ID работы: 13544258

кто?

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
брикся бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

,

Настройки текста
Примечания:
где больше горечи: на фильтре сигареты или на её губах? где больше сладости: в мёде или на её шее? что острее: нож или её ногти? что крепче: петля на верёвке или привязанность к ней? что убивает быстрее: ненависть или любовь? *** — Живут ли в твоей голове другие люди, помимо меня? — Плачешь ли ты о ком-то, кроме меня? — Надеваешь ли ты своё лучшее бельё для кого-то ещё? — Варишь ли ты кому-то другому кофе по утрам? — Танцуешь ли ты перед кем-то ещё? и прочее-прочее-прочее. они спрашивают друг друга, не дожидаясь ответа. они их знают лучше, чем те же ответы на билет. они не сдадут сессию, но сдадут тест на знание своей «второй половинки». просто потому что в глазах можно найти всё. там все вопросы, там все ответы, там вся боль и ненависть, вся печаль и горечь, там дым и неон, там темнота и свет в конце тоннеля. у них дрожь на кончиках пальцев, у них часто-часто бьющиеся сердца. у них не чёткая дикция, — запинки в речи, и тревожность, раскачивающая каждую струну нервов. одна душа на двоих, так же, как и кофе, сигареты, прокладки, одежда, хоть и разного размера, книги, деньги, общажная комната, переживания, мысли. всё одинаковое и точно так же разное. Кира и Геля — чувство сильной вражды и отвращения. Кира и Геля — множество ошибок в слове «любовь». *** — Я тебя тоже не люблю. — Поцелуй меня. и сердце ёкает. кости ломает, мышцы ноют. а эти слова, словно пощёчина общественности. но Кира целует. повинуется. совсем не аккуратно держит Гелю за лицо, пока та цепляется за её руки, с силой и давлением. оставляя красные полосы от ногтей, оставляя странного цвета пятна на коже, что скоро исчезнут. ощущается, будто между их лицами есть совсем невесомая плёнка. она мешает быть ближе. как ткань, как стекло, как забор, как сетка, как защитная оболочка. им некое «нечто» не даёт подойти друг к другу вплотную, как бы они не старались вцепиться друг в друга. как бы грубо не приближались, как бы не сливались воедино. *** — Стреляй, Кира. они стоят друг напротив друга. у них в арсенале нет пистолетов. нет оружия вовсе. только слова, убивающие похлеще остального. бьющие больнее хлеста. — Или может ты, Ангелина? Стреляй первой. — Стрелки метаешь, потому что кишка тонка? — А ты? перепалка. ссора. скандал. бойня. убийство. всегда заканчивается окровавленными ляжками Гели с внутренней стороны. всегда заканчивается языком Киры, слизывающим кровь со своих пальцев и чужих ног. всегда заканчивается пустыми обещаниями больше не ранить друг друга. *** что на кону? деньги? желание? жизнь? у них другого ничего и нет. да, впрочем, и денег мало, и желания одни на двоих, и жизнь гнилая, червивая, какую не захочет взять и сам дьявол. — Я всегда побеждаю. — Здесь нет победителей, Настюш. Только двое проигравших. *** — Ещё одну бессонную ночь я посвящаю тебе. — И что мне с этим делать? — Я не знаю. Можешь приставить мне нож к горлу и, наконец, победить в нашей вечной игре. — А с кем мне тогда веселиться дальше? — Придумай, Гелечка. Ты же умная девочка, не пропадёшь среди бутылок и чужих членов… «…что норовят попасть тебе в глотку». многое недосказанно. и ещё больше понято. два человека в мире умели читать мысли. *** «побудь со мной, мне так хуёво». — Ещё заплачь. — С чего бы? — Да на лице написан весь твой депрессняк. — Это спокойствие. — Где твоё спокойствие? — Там, где мой дом. «в тебе. ты мой дом». *** — Самое красивое в тебе — настоящая ты. «с жёлчью внутри. с таким её количеством, что источается сквозь кожу». — Не верю. — Поверь. и руки Киры снова-снова-снова обводят тело Гелечки. в попытках найти хоть одну не ядовитую клеточку кожи. безуспешно. а, значит, сегодня она для своей Гели снова ничего не значит. и снова значит слишком многое. *** в минуту молчания они кричали как можно громче. на кровати спали не вдоль, а поперёк. во время секса целовали что угодно, но не губы. в ответ на «земля круглая» уверяли, что плоская. разряженные телефоны не заряжали, а кидали подальше от себя. не смотрели в зеркала, а разбивали их. во время душа снимали с себя кожу. они любили. они ненавидели. в них было что-то, чего не было в остальных. но в них не было ничего. каждое их действие — бездействие, и наоборот. они хотели бы сбежать, а потому стоят на месте. у них по комнате круги наворачивала тоска. у них в воздухе витал запах несовершённого самоубийства. им бы очень хотелось понять кто они и что делают. но они никто, занимающиеся ничем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.