(Не)Удача

NC-17
В процессе
1
автор
Master Nothing соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 954 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 6. Первая информация

Настройки
— Добрый день, — заходя в допросную, представляется Люцифер, — Светислав Денница, веду расследование. — Он подошел к стулу, бесшумно его отодвинул, всего на пару сантиметров, но садиться не спешил. — Мисс Романова, вы что-то хотели мне рассказать?       Небольшое помещение, залитое холодным светом, больше напоминало какую-то камеру, нежели допросную. Даже белоснежный квадратный стол, что стоял в центре, только усугублял ощущение стерильности окружения. На стене висело огромное зеркало, что, конечно же, было зеркалом Гезелла, за которым в данный момент было пусто. — Вы уже нашли убийцу? — будто не слыша обращенного к ней вопроса, произносит брюнетка напротив. Ее глаза были воспаленно-красными от пролитых слез, а взгляд обращен на безбожно измятую в руках салфетку. — Это тайна следствия. Так зачем вы пришли, Виктория? — переходя на личности повторил вопрос мужчина. Он облокотился локтями на спинку стула, а накинутый на плечи пиджак заструился вдоль тела, не забывая о законах притяжения земли. — Я… — от его низкого голоса по позвоночнику девушки пробежали мурашки. Она тут же выпрямилась и подняла свой взор на детектива. И стоило только их глазам встретиться, как из головы вылетели абсолютно все слова.       Прошла целая минута, прежде чем кто-то из них заговорил. Так они и пялились бы друг на друга — одна завороженно, другой слегка раздраженно от легкой усталости и скуки — но дело само себя не раскроет, а труп сам себя не воскресит, чтобы все рассказать. — Вы… — подхватил, наконец, ее слова Люцифер, пытаясь понять, что он вообще здесь забыл. Все мысли сейчас крутились лишь вокруг обеденного перерыва, в который он намеревался наведаться в «призрачного гостя» за прекрасным кофе. Исключительно за ним. Да. — Я… — словно в каком-то трансе произносит Виктория, но затем резко приходит в себя, сбрасывая наваждение. — Точно! Я хотела показать вам, — она судорожно начинает хлопать себя по карманам, берет висящую на спинке стула сумочку и роется в ней, пока не выуживает телефон, а затем протягивает его через стол. — Вот… — Извините, номер не даю, — устало ответил Люцифер.       Девушка в миг замерла с протянутой через стол рукой. На лице отразилась смесь недоумения и легкого разочарования. Мужчина взялся пальцами за край смартфона, намереваясь взглянуть на него, и девушка тут же одернулась, пытаясь стряхнуть наваждение. — Эм… ну, просто… проверьте его пожалуйста, — промямлила она, неловко уводя глаза в сторону и слишком резко для самой себя опуская руку.       Браслет на запястье слегка звякнул о столешницу, сверкая серебром в ярком свете потолочного светильника. Звук вышел неприятным, словно кто-то скребет ногтями по доске. — И что мне надо там найти…? — чисто из любопытства уточняет брюнет, ведь впервые видит, чтобы такую важную личную вещь добровольно отдавали следствию. — Н-не знаю… — икнула девушка, прикрыв губы измятой салфеткой, — Но в последнее время у меня ощущение, что он живет своей жизнью. Я сначала подумала, что схожу с ума, ведь никаких следов взлома не нашла. — Вы программист? — изогнулась бровь Денницы, хотя вопрос показался ему логичным и глупым одновременно. — А? — не сразу отвечает вопросом на вопрос шатенка, — Нет, что вы… я студентка, учусь на хореографа. — Тогда какие «следы» взлома вы искали? — Как бы это объяснить… — задумавшись на секунду, Романова все же ответила, — Назовем это «женской интуицией».       