ID работы: 13544970

Его Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
miaumyau соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец начала и начало нового конца

Настройки текста
      Стук в дверь.       Сейчас Антону хотелось бы послать всех, кто настойчиво пытается урвать его внимание по ту сторону двери. Но увы, к нему может прийти либо Дима, которого он не прогонит, потому что это друг, с которым он и огонь, и воду, и медные трубы, либо Арсений, которого он в принципе никогда не прогонит, даже если тот окончательно сведет его с ума своим постоянным «Мы встречаемся!» или «Меня снова бросили…». Так как Дима в это время еще на работе, точнее — уже, то это Арсений. Другого не дано, соседи к нему не ходят, даже за солью.       Антон весь помятый, с большими мешками под глазами из-за недосыпа, убитый из-за недавнего увольнения, открывает дверь, и перед ним предстает Арсений: тот весь светится, улыбается и чуть ли не прыгает на месте, сейчас скажет что начал новые отношения и начнет рассказывать, что таких как он или она не встречал никогда, что на все сто уверен в том, что наконец нашел своего человека.       — Он согласился! — чуть не выкрикивает Арсений, широко улыбаясь. не в силах стоять на месте.       — Он согласился, прикинь! — крикнул Арсений и посмотрел на Антона, который, кажется, подавился печенькой, которую до того ел.       — Серьезно?! — выпучил глаза Антон и быстро затащил друга в квартиру и широко улыбнулся. — Рассказывай! Всё!       Тогда Антон светился от счастья, тогда он был искренне рад, что Арсений нашел человека, с которым ему комфортно. В то время парень еще не знал, что друга бросят и тот еще не раз вступит в новые отношения и его не раз бросят. Так же как и не знал, что станет спасательным кругом и подушкой на поплакать.       Антон понятия не имеет, о ком он говорит, но абсолютно точно знает о чем, поэтому он отходит от порога, пропуская гостя в квартиру. Тот влетает внутрь, сразу направляясь на кухню. Парень вздыхает, смотря вслед другу, закрывает дверь и проходит к нему.       Они сидят за столом, Антон разлил по кружкам чай и смиренно ждет, когда Арсений начнет рассказ о своем новом предмете воздыхания.       Арсения буквально распирает от желания рассказать всё Антону. Парень это видит и решает сам попросить его рассказать, так как он хочет, чтобы его друг видел, что ему интересно, а ему с трудом, но правда интересно…       — Рассказывай, — коротко обращается он к Арсению уставшим голосом.       Арсений чуть подпрыгивает на месте, выпрямляется, прокашливается и тут же мечтательно вздыхает.       — Он прекрасен… — положив голову на свою ладонь выдохнул он и улыбнулся. — Он… Он… Вот, ну, лучший из всех тех, кто был до него.       Сколько раз уже Антон слышал это, наверно каждый раз, когда у Арсения появлялся кто-то новый. Каждый человек намного лучше других, каждый точно навсегда.       Антон сидит с Арсением на кухне и взахлеб слушает его рассказ о том, как он познакомился с этим человеком, как предложил ему встречаться, как вообще понял, что это именно тот человек, который ему нужен. Глаза друга горят, а потому и Антоновские глаза горят тоже, ибо он не может не радоваться за Арсения. Положив локоть на стол и оперев голову на ладонь, не отрывает взгляда от Попова, вглядываясь в каждую эмоцию на его лице.       — Я рад за тебя! — радостно выкрикивает Антон, что у него аж крошки от печенья изо рта посыпались.       Арсений увлеченно рассказывает историю произошедшего, описывает человека, в которого в очередной раз влюбился. Антон положил голову в ладонь и смотрит на друга пристально, не упуская ни единой эмоции. Он смотрит на него со всей любовью, какая только у него есть, старается улыбаться, чтобы Арсений и думать не мог, что ему сейчас настолько больно на него смотреть.       — Фух… — выдыхает Арсений и машет кистью вверх-вниз. — Спасибо, что выслушал, ты лучший!       — Я рад за тебя, — искренне улыбается Антон, но выходит лишь измученно грустная улыбка.       