ID работы: 1354536

Зима

Джен
G
Завершён
4
автор
Krisska_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Каждый раз, приходя домой из института, ты забираешься в свою кровать греться под тёплым одеялом. Игнорируя крики пьяного отца, мечтаешь хоть на мгновение отключить свой воспалённый мозг, который загружен проблемами, да и только.    А вечера нынче холодные, морозные. Нельзя просто взять и выйти из дома на улицу без куртки - сразу же заработаешь себе пневмонию. Но мы это уже проходили, ведь так? Помнится мне, ты в прошлом году, в один прекрасный зимний вечер, когда снежинки, словно большие снежные мухи в свете фонаря, кружились в воздухе, захотела почувствовать их холод и вышла в -30°С на улицу, одев лишь свитер. И ведь долго так гуляла, дура. А потом долго лежала в инфекционном отделении городской больницы. За всё время тебя так никто и не навестил ведь?    Зима и в этом году рано началась. Хотелось чего-то особенного. Светлого и согревающего в эту суровую пору. И вот мы опять можем вспомнить случай. Ты ведь знаешь, о чём я? Классе в десятом ты чуть квартиру не спалила, а всё из-за бродячей кошки. Жалко, видите ли, стало. Потащила в дом и провозилась с ней до того, что вся вода из чайника испарилась и палёным запахло. Хорошо, что мать вернулась, выключила газ и тебя отругала, отправив кошку туда, откуда она была принесена. Истерика тогда была страшная.    А помнишь, под первые заморозки тебе приспичило на реку, гулять? Вот глупая, разумеется, провалилась под лёд, еле выкарабкалась тогда. И опять же Скорая, инфекционное отделение.    А в этом году, знаете, она, наверное, не выдержит и сорвётся. Визиты к психологу уже не помогают. Антидепрессанты и снотворное тоже... Всё это началось на первом курсе, после того, как ты в первый раз пыталась покончить с собой. Сейчас ничего об этом не напоминает. Слишком мало было съедено таблеток.    Но сейчас каждый вечер, накурившись, ей нравится находиться в своём мирке. Здесь нет боли и страданий, что приносит реальная жизнь. Здесь есть любимый человек, заботливые мать и отец, верные друзья... Здесь есть даже тот грёбаный кот, который сдох от голода позапрошлой зимой. Это затягивает и хочется находиться здесь вечно.    И вот новый обычный вечер для миллиардов людей на планете. Снежинки всё так же кружат в воздухе, а к дому на улице Декабристов уже спешит Скорая... Опять...    Это была очень странная зима... Странная, и, скорее всего, последняя для кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.