автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Войд/Радан Прогулка под дождём . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Утром уже царило яркое солнце, а Радан только-только встал с кровати и пил сладкий чай, смотря в окно. Множество людей ходили по тропинкам, большинство было с друзьями или любимыми людьми, но были и люди которые шли одни. Вот и Радан не стал исключением. — Такая хорошая погода, надо будет сходить до мастерской — Проговорив свои мысли в слух, он допил чай и пошел собираться. Быстро собравшись, он взял с собой сумку, в которой лежала кофта и бутылка воды. Выйдя на улицу, Радан направился к мастерской, смотря как солнце освещает дома Альт-сити. Солнечный зайчик так завораживающе прыгал с окна на окно, что спустя пару минут, парень завернул в незнакомый район и даже не заметил этого. Радан стал разглядывать новые дома с интересом. Чуть позже он понял, что не знает как дойти до мастерской и вообще не знает где находиться. Он развернулся и направился назад, но вот в какой из поворотов нужно свернуть? Вдруг, на небе появились темные тучи и резко начался сильный ливень. Радан тут же, достал кофту и накинул на себя, после чего быстрыми шагами, чуть ли не добежал под ближайшую крышу. Он бы простоял там все это время, если бы сзади не подошёл высокий парень в черной желетке, штанах и сапогах, будто на кладбище собрался! Он подошёл к Радану и спросил — Не изволите ли, составить мне компанию и насладиться столь прекрасной погодой? — Мистер ухмыльнулся, после чего Радан резко обернулся и поднял свою голову наверх, незнакомец протянул руку — Думаю, вы меня знаете? — Д-да.. Знаю — Радан с небольшим удовольствием, пожал руку инспектора. — Так что на счет компании? — Думаю, я не против — Радан натянул рукава кофты и они, вместе с инспектором, направились на пристань. Выйдя из под крыши, Войд раскрыл зонт и начал о чем-то беседовать с Раданом, тот лишь что-то добавлял и соглашался с высказываниями инспектора.                            *** Спустя минут 15, они дошли до пристани, но Войд не остановился. Он шел все дальше, и дальше... — А... Войд, мы ведь уже на месте, разве нет? — спросил рыжеволосый. — Тут не долго. Как только они дошли до поворота, Войд свернул и присел на ближайшую лавочку, смотрел на проплывающие коробли. Вблизи не было ни души, все сидели на дальней пристани, это было странно, обычно в Альт-сити везде много людей, не так ли? Радан не долго думая, сел рядом с инспектором, ливень давно прекратился, за тучками проглядывались лучи солнца, но все-таки дождь иногда давал о себе знать. Внезапно у Радана заурчал живот[:3], парень в черном странно взглянул на него, на что тот лишь увел взгляд в сторону от неловкости. Войд лишь усмехнувшись, встал с лавочки. — Я скоро вернусь. — он оставил зонт Радану и ушел в ближайшее здание. Радан остался сидеть и смотреть в даль на корабли, вдруг перед его лицом предстал пакетик. Радан аккуратно забрал его и взглянул на подающего. — В нём пирожок. Поешь. — Войд вновь сел на лавочку и стал внимательно наблюдать за Раданом. Тот, достав пирожок из кулька, откусил от него кусочек и после начал есть. Войд встал и пробурчав что-то себе под нос, погладил Радана по волосам, когда тот доел пирожок. Радан же встал за ним и они вместе пошли к Эмпориуму. Дойдя до магазина, Войд начал прощается с Раданом. — Ну, чтож. Может ещё увид.. — Может прогуляемся ещё до крыши того здания? — Спросил Радан мило улыбнувшись. — Хм.. Ладно — Войд быстро согласился и они пошли на крышу. Поднявшись по лестнице, Радан аккуратно открыл люк на крышу, в который они залезли. Радан, протянув руку, помог Войду забраться на крышу, после чего они оба подошли почти к самому краю и смотрели на проходящих мимо людей. Чуть позже, Радан повернулся к Войду и подошёл ближе к нему, после чего приподнял свою голову и взглянул ему в глаза. — Слушай.. Мы можем быть друзьями? — дрожаще спросил Радан, продолжая глядеть в его глаза, уже ожидая отказа. — Думаю, ты достоен больше, чем просто «Друзья» — Войд смотрел вдаль, точно не на Радана. — В каком смысле? — Спромил малец, смотря в, фиолетовые как аметист, глаза. Войд молчал, а Радан не мог понять, что хотел сказать Войд предыдущими словами. Позже до него все-таки дошел некий смысл и он понял, что хотел Войд. Радан отвлекся на маску и аккуратнено потянул к ней руки. Войд не возражая, продолжал разглядывать дальние окна. Рыжий быстро стянул, манящую его, маску с лица Войда и спрятал её за свою спину, это заставило Войда взглянуть на него. Внезапно его губы прикоснулись к щеке Войда, после чего инспектор резко прикоснулся кончиками пальцев к своей щеке. Спустя пару секунд тишины, Радан нервно проговорил — Прости!.. Пожалуйста.. — На это Войд лишь подошел ещё ближе к нему и крепко обнял. Радан напряжённо стоял, но позже расслабился и положил кисти рук на грудь Войда, сам рыжик положил на него голову и наслаждался объятиями своего друга. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.