Арсений поднимается со стула, призывая Антона сделать то же самое. Парень встает и его тут же заключают в крепкие объятия. Он лишь улыбается и в ответ прижимает к себе, вкладывая в эти объятия всю свою любовь и поддержку.       Брюнет отстраняется, машет напоследок рукой, улыбается и покидает квартиру Антона.       Парень еще какое-то время стоит и смотрит на дверь, через которую ушел Арсений и улыбка медленно исчезает. То, что шатен любит Попова, тот понял это еще полтора года назад, после пятых отношений Арсения.       Стук в дверь.       Антон спешит открыть, так как уверен, что это пришел Арсений. Он открывает дверь, и видит то, чего и ожидал, это и правда Арсений, правда тот выглядит разбито, глаза красные, сам он смотрит в пол ссутулившись. Антон волнуется за друга, поэтому быстро пропускает его в квартиру, ведет в гостиную, на удобный диван и приносит по жестянке пива.       — Она меня бросила, — тихо, считай, себе под нос, говорит Арсений и поднимает глаза на Антона.       Парень закусывает губу и в этот момент ему так хочется прижать его к себе и не отпускать никогда-никогда, ясно дать понять, что пока он рядом — всё в порядке.       Он это и делает. Подсаживается чуть ближе к Арсению и заключает его в крепкие объятия, что тот дышит ему куда-то в ключицу. Антон успокаивающе гладит друга по спине, шепча, что всё будет хорошо, а тот, кто его бросил, просто недостоин его.       Именно в этот момент, помимо слов поддержки, так хочется сказать «я тебя люблю…», но он боится это произнести, сейчас Попову не до его чувств.       Антон достает из мини бара какой-то дешевый алкоголь, нащупывает в кармане штанов пачку сигарет и идет к себе в комнату.        Он садится на широкий подоконник, открывает форточку и закуривает первую сигарету, за ней идет и вторая, и третья, а позже привкус табака сменяет вкус дешевого алкоголя.       Антон уже давно признался в чувствах Арсению, но тот посчитал это шуткой. Но парень продолжал пытаться доказать искренность своих слов, в ответ получая лишь:       «Да ладно тебе! Пошутили и хватит, мне вон, — Попов кивнул на ноутбук. — Счастье своё искать еще.»       После попытки двадцатой парень перестает надоедать с этим и пытается показать свою любовь через действия: покупал вкусняшки себе домой, чтобы, когда Арсений приходил, он всегда мог угостить его шоколадкой или конфетой; всегда уверял его в том, что если ему плохо — он всегда может обратиться к Антону, и тот ему не откажет.       И так шло полтора года и продолжается по сей день.

***

      Стук в дверь.       Антон еле как поднимается с дивана, чтобы открыть её, так как знает, на все сто процентов знает, кто стоит по ту сторону и ждет поворота замка.       Он открывает дверь, и перед ним стоит Арсений. Глаза его красные и заплаканные, под ними синяки, взгляд почти такой же измученный как и у Антона. Шастун сразу понимает, в чем дело и пропускает того в квартиру.       Эти отношения были самыми долгими из тех, что были до этого, Антон даже поверил в то, что Арсений и правда нашел того, с кем может провести остаток своей жизни.       Арсений сидит на диване в гостиной и молча смотрит на стену напротив, даже скорее — сквозь неё. Шастун садится рядом и кладет руку ему на плечо. Состояние Попова отличается от того, с каким он обычно приходит после расставания: молчит, ни намека на то, что он вообще хочет об этом говорить, даже на Антона не смотрит, кажется, вообще забыл о его присутствии.       — Арс, — осторожно зовет его парень и чуть трясет за плечо, но никакой реакции. — Можешь ничего не говорить, я всё понимаю.       Он слегка тянет Арсения на себя и обнимает. Снова ему хочется прижать к себе и больше не отпускать никогда и ни к кому. Мужчина не отвечает на объятия, просто утыкается лбом в шею Антона.       Шастун просто не может видеть Арсения в таком состоянии, ему всегда кажется, что это его бросили, он всегда хочет для него лучшего и от этого еще больнее. Он сильнее прижимает его к себе, да так, что слышен хруст позвонков. На глаза наворачиваются слезы, он больше не может держать это в себе.       — Я люблю тебя, Арс, — всхлип. — Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь… Не могу, — последнее слово он сказал чуть ли не шепотом.       Арсений аккуратно отстраняется от него и смотрит ему в глаза, хотя кажется, что сквозь парня.       — Антон, ты мне тоже дорог, но… — он не успевает договорить, как его перебивают.       — Нет, Арс, — шмыгает Антон. — Я люблю тебя… Я не могу больше смотреть на то, как тебе делают больно…       Арсений хмурится и резко встает с дивана.       — Мы друзья, Антон, — серьезно произносит он. — Просто друзья, ничего больше.       — Но, Арс, я правда… — Антон медленно встает с дивана и делает шаг к Арсению.       — Нет, Антон! — зло выкрикивает брюнет. — Это неправильно! Если ты не можешь больше видеть меня в таком состоянии, то я могу просто не приходить!       Арсений резко разворачивается и устремляется к выходу.       Антон несколько секунд стоит, но одергивает себя и направляется за Поповым.       — Арс… — он хочет кричать, но получается лишь хриплый шепот.       Он выбегает в коридор, но там никого уже нет, лишь в голове еще отражается звук громкого хлопка двери. Руки трясутся и парень вплетает в них свои слегка кудрящиеся волосы и оттягивает. Почему-то он начинает смеяться, из его глаз текут слезы, а он смеется всё громче, переходя уже на смех главного психопата из какого-нибудь ужастика.       Антон дает себе легкую пощечину и несется на кухню. Достает все бутылки алкоголя, что у него есть. Весь дешевый, ибо зарплаты с отработки еле хватает на еду, а без алкоголя он не может, потому что слишком уж часто Арсений ходит к нему в гости, а ему приходится смотреть на него убитого и понимать, что тот никогда не признает в нем того самого своего человека.       Все бутылки отпиты чуть ли не наполовину. Антон валится на пол, прислонившись спиной к дверце шкафчика и берет первую попавшуюся бутылку.       Спустя час возле него стоит одна полностью пустая бутылка, одна почти законченная и еще с пять штук отпитых. В руке у него сигарета, кажется, уже чуть ли не пятая за последний час, нет сил открыть форточку, потому курит прямо так.       Алкоголь слегка успокаивает боль, туманит разум, но тем не менее слегка приводит в чувства. Поэтому Антон решает набрать Диму, сейчас ему просто жизненно необходима поддержка близкого друга.       Парень берет телефон в руки и очень благодарит себя, что у него есть контакты помеченные как «важные», их всего два. Он тыкает пальцем на первый же.       Гудки прекращаются и в трубке слышится голос Арсения, но парень сейчас не в силах отличить его от Диминого.       — Алло.       — Дим… — дрожащим голосом начинает Антон. — Дим, я признался ему.       На том конце трубки с полминуты молчат.       — Кому? — Арсений решил подыграть, не соврет, если скажет, что голос парня его напугал.       — Арсу.       — Что он… ответил? — слегка запнулся брюнет.       — Он отверг меня, но… в этот раз напрямую, — голос всё еще дрожал, поэтому Антон сделал пару глотков из бутылки, на которую наткнулся не глядя.       Арсений нахмурился и начал что-то прокручивать в голове. Он вспомнил, что Антон уже признавался раньше, но видимо брюнет был так увлечен поиском, что принял это за ироничную в его ситуации шутку.       Дим… — снова глоток. — Дим, мне больно…       Голос Антона сильно дрогнул, что заставило Арсения нахмурится, он не думал, что его слова будут иметь такой исход.       — Дим, а если он не вернется… Я же не смогу без него.       — Где ты сейчас? — серьезно спрашивает Арсений, наскоро обуваясь и плевать ему было на то, что он в домашних штанах и растянутой футболке.       — Дома, где мне еще быть… Меня снова уволили, — послышался тихий хриплый голос Антона.       Что-то больно сжимало сердце, Арсений искренне волновался за парня. Он готов был отвесить себе парочку сильных подзатыльников, за то, что не обратил внимания на состояние Антона. Он быстро вылетел из квартиры, на ходу разблокировав машину.       