Люцифер посмотрел ей в глаза и, поняв что та не врет и не сходит с ума, со вздохом опустился-таки на стул. — У меня есть друг — он программист. — продолжила шатенка, — Начинающий. Учится на гейм-дизайнера. Он еще со школы увлекался всем этим… «компьютерным». И даже как-то просил меня станцевать пару связок для какой-то онлайн-игры. Сказал, что это будет «эмоция» персонажа, — Виктория слегка улыбнулась, но вышло криво. — Ближе к делу, пожалуйста, — напомнил брюнет, начав тихонько стучать пальцами по столу от скуки. — Конечно, простите. — смущенно выдохнула она. — Я попросила Стива посмотреть мой телефон… для успокоения. Сначала он посмеялся и назвал меня чересчур мнительной, но потом… — Потом? — детектив снова приподнял одну бровь, изображая заинтересованность, хотя ей там и не пахло. — Понимаете, у меня четкое расписание дня. Ну, кроме выходных, конечно… — девушка сделала небольшую паузу, но тут же спохватилась, — Во время занятий или практики нам запрещено пользоваться телефоном. — И? — стук пальцев по столу стал раздражительнее и чуть громче. Люцифер ненавидел вытягивать информацию клешнями. Да и время все быстрее приближалось к обеду, а все происходящее уже порядком начинало надоедать. — Ну я и не пользовалась, — шатенка чуть наклонилась вперед, словно выдавая какой-то секрет, — Но недавно, во время одного из занятий, мой телефон сам по себе открыл один из мессенджеров, а потом закрыл. — И что в этом такого? Может сбой произошел. Такое иногда бывает, — спокойно ответил Люцифер, понимая, что студентка несет полную чушь. — Если бы это было один-единственный раз, я бы ничего не сказала, но мой друг сказал, что вот уже неделю, каждый раз, пока я была на занятии, мой телефон самостоятельно открывал мессенджер и затем закрывал его. Все сеансы длились не дольше 5 минут. — И вы думаете, что это как-то связано с нашим делом? — очередной вздох сорвался с губ мужчины. Он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. — Не знаю, — из глаз девушки снова хлынули слезы, она схватила стакан с водой, стоявший все это время рядом, и залпом осушила его. — Просто мне будет гораздо спокойнее, если вы проверите, — с надрывом и надеждой в голосе просила брюнетка. — Может это поможет расследованию… — Хорошо, я передам его в лабораторию. Сможете оставить телефон на несколько дней? — Д-да, — легко кивнула Виктория в ответ, — У меня все равно их два. Второй недавно… — на секунду она замолчала и снова разревелась, причем пуще прежнего, — Подарил Даниель.       Люцифер слегка поморщился и взмахнул рукой. В допросную вошел сотрудник полиции в форме и раскрыл пакет для вещдоков. Телефон успешно был закинут внутрь, после чего унесен. — А теперь расскажите мне про ваши отношения с погибшим, — уже более расслабленно произнес брюнет. — Х-хорошо.       Через 30 минут, Люцифер покинул допросную полностью вымотанным, словно его силы осушили, как стакан вина. Он никогда не любил вид женских слез, можно даже сказать — на дух не переносил. — Господин Люцифер! — вынырнула из-за угла Кэрол, спешно приглаживая взъерошенные волосы и опираясь о стену, — В лаборатории проверили телефон Романовой. — Иду.

***

      Заходя в лабораторию второй раз за день, Люцифер устало вздохнул и потер переносицу. — Ну и что там с телефоном? Паранойя у нашей танцовщицы или что-то действительно есть? — Ну как вам сказать… — пожала плечами Мэри, медленно крутанувшись на стуле, — Может есть, а может нет. — Ты давай мне тут не паясничай. Рассказывай уже. Мне и без тебя цирка хватает. — строго произнес Люцифер, а затем вздохнул, переведя взгляд на монитор. — Не знаю, что там с паранойей, но телефон у «Моей прекрасной няни» действительно жил своей жизнью, — ответил за подругу Крис. — На телефоне девушки действительно стояла одна программка. — улыбнулся парень, явно предвкушая интересный разговор. — О, да ты шаришь! — усмехнулась рыжая и вернулась к экрану, уже серьезнее добавив, — В общем, за последние две недели кто-то использовал телефон Виктории Романовой без ее ведома. В основном открывались переписки с Даниелем Россом, после чего они копировались на удаленный защищенный сервер и приложение закрывалось. — она подхватила очередной стакан с кофе (уже третий по счету) и сделала глоток. — Все сессии длились не более 5 минут. — поддакнул парень, цокнув языком. — Выяснили, кто владелец сервера? — поинтересовался детектив, пройдя по отделу и опустившись на все тот же свободный стул у стены, где сидел в прошлый раз. — Вряд ли сообщения копировались просто так. — Не-а. Сервер зарегистрирован на чистую анонимную почту без