ID работы: 13545520

Упавшая ласточка

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

*:..。o○ ○o。..:*

Настройки текста
Примечания:
Вечерело. Оттенки заката переливались на вечернем небе. Солнце давно ушло за горизонт. Пряность полевых трав отчетливо слышалась в воздухе. В этом простом пейзаже было сложно разглядеть двух девушек, вписавшихся в общую картину. Молодые барышни мило щебетали между собой, сидя на упавшей берёзке, как две голосистые пташки. Хохотали, будто смешинка в рот залетела. — Алёнушка, Боже мой, не смеши ты меня, – девушка хваталась за живот от смеха, – издохну я, что делать будешь, ласточка певчая? — Ярина! Не смей так глаголить, – девушка подскочила от слов своей спутницы, действительно не желая терять её. Ярина со всей своей нежностью смотрела в её глаза. Она совсем была не против погибнуть за свою ласточку. Распустив косы Алёны чтобы вплести в них ромашки, девушка подала немой знак, что всё в порядке. Лёгкие касания Ярины успокаивали. Тонкие пальцы нежно оттягивали пряди волос, заставляя уплывать из реальности в мир сладких грёз. Ромашки, лежавшие ранее на подоле сарафана, закончились, и Ярина окликнула Алёну: — Готово, ласточка, – сладкий голос Ярины так одурманивал. — Спасибо, Ярина, душа моя, – пролепетала девушка, – не могу представить свою жизнь без тебя. Я люблю тебя. — Я знаю, дурашка, – искренняя улыбка озарила лицо Ярины, – ты и твои зеленушки останетесь в душеньке моей навсегда. Не успела Алёна опомниться от нахлынувших чувств, как почувствовала лёгкое прикосновение чужих губ на своих. Её Ярина – воплощение нежности, сладости, самых-самых приятных ощущений. Красивейший пейзаж — речка, поле с ромашками, упавшая берёза да милующиеся голубки.

***

Роковой год, месяц, день, да чёртов Есугей! Всё это неправда!? Но кто в этом уверен? Никто. Кто не хотел задохнуться от обиды? Когда-то светлые волосы волнами, темными от пепла и грязи, опадали на сгоревшую землю. Всё это не важно, ведь добрая, теплая душа стала холодной, безжизненной и больше не просила улыбнуться. —Ярина... – тихо всхлипывала над мертвым телом Алёна, – моя любовь Ярина... Пустой взгляд серых очей заставлял сердце Алёны сжиматься, а ведь раньше эти глаза были такими голубыми, живыми. Она обнимала её в последний раз, ничего ей уже не могло помочь. Господь будто решил посмеяться над глупышками. Чей-то мир был так просто разрушен. Её ласточка больше никогда не запоёт. Алёна была готова отдать что угодно, лишь бы вернуть свою любимую. Бог внял её молитвам. Но этого ли она хотела? Новая Ярина была совершенно другой. Она не любила ромашек, а её волосы были огненно-рыжего цвета вместо золотисто-пшеничного. — Улыбнись шире, Алён! – это невинное дитя не знало причину чужой ненависти к себе. Алёна ненавидела Арину за то, что она была похожа на неё.

***

Годы летят, время лечит. Столько воды утекло с того времени. Некогда верующей Алёнушке пришлось отречься от Господа на время. Сколько времени прошло? Да она толком и не знала. В её жизни появился рыженький Иви, которого алёнина позиция "всех-рыжих-на-костёр" не касалась. Смотреть на город в окне полезно, можно заметить разницу между временами. Такие непривычные ощущения. Алёна вовсе не думала, как она и её страна приплыли к такому, просто круглая дата била по сердцу. — Ласточка, ты тут? – разнёсся мужской голос из коридора. Это прозвище заставило бурю мурашек пробежать по коже. Когда в последний раз её так назвали, в 1937 году, неладное чувство заколыхалось в сердце. И ведь и правда, тогда случилась ужасная трагедия. И тут снова оно, от Иви, но Алёна заставила себя собраться и выдохнуть. Всё в порядке. Она уверена. — Тут я. Знаешь, семьсот восемьдесят лет прошло, а я иногда вспоминаю её, – девушка рассмеялась, падая в объятья подошедшего парня. – Ты такой милый, пряничек мой. — Алёна, перестань тискать мои щёки! – смутился тот от такого проявление любви девушки. Надеюсь, Ярина счастлива за свою певчую ласточку. Где-нибудь на небесах, где-нибудь где она обрела покой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.