Только сейчас Арсений начал что-то складывать в голове. Он никогда не обращал внимания на состояние Антона, запомнил только его заинтересованную мордашку два года назад. Вспоминая свой поход к Антону тогда, когда он только заявил о последних его отношениях, только сейчас понял, что тот был невозможно убитым, но старался улыбаться и поддерживать разговор. Вспомнил, что Антона уволили с работы несколько месяцев назад, а он ведь его так и не поддержал, пропустил мимо ушей.       — Дим, — хрипит Антон. — Мне нужна помощь… Я не могу, мне больно, я люблю его… Я так хотел, чтобы он наконец заметил меня как парня, я так хотел, чтобы он был счастлив, каждые его новые отношения надеялся, что тот человек, в которого он влюблен сейчас — наконец навсегда, что ему больше не будет больно, так хотел, чтобы он просто был счастлив…       Арсения пробирает дрожь от каждого слова, сказанного Антоном. Почему-то только сейчас, садясь в машину и выезжая со двора, он понимает одну очень важную вещь… Антон… Ведь именно он всегда поддерживал его, именно он помогал, когда ему было тяжело, именно он всегда крепко обнимал, когда Арсению было больно, именно он успокаивал его, именно он давал выплакаться в плечо, именно он искренне желал Арсению счастья, именно он тот человек, который по-настоящему любит его, именно он всегда был рядом…       — Я не могу…       Арсений со всей силы вдавливает педаль газа, до побеления костяшек сжимает руль. Он столько времени искал счастья, потерпел столько неудач, прошел столько людей, что даже не заметил того, что Его Счастье всегда было рядом, что Его Счастье поддерживало его и крепко прижимало к себе, что Антон и есть Его Счастье.       — Лучше бы молчал… Лучше бы дальше слушал эту нудятину про отношения и расставания… — голос становился всё тише, а потом и вовсе замолк.       — Антон? — спустя минуты две тишины спрашивает Арсений, но ему никто не отвечает. — Черт.       Брюнет мчит со всей скорости, надеясь, что тот просто уснул из-за переизбытка алкоголя в организме.       Он доезжает до подъезда, вылетает из машины, чудом не забыв поставить её на сигнализацию. Слава богам, что он наизусть знает код от домофона Антона. С легкостью открывая дверь, мчит по лестнице на пятый этаж, так как лифт еще дождаться надо, а у него достаточно длинные ноги.       Арсений стоит у двери и думает о том, как попасть в квартиру, потому что, если Антон вусмерть пьяный, то вряд ли откроет. Он на пробу дергает ручку и дверь послушно впускает гостя внутрь. Тот не закрыл дверь с ухода мужчины.       Он вбегает в гостиную, так как она была ближе всего, но там парня не находит и поэтому бежит на кухню. Арсений входит на кухню и закусывает губу, а сердце так сильно сжимается, что хочется его вырвать и выкинуть.       Антон сидит, привалившись спиной к дверце шкафчика, голова опущена, в одной руке недопитая бутылка, а в другой тлеющая сигарета. Брюнет проходит вглубь, садится перед Антоном на корточки, забирает бутылку с сигаретами и откидывает их куда подальше. Он поднимает голову Шастуна и легонько бьёт, дабы привести того в чувства.       Парень медленно открывает глаза и не сразу понимает, кто перед ним, но когда до него доходит он дергается, Арсений надавливает ему на грудь, чтобы тот не встал. Сквозь ткань футболки мужчина чувствует, как сильно забилось сердце парня.       Антон рассматривает лицо брюнета под светом луны, в глазах шатена слегка начинает мерцать огонек, — «А когда-то горел…» — думает про себя Арсений. Антон по привычке начинает улыбаться, грустно улыбаться, и брюнету так хочется хорошенько въебать ему, потому что нехуй, блять, улыбаться, когда тебе настолько паршиво!       — Что ты тут делаешь? — прохрипел Антон. — Ты что-то забыл? Зарядник? Он скорей всего на комоде…       — Нет, Антон, я забрал его, — хмурится Арсений.       Сейчас нет смысла о чем-либо говорить, да и к тому же Шастун снова вырубился.       Мужчина осторожно берет его на руки и несет в комнату. Там он укладывает парня на кровать, а сам уходит в гостиную и, кажется, уже не в силах заснуть.

