ID работы: 13544930

В главных ролях

Слэш
R
Завершён
190
Астрид Руссо соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Спустя несколько вопросов Эллиот действительно смог расслабиться. Отклонившись на спинку стула, он внимательным взглядом пробежал по залу и пришедшим гостям, в большинстве которых уловил знакомую атрибутику по вселенной «Всё ради игры». Он зорко высматривал в толпе яркие футболки и бейсболки с различными элементами: были и ярко-оранжевые с Лисами Пальметто, и чёрно-красные с Воронами Эдгара Аллана. От всего этого улыбка расцеветала на лице Остина самопроизвольно — он был необычайно рад, что стал малой частью этой большой семьи. Сидящие с ним за одним столом товарищи по съёмочной площадке, ярко улыбались и старались не упускать ни одного вопроса, иногда даже давая такие развёрнутые ответы, как близнецы в самом начале. В основном всё касалось сюжета и его схожестях-различиях с книгами, отношений самих актёров к вселенной… ребятам хотелось рассказать всё и сразу, хотелось погрузить фанатов в те рабочие будни, которые прочно засели в их памяти. Эти нюансы были в равной степени интересны, как и полученный в итоге результат. Эллиот оглянулся на Самуэля. Он всегда знал, когда перед ним его близнец, а когда любитель подгадить Кэмерон. Это происходило на каком-то эмоциональном уровне, что парень не мог дать объяснения сию действию. «Я просто знаю, окей?» — отвечал он, когда кто-то в очередной раз с ошарашенным видом интересовался, как же ему удалось различить Кэма и Сэма. Видимо почувствовав на себе взгляд, Самуэль повернулся. Он молчал, но даже его молчания всегда было достаточно. Хватало зрительного контакта, который нёс в себе намного больше, чем кажется. Уголок губ Грея дёрнулся вверх и это отразилось внутри невероятным теплом. — Вы тут ни одни, — донесся до слуха Остина насмешливый шёпот. Сэм цыркнул и закатил глаза на усмешку близнеца, а Эллиот пустил короткий смешок, — Имейте совесть. Парни прекрасно знали, что в словах Кэмерона ни капли серьёзности, ведь иначе он не усмехался бы столь привлекательно и ярко. Да и провести несколько минут не подъебав близнеца — чересчур. Какой кошмар! — Не переживай, скоро и вы с Принцессой выйдете на наш уровень отношений, — очаровательно улыбнулся Самуэль, абсолютно довольный собой (не только брат, но и Артур сидел с краснеющим не то от ярости, не то от смущения лицом), — И забудете о понятии «совесть». Ребята, вероятно забывшие, что помимо них в зале находится ещё ни один десяток человек, стали кидаться едкими комментариями. Но если сидящие рядом не обратили на них внимания, то это не значит, что и зал поступит также. Некто, кого Эллиот даже толком не рассмотрел, безотрывно следил за их припераниями и явно не удержался. Получив возможность задать вопрос, этот человек едва не подпрыгивал на месте от радости. — Кэмерон, Самуэль, — громким, почти официальным тоном, начал говорить он, — Случалось ли такое, что вы менялись местами на съёмочной площадке? Близнецы переглянулись, а затем одновременно придвинулись к микрофонам и протянули: — Абсолютно точно нет. — Чушь. Братья оглянулись. Остин с важным видом прильнул к микрофону и заговорил: — Была сцена, в которой вместо Кэма снялся Сэм, потому что они поспорили, что не смогут отыграть роли друг друга. — Вот ж засранцы, — поражённо пробубнил Джонс, — Неужели режиссёр не заметил? — Эллиот отрицательно кивнул, а Гарри едва воздержался от нецензурной брани.

Съёмочные дни

Эллиот взволнован. Оставалось доснять несколько сцен и сезон будет полностью готов. Это и радовало, и пугало одновременно. За тот период, что шла работа над проектом, Остин и не задумывался — что будет после? Жизнь просто не представлялась прежней. Это тянущееся, тяжёлое чувство можно сравнить с прочитанной книгой, — когда после того, как привязался к героям, тебе приходится отпускать их. Но Эллиот не хотел отпускать своих новых друзей и не хотел думать, как будет без них. Грудь неприятно давило. Оглядываясь на ребят, что дурачились и вели беззаботные беседы в перерывы между съёмками, парень старался запомнить любую мелочь. Порой он начинал невольно завидовать Эндрю с его феноменальной памятью — она ему не помешала бы. Стараясь урвать как можно больше времени вместе с товарищами по работе, Остин даже позабыл какие сцены ещё оставались с пометкой «не доснято». А потому слова режиссёра о моменте с душем стали для парня, как гром среди ясного неба. Да, он знал в чём принимает участие и дал своё согласие, но всё же его внутренний интроверт сомневался. Пусть всё и будет максимально приватно и без лишней ноготы, но… в эмоциональном плане эта сцена нисколько не уступает интиму. — Во время съёмки будут только вы с Кэмом, я и оператор. Никого больше, — как бы между прочим добавил режиссёр, замечая как его младший актёр заметно приумолк, — Нет, Сэм. Тебя тоже там не будет, — продолжил мужчина после слов Грея, что он не может пропустить этот момент. Поцелуи поцелуями, но это совершенно другое и ему даже несколько интересно (только интересно, он не ревнует… ни капельки не ревнует). — Да ладно тебе, — Крис подбадривающе похлопал по плечу своего кино-кузена, — Артуру тоже не сладко от таких сцен, — отшутился парень, кивая на Эванса. Тот сидел с прямой спиной, сложив ногу на ногу. И внешне выглядел очень даже спокойно и непринуждённо, этакое поведение по-Кевински. Но пальцы беспрерывно барабанили по острому колену. Самуэль хотел посмеяться над ним, но осознавал, что его взгляд ничем не лучше дурной привычки стучать пальцами. Пусть он и понимал, что Эллиот и его брат будут много контактировать из-за их героев, но он не знал, что его эмоции будут столь сильны.

