ID работы: 13544725

Кошачьи мутки

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:

***

      — И что же делать? — чуть не плача спрашивает Хару, сидя в кресле Кошачьей канцелярии. Она скорее просто озвучила свои мысли вслух, чем обратилась к кому-то лично.       Барон нервно расхаживает по помещению, напряженно думая: «Что же делать?»       Он бы еше долго мерил деревянный паркет шагами, если бы Хару, которая сама была на гране, не подошла к Барону и не потянула последнего за руку.       — Барон, — дрожащим голосом сказала девушка кошка. — присядь, пожалуйста. Мы все сейчас встревожены и расстроены. — чуть не плача.- но не лучше ли нам успокоиться и выпить чаю?..       — Да, ты права.       Он устало опустил голову. Тяжело вздохнув, Барон поднял свои жёлто-зелёные глаза на Хару. Из взгляды встретились, но Ёсиока, тут же покраснев, отвернулась, отпустив руку кота.       Рыжий джентельмен направился к кухне, чтобы заварить свой фирменный чай, а Хару села на диван рядом с Мутой, который был на редкость тихим и не «собачился» Тото. Ворон сидел на внутренней стороне балкончика Кошачьей канцелярии и чистил перья, нервно щелкая клювом. Пернатый даже не заикнулся о своих любимых ягодах, что было также странно и непривычно.       Все сидели в полной тишине, нарушаемой шелестением трав т позвякиванием чашек.       Четверть часа друзья сидели и пили волшебный чай Барона. Стояла такая же тяжелая тишина, но все начали понемногу расслабляться. Толстяк казался еще более раздраженным, чем обычно — его хвост то и дело подрагивал. Барон начал успокаиваться и собираться с мыслями, раскладывать в своей голове по полочкам. В конце-концов в его голове созрел план.       

***

      Около часа назад.              Вокруг Хару свистел ветер. Он дул так сильно, будто хотел сдуть Ёсиоку. Она еле как держала равновесие, стоя на трубе где-то высоко в облаках. Они летели мимо девушки с ужасающей быстротой для них. Хару никогда не видела, чтоб облака «плыли» так быстро, будто они участвовали в Чемпионате Мира по плаванию.              К своему удивлению Ёсиока обнаружила, что обратно в человека из кошки не превратилась. После возвращения в «наш мир» Хару должна была стать человеком, но почему-то этого не произошло.       — Опоздала… — пронеслось в голове девушки кошки.       Хару очень испугалась, потеряла равновесие и полетела в белую бездну. У бедной девушки все внутри похолодело и сжалось. Ёсиока в ужасе распахнула глаза. Она уже мысленно попращалась с ее недолгой жизнью, которая пролетела у нее перед глазами. Она вспомнила, как кормила котенка Юки печеньками, как спасла принца Луна, свои посиделки с подругой, как ее нес на руках Барон, лишь желая, чтобы они успели до рассвета…        Тут она почувствовала резкий рывок наверх. Хару удивленно подняла глаза и увидела… Муто, который изо всех сил держал ее за руку. Оказывается, падала Есиока не больше секунды, а ей показалось что очень долго. Представитель семейства кошачьих успел подняться на верхушку башни в последний момент — еще секунда, и было бы поздно. Теперь-то Хару была легкая, и Муто без труда ее затащил обратно на трубу.       Через несколько секунд из трубы вылез Барон. Ну как вылез, элегантно выпорхнул, придерживая лапой рукой свой белый цилиндр.       — Нужно позвать Тото.       — Но как? — недоумевала Хару, все еще держалась за Муто, чтобы не упасть снова.       Барон вместо ответа просто достал из кармана своего белого пиджака маленький свисток и протянул его девушке:       — Подуй.       Хару взяла из его рук свисток. Их руки поневоле соприкоснулись, и Ёсиока слегка покраснела. Барон, заметив это, беззвучно усмехнулся.       Хару набрала в легкие побольше воздуха и дунула в железяку со всех сил. Воздух прорезал оглушительно-звонкий свист, после чего повисла тишина, звенящая в ушах. Лишь ветер все также завывал вокруг друзей.       — Теперь надо подождать. — спокойно объявил Барон, хотя внутри него все кричало: «Что же случилось?! Почему Хару не стала снова человеком?!». Дело в том, что этот кот (человек?) очень хорошо держал самообладание.       Тем временем прилетел Тото и еще двое воронов, черные, как смоль.       Тото сел на трубу рядом с Хару.       — Запрыгивай! — каркнула птица.       — Тото! — радостно вскрикнула девушка и обняла пернатого за шею.       Как только Хару вскарабкалась на своего «черного коня на крыльях», и они они взлетели над трубой, остальные два ворона по очереди сели на трубу и уже поднимались с пассажирами «на борту». Летели молча.

***

      Город был тих, но уже начал понемногу просыпаться. Маленькие улочки переулки еще спали. Было по-утреннему свежо и прохладно.       Вороны опустились на площади, вокруг которой стояли маленькие цветные кирпичные домики с башенками. По середине нее стоял каменный столп, принадлежащий Тото. Птица была ожившей статуей, которую вытесал талантливый мастер и камня. Он вложил в свое изделие душу, поэтому Тото теперь живой.       На круглой площади еще стоял туман, уже бледный. Было сыро и прохладно.       Троица спрыгнула со своих «коней». Ну как спрыгнула — только Барон и спрыгнул. Хару попыталась спрыгнуть, но неловко покачнувшись, чуть не упала. Благо Барон подоспел вовремя и успел подхватить ее на руки, отчего Ёсиока стала помидоркой. Усатый джентельмен осторожно поставил хвостатую смущашку в школьной форме на каменную брусчатку.       Муто же просто неуклюже шлепнулся на землю своей тяжелой мягкой тушкой.       — Благодарим вас, дорогие друзья — произнес Барон, обращаясь к двум птицам.       Вороны коротко кивнули головами с большими клювами и улетели.       — Ага… уж спасибо, так спасибо — проворчал Муто, потирая ушибленный бок.       — Ну что ж… пойдёмте — протянул Барон, глядя на улетающих ввысь птиц, и практически невесомо подталкивая Хару в сторону Кошачьей канцелярии.

***

      В конце-концов в голове Барона созрел план. Наконец-то он отставил свою чашку и твердо произнес: — Нам нужно вернуться в Страну Кошек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.