ID работы: 13545670

Зимняя сессия, или о том как я стала счастливой

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

****

Настройки текста

***

— На этом можете быть свободны, оценки завтра вывесят около расписания, — с облегченным гулом наша группа начала собираться и выползать из «филиала ада» — Это было жестоко... — стонет Лизка, моя подруга вываливаясь из кабинета вслед за мной. Я с ней собственно полностью согласна, ставить нам пять пар, да ещё и зачёт четвёртой парой - перебор. Группа уже едва живая, а у нас ещё одна пара. — Зимняя сессия она такая, — устало хмыкаю я, подходя к зеркалу в холле, осматривая свою потрёпанную тушку. Волосы цвета «холодный блонд» в творческом беспорядке, серые глаза устало блестят. С вздохом поправляю галстук и воротник рубашки. Потягиваюсь, одновременно с этим зевая. Домой хотелось жутко. — У кого последний круг ада? Лиза смотрит расписание, и резко хитро усмехается: — Светлана Юрьевна. МДК Мою сонливость смело мигом, на пятках поворачиваюсь к подруге под её смеющийся взгляд. — Не шутишь? — Лизка качает головой в знак отрицания и потягивает мне телефон с открытым расписанием. И там действительно стоит замена на сегодня. Я чувствую как в животе запорхали бабочки. Светлана Юрьевна женщина 27 лет наша преподавательница по профильному предмету, у неё были красивые, средней длинны крашеные волосы, красились мы в одном салоне ещё по лету, цвет один и тот же. Она была выше меня на пол головы, с учётом того что я была ростом ровно 175 сантиметров. Статная, властная но вместе с тем безумно добрая и весёлая. Она была моим идеалом, уже чёртовый, четвертый год, я была в состоянии которое вроде как называется «любовь» причём, мне кажется что эти чувства взаимны. Светлана Юрьевна всегда идёт со мной на контакт, как физический так и моральный, то галстук поправит, то комплимент отвесит. Мне было очень приятно, я отвечала тем же. Лиза об этом прекрасно знала, и не упускала возможности подколоть меня. А порой и того хуже, она пыталась нас свести, ну, точнее планы придумывала. Пока вроде осуществлять не собирается. — Ну что Ромео, лети к своей Джульетте — я отмахиваюсь от подколов подруги, поворачиваюсь обратно к зеркалу, и ещё раз оглядываю себя: распущенные блондинистые волосы чуть ниже плеча, серые глаза которые сейчас лихорадочно блестят из под очков, одета я как всегда в официальном стиле, белая рубашка, галстук, ну и брюки, на ногах удобные полуботинки. — Выглядишь как богиня, Артемида, — хихикает русоволосая, а я закатываю глаза, беру в руки сумку. — Пойдём, нехорошо опаздывать. — Лиза лишь смеётся на мой напускной равнодушный вид. Мы заходим в её аудиторию самые первые, до начала пары ещё 10 минут. Но мне уже было невтерпеж. Лиза же просто наслаждалась моим взволнованным видом. — Здравствуйте, Светлана Юрьевна! — радостно приветствует её Лиза, а я как всегда мягко ей улыбаюсь, киваю, не желая подавать голос. — Привет, Лизок, а ты как всегда впереди планеты всей — весело улыбается Светлана отрываясь от проверки какого то журнала, и оглядывая нас. Я рассматривала её краем глаза, делая вид что разглядываю окно, находящееся за её спиной. — Злата, как всегда прекрасна, всегда хотела спросить, тебя с преподавателем не путают? — с мягкой улыбкой глядя на меня говорит Светлана Юрьевна. А я чувствую как у меня краснеют уши. Хмурюсь, сую руки в карманы брюк. — Было пару раз. Неловко в самом деле. — Светлана до сих пор смотрит на меня, не отрываясь. Мне и приятно, и смущаюсь. Я сажусь за первую парту к окну, Лиза падает рядом сверкая своими лисьими глазами, и не встревая в наш разговор. — Кстати, Злата, у тебя же недавно день рождения был. — я изумлённо повернула к ней голову. Лиза улыбнулась. А Светлана Юрьевна начала шарить рукой в сумке, что то выискивая. Наконец найдя, опять смотрит на меня своими пронзительными голубыми глазами с непонятными для меня эмоциями. — Сколько тебе стукнуло? — интересуется она держа какую то коробочку в руке. — Мне 20 — Светлана Юрьевна кивнула чему то, вставая из-за стола и подходя к нашей парте. На стол опускается небольшая подарочная коробочка красиво завязанная бантом: — С прошедшим, открой когда будешь одна. — У нас с Ëжиком нет «твоё» и «моё», у нас с Ëжиком всё общее, открывай!— теребит меня за плечо Лиза, под ехидный взгляд Светланы. Которая, после слов подруