ID работы: 13544939

28.12

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодия городского телефона вырывает меня из мыслей. На экране высвечивается знакомый номер, и я поднимаю трубку: — Да? — Зайди на минутку. Коллеги были заняты и не обратили внимания на мой уход; только одна мазнула по мне взглядом, когда я прошуршала новогодним платьем к выходу из кабинета. Какая-то пара десятков шагов. Аккуратно открываю дверь и захожу. Она поднимает взгляд и улыбается. Я тоже улыбаюсь. — Внимательно, — останавливаюсь напротив стола. — Как ты смотришь на то, чтобы стать моей девушкой? Сердце ухнуло в пятки, и я испугалась, что упаду со своих каблуков. Сглотнув вязкую слюну, я постаралась сдержать улыбку и как можно спокойнее спросить: — Кхм… Что, прям так сразу? Она смеётся. Я стараюсь дышать спокойно и уточняю: — Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? Она хмыкнула, на секунду опустив взгляд. Я почти видела, как в ее голове пробежала мысль «Чего-то такого стоило ждать». — Что я имею в виду… Ты же была когда-то в отношениях? Я киваю, боясь, что не справлюсь с голосом. — Вот я тебе предлагаю то же самое. Отношения. Я на нетвёрдых ногах прохожу к стулу сбоку от стола и присаживаюсь. От страха в животе переполошились даже не бабочки, а колибри, ладони вспотели; я чувствовала, что ещё немного — и начну стучать зубами, как на экзамене. Постаралась сделать вдох и медленный выдох, но это очень слабо помогло. — А… Я могу… Немного подумать? Это очень неожиданно… — челюсти стукнулись друг об друга на последнем слоге, я всё же не смогла унять дрожь и прикрыла рот рукой. Она выжидающе смотрит на меня, и я пытаюсь переключиться с собственных эмоций на то, что вижу, чтобы успокоиться. — Конечно. Сколько потребуется. Я прислушиваюсь к голосу, становится немного легче. Присматриваюсь и вижу, как дрожат ее руки, скрещенные в кистях. Она нервничает? С чего вдруг? А, ну да, она же не в курсе, что нравится мне. — Я посижу тут? — нервно хихикаю. — Боюсь, что просто не дойду до своего стола. — Сиди конечно, — она улыбается. — Это место полноправно твоё. — Ой, правда? Всегда мечтала, — я засмеялась и постаралась перевести взгляд хоть куда-нибудь в этом кабинете. Она что-то делала в компьютере, я смотрела на свои скрещённые пальцы и пыталась думать, но не преуспела в этом. В голове среди вороха писка, панических оров и чего-то ещё вертелся один-единственный вопрос. Почему я так испугалась? Потому что… Что? Меня пугает неизвестность будущего с ней. А я не привыкла что-то не контролировать. Тем более, это плохо кончилось во вторых отношениях. С другой стороны, должна же я хоть когда-то отпустить этот поводок контроля. Если не сейчас — то когда? Перевожу взгляд на нее, и она, чувствуя это, смотрит с улыбкой в ответ. Мне с ней так спокойно, как не было ни разу ни с кем другим. Она вселяет в меня уверенность уже тем, как смотрит и как говорит со мной. И если уж с ней ничего не получится, то я не знаю, с кем получится в принципе. Я театрально выпрямляю спину и расправляю складки платья, точно сижу на приёме у королевы. — Что ж. Я обдумала твоё предложение и благосклонно его принимаю. На этих словах она отводит от меня взгляд и смеётся. Я стараюсь говорить серьезно, но потом всё же срываюсь в немного нервный смех: — Только учти, я не умею в здоровые отношения. То, что было — было токсично, в той или иной степени. — Я вообще не умею в отношения, так что мы немного в одной лодке, не находишь? — Тогда… начать можно прямо сейчас? — Думаю, да. Отличный день. Я встаю со своего места и прохожу к двери, быстро выглядываю, проверяю, нет ли кого в коридоре, и возвращаюсь. Меня откровенно трясёт, но я буду не я, если не попробую. — Ещё кое-что… Можно? Она переводит взгляд с монитора на меня и смотрит вопросительно. Подбираю платье, быстро подхожу к ней, аккуратно наклоняюсь и целу́ю. Целу́ю так, как мечтала столько времени назад. — Вот теперь точно начали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.