***

      Антон просыпается, на удивление, рано. Он осторожно встает с кровати и бредет на кухню. Там он видит Арсения и, если бы не жуткая усталость и головная боль, то его глаза бы стали размером с пятирублевую монету.       — Что ты тут делаешь? — спрашивает он, обращая на себя внимание гостя.       Арсений дергается и поворачивается в сторону коридора. Теперь то он видит, насколько разбит Антон, а вчерашняя попойка только усиливает эффект.       — Прошу тебя, давай поговорим, — прочистив горло и проигнорировав вопрос, просит Арсений и кивает на стул напротив.       Антон медленно проходит вглубь кухни и присаживается на стул, пристально следя за движениями брюнета, всё еще не понимая, что происходит.       — Антон… Я самый настоящий идиот, — хмыкает Арсений. — Я слепой идиот, который не видел счастья, что всё это время было настолько рядом… То есть ты.       — Не бери в голову, — отмахивается Антон и улыбается той же грустной улыбкой. — Забудь, я уверен, что я не тот, кто тебе нужен.       Арсению хочется отвесить себе пару сильных подзатыльников, ибо рядом с ним всегда был человек, которого счастье брюнета заботило больше своего собственного, который просто плюет на себя, лишь бы ты был счастлив.       — Антон, — тяжело вздыхает Арсений. — Я… В общем, всё понял, понял, когда ты мне вчера позвонил.       — В смысле, я же… — до Антона наконец дошло, в чем всё дело. — Черт, — протягивает он и падает лицом в ладони. — Нет, Арс, ты же теперь волнуешься, да? Из-за меня… Прости, прости, пожалуйста…       Арсения начинает немного раздражать то, что Антон так принижает себя, что снова ставит состояние брюнета выше своего.       — Антон, блять! — не выдерживает Арсений и срывается, на что Антон дергается. — Хватит быть подстилкой! — он встает со стула и встает перед парнем. — Это я еблан, который нихуя, блять, не видит, — увидев испуганный взгляд стеклянных зеленых глаз, он дал себе мысленный подзатыльник и, выдохнув, продолжил. — Антош, — брюнет опустился на корточки перед стулом, на котором сидит Антон. — ты, ты тот кого я искал всё это время…       — Нет… — одними губами проговаривает Антон, а из его глаз потекли слезы. — Наша дружба… Она же рушится из-за меня, — парень зарывается пальцами в волосы и больно оттягивает, продолжая о чем-то шептать.       Арсений готов разбиться об стенку, понимая до чего доводит… довел Антона. Он вдруг поднимается, поднимает голову Антона и впивается в его губы, чувствуя солоноватый вкус из-за слез. Парень успокаивается и тает на глазах, мужчина, поняв, что тот успокоился, разорвал поцелуй и крепко обнял его.       — Ни о чем не думай сейчас, — шепчет Арсений и крепче прижимает к себе Антона. — просто послушай меня, — он отстраняется, чтобы посмотреть парню в глаза. — Я дебил, я прошел столько людей, чтобы найти своё счастье, а оно было рядом, всегда было рядом, всегда поддерживало, не давало сдавать назад, — он улыбнулся. — Ты моё Счастье, а я еблан. — он снова вовлек парня в объятия. — Ты дашь мне… второй шанс?       Антон только хотел согласиться, ведь это то, чего он хотел последние полтора года, но почему-то не стал этого говорить. Вдруг, осознав, что Арсений его заметил, что он наконец принял его чувства, что он наконец может стать его, парень почувствовал, что не так оно ему и нужно. Вчера он понял, что ему было слишком больно за эти полтора года. Наверно, понял, что эти отношения ему не так уж сильно и нужны.       — Арс, — Антон слегка надавил мужчине на грудь, чтобы тот отстранился. — Давай пока… останемся друзьями, — он покачал головой и улыбнулся. — Прости, но я не знаю, что сейчас со мной происходит… я вдруг почувствовал, что нам пока не стоит спешить с этим, я почему-то не могу сказать тебе «Нет», но согласиться мне тоже что-то не дает…       — Я понимаю, да, — Арсений выпрямился и почесал затылок. — Тебе надо разобраться… в чувствах, — он посмотрел Антону в глаза и увидел, что тот как-то более оживился. — Я буду ждать.       — Спасибо, Арс, — улыбнулся Шастун. — Как насчет… сходить погулять?       — Да, конечно! — оживился Арсений.       Арсений не хотел больше видеть Антона грустным. Сейчас он готов сделать всё чтобы Его Счастье было счастливо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.