ID работы: 13544200

Пересечение совпадений

Гет
R
Завершён
34
Горячая работа! 54
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Очень близко (Чон Хосок; ключи: Корабль/лайнер, Подушка, В поисках отношений)

Настройки текста
      Хосок знал, что когда-нибудь настанет день и Чхве Союль не выдержит. Искренне надеялся, что такой день случится нескоро, ведь он, Чон Хосок, постарался, чтобы его отсрочить. Он был осторожен, деликатен, практически превратился в тень — самую дружественную и неромантичную на свете. Он обсуждал других парней, давал советы, утешал, вытирал слёзы, сопли и размазавшуюся тушь, подавал напитки от похмелья. Разве какая-нибудь девушка воспылает чувствами после всего, что не должен никогда видеть объект страсти?       Может, обычная девушка и вычеркнула бы лучшего друга, своего в доску, почти подружку — Чон Хосока из списка потенциальных парней, но Союль полагала, что шанс должен быть у каждого. Или шутила так. Очень правдоподобно.       — Подожди, Союль, — рассмеялся Хосок, уворачиваясь от объятий и незаметно укладывая подругу на постель. Может быть, ему повезёт и сон поймает Союль раньше, чем она озвучит изменившиеся чувства. — Говоришь, подушка пропала? — убаюкивающе прошептал Хосок, подталкивая к Союль свою подушку.       — Да-да, — ответила Союль, не противясь помощи лучшего друга. Повернулась на бок, почти спиной к Хосоку, обняла предложенную подушку. Помурчала в неё.       Хосок улыбнулся. Его план сработал, Союль отвлеклась. Ещё пара минут, и он выскользнет, выключив свет, чтобы отправиться в каюту Союль. На поиски подушки, конечно. До самого утра, когда Союль проснётся трезвая и растрёпанная, без единой романтической мысли в трещащей с похмелья голове.       Но кто её напоил? И как? Из них двоих только Хосок более-менее сносно знал английский, который оказался не таким уж универсальным, как им внушали. А кроме них корейцев в круизе не было.       Мысли, кого чуть не подцепила совсем недавно Союль, Хосок отмёл. Про это он будет думать, когда столкнётся с проблемами. А пока что тянуло потрогать шею, на которой высыхал жаркий, мокрый и такой зовуще-искренний поцелуй. Союль почти удалось сменить вектор их отношений, Хосок поддался внезапной ласке, не сразу уклонился, помедлил мечтая.       — Хосок, — протянула Союль с постели, копошась и устраиваясь поудобнее. — Ты тут ещё?       — Тут, — отозвался Хосок, замерев в двух шагах от выхода. Внезапно и его потянуло закончить долгий день, развалиться на постели, закрыть глаза и уплыть вслед за волнами, плескавшими в борт лайнера и совершенно не ощутимыми в каютах. Но море рядом, и есть ведь воображение…       — Мне холодно и… — призналась Союль, разворачиваясь к Хосоку. Он поймал её взгляд. Совершенно не сонный. — Холодно что-то. — Союль клацнула зубами. Потянула на себя подушку. — И голова кружится, — очень тихо закончила она, опуская ресницы.       Хосок кинулся к кровати. Положил ладонь на лоб Союль, другой ладонью обхватил шею сзади.       — Честное слово, Хосок, голова кружится.       — Температуры нет. — Хосок присмотрелся к Союль, раздумывая, могла ли та съесть чего-нибудь непривычного. Или всё-таки алкоголь?       Союль обхватила его запястье и потянула вниз, к постели:       — Брось. На таких больших кораблях не бывает морской болезни, — пафосно заявила Союль. Хосок вздёрнул брови, широко улыбаясь. Союль была забавной, даже когда пыталась быть серьёзной. — И я выпила совсем чуть-чуть. Один коктейль какой-то, сладенький. Одна, между прочим!       — Да-да, — уговаривал Хосок, баюкая. — Посмотрим, как утро встретишь. Спи, Союль, сладко-сладко.       — Правда же, не бывает морской болезни, — продолжала Союль, расслабленно поглаживая запястье Хосока. — Я думала, что круиз это волны, ветер, солёные брызги. И чтобы как в колыбельке укачивало на ночь.       Глаза её закрылись, и Хосок успокоился. Может, ему показалось, что Союль решила попробовать роман с ним, раз никого подходящего на лайнере не нашлось. Языковой барьер оказался непреодолим для влюбчивой Союль, но желание найти пару никуда не пропало.       Может, Союль его судьба, потому он к ней так близко, всё время на грани, в напряжении. Но ему казалось… Нет, ему точно не хотелось вдруг стать одним из бывших Союль. Даже если удастся перевести поспешный роман в шутку, остаться друзьями. Нет, точно нельзя поддаваться, видеть в Союль доверчивую нежность.       — В моей каюте дверь выбита, представляешь? — зевнула Союль, подтягивая к себе Хосока за запястье, которое не отпустила. — Драка была, сказали. Всё возместят. И подушка почему-то пропала. — Она снова зевнула, сладко поморщилась, будто её пощекотали. Затянула руку Хосока под щёку. А он только теперь сообразил, что за тряпичный узел валялся в углу каюты — вещи Союль. Но почему она сразу не сказала? Раз «всего один коктейль»?       Хосок лёг рядом, посмеиваясь над недавними опасениями. Вот уж правда, ещё вопрос, у кого в голове больше романтической ерунды. А с проблемами Союль они завтра разберутся, ночью не с кем выяснять подробности происшествия и размер компенсации.       — Я твою подушку всю забрала, — пробормотала Союль. — Это нечестно, я поделюсь.       — Хорошо-хорошо, — покладисто согласился Хосок. — Спи.       — Всегда можно уместиться на краюшке, она большая, — не унималась Союль.       Хосок вытянул подушку из-за спины Союль, пристроил ей под голову, оставив краешек для себя. Действовать одной рукой было неловко, но вполне получалось, а отнимать свою руку от щеки Союль не хотелось. Он накинул на подругу одеяло, со смешком подоткнул. Радостная лёгкость рвалась из груди Хосока. Всё вокруг вдруг показалось простым и понятным. Союль негде ночевать, и коктейль она выпила одна, из любопытства. А Хосоку пора расслабиться и получать удовольствие от круиза — они честно его выиграли и вообще заслужили долгожданный отпуск. А слухи про него и Союль всегда ходили и будут ходить, так уж люди устроены. И однажды они с Союль непременно сойдутся, чтобы стать настоящей парой, навсегда. Но не сейчас, не сейчас…       Голова Хосока опустилась на подушку, глаза закрылись. Союль была такой близкой и родной на одной с ним подушке.       — Знаешь, — шепнула Союль, вдруг сладко выдохнув в лицо Хосока, — мне всё нравится. Но если тебе так спокойнее, то думай, что я тебе снюсь, я подожду.       И поцеловала.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.