ID работы: 13545625

Android

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Siamore гамма
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он — моё творение?

Настройки текста
Примечания:

Детройт.

Забытый город.

Потерянный город.

Город-призрак штата Мичиган.

Или уже нет?

Уже нет.

      Технологии развиваются, и бывший город моторов и родина звукозаписывающих компаний становится ничем иным, как современным технологичным научным центром штата Мичиган.       В самом центре даунтауна, районного центра, расхаживает молодой синеволосый юноша, не спеша направляясь к своей цели. Он просовывает руку в карман своих свободных черных карго, невзначай перебирая пальцами звонкие монеты и жетоны. Парню нужно было добраться до офиса, где работает Ким Тэхен, и привезти оттуда его документы домой.       От станции метро Чонгук решил пройти вдоль берега реки Детройт — по его расчетам, так выходило: быстрее, удобнее, красивее, и нужный вход в здание находился как раз с этой стороны.       В ту секунду, что он свернул на нужную ему дорогу, его наушник начал оповещать о входящем звонке.       — Слушаю вас, Ким Тэхен.       — Какого черта ты прохлаждаешься?! — неприятно заорали ему во все датчики.       — Я не прохлаждаюсь, а иду за вашими файлами, сэр.       В наушнике послышался агрессивный выдох.       — Карта мне показывает, что ты отклонился от пути! Что это, черт возьми, значит? Как мне тебе что-либо поручать важное и тебя тестировать?       — Не переживайте, Ким Тэхен, по моим подсчетам, я приду на 35 секунд и 55 миллисекунд быстрее. С этой стороны здания тоже есть лифт, но из-за сотрудников он не будет останавливаться на каждом этаже, и таким образом я приеду на 1 минуту и 1 секунду быстрее на 25 этаж.       Тэхен молчит, потирая переносицу, он стал слишком часто срываться и нервничать. А всё из-за этого чертового Чон Чонгука. Он ненавидит этих сраных Андройдов, но правительство решило, что могут доверить тестирование новой модели именно ему. «Черт бы их побрал», — Тэхен встает и резко ударяет ногой деревянную тумбу около кровати.       — Я привезу документы в целости и сохранности, можете не беспокоиться, — спокойно и мелодично отзываются в трубке.       Тэхен молча сбрасывает вызов.       Чонгук справляется очень быстро и слаженно, не теряя ни секунды. Парень заходит в высокое стеклянное здание, прикладывая пропуск, там его, кроме камер никто не видит — он зашел через аварийный выход, где лифт не предусматривается по мерам безопасности, но он знает лазейки. Минув один этаж, он выходит через аварийную дверь в длинный светлый коридор, там сворачивает за первым поворотом и заходит в одну из трех дверей по пути, проникая в небольшой холл с дополнительными скоростными лифтами. Само здание ни от кого не шифруется, с виду это огромная американская корпорация по производству ныне популярных автомобилей. Здание состоит из пяти корпусов: главный в центре и четыре остальных стоят по периметру вокруг, а вот под этим огромным блоком простирается производство, умело скрываемое от обычного населения — там находится огромное производство роботов и Андроидов, на восемь этажей вниз, спроектированное по всем последним технологиям.       Но Чонгук движется сейчас стремительно вверх, смотря в тонированное панорамное окно лифта, которое выходит на центральную реку города.       В лифте динамики доброжелательно оповещают о прибытии на нужный ему этаж, открывая лифтовой портал. Его встречает просторный и яркий от солнечного света холл с охранником, который молча кивнул, пропуская. Недалеко вдоль стены располагалась стойка с администратором, светловолосой девушкой, которая уже была оповещена визитом Андроида в их офис.       — Здравствуйте, — Чонгук уверенно подходит к девушке, которая тут же встала, внимательно вглядываясь в лицо парня, который был абсолютно неотличим от обычного человека, кожа словно настоящая, аж хочется потрогать, какова она на ощупь. И глаза, его глаза не пустые, они искрятся и такие завораживающие. Роботы, что они производили раньше, были не такие человекоподобные, но правительство решило, что им нужно нечто большее, более живое, настоящее и реалистичное — Андроиды. Переманили всех лучших специалистов, и вот создали совершенство, но он не единственный такой, и девушка это знает. Она улыбается ему с неподдельным заигрыванием. «Чего она ожидает?» — мелькнул где-то глубоко датчик, а бровь на лице андроида, естественно, приподнялась.       — Пойдемте, Чонгук, — девушка поворачивается и направляется к двери, что была за ней, громко постукивая каблуками об белый мрамор.       Это первый выход в свет Андроида без его хозяина — Ким Тэхена, поэтому Чонгук обращает внимание на все детали и запоминает, анализирует, связывает между собой. Девушка обернулась на ходу проверить, идут ли за ней, Чонгук кивнул головой, подмечая, как она снова ему неоднозначно улыбается, и смотрит на его нижнюю часть лица — на губы. Они шли минут пять по дугообразному коридору, проходя мимо стеклянных дверей, за которыми сейчас тихо работают сотрудники. Подходя к последней, он видит серебряную табличку с выгравированными буквами — «Ким Тэхен».       — Прошу, — девушка пускает Андроида первым, так как у нее нет ключа-карты от данной двери.       Чонгук достает из кармана металлическую карточку, вставляя в скважину в двери, которая тут же пищит, и загораются зеленые датчики, указывая, что вход разрешен.       Парень проходит к чужому рабочему столу, включая блок питания компьютера, усаживаясь в удобное кресло. Монитор загорается и ожидает ввода пароля, Чонгук следит, как без его участия на дисплее появляются черные звездочки — Тэхен подключился удаленно с квартиры. Теперь работа за Чонгуком — нужно извлечь данные, а у Тэхена удаленно уже не получится, да и небезопасно с флешкой или съемным накопителем по городу кататься. Чонгук отыскал нужные файлы, а Ким снова вводил везде пароли, после чего Гук приступил к сканированию данных, а если точнее, то секретного кода, который недоступен для понимания и анализа даже такому высокотехнологичному Андроиду, его так прошили, меры предосторожности по утечке данных. Ему нужно было просто безучастно пробежать глазами по строчкам всего кода в файлах: так они останутся в его личной визуальной базе; и затем оставалось только стереть всё с компьютера навсегда.       Сказать честно, Тэхен ой как сопротивлялся данной процедуре, ведь Чонгук — такой же компьютер, просто на ножках, его ведь тоже можно украсть, но Кима убедили, что либо он таким образом стирает все следы, либо дуло к виску, и он уходит навсегда с этого дела.       Тэхен сидел мрачнее тучи на своей большой двуспальной кровати, стуча мобильным телефоном себе по подбородку и смотря на монитор своего ноутбука, в котором передвигалась красная точка по карте города. Да, Ким не мог доверять Чонгуку и попросил отправлять на домашний ноутбук свою геопозицию, ведь если что-то произойдет, то огребать потом ему.

///

      — Тэхен, открой капсулу.       Парень от нервов стал зачесывать назад пятерней свои густые волосы, закатывая глаза в недовольстве:       — Зачем мне? Как будто больше специалистов нет.       — Ты доверенное лицо, и ты это знаешь.       — Кто его уже видел, кроме тебя?       — Никто, и пока ближайшую неделю никто и не увидит. Мы сейчас проектируем новые лица и тела, дизайнеры чудят и не могут договориться с искусственным интеллектом. Данный прототип пока в единственном экземпляре, и в него внедрили то, чего пока не будет у других, это и нужно протестировать.       — И сколько это займет дней?       — Дней? — на Тэхена посмотрели как на несмышленого мальца. — Прости, разочарую твои фантазии, но могут уйти месяцы. Что за глупые вопросы у инженера-робототехника?       — Да на кой черт я на это подписался! — парень резко засучивает рукава бежевой хлопковой рубашки, которая решила его не слушаться. — Не называй меня так, терпеть ненавижу свое образование.       Мужчина многозначительно хмыкнул, понимая его нелюбовь к данной работе. Однако два года назад этот парень был самым лучшим специалистом, и из уважения ко всем новшествам, которые он внедрял, директор не смог себе позволить списать Тэхена с должности, просто поменяли ему специфику, но пришло время возвращать бойца на родину, в новый проект.       — На первой неделе ты проверяешь его базу и работу всех механизмов визуально, чтобы не было сбоев и перебивок. Будут сбои — сразу анализ данных, и с отчетом едете на производство, либо, если Андроид будет деактивирован, то пришлем фургон с капсулой.       — Угу, это я всё знаю. Уже изучил.       Мужчина довольно хмыкнул про себя, не выдавая свою радость. Ненависть — ненавистью, но Тэхен включился в рабочий процесс.       — Стоп, андроид? Вы сказали «Андроид»?       — Открывай, — мужчина вытягивает руку с документами в сторону белой капсулы, которая стояла вертикально.       Тэхен нехотя поплелся к стальной кабине, прикладывая ключ-карту, дверца щелкает, издавая короткий хлопок. Ким осторожно открывает дверцу правой рукой, оттягивая момент встречи. Руки слегка хандрят, а глаза уставились вниз, где уже виднелись кроссовки. Громкий глоток слюны, глубокий вздох, и Тэхен поднимает взгляд на лицо Андроида. Миг. Секунда. Тэхен, кажется, забыл, как дышать.       Не может этого быть.       Он так похож на человека.       Неужели это его проект?       Тэхен, недоумевая, проводит взглядом вдоль и поперек, не веря тому, что он видит, оборачиваясь на мужчину.       — Это не шутка? Или вы надо мной решили поиздеваться?       — Что? Что не так? — напугано подходит к нему директор.       Он открывает кабину полностью, в которой загораются датчики света. Мужчина осматривает лицо Андроида, тот стоял с ровной головой и закрытыми веками. Лицо было абсолютно спокойное и без единой эмоции.       — А что не так? — поправляет очки директор уставившись на Тэхена.       — Он. Это же человек? — надеясь. — Просто шутка?       — Нет, Тэхен, это Андроид.       — А зачем ему пирсинг? — Тэхен внимательно изучает лицо напротив, затем опускает взгляд на кисть руки. — Тату?!       — Спросишь у него сам, раз так интересно.       Тэхен аж подавился где-то внутри себя от такого ответа.       — А кожа, его кожа.       — Не узнаешь свои проекты?       — Но ведь это было невозможно, всё было в черновом варианте. И органика...       — Я очень благодарен тебе, Тэхен. Благодаря тебе мы создали настоящий прототип человека. Технологии и искусственный интеллект не стояли эти пару лет на месте. Он может существовать, как и мы, даже спать — ему это тоже необходимо, но меньше. Характер ограничен программами, поэтому он тебе не навредит. Он может имитировать эмоции, анализирует и понимает чужие, но он машина. А машины ничего не могут чувствовать.       Тэхен лишь кивнул головой.       — И все в рамках приличия, конечно же.       Тэхен в непонимании вскинул бровь, поворачиваясь на мужчину.       — Тэхен, людям нужны разные игрушки.       — Да как вы могли!       — Эй, ты что. Нет-нет, речь не о тебе, а о будущих клиентах. Вот в чём разница между роботами и Андроидами?       — Роботы примитивны и сделаны из неорганических материалов, выполняют в основном повторяющиеся действия, чтобы облегчить труд человека или, если это что-то опасное для жизни человека. А вот Андроиды, — Тэхен подошел ближе к парню, осматривая текстуру кожи. — Они — имитация человека и, скорее, созданы для развлечений или нетрудной работы, абсолютно как обычный человек, — Ким внимательно посмотрел на его шею: с правой стороны шеи был вшит в кожу стальной датчик в виде кольца.       — Да, сейчас так много людей одиноки, и им нужна своя отдушина.       — И как обширен будет их функционал?       — Мы создаем сейчас домработниц, сиделок для стариков, Андроидов для развлечений в клубах, нянь, — Тэхен молча кивал, думая о своем. — Сейчас пошли более серьезные заявки, началось производство солдат, и планируем внедрить их в правоохранительные органы.       — И это хорошая идея?       — Это будет скрываться, Тэхен, иначе войны не миновать. И поставляться они будут лишь по территории США, их нельзя будет вывозить за границу.       — И кто же достался мне?       — Никто. Всё, что тебе нужно знать, — то, что теперь ты его хозяин, и он твой личный Андроид. Твоя собственность, — Тэхен нахмурился. — Главное — это проверка на его работоспособность, нам не нужны баги в примитивных вещах.       — А не слишком ли он необычно выглядит, как для андроида, которого мы пока скрываем? — Тэхен ещё раз внимательно оглядел все детали одежды.       На андроиде была одета черная толстовка с капюшоном, а наверх накинута ярко-желтого цвета мастерка с черно-белыми полосками и шахматным черно-белым узором, спортивные штаны были комплектом к ветровке, образ дополняли объемные кроссовки; но все-таки, если костюм еще приемлем, то вот внешность: волосы ему сделали сине-серебряными — от света оттенок менялся, но у корней, где волосы были короткими, — чёрными, волосы были красиво уложены назад, и лишь одна прядь выбивалась, падая на лоб. В правом ухе было шесть проколов — блестящие гвоздики, левое ухо украсило три прокола с серьгами-кольцами разных размеров. Темная правая бровь также не была обделена пирсингом, как, собственно, и нижняя малиновая пухлая губа — справа было украшено серебристым колечком. Глаз от интереса не оторвать, все-таки не каждый день такого парня на улицах встретишь.       — Он слишком неформальный. Могут быть вопросы.       — Да нет на самом деле, ты же сам недалеко от молодежи ушел, совсем по клубам не ходишь? — смеясь, проговорил мужчина. — Только дома да на работе сидишь, — он покачал головой сам себе. — Ладно, затянули, — поглядывает на часы нервно. — Активируй.       Тэхен сглотнул и ступил одной ногой в капсулу, чтобы дотянуться левой рукой до серебряного колечка, вшитого в шею под ухом, и аккуратно прижал средний, проводя по кругу. Когда увидел, как индикаторы начали светиться разными цветами, останавливаясь на синем, отдернул руку.              — Как я и говорил, у них нет эмоций и чувств, но по индикатору все равно можно будет понять, беспокоит ли что-то. По-хорошему, всегда должен быть синим, Тэхен. Так как это его первая активация, нам нужно подождать.       Долго ждать не пришлось, спустя минуту Андроид аккуратно стал открывать глаза: немного лениво, будто очень долго спал. Плавно качнул плечами и внимательно осмотрел двух мужчин. Внутри Андроида пошел сразу процесс сбора и анализа данных: стали появляться таблички с краткой информацией.

| Пак Джинён, 54 года, директор корпорации «Kiber-Way», рост: 1,78м. |

| Ким Тэхен, 27 лет, доктор наук в области робототехники, рост: 1,79м, Хозяин. |

      — Добрый вечер, — андроид аккуратно склонил голову и сложил кисти рук в замок. — Рад вас видеть, Ким Тэхен, я ждал нашей встречи, — Тэхен уже открыл рот, чтобы поприветствовать, но осёкся в удивлении. — Меня зовут Чон Чонгук, — продолжил Андроид, ярко и идеально улыбаясь.       — Добрый вечер, Чонгук, — дал о себе знать директор.       — Добрый, Пак Джинён, — Чонгук протянул руку в знак приветствия.       Тэхен, смотря со стороны, подмечал все эмоции, все движения Андроида, и где-то глубоко внутри восхищался тем, насколько он пока живой. И голос Чонгука не просто технический, он с эмоциями.       — Тэхен, мне пора идти, — мужчина на прощанье пожал руку Киму. — Рад знакомству, Чонгук.       Одарив всех улыбкой, Джинён покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.