***

В планах Кэмерона: аккупировать кровать, найти увлекательный фильм и как следует отдохнуть. Съёмки — дело непростое, настолько, что парень размышлял стоит ли того актёрская карьера? «Всё ради игры» дали ему многое и он благодарен за это, но во время работы над проектом возникали моменты, когда он думал, что эту профессию ему не потянуть. Чего только стоит набрасывать на себя образ Эндрю Миньярда со всеми его химозными улыбочками и психологическими травмами. Зато Самуэлю это явно оказалось по душе. Он буквально летал по площадке, радуясь каждой отснятой сцене. А ведь изначально близнец даже не рассматривал актёрскую деятельность — будущий менеджер по продажам. — Фильм я уже выбрал, — отчеканил Кэм, когда над ним повисла тяжёлая тень Сэма. Тот подходил почти всегда бесшумно и спокойно, а потом вставал рядом, что и начинало давить. — У-у, теперь мне ясно на каком уровне твои профессиональные навыки, — протянул брат, бросая быстрый взгляд на экран, где шла некая комедия десятилетней давности, — Из каких фильмов черпаешь знания… Кэмерон поставил кино на паузу, резко выпрямился в кровати и смерил Самуэля недовольным взглядом. Усомниться в его способностях — пусть даже в том деле, от которого он больше не горит? Слишком нагло даже для его близнеца. — На что это ты намекаешь? — Не намекаю, а прямым текстом говорю: «ты играешь также хреново, как и те фильмы, что смотришь», — парень широко и хитро улыбнулся. «Это провокация. Это провокация. Это провок…», — мысленно твердил Кэм, стараясь не обращать внимания на едкие комментарии со стороны во время просмотра. Сэм под боком со своим противным, незатыкающимся ртом выводил из состояния равновесия. Парень заскрипел зубами. Играешь ты не так. Эмоции у тебя не те. И историю персонажа ты не понимаешь. Кэмерон громко фыркнул. Ох, знал был братец всё… не зря же он перед началом съёмок третьего сезона почти полтора часа вёл оживлённую беседу с самой Норой Сакавич. — Что ты ко мне прицепился? — спросил наконец он, не выдержав напряжения и подпорченого вечера, — Так говоришь, как будто твоего «нормального Миньярда» играть сложнее. — Аарон намного более глубокий персонаж, чем ты думаешь. — Да я сыграл бы твоего Аарона лучше тебя! — Это я сыграл бы твоего Эндрю лучше тебя. Слово за слово и понеслось. Самуэль злорадостно ухмылялся, будучи невероятно довольным собой. Он знает брата настолько хорошо, что мог бы без труда сыграть на его слабостях на пользу себе. А самому Кэмерону об этом можно было только догадываться. Следующий день обещал стать слишком интересным и в самом деле тяжёлым, ведь теперь у Сэма появилась одна лишняя сцена.

***

Если бы Самуэля спросили: «Почему именно Эллиот?», то он не задумываясь ответил: «Он не путает меня с близнецом». Такая мелочь, сказанная шутливым тоном, но для него она невероятно важна. Когда после команды режиссёра, Эллиоту хватило от силы несколько секунд, что осознать подмену, Сэм считал, что провалится на месте. Он смотрел в пронзительные голубые глаза и видел, как пляшут радостные огоньки. Доли секунды… кто бы мог подумать! Грей не выдерживает и прижимается лбом ко лбу Остина, находясь на грани между тем, чтобы рассмеяться и поцеловать его. — Как он согласился? — шепчет Эллиот, опаляя уши горячим дыханием. — Мы поспорили, — только и отзывается Самуэль, не сдержанно касаясь чужих губ.

Настоящее время

— Всё равно я шикарно отыграл бы Аарона, — горделиво вздёрнул нос Кэм, из-под-лобья глядя на близнеца. — Твой Эндрю в начальных сериях притворялся Аароном и что? Нил раскусил его за несколько минут, — отмахнулся Сэм, пряча улыбку за ладонью. Первые деньки всегда дарят сладкий привкус, как те мармеладки, которые Эллиот и Кристиан таскали из буфета и угощали всех «Лисов». Близнецы-Грей не могли провести и суток без споров на пустом месте, и все к этому давно привыкли. Привыкли, что с их стороны не видать спокойствия и тишины. И это так разнило их с их персонажами, что товарищи по работе могли с уверенностью заявить: «Грей и Миньярды — абсолютно разные».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.