ID работы: 13545666

Противоположности

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто и никогда не станет даже сидеть рядом с человеком, с которым он не имеет ничего общего. А тем временем люди продолжали говорить, что противоположности притягиваются, видимо, все начали путать физику с чувствами. Ли Джихун захлопнул очередную выбранную из своего списка случайным образом книгу, недовольно сморщив нос. Данная литература с первых страниц ему не понравилась, хотя он буквально полгода назад горел желанием прочитать это произведение любимого писателя. — Как-то грустно, что этот автор до такого докатился. Играть на концептах так по-детски, — размышлял юноша, допивая свой все еще горячий зеленый чай. В голове все еще играли отголоски образов авторских персонажей — тихая девушка — серая мышка, и шумный парень — душа компании, в романе они уже на середине истории начали открыто встречаться, вероятность того, что такое могло произойти в реальной жизни была равна малой сотой, даже тысячной доле процента, и то, исход таких отношений был бы весьма печален — парень ушел, оставив девушку с разбитым сердцем. Вздохнув, Ли поставил чашку на стол: на дне сосуда еще оставался напиток, но пить его не было желания. В этом маленьком и по-своему уютном кафе посетителей не так много, может это было связанно с отдаленностью заведения от большого скопления народа. Но именно по этой причине парень каждый выходной свой день проезжал на автобусе по полчаса до кафе, где все официанты знали Джихуна в лицо, да и он успел стать их постоянным посетителем: специально для него работники скинулись и купили маленький стеллажный шкаф, где любой мог как взять, так и оставить любую литературу, настольную игру. Он сел на стул у шкафчика, задумчиво поглядывая на почти переполненные полки: куда бы лучше поместить эту неудавшуюся покупку, ведь не выбрасывать. Ли специально ждал, когда книга начнет продаваться со скидкой. — Рядом с легкой романтикой самое то, — прошептал юноша, аккуратно вставляя издание меж других подобных книг. Колокольчик на двери звонко оповестил, что в помещение прошла целая орава людей. Сразу стало шумно, Джихун любопытно взглянул на дальний столик, где расположилась компания парней: их было точно более четырех, их заказы принимал Вону, насколько помнил Ли, — это был первый официант, принявший у него заказ, когда он случайно забрел в это кафе, очень приятный и учтивый молодой человек. Переместившись за свой столик, парень открыл выбранную книгу: та была его любимая с тематикой маленького человечка в большом обществе. Брал ее в руки он не первый десяток раз. Но время от времени внимание Джихуна привлекала компания, где, с первого взгляда было видно, что главным был широкоплечий юноша с красивой улыбкой, черными блестящими волосами, он был в водолазке: Ли подметил эту деталь, потому что сам ненавидел водолазки, они всегда, как ему казалось, душили его. — Такого человека можно не думая назвать душой компании, — подметил Ли, сам того не понимая зачем, в потрепанный блокнот записывая внешние данные и особенности поведения смеющегося парня, продолжая бубнить: — Темные волосы, даже на вид мягкие и ухоженные, приятные черты лица, с выделяющейся линией скул, ярко очерченный подбородок, имеющий легкое раздвоение, полные в меру губы активно алого оттенка, большой нос с выступающей переносицей, темные глаза с двойными веками, слегка растопыренные уши. Из него выйдет отличный персонаж. Еще надо записать, что он очень громко смеется. Ли в очередной раз взглянул на дальний столик, откуда на него смотрела уже знакомая пара глаз, парень улыбнулся и помахал Джихуну, невольно призывая своих товарищей оглянуться на столик у книжного шкафчика. Парень тут же уткнулся в книгу, пряча лицо. Сердце его невообразимо забилось, видимо испугался такого внимания к своей скромной персоне. Вскоре компания ушла так же быстро, как и пришла. Джихун вздохнул с облегчением, когда за последним из парней закрылась дверь, но выглядел он достаточно удрученным. — Мы противоположности. И мы не притянемся, — горестно изложил свою мысль Ли, дорисовав косой портрет того самого юноши, — " ...и разошлись они как в море корабли... ". В каком произведении я это вычитал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.