ID работы: 13545407

«Звук высоток»

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй аккорд.

Настройки текста
Жёлтые стены, барабаны и клавиши, провода, пробкавая доска, обещанная листами с нотами. Томми смотрел на эту небольшую комнату как на новый мир. Он всегда хотел начать играть на чём-то, но обременение в виде "героя" мешало. — Всем привет. — Вилбур прошёл вслед за паучком и поставил гитару с сумкой на пол, около стены. — Привет. — к нему подошёл незнакомый парень и они начали делать.. Приветствие? Он был ниже Вилбура, почти лысый и с серьгой в одном ухе. — А это кто? — к ним подошла девушка и показала пальцем на Томми. Она была ниже всех, с красивым каре розового цвета, в клетчатой юбке, белой футболке. Вообщем, милая. —А это.. — Вилбур почесал затылок и посмотрел на Томми. Тот понял намёк и отрицательно поматал головой. —друг. Хотел услышать нашу новую песню раньше всех, и поэтому я его пригласил. Вы ведь не против? —парень вновь вернулся взглядом к друзьям и улыбнулся. Те призадумались. — Хорошо! — первая ответила девушка. —Джек? — Ну.. — Джек огляделся по сторонам. Кажись, Томми ему не понравился. —хорошо. —Томми и Вилбур спокойно выдохнули. Троица решила начать обсуждение плюсов и минусов в их общей игре. Это было долго, но Томми решил побыть послушным, поэтому тихо сидел на полу, около сумки Вилбура. Она давала небольшое спокойствие, ведь здесь только она была самым знакомым предметом. — Начнём? — Вилбур подошёл к Томми, точнее, к сумке. Взять оттуда тетрадь, файл с нотами и словами песни. Он мельком посмотрел на парня, о чём-то подумал и вернулся к другим. Каждому раздал их партии, подождал пока они их пересмотрят. После положительного ответа они начали. —давай, Джек. —ему одобрительно кивнули. Послышался звук барабанных палочек, бьющихся друг о друга, а потом свою игру начала гитара и пианино. Томми не мог пощевелиться. Так сильно его заворажил этот звук инструментов. Ведь, когда слышишь музыку через наушники и в живую это разные вещи. Команда играла начало песни очень громко, что казалось, что от звука пробьёт дверь. Но когда начались слова песни, то музыка ушла на второй план. Томми изумился второй раз, за минуту. Голос Вилбура показался ему прекрасным. Он никогда не слышал таких звуков. Они были такими настоящими, живыми, что аж начинали задевать струны души Томми. Прекрасно. Паучок, отойдя от шока, решил вслушаться в смысл песни. Он сочитался с мелодией, что создавало идеальную совместимость. Томми упёрся затылком в стену и закрыл глаза, продолжая слушать песню и голос нового знакомого. Как и всё в этом мире, песня подошла к концу. Троица сразу начала говорить о удачных моментах и не очень. Томми же продолжал сидеть, размышляя о всём. Хоть в комнате было шумно, но в его голове тихо. — Ну как тебе песня? — к Томми подсел Джек, отпивая воды из бутылки. Паучок не сразу понял, что от него хотят, но переспрашивать было неловко. Поэтому ответ был не сразу. — А, песня! Мне понравилось! — Томми повернулся лицом к парню и улыбнулся самой яркой улыбкой, которой мог. Кажись, Джеку этот ответ понравился. — Хорошо, что Вилбур привёл тебя. Иногда нам не хватает чужого мнения, поэтому я надеюсь, что ты не соврал. — парень хлопнул паучка по плечу. В этот момент Вилбур посмотрел в их сторону. — Конечно не соврал! Делать мне нечего. — Томми чуток надулся и посмотрел на Вилбура в ответ. — Тогда прекрасно, — Джек встал, подошёл к девушке и передал ей бутылку. —Вилбур, на сегодня закончим? —старший снова задумался. — Да. Встретимся как обычно, — Вилбур сложил ноты в сумку, а гитару в чехол. Жестом указал Томми подняться. Тот послушался. —Пока. —он вышел в коридор. Томми быстро попрощался со всеми и побежал следом.                                            * * * Парни шли в тишине, хотя в их головах был шум. Вилбур думал как исправить недочёты в их игре, а Томми о том как обстановка дома. Завтра понедельник, а значит уже сегодня они должны расстаться. — Вилбур, у тебя ведь есть телефон? — Томми еле выдавил из себя эти слова. —Конечно, а тебе зачем? — Вилбур посмотрел на парня, не остановив шага. — Просто хочу узнать, могу ли я вернуться домой, но позвонить тёте не могу. — паучок продолжал идти и смотреть себе под ноги. В ответ ему только промычали. Это заставило его смутиться и пожалеть о том, что спросил. Вилбур, в отличие от Томми, смотрел вперёд. Подмечая все кусты, лавочки, магазины, которые они проходили. — Дам тебе позвонить когда домой дойдём, — это было не лёгким решением. Вилбур и так сделал для этого паренька слишком много, но он и ещё хотел побыстрее с ним разойтись, так что это был лучший вариант. На него посмотрели два блестящих камня. Настолько блестящих, что даже имея сильное нежелание на них смотреть, серовно повернулся. Они блестели благодарностю, которую хозяин не хотел говорить. —отвернись.                                                  * * * Гудок. Ожидание. Ответ. — Это кто? — из телефона послышался женский голос. Томми чуть ли не подпрыгнул от радости. —Тётя Кристен! Это я! Томми! — паучок прижал телефон к уху двумя руками. Его сердце колотилось как бешеное. —вы там как? Полиция не дастаёт? Репартёры? — Дитё, у нас всё хорошо, ты сам то как? Телефон оставил и ушёл. Два дня себе места не находим! Ты хотябы не на улице? — женщина старалась говорить ласково, хотя нотки переживания были слышны. Томми посмотрел на Вилбура, будто ищя поддержки, но потом осекся и снова начал смотреть в ткань дивана. Вилбур облокотился о спинку дивана и откинул голову назад. Ему не был интересен разговор этих двоих, поэтому он просто присутствовал, а точнее, охранял телефон. – Тётя, тут слишком долгая история. Расскажу по возможности, когда вернусь. Кстати, ради этого я и звоню. Мне уже можно возвращаться? — Томми прикусил губу. Вилбур прислушался. Женщина из телефона долго не отвечала, но трубку и не скидывала. Это заставляло младшего нервничать. Так прошло минуты три когда послышался голос. — Да, можешь. На улице никого нет, но даже так, зайди домой пешком и без костюма. Желательно, прикрой лицо. — паучок выдохнул и немного улыбнулся. Старший удостоил его своим взглядом, снова изучая. — Хорошо, скоро буду. — Будем ждать! И аккуратнее! Не попадись кому-то на глаза. — голос женщины изменился. Стал более лёгким. Она отключилась. Томми ещё пару секунд подержал телефон около уха, будто ожидая ещё слов, но их небыло и он отдал телефон владельцу. Снова наступила тишина. Вилбур проверял новые сообщения, накопившиеся за пару минут, а Томми продолжал сидеть, смотря в диван. — Спасибо, — паучок первый прервал тишину. —спасибо, за то, что приютил на пару дней. —он поднял голову и улыбнулся. Вилбур окинул его быстрым взглядом и посмотрел в сторону балкона. — Ты как вылазить собираешься? Пешком или паутиной? — парень не переставал смотреть на балкон, не понимая, как можно летать на "верёвке", над высотой, совершенно не боясь. — Через балкон легче будет. Я на паутине долечу к дому, а там по земле. Чтобы не вызвать вопросов. — Томми тоже посмотрел на балкон, прикидывая, за что там можно зацепиться. — Тогда лети. — Вилбур снова откинул голову назад и достал из кармана домашних шорт сигареты и зажигалку. Взял одну между пальцев и зажёг. Томми внимательно проследил за каждым его движением, в конце сморщив лицо. Кажись ему не нравится этот запах. — Лечу, лечу, — он взял свой костюм и постарался как можно быстрее засунуть его в карман шорт, что получалось не очень. Закончив, подошёл к открытому балкону и начал оглядываться по сторонам. В поиске лишних глаз и удобной железки. Спустя минут пять, когда первая сигарета уже потухала, Томми повернулся к Вилберу. —пока. — Прощай. — Вилбур постучал сигаретой о пепельницу, стоящей на тумбочке около дивана. Ему в ответ только хмыкнули. Вилбур мельком заметил как Томми сел на перила балкона и просто спрыгнул. На секунду его охватила тревога за жизнь паучка, но потом пришло осознание, что он не просто человек, а "герой".                        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.