ID работы: 1354504

Дела волшебные, дела сердечные

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ьчорп ястеарибу нудлок йикьнелам! – Затанна крепко держала пузатого рыжего кота за шкирку на вытянутой руке, чтобы избежать царапин и укусов, пока тот неистово извивался, пытаясь ускользнуть от волшебницы. Твердый пол за спиной Клариона изнутри пробивала невиданная сила, ищущая себе дорогу на поверхность. Наконец гранитная плита поддалась ударам и рассыпалась мириадами каменных брызг, градом застучавших по стенам, отражаясь от них и ударяя в незащищенную, лишь прикрытую тонкой тканью плоть. Расщелина разверзлась сильнее, освещая комнату потусторонним красным свечением, словно Затанна открыла двери в ад. - Нет! Остановись, давай договоримся! – закричал Кларион и дернулся вперед, но его ноги намертво приросли к полу благодаря магическому рисунку-ловушке, куда он угодил по собственной глупости и неосторожности. - Мы не договоримся! – холодно отрезала Затанна, хищно прищурившись. Радужка ее глаз вспыхивала золотым свечением, пока сотворенное ей заклинание работало. Еще один толчок высвободил величественного вида арку. Ее свод украшали человеческие кости, а вход в нее охраняли две худые фигуры в мрачных балахонах со скрещенными секирами. Лезвия оружий хранили на себе следы крови и ржавчины предыдущих жертв. Раздался хруст – стражи арки, сбрасывая с себя многовековой сон, отстранялись от арки. Их кости не тревожили настолько давно, что от резких движений они ломались, создавая обманчивое впечатление слабости и уязвимости, вселяя надежду одержать над стражами победу одним только тычком. Но лишь на первый взгляд, потому что в следующий миг скелеты сверкали белизной, будто только что избавили от мяса, ошпарив крутым кипятком свежие трупы. Хранители арки, пошатываясь в разные стороны, приблизились к маленькому колдуну, занося над его головой секиры. - Даже это не поможет им забрать меня с собой! – Кларион был напуган, но его синеватое лицо не теряло своей кривой ухмылки, словно даже сейчас он одерживал над Затарой верх. – Я вернусь, как только портал закроется! Вернусь, и тогда ты пожалеешь об этом! - Вернешься, - согласилась Затанна, и в ее свободной руке появился магический клинок. – Но очень нескоро. Надеюсь, это заточение послужит тебе хорошим уроком, несносный мальчишка! Без дальнейших промедлений она занесла свое оружие над котом. - Нет, только не мистер Тикл! – заверещал Кларион, потянувшись к своему питомцу руками. В ту же секунду секиры стражников рассекли его тело пополам, но не причинили физического вреда. Колдун застыл в немом ужасе, падая на колени. Его белый, полупрозрачный силуэт, остался стоять, растерянно озираясь по сторонам, пока не увидел у ног Затанны скрюченное тельце своего животного. Мальчишка вновь закричал - из его рта не прозвучало ни единого звука. Стражи схватили его бестелесный, лишившийся оболочки дух и потащили к арке, в центре которой появилась небольшая воронка. Она разрасталась, выпуская наружу молнии, освещавшие темную комнату, по мере того, как хранители подходили все ближе, подтаскивая своего пленника. Хоть Кларион и стал сейчас призраком, сладить с ним было трудно. От арки исходил могильный холод. Несколько полупрозрачных рук протянулись к нему из воронки, сжимая в своих объятиях и забирая с собой. В следующий миг все прекратилось. Затанна осталась в комнате одна, гранитный пол вновь был целым. О произошедшем напоминал лишь магический рисунок, границы которого были немного стерты ногами Клариона, но от этого он не терял своей силы. - ясйащарвзов ен адгокин, - прошептала она, поднимая голову, чтобы не дать навернувшимся слезам скатиться по щеке. Выступающий из внутреннего кармана ее фрака край маленькой красной открытки в форме сердца медленно тлел, не причиняя боли, но согревая слабым теплом. Вскоре от кусочка картона не осталось даже пепла. Кто бы мог знать, что начавшийся столь стремительно тайный роман мальчишки-колдуна и юной волшебницы так же стремительно закончится, добро и зло так и не смогли прожить свое долго и счастливо. Об ином не было сказано ни в одной магической книге. «Мы здесь по твоей вине, глупый мальчишка», - прозвучал в голове колдуна урчащий тихий голос. Рыжий кот с места запрыгнул ему на руки, пощекотав пушистым хвостом. - Замолчи, мистер Тикл. Не желаю этого слушать, - недовольно скривился в ответ Кларион. Сейчас их окружала бесконечная черная пустота. Они были нигде, запертые в тюрьме, существующей вне времени и пространства. Здесь действовали законы магии, и мальчишка мог бы запросто выбраться, если бы не был сейчас духом. Требовалось время, чтобы восстановить утерянные силы, похищенные секирами стражей. «Твое сердце делает тебя слабым», - Тикл вытянулся, удобнее укладывая свое призрачное тельце на колени хозяина. - Я же сказал, чтобы ты замолчал! – Кларион хотел отшвырнуть кота в сторону, разозленный, но вместо этого крепко сжал Тикла в объятиях, утыкаясь лицом в мягкую шкурку, и заплакал. Разбитое сердце болело невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.