подписок. IP-шник бьется в районе Стокгольма в Швеции. Подключение было строго через специальные программы шифровки данных и довольно продвинутый VPN. Отследить не получается. Владелец хорошо подготовился. Явно знал, что делает. — покачал головой Крис, печально вздохнув, — В общем… голяк. — А мне вот интересно! — усмехнулась девушка, отрываясь от своего экрана и разворачиваясь. — Это же как человек заморочился ради скачивания каких-то слюнявых переписок! — тонкий длинный пальчик с ярко-красным маникюром взмыл в воздух на первой половине фразы, показывая всю ее важность для себя, а после лицо Мэри скривилось, как будто она съела целую горсть конфет «шипучка», стоило только произнести вторую половину. — Ой, не начинай. — закатил глаза паренек, подхватив со стола чашку с зеленым чаем, что сильно контрастировало с напитками его подруги-коллеги. — Ты вот как начнешь говорить про свои компьютерные штучки, так хрен заткнешь, — съязвил он, отпивая еще горячую жидкость. — Ой, не тебе мне что-то говорить. Сам можешь часами про сериалы и игры базарить, а мне и слова вставить не даешь, — показала язык девушка, после чего отвернулась к монитору, — В общем… Самое интересное было потом. За день до убийства Росса, с телефона Романовой было отправлено несколько сообщений. Очень интересного содержания. — механический звук клавиш звучал слишком четко в такой редкой тишине лаборатории. — Потом переписка, конечно была стерта, но я смогла её восстановить.       На экране монитора высветилось сообщение:       > Привет, мой сладкий Поросеночек… 😈 Я на занятиях по растяжке, в этих обтягивающих леггинсах, которые тебе так нравятся. Преподаватель заставляет нас делать шпагаты и прогибы… и я всё время думаю только о тебе. О том, как ты меня раздевал в прошлый раз. Как твои пальцы скользили по внутренней стороне бедра… пока я не начала дрожать. Боже, я уже мокрая просто от воспоминаний. Ты вообще представляешь, как мне сейчас тяжело сидеть спокойно? — Поросеночек? — усмехнулся Люцифер, прочитав сообщение. — Да уж, какие только прозвища не придумывают влюбленные. — Не говорите. Зоопарк какой-то. Но дальше только интереснее, — кивнул Крис, усмехнувшись и выводя на экран следующие сообщения:       >> Козочка… 😳 Я тут один, лежу на кровати и тут твоё сообщение. У меня уже встал. Ты правда вся мокрая сейчас? Покажи хоть чуть-чуть… пожалуйста.       > Ммм, хочешь доказательств, да? 😏 *Фото* > Вот. Это всё ты виноват, Поросеночек. Я еле сдерживаюсь. Я так хочу почувствовать, как ты лижешь меня, медленно, долго, пока я не начну стонать твоё имя и умолять войти в меня.       >> Блять… я сейчас сойду с ума. Это фото… я уже представляю, как ты раздвигаешь ноги шире и… 👅       > О да… именно так. Хочу как в тот раз в машине, только теперь без всяких ограничений. Вся ночь только наша…       > Представь: мотель, полумрак, свежие простыни… Я буду сверху, медленно опускаться на тебя, чувствуя каждый сантиметр. А потом перевернусь, чтобы ты брал меня сзади, держал за волосы и шлёпал по попке, пока я не кончу так сильно, что ноги подкосятся…       > Поросеночек, пожалуйста… забронируй номер прямо сейчас. В тот же мотель на выезде, где нас никто не знает. Приду ночью, в 00:30. Надену чёрные чулки с подвязками и то бельё, которое почти ничего не скрывает. Только ради тебя.       > Выберись ко мне, милый. Придумай что угодно. Я не могу больше ждать. Хочу чувствовать тебя внутри себя сегодня же. Очень сильно. 💦🔥       >> Козочка… ты сумасшедшая… 🔥       >> Ладно. Я всё сделаю. Скажу отцу, что мне стало плохо, попрошу лекарство в аптеке или типа того. Окно в комнате открывается, спущусь по водосточной трубе, как в кино, хех.       >> Номер уже бронирую. Комната 14, как ты любишь — на углу с видом на лес. Буду ждать тебя в 00:30. Приходи скорее, моя ненасытная Козочка. Люблю тебя. И хочу тебя. Прямо сейчас. 