автор
Romei Devil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

· · • • • ☆ · ☪ · ☆ • • • · ·

Настройки текста
Примечания:
      Звонкий смех разносился по всей поляне, где росли ромашки. Удивительное место, хоть для меня подобное чуждо. После нашей первой встречи все немного изменилось. Ты будто бы знал, как заставить обратить мой взор на тебя. Возможно, поэтому я стою в тени деревьев, наблюдая, как ты срываешь эти чудные цветы, убегаешь от бабочек, а потом сам же бежишь к ним. Это легкая безмятежность успокаивает, несмотря на маленький хаос, что сейчас сел около меня. Честно говоря, мне сложно понять этого ребёнка. За столь огромное время, что я живу здесь, мне ни разу не приходила мысль о том, как живут здесь люди. Признаюсь, за этим непоседой интересно наблюдать, до той поры, пока он не натворит чего-то дурного. Я снова погрузился в свои мысли, из которых меня вырвало настойчивое дёрганье за мой плащ. Я опустил свой взгляд, встречая хитрые глаза с широкой улыбкой. Руки были спрятаны сзади, тщательно скрывая что-то.       - Можете...чутка наклонится?       Он нетерпеливо ждал ответ, водя башмаком из стороны в сторону, образуя полукруг на земле. Я решил покорно наклониться, ожидая его дальнейших действий.       - И закройте глаза... Пожалуйста       - А это зачем?       - Потому что это сюрприз!       После этих слов он настойчиво смотрел мне в глаза, ожидая когда я их наконец закрою. Пути отступления были перекрыты сразу же после выполнения первой просьбы. Деваться некуда, придется закрыть глаза, что я сделал. После этого, послышался небольшой шелест. Мальчик тихонько хихикнул, надевая на меня что-то, поправляя ручками. Спустя пару секунд мне разрешили открыть глаза. В руках малыша был осколок стекла, что скорее всего прятался до того в кармане шортов.       - Ну как вам? Правда, красиво? Мне подружка показала как плести венки!       Венок и правда выглядел прелестно, хоть и не подходил под мой наряд.       - И правда, красиво. Ты хорошо постарался, Лололошка.       Его улыбка стала пуще прежнего шире и ярче. Неужели от одной похвалы, он становится таким радостным? Это наводит на печальные мысли. Вспоминая его рассказы из приюта, мне не раз становилось тошно, от того, что происходило в нем. Даже детская фантазия не могла бы выдумать то, что я слышал. Бить ребёнка палкой, оставлять шрамы ремнем по рукам и ногам, не давать пищи и воды - огромное преступление. Жаль, что за подобное здесь не сажают в тюрьму. В этом мире ещё не достигли того прогресса подобного тому, что я видел в других мирах, где любое физическое наказание было порицаемо. Мне бы хотелось забрать его отсюда, но он должен выполнить свое предназначение в этом мире. Все что я могу...       - Протяни руки и закатай рукава.       - Х-хорошо.       Несмотря на необъяснимое для меня безграничное ко мне доверие, он запнулся. Я не впервые залечиваю его раны, но он все равно боится. На лечение подобного, у меня уходят секунды, что для него огромная радость на несколько дней вперёд, ведь руки не будут болеть от домашних забот, что им поручают в приюте.       - Спасибо!       - Рано благодаришь. Твои ноги, я ещё не излечил.       - Не надо       - Почему?       - В прошлый раз, когда они заметили отсутствие следов наказание, еще сильнее начали меня лупить, что-то говоря себе под нос, думая, что изгоняют демона во мне...       Этих слов хватило, чтобы я закрыл глаза на важное правило. Изменения реальности в угоду себе. Мне искренне хотелось проучить этих мерзких людей, что вытворяют подобное. Я вовремя одумался. Скорее всего, это принесло бы еще больше проблем малышу, что и так получил от меня страданий.       - Хорошо. Уже вечереет, тебе пора идти.       - Ой, точно! До свидания!       Не дожидаясь ответа, мальчик сразу же умчался в сторону деревни, оставляя меня в полной тишине. Венок, что был всё это время на голове, был снят, но лишь чтобы зачаровать его на вечное сохранение. Зачем я это сделал, и сам не пойму, носить ведь всё равно не буду. А может быть... Смотря на это венок, я сразу же вспоминаю его улыбку. Жаль, что его улыбку я не смогу сохранить навечно, как это венок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.