ID работы: 13545144

Сказ о храброй курице

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, в далекие времена, оставшиеся теперь только легендами и историями, рассказываемыми у костра, жила в обычном сельском сарае молодая курица. Ничто не отличало Ее жизнь от жизни десятков других куриц на той ферме, на сотне или даже тысячи других, по всей планете. Их распорядок дня был очерчен хозяевами фермы, и ничто не нарушало этот незыблемый порядок. В одно самое непримечательное лето, когда солнце всходило высоко над горизонтом, а зной заставлял большую часть дня укрываться в тени деревьев, Курица снесла два яйца. Она не отходила от них ни на шаг, не покидала сарай. Но когда настало время обеда, Ей пришлось выйти во двор. Ей нужны были силы, чтобы оберегать своих еще невылупившихся цыплят. Но, когда Она вернулась во мрак курятника, от Ее детей осталась только небольшая ямка в еще не потерявшем тепло сене. Её цыплят забрали. Она тут же выбежала во двор, ища глазами похитителей. Она опрашивала других куриц, петухов, и выяснила, что почти все снесенные яйца забирают хозяева фермы - великаны, что дали животным крышу над головой, еду и воду. Но взамен они забирают невылупившихся цыплят, оставляя только часть, чтобы род куриный непрерывно возобновлялся. Таковы были их условия. На старости лет хозяева забирали и самих куриц. Никто них больше не видел, никто точно не знал, что с ними делают - ходили легенды, что их забирают, чтобы они окончили свою жизнь а лучших условиях, в чистоте и уюте людского дома. Но Курица не верила этому. Не после того, как Они забрали её цыплят. Несколько дней Она не предпринимала никаких действий, выжидала, чтобы, когда Они придут за новой курицей, узнать страшную правду. Она проследила за Ними до самой двери, захлопнувшеся прямо перед Ее носом. Не растерявшись, Курица приложила все свои силы, чтобы оттолкнуться крыльями от воздуха и запрыгнуть на водоотлив окна. Она никогда не умела летать, но прыжок получился высоким. Она почувствовала, что если сильно постарается, то сможет запрыгнуть и на крышу, на верхушку дерево, а после долгих тренировкок - взмыть в небо. Сквозь мутное стекло, Она смогла различить жуткую картинку - мертвое тело ее сородица лежало на столе, обеглавленное, ощипанное, неестественно бледное. В ужасе Курица соскочила с окна и бросилась в курятник, едва не спотыкаясь и не падая. Она рассказала всем, что видела, рассказала, зачем забирают старых куриц и невылупившихся цыплят, зачем они все живут на этой ферме и какая участь их ждет. Ей поверили. Поверили, но действовать никто не решался. Они ведь тогда лишатся своего дома, тепла, еды, беззаботной жизни, верно? Они не были готовы пойти на такое, но Курица - была. Глубокой ночью, Она вышла из курятника и направилась к двери сарая. Та была заперта. Но не отчаявшись, Курица начала рыть землю под стеной. Гребок за гребком Она смогла вырыть достаточно небольшую ямку и накрыть её сеном, прежде чем лучи восходящего солнца ознаменовали новый день, заставив Ее вернуться в курятник. Так, ночь за ночью, Она медленно, но верно прорывала себе путь к свободе. Около недели потребовалось на то, чтобы подкоп стал достаточно большим, чтобы вывести Ее на улицу. Той ночью Курица снова направилась к окну, за которым когда-то увидела свой ночной кошмар, их общую погибель - человеческие руки с ножом в них. Жаркая ночь помогла Курице - форточка в углу окна была открыта настежь. Собрав все силы, нахохлившись, Она сделала прыжок. Неудача. Недостаточно высоко. Но Курица не собиралась сдаваться. Она вновь стояла на водоотливе и, напрягши крылья, еще раз попыталась запрыгнуть в форточку - промах. И вот, в третий раз она предприняла попытку попасть в дом. Она сумела зацепиться когтями за деревянную раму, но тело ее начало падать назад. Курица помогла себе крыльями и смогла принять устойчивое положение. Осмотрев комнату, Она запрыгнула в нее. Мягкими, почти бесшумными шагами лишь с тихим клацающим о пол когтями шумом, Она вышла в коридор, слабо освещенный луной, чьи лучи пробивались через незанавешенные окна. Наконец найдя спальню, Курица решительно вошла в нее и вскочила на кровать. Люди лишь немного поворочались, но не проснулись. Она медленно двигалась к голове одного из фермеров, который всё так же мирно спал. Она резким движением клюнула его в закрытый глаз. Человек с криком подскочил в кровати, а вместе с ним и Второй. Пока Второй судорожно искал в ящиках прикроватной тумбочки аптечку, Первый в потемках гонялся за Курицей. Курица, прыгая по всей комнате, очутилась около Второго человека и клюнула его в висок. Пока Первый человек пытался помочь Второму, Она продолжила их атаковать. Вернувшись в сарай с рассветом, Она предстала перед своими сородичами героиней. Безбашенной и сумасбродной героиней. Кто-то был не согласен с Ее действиями, но все были рады свободе. С почестями они объявили Курицу их новой королевой, но Она отказалась от титула. Отныне у них не будет ни короля, ни королевы, ни правителя, ни хозяина. Они будут жить в полной свободе, воплощая все свои мечты, о которых до этого момента у них не могло быть и мысли, в жизнь. Курицы и петухи выбрали себе имена и смогли наконец зажить цивилизованной жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.