😈❤️       > Мой хороший… мой грязный мальчик 💋 Тогда до полуночи. Целую тебя туда, где ты сейчас самый твёрдый… 😘🔥 — Ого… Вот это… уже действительно интересно. Как-то слишком откровенно для той особы, что я только что видел в допросной, — присвистнул детектив, — Другие сообщения такие же откровенные? — мужчина перевел взгляд с Мэри на Криса и обратно, сделав небольшую паузу, а затем продолжил. — То есть, пока Виктория была на занятиях, кто-то от ее имени вел переписку с ее парнем и выманил его из дома? — Ага, преступник полностью скопировал манеру их общения, чтобы не вызвать подозрений. — кивнул Крис, явно довольный собой, — Для этого судя по всему и копировалась переписка. Кстати, этот «сеанс» длился дольше остальных — около 20 минут. — Ну, по-крайней мере, теперь мы знаем, как Росс младший попал в мотель. — вздохнул Люцифер, подперев рукой подбородок. — Осталось выяснить мотив и найти убийцу. Нашли что-нибудь еще на Даниеля? — Ничего серьезного, — пожала плечами Мэри, вновь щелкая по клавишам, — Так, мелкое хулиганство… — Какого плана? — Нецензурная брань в общественном месте, пару раз портил имущество по пьяне на вписках… Ничего такого. Отделывался положенным штрафом в тыщу рублей и ночевкой в обезьяннике. — хмыкнул Крис, отбивая пальцами какую-то мелодию от скуки. — Ладно… А фото? Если Романова была на занятиях, то сделать это фото явно не могла. — снова переключился Люцифер. — Искусный фотошоп, — тут же выдала рыжеволосая, закатывая глаза, словно для нее это было чем-то само собой разумеющимся. — Я порылась в ее соцсетях и нашла идентичное фото годовалой давности. Вот… — палец с красным ноготком указал на экран. — Вижу. — кивнул брюнет, — Очень изобретательно. И Росс младший ничего не заметил? — Парни, что с них взять, — пожала плечами Мэри, хмыкнув, — Без обид. — Справедливо. Я вот недавно кастрюлю супа за кетчупом не заметил. — фыркнул Крис в ответ, — Хотя я сам же ее туда и ставил. Кастрюлю! За кетчупом! — закатил глаза парень. — Вы уже проверили вещдоки с места преступления? — наконец перешел к главному детектив, взглянув на часы. — Еще нет. — дернулась Мэри, словно эти слова ударили ее током. — Почему? — нахмурился мужчина. — У вас было достаточно времени. Или вам так понравилось играть в шпионов, что вы забыли про основную работу? — Мы… э… — пытался оправдаться шатен. — Сейчас же все сделаем! Обещаем! — И побыстрее. А я пока, пожалуй, наведаюсь в морг. — наконец встал Денница и направился к двери, — И чтобы к моему возвращению все было готово. — Есть! — хором ответила парочка и принялась за работу.       Звук шуршания пластиковых зип-пакетов разнесся эхом по лаборатории, заполняя повисшую тишину после разговора.

***

      Люцифер свернул к служебному лифту и нажал кнопку с потёртой табличкой «0», что вела на подвальный этаж. После короткого звукового сигнала металлические двери медленно закрылись, слегка скрипнув в конце, и кабина плавно поползла вниз. Чем ниже оказывался «железный гроб», тем тише становился шум участка — разговоры, звонки телефонов и гул копировальной техники остались где-то наверху.       Раздался очередной писк. Двери разъехались с тихим шипением, впуская внутрь прохладный воздух, что был неотъемлемой частью морга, расположенного под основной частью здания и занимающего почти весь подземный этаж. В нос сразу ударил резкий запах дезинфицирующих средств. Длинный коридор освещали ровные полосы холодных светодиодных ламп. Белая плитка на стенах блестела так, будто её мыли по нескольку раз в день. Возможно так оно и было. Где-то в глубине тихо гудела вентиляция.       По обе стороны коридора тянулись служебные двери — «Архив вещественных доказательств», «Холодильная камера», «Техническое помещение». В самом конце висела табличка из матового металла: «Судебно-медицинская лаборатория». Туда-то Люцифер и направлялся.       Морг встретил его тяжелыми дверьми, неожиданным простором и безупречной чистотой. Яркий белый свет заливал помещение, отражаясь от всего, что могло его отражать, даже от начищенного пола. Особенно от него. Складывалось впечатление, что хозяин данного места либо псих, либо невозможный чистюля.       Вдоль стены стояли высокие холодильные камеры с выдвижными лотками, каждая из которых была аккуратно пронумерована. В центре помещения располагались два анатомических стола из полированной стали, над которыми висели мощные хирургические лампы. Но в данный момент они были выключены.       