ID работы: 13545398

Безнадёжно остывает чай

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт, Чернолют накрывали сумерки. Захарра сидела в своей комнате, пытаясь понять для чего Маар пригласил её встретиться так поздно и добавил, что это очень важно. Этот несносный зеленоглазый мальчишка, в которого она без памяти влюбилась, в его светлые кудрявые волосы, в кошачьи глаза, в озорную улыбку, в его неожиданные шутки, в то, с какой теплотой он смотрел на неё, но это было не взаимно. Она это знала абсолютно точно. Его сердце занимала другая. Девушка (ну практически) её брата и её лучшая подруга, Василиса. Он не нужен был Василисе, он нужен был ей, но он никогда не посмотрит на неё как на больше чем просто подругу. Да, конечно, они стали очень близки, после переезда Захарры в Чернолют, под крылышко Чёрной Королевы, но она понимала, что для него она просто подруга, хоть и та, которой он доверяет все свои секреты, которая обнимет в нужный момент. Часы пробили 22:00, вырывая её из грустных раздумий, она вздохнула и вскочила с кровати, вызвав крылья осторожно спустилась в сад через окно. Он ждал её, сердце радостно всколыхнулось, но спустя мгновение сжалось от осознания, что она ему не нужна. -тихо пошли за мной,- заговорческим шёпотом произнес он и скрылся за деревом Заинтригованная Захарра пошла за ним, стараясь ступать без звука. Видимость была плохая, поэтому в темноте среди деревьев она вдруг налетела на что-то. Этим чем-то оказался Маар. -аккуратнее, убьешь ненароком, кто потом будет тебе помогать в осуществлении твоих шуток?- прошептал Маар, но Захарре показалась будто он немного взволнован… но чем? Её близким присутствием? Да нет, точно бред, просто показалось. -прости,-прошептала девочка, заливаясь румянцем, что было не свойственно для неё, но рядом с ним она смущалась, хорошо хоть в темноте не было видно её розовых щек. Маар вызвал часолист и Захарра с недоумением покосилась на него. -тшшш, ничего не говори, всё увидишь,- прошептал Маар Он положил раскрытую книгу, повернулся к Захарре и прошептал ей одно единственное слово на ушко. -это то, ч-что я д-думаю?… Маар, но зачем?- заикаясь спросила девочка. Маар раскрыл ей своё числовое имя, но для чего? Неужели настолько доверяет? -всё потом, куцехвостик,- в его глазах заиграли озорные огоньки. Резко схватив Захарру за руку он навалился всем телом на часолист и вжик, они находятся в прекрасном месте. Солнце заливало своими яровыми лучами это прекрасное место, дул легкий ветерок, слева была голубая речка, а над ней возвышался утёс. Ноги утопали в мягкой щекочущей травке, справа виднелись поляна со множеством разнообразных цветов, а чуть позади виднелся красивый лес. Но зачем Маар привел её сюда и тем более сказал для этого свое числовое имя?! Обычно они проводили время в саду Чернолюта или выбирались поплавать в озере. Вдруг Маар заговорил, уже не шепотом, опасности то, что их спалят больше нет: -это моя новая заставка, я сделал её, думая о тебе,- сказал мальчик и слегка порозовел -ты думал обо мне?-Захарре казалось, что сердце готово остановиться, он сделал заставку с мыслями о ней? Как? Зачем он думал о ней? И ещё миллионы вопросов крутились у неё в голове -не суть,забудь об этом. В общем я хотел устроить пикник и поэтому позвал тебя. Маар быстро наэферил плед и что-то из еды. Захарра аккуратно села, Маар опустился рядом с ней и она неожиданно даже для себя опустила голову на её плечо, он ощутимо вздрогнул. -прости, тебе наверное неприятно, что я так делаю, не буду больше, не подумала, прости в общем,- сказала Захарра, подняв голову и отвернувшись, пытаясь скрыть подступившие слёзы -что? Нет, нет, я просто не ожидал, что девушка в которую я так влюблён окажется так близко, ты мне не неприятна, я бы очень хотел иметь возможность обнимать тебя, целовать твои нежные губы, лежать на твоих ногах, пока ты играешься с моими волосами,- только проговорив это, он понял ЧТО ИМЕННО он сказал. Захарра повернула голову к нему, не верящими глазами уставилась на него. Маар понял, что уже всё выболтал и скрывать бесполезно. -я понимаю, что ты любишь Ника и я тебе не нравлюсь больше чем просто друг. Я не прошу тебя принимать моё признание близко к сердцу и надеюсь, что мы сможем остаться хотя бы друзьями, а я попробую избавиться от своих чувств к тебе, но пожалуйста не уходи…- уже отчаянно проговорил Маар -я тебя люблю как парня,- неожиданно твёрдо произнесла Захарра и сама с себя удивилась. Она придвинулась к нему и чмокнула его в губы. Маар вдруг почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, и осмелев сам поцеловал Захарру. Она обвила его шею руками. Рядом с ними безнадежно остывал чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.