ID работы: 13545642

Сила притяжения

Слэш
PG-13
Завершён
346
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 10 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джеймс и Сириус сидели на очередной отработке. Отправила их сюда профессор Макгонагалл после того как двое ее подопечный прилюдно унизили своего сокурсника со Слизерина Северуса Снейпа. Ни Поттер ни Блэк об этом не жалели, считая, что напыщенного слизеринца давно уже нужно поставить на место.       Быстро справившись с заданием, Джеймс и Сириус вслух размышляли о том, чем сейчас могут заниматься Лунатик и Хвост. Их не заставили идти на отработку, ведь их причастность к тому что провернули их друзья доказана не была. Блэк считал, что Римус наверняка занимается уроками вместе с Питером, либо готовит его к приближающимся экзаменам.       Сохатый соглашался с другом во всем, неохотно высказывая свои предположения на счёт друзей. Его заботила мысль о сегодняшней шалости. Найдя старинный артефакт в одной из книг найденной в библиотеке Хогвартса, Сириус и Джеймс поспешили испытать артефакт как раз на Северусе.       Не прочитая инструкции к артефакту, гриффиндорцы не могли знать о последствиях которые могут появиться после его использования. А ведь беды появились и последствия появились.       Провернуть шалость ребята решили во время ужина и не обращая ни какого внимания на предупреждения Лунатика, поспешили исполнить задуманное. Удивлен был весь Большой зал. Нацепленный на Снейпа кулон, начал светится и вращаться. После небольшого взрыва, парочки женских вскриков, недалеко от столов факультетов обнаружили лежащего в обмороке Северуса Снейпа, а рядом с ним парня в очках.       Около двоих тогда быстро столпились люди и обоих юношей доставили в Больничное крыло, где быстро привели их в чувство.       — О чем думаешь, Сохатый? — Сириус лениво провел пальцами по волнистым волосам.       — О сегодняшней шалости и о том юнце, который назвал себя Поттером, — сказал Джеймс.       Мальчишка после своего пробуждения действительно представился Гарри Джеймсом Поттером и по его взгляду Дамблдор и внимательные студенты поняли, что тот не понял как тут очутился. На нем была гриффиндорская форма, что говорило о том, что парень учился на Гриффиндоре. Но Джеймс знал, что подобное просто не возможно. На вид ему было лет шестнадцать, а значит он был ровесником Сохатого и Хогвартс закончить просто не мог. Ведь к сдаче ЖАБ не допускали заранее. Его нужно сдавать в обязательном порядке в конце седьмого курса, никак не раньше.       Гораздо больше Джеймса поразило то, что пацан внешне был похож на него. Те же растрепанные волосы, смуглое лицо, лишь глаза изумрудно-зелёные отличались от карих глаз Поттера. Также лжеПоттер увидев Джеймса назвал того отцом, что вообще не поддавалось разумному объяснению.       — Да брось пацан наверняка разыграл тебя, — с усмешкой сказал Сириус. — Ты говорил, что никакого Гарри в вашей семье нет и никогда не было.       — Да, но посмотри сам: он как две капли воды на меня похож, лишь одно отличие глаза, но они мне тоже смутно знакомы, — ответил Поттер. — Я не знаю. Может он и лжёт, но Дамблдор похоже верит ему, раз вызывал на личный разговор.       — Ну хорошо, — рассудил Сириус. — Допустим, он Поттер. Возможно он твой сын, такое бывает, если человек перемещается во времени, но как ты объяснишь, что он привязан к Снейпу?       Этого Джеймс не мог объяснить, также как и то почему ему от этого противно. Казалось это произошло пару часов назад и Снейп и тот юнец увиделись впервые, но вели они себя вовсе не так. За час до отработки Сохатый наткнулся на них в туалете, где оба целовались. Позднее он видел, как оба ходят держа друг друга за руку. Казалось, что знают они друг друга уже несколько лет, но это было невозможно.       — Генетика испортилась, — невесело ответил Джеймс.       Он мечтал о ребенке, мечтал о сыне и знал, что матерью его будет Лили Эванс, но он не мог знать того, что сын его начнет встречаться не просто со слизеринецем, а еще и с врагом отца. С человеком, кто ранее клеился к его матери, кто обижал маглорожденных и вообще кто возможно причастен к группировке пожирателей смерти.       — Лунатик прочитал инструкцию к артефакту, — заметил Сириус. — Пока тебя не было он объяснил мне, что артефакт, который мы нашли притягивает влюбленных половинок. Он может притянуть влюбленного не только из другой страны, но из прошлого или будущего. Может притянуть или парня или девушку и это не зависит от пола партнера. Самое главное, Гарри не останется здесь на вечно, он исчезнет через пару дней.       — Хорошо, за эти пару дней нужно убедить его в том, что Снейп не лучшая для него пара, — решительно сказал Джеймс, поднимаясь. — А еще расспросить о будущем. Я хочу знать кто его мать, хотя по-моему догадываюсь кто она.       — Ты думаешь это возможно? — Сириус удивленно вскинул бровь вверх.       — Нужно хотя бы постараться, — ответил Джеймс. — В роду Поттеров нет места испорченным людям и я позабочусь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.