На металлических столиках у стены были аккуратно разложены инструменты — скальпели, пинцеты, зажимы и еще парочка, названия которых Люцифер даже не хотел вспоминать. Рядом тихо работала раковина с сенсорным краном, а на стойке поблёскивали стеклянные пробирки с различными образцами.       Единственным живым звуком в комнате было негромкое жужжание холодильных установок. У одного из столов, в белом халате и защитных перчатках, стоял патологоанатом. Мужчина даже не обернулся на звук приближающихся шагов. — Я надеюсь вы принесли мне кофе, детектив, — спокойно произнес он, поворачиваясь к Люциферу. Свеженький бейдж на медицинском халате слегка сверкнул, словно подсвечивая написанное имя «Виктор Шульц». — Иначе наши друзья, увы, отказываются говорить. — Боюсь, я вас разочарую, — усмехнулся Денница, пожав плечами. — Если бы я принёс кофе, ты бы уже услышал, как я им хвастаюсь. Могу предложить разве что свою кровь. — Сдалась она мне, — вздохнул Виктор, слегка отмахнувшись рукой. — Ладно, может хоть милая Кэрол принесет мне чашечку, — почти нараспев протянул он.       Проигнорировав последние слова врача, если так вообще можно назвать Шульца, Люцифер подошел к столу, на котором лежал труп Росса младшего. Кивнув на него, детектив спросил: — Ну и что тут у нас? — Молодой человек, 19 лет. Довольно сильный и абсолютно здоровый. И, к вашему сожалению, очень мёртвый. — снова спокойно произнес патологоанатом, пожав плечами, словно говорил о сорте чая, а не о трупе молодого парня. — А ты, как я посмотрю, мастак ставить очевидные диагнозы, да? — усмехнулся детектив, поправив прядь волос, что норовила попасть в глаза. — Только когда полиция надеется на чудо. — все также пожал плечами Шульц, натягивая медицинские перчатки. — А если без шуток? Нашел что-нибудь? — Во-первых, у нас убийство, — вздохнув, уже более профессионально произнес Виктор. — Браво! Без тебя бы я и не догадался, — закатил глаза Люцифер, сложив руки на груди, — Еще что-нибудь? — Конечно. Если бы все могло решиться одним «У нас убийство», вы бы сюда не спускались, детектив, — фыркнул врач, — И я сказал «во-первых». Начнем с хорошего. Управляющий мотеля соврал.       Подойдя к рабочему столу, доктор взял свой мобильный и что-то напечатал. Видимо, отправлял смс, но детектив упустил это из внимания. Куда важнее было узнать, чего именно добился Виктор в работе с телом. Люцифер, изогнув с легким интересом бровь, решил уточнить: — В каком смысле?       Доктор неспешно отложил телефон, окинул взглядом стопку документов на столе и повернулся к детективу. Он делал все неторопливо, спокойно, будто хотел растянуть интригу. — Ваш парень не был пьян. И уж точно не был «под кайфом». В его крови нет ни алкоголя, ни наркотиков. По крайней мере в том количестве, что необходим для опьянения. — наконец ответил он.       Длинные пальцы в латексе опустились вниз и подхватили верхнюю в стопке папку с распечатками, протянув ее в сторону детектива. Доктор снова уткнулся глазами в экран, словно устройство было важнее, чем этот рабочий разговор. Даже последующий заданный ему вопрос не смог перетянуть его внимание. — Так он все-таки что-то принял, да? — не совсем понял Люцифер, подошел ближе и, взяв папку, заглянул внутрь. — Ну, алкоголь в крови был, но совсем в незначительной дозе. Возможно принял для храбрости. Кто ж его знает. — сделал паузу Шульц, снова что-то напечатав на собственном телефоне. — А что насчет шприца? — брюнет перевернул страницу, осмотрев следующий анализ. — Ах, да… В крови я обнаружил миорелаксант. Он парализует мышцы, но человек при этом остаётся в сознании. — Шульц наконец отложил смартфон, слегка улыбнувшись.       