ID работы: 13544207

Холодная зима и теплая пицца

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть этого фанфика

Настройки текста
На улице был конец зимы, но температура все равно была низкой — зима не желала отдавать власть теплой и долгожданной весне. За окном бушевала очередная метель, но друзей, сидевших в теплой и уютной квартире, это не волновало. Они отмечали сдачу пробных экзаменов, которые сдали на отлично. — Я не представляю, как ты смогла сдать физику! — проговорил светловолосый парень своей подруге. Его голубые глаза смотрели на соседку одновременно с восторгом и удивлением. — Лешка, ты же знаешь, я люблю этот предмет и он мне легко дается, — произнесла девочка, его ровесница, сидевшая напротив него. — А я вот не понимаю, как ты смог написать пробник по биологии на пять! — она мотнула головой и ее рыжие волосы покачнулись — Ты же никогда ее не учил. — Пришлось, ради поступления в физкультурное училище. — обреченно вздохнул Лешка. Он открыл еще одну бутылку газировки и разлил содержимое по кружкам, стоявших рядом с ними на полу. — Даже перекусить нечем, — грустным голосом он нарушил молчание. — Так давай сходим в магазин? — рыжеволосая тоже хотела поесть, но кроме газировки у них в доступе ничего не было: если её родители заметят, что пропали сладости из шкафчика на кухне, девочке явно не поздоровится. — Ты с ума сошла, Василиса? — недоумевал ее друг — Ты в окно посмотри — метель такая, что к чертовой матери снесет! — Ну, тогда пиццу может закажем? — Лешка сразу же поддержал ее предложение и встал, уходя за телефоном. Своего телефона он не нашел, поэтому отдал девушке ее гаджет и сел обратно на пол. Василиса набрала уже знакомый номер, ведь она со своей младшей сестрой Николь часто делали заказы в пиццерию неподалеку. Пока девушка слушала длинные и приглушенные гудки телефонного звонка, они с Лешкой выбирали пиццу, которую будут заказывать. По их зачетам — точнее, по расчетам Василисы — можно было купить три пиццы на тысячу рублей. Но трубку взяли слишком быстро и ребята растерялись. Они ничего не выбрали! — Здравствуйте, — послышался сухой голос робота, от которого невольно пошли мурашки по всему телу — Что вы будете заказывать? Василисе ничего не оставалось, как назвать первые три пиццы, которые пришли ей на ум: пепперони, гавайская и четыре сыра. — Ожидайте в течение часа, — после того, как робот по заданной ему программе спросил адрес, на чье имя оформлен заказ и, озвучив сумму, сбросил трубку. В течение часа? Так быстро? Неужели никто не делает заказы? По логике должно быть наоборот, ведь сейчас почти все сидят дома. Она не заметила, как ее мысли начали просачиваться наружу. — Наверно курьеров много. — только после Лешкиного ответа она поняла, что все это говорила вслух. Немного смутившись тем, что ее мысли были услышаны «посторонними ушами», Василиса отвела взгляд в окно. Там не стихала буря, снежинки валили на землю, как из ведра. Девушка мысленно посочувствовала всем курьерам, которым приходится мотаться по уже темному городу и приносить еду в тёплые и уютные дома. Ведь, скорее всего, им двери открывали именно жизнерадостные лица, которые счастливы тому, что сейчас какой-то другой человек мерзнет, пока едет от одного дома в другой, и все больше начинает ненавидеть свое обречённое одиночество. — Василиса, звонок! — прервал её размышления голос друга. И вправду, на дверной замок настойчиво кто-то нажимал. Рыжеволосая тут же подскочила и, взяв деньги, подбежала к выходной двери. — Как же я могла так забыться и не услышать до боли знакомый звон от велосипедного звонка? — прадед решил пошутить над младшим поколением и установить именно такую «мелодию» на их дверной звонок. От этих мыслей Василиса совсем растерялась и отперла замок только с третьей попытки. Она открыла дверь и едва не сбила курьера с ног, ударив его дверью: это оказался молодой парень, на вид он был не на много старше самой Василисы. На её удивление, на этом парне были джинсы, кофта и обычная джинсовка. И как это он не замерз? К тому же, всё это, и даже обувь были черного цвета! Василиса подняла взгляд на лицо парня и немного заробела: его темные вьющиеся волосы подчеркивали бездонные глаза синего цвета. В них хотелось утонуть; но не так, чтобы уйти в мир отчаяния и забвения, а наоборот — в этих глазах Василиса уловила некую эйфорию. Парень смотрел в глаза девушки, и вдруг улыбнулся, показав ямочки на щеках. Василиса не видела, но чувствовала, что краснеет. — Прошу, извините, — робко промямлила она. Только за что извинялась, сама не поняла: то ли за долгое ожидание, то ли за удар дверью. — Ничего, — весело отозвался он, и вдруг спохватившись, достал из кармана листок, начав на нем что-то искать взглядом игристых глаз — Василиса Огнева, верно? Та лишь слегка кивнула в ответ. Курьер спустил на холодный бетон свою ношу в виде огромной сумки с логотипом пиццерии и присел на корточки, начиная доставать нужный заказ. Всё это время Василиса не сводила с него взгляд, рассматривая. Его темные волосы падали на глаза, и появилось необъяснимое желание убрать их с насмешливого, но в то же время сосредоточенного лица. Его руки так легко двигались: вот он расстёгивает свою сумку, отсчитывает три заветные коробки и достаёт их. Парень выпрямился и начал ждать оплаты для свой труд. — Вот почему я не подготовила все сразу? — недовольно вздохнула Василиса и начала доставать деньги из заднего кармана джинс. — У вас чудесные волосы. — вдруг произнёс парень чарующим голосом. Василиса подняла на него удивлённый взгляд. — И глаза такие необычные, прям как васильки. Такие изящные и красивые. — он ещё больше улыбнулся и наблюдал за тем, как Василиса ещё больше заливается краской. Промямлив тихое и неразборчивое «спасибо», она протянула парню зеленую купюру с прекрасным городом Ярославлем. — Заказ на 930 рублей, верно? — спросил он, когда передал девушке коробки, и та кивнула. Она наблюдала за тем, как этот волшебной красоты парень убирал в карман деньги, которые только что Василиса держала в руках и достал кошелёк. Наверняка, чтобы отдать сдачу. — Что вы, не стоит. — вдруг произнесла девушка. Парень удивлённо выгнул левую бровь и посмотрел в глаза цвета васильков. — Оставьте себе на чаевые. — на удивление смело продолжила она. — Мне эти 70 рублей не так дороги. — Ого, спасибо большое. — ямочки парня стало более отчётливо видно. — А то обычно все какие-то меркантильные, лишнего рубля на чай не оставят. У девушки снова промелькнула мысль о том, как жестоко с курьерами обходится жизнь. Пока она размышляла, молодой человек уже накинул свою ношу на спину. — Приятного вам вечера. — он в последний раз взглянул на Василису и пошел к лестнице. Её словно окатило холодной водой. Ей так понравился этот парень и его компания. Как бы подло это не звучало, Василиса была готова оставить своего друга с этой несчастной пиццей и пойти вместе с загадочным человеком, чье имя она не знает! Хотелось это высказать, но в ответ послышалось лишь: — И вам.

***

Девушка быстро вернулась в гостиную, и бросив коробки перед заскучавшим другом, метнулась к окну. Прижавшись к нему, она увидела необычную черную фигуру, выходящую из подъезда. Это тот самый курьер. Дальше все произошло, как в ускоренной съемке: парень сел на мотоцикл, который стал возле подъезда, — и который Василиса сначала не заметила — завел его и быстро выехал со двора. — Вась? — ошарашено позвал её Лешка. — Что-то произошло?

POV: Василиса

Я всё ещё смотрела вслед уезжающему мотоциклу, не слушая Лешу. В горле встал ком, который не давал нормально дышать и хватать ртом воздух, чувствовалась слабость в коленях, руки слегка дрожали. Я чувствовала, как моя кровь ускорила свое движение по сосудам тела и резко ударило в виски. И это всё из-за одного человека, которого видит впервые. Мысли ушли, когда друг успокаивающе положил руку на мое плечо. Он молчал, но я понимала, что он ждёт. Ждёт ответа на немой вопрос. Судорожно вздохнув, я присела на свое прежнее место на ковре. Когда Лёша сделал тоже самое, я начала рассказывать ему обо всей ситуации. Я знала Лешку с детства и была уверена в нем больше, чем в собственной семье. Слова истории шли легко, представляя перед парнем картину, как его подруга стоит перед курьером, смущенно общаясь. Я была уверена, что Леша и слова никому не скажет про это и не станет насмехаться. Он всегда меня поддерживал и давал дельные советы. Дослушав историю, он немного нахмурил брови, о чем-то задумавшись. — Ты узнала его имя хоть? — Нет. Друг тяжко вздохнул. — Есть идеи, как узнать? И тут меня осенило! Я быстро схватила в руки телефон и снова набрала номер пиццерии. — Здравствуйте, — произнёс тот же механический голос. — Что вы будете заказывать? — Ничего! — поспешно начала Василиса. — Я хочу оставить отзыв о доставке. Я могу узнать имя курьера, который доставлял заказ на имя Василисы Огневой? Голос замолчал. К сердцу как будто привязали грузик, который тянул его к пяткам. «А если не скажет?» — я ужаснулась, но неожиданно услышала ответ. — Имя курьера — Фэшиар Драгоций. И какой же отзыв вы хотите о нем оставить? Я придумала небольшую речь про вежливость и добродушие. После моих слов связь сразу же оборвалась. — Стоп, Драгоций? — Лешка поднял от удивления брови. Кажется он подумал о том же, о чем и я: фамилия до ужаса знакомая. Только вот же мы оба могли её слышать? Непонятно..

The end POV

***

Василиса сидела в узком коридоре на скамейке, рассматривая других учеников старшего крыла школы. Тут не было носящихся назойливых первоклашек, что многих радовало. Сейчас была большая перемена, многие ученики также сидели на лавочках, каждый занимаясь своими делами: на соседней скамейке мой знакомый Ник со своей девушкой обсуждали предстоящую контрольную по английскому, мой бывший Маар молча пялился в учебник и делал вид, что вникает в написанное там. Василиса, как никто другой знала, что биология Маару неинтересна от слова совсем и он валял дурака на этом предмете. Но теперь если паренек не исправит два в четверти по этому предмету, то его могу не допустить к экзаменам. Девушка мысленно поддержала знакомого и продолжила осматриваться. Неожиданно мой взор упал на девушку, стоящую возле стены рядом с кабинетом географии. Василиса знала, что она из параллельного класса, но никогда не общалась к ней. Сейчас она с новым интересом взглянула на эту особу: её куцые хвосты придавали невинный, детский вид. Её фиолетовое платье до колен отлично смотрелось с темными волосами и карими глазами. Она перекатывалась с пятки на носок, с интересом высматривая что-то за окном. Тут неприятно кольнула в сердце. Василиса поняла, что эти черты лица ей до боли знакомы. И знала почему. Чтобы не делать поспешных выводов, она встала и присела рядом с своим бывшим, который также был одноклассником этой необычной девочки. — Привет, — как можно радостнее отозвалась Василиса. После ответного приветствия она продолжала — Слушай, расскажи мне про свою одноклассницу. Она махнула головой в сторону интересующего её объекта. Маар просиял и сразу же отложил учебник по ненавистной биологии. — Это Захарра. Она такая вредная и капризная, жуть просто. Как ребенок. — А какая у нее фамилия? — Драгоций. Все легло по полочкам, догадки Василисы оправдались. От дальнейшего разговора с бывшим спас звонок. Девушка сразу же встала и ушла в класс. Весь урок истории она думала не о войнах и реформах, а о Драгоциях.

***

После уроков Василиса задержалась на крыльце. Руки и ноги заледенели, девочка дрожала, но продолжала ждать.Ждать её. Через несколько минут из школы вышла девушка с куцыми хвостами, и направилась к выходу за территорию учебного заведения. — Захарра, постой! — рыжеволосая подбежала к ней. Та повернулась к Василисе и выгнула бровь. Также, как и её родственник вчера.. — Что-то случилось? — Я хотела поговорить с тобой о.. — голос предательски дрогнул — о Фэше. Глаза Захарры сделались по пять рублей. — О моем брате? О брате. Василиса конечно сразу подумала, что у них близкая родственная связь, но чтобы так. — Да, именно. Брюнетка усмехнулась и взяла меня за руку и повела к выходу. — Надеюсь, ты не торопишься. Вы должны познакомиться поближе.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.