Люцифер медленно перевёл взгляд на тело. Глаза слегка прищурились — картина происходящего наконец начала потихоньку складываться. — Значит, он всё чувствовал. — Каждую секунду. — кивнул Виктор в знак согласия, а затем продолжил. — Это еще не все. — он указал на запястья рук, что лежали поверх укрывной ткани. На коже отчетливыми пятнами выделялись синяки. — Не смотря на дозу препарата в крови, парень все же сопротивлялся. Видимо его сначала вырубили и пристегнули к кровати. Это подтверждают и гематомы на теле погибшего, — мужчина подошел к столу с трупом и приподнял ткань. — В общем, били его знатно. Но миорелаксант ему вкололи позже. — патологоанатом сделал паузу, — И еще одна деталь. — Обожаю детали, — снисходительно вздохнул Люцифер. — И какая же? — В ранах и на коже я обнаружил порошок. — Ну, раз в крови не было обнаружено наркотиков, то это что-то другое. и что же? — поинтересовался детектив, снова перевернув страницу в папке. — Тальк. — Тальк? — удивленно произнес Денница. — Типа детская присыпка? Не было похоже, что в мотеле младенцев пеленали, — он наконец посмотрел на результат очередного анализа, — О, так значит преступник был в перчатках? — Бинго. И не только. Есть еще кое-что, — усмехнулся Виктор. — Пожалуйста, скажи, что ты нашёл хотя бы одну нормальную улику, что может привести нас к убийце... — Люцифер уже готов был взвыть от казалось бы бесполезности всего, что было известно на данный момент. — Зависит от того, насколько вы любите микроскопы. — усмешка доктора стала лишь шире, — В общем… — он снова подошел к рабочему столу и щелкнул мышкой на иконку последних результатов экспертизой, — На теле, в прочем я уверен, что такие же следы найдутся и на постели, я нашел микрочастицы полипропилена. — Пластик? — еще больше удивился детектив. — То есть убийца был не только в перчатках, но и в… дождевике? — изогнул бровь мужчина. — Ага. А точнее — одноразовые защитные костюмы. — Патологоанатом сделал паузу, — Перчатки, костюм и бахилы. Кто-то явно готовился. Точнее они. — Почему множественное число? — не понял Люцифер, — Хочешь сказать, что убийц было двое? — Зуб даю, что их было как минимум больше нуля. — снова усмехнулся Шульц. — Да и судя по характеру травм и расположению ран… Одному было бы гораздо сложнее устроить такой цирк.       Новость не то, чтобы расстроила, скорее добавила лишних забот. И теперь Люцифер с неохотой представлял, как много дополнительной работы повесится на его плечи. — Ну, супер… — Но и это еще не все. — улыбка врача стала загадочной, но видя реакцию детектива он тут же продолжил, — Ой, да брось! У нас осталось всего два вопроса: надпись и кровь. — махнул рукой мужчина. — Неужели тебе не интересно? — А сам как думаешь? — изогнул бровь детектив. — Выкладывай давай уже. — Ладно-ладно, — закатил глаза Виктор, пробурчав себе под нос что-то нечленораздельное, — Надпись «Убийца» была сделана ножом, который доставили как один из вещдоков, что в принципе логично. Но меня больше заинтересовала сама надпись. Думаю, что это послание. Впрочем как и кастрация. Она, кстати и стала причиной смерти. Коллега был прав, когда выдвинул такое предположение, передавая тело мне. Ну и последнее… Как минимум половина крови, что была обнаружена в номере принадлежит… корове. — Ну, про корову мне уже сообщили, — фыркнул Денница, начав постукивать пальцем по предплечью, — И что же у нас получается? — Все это очень дурно пахнет. Не похоже на импровизацию. Скорее на очень хорошо спланированное убийство. — подвел итог доктор, слегка разочарованный тем, что его опередили с некоторыми анализами. — Это я и без тебя понял. — вздохнул Денница, развернувшись и собираясь уходить. — Ага, я и не сомневался. Но вот, что я могу сказать от себя… Так это то, что все это очень смахивает на хорошо подготовленную месть. — С чего бы? — вдруг остановился детектив. — Послание трупу оставлять не будут, — бросил напоследок Шульц и вернулся к своему рабочему столу, показывая тем самым, что разговор окончен.       Почти выйдя из морга, Люцифер все же остановился и задал последний вопрос: — А время смерти-то какое? — Между 01:30 и 01:45. Точнее сказать не могу, сам понимаешь, миорелаксант, плюс температура в номере... Ну, и еще куча условностей.       Брюнет лишь кивнул и покинул помещение, чуть не столкнувшись с Кэрол, что держала в руке два стаканчика с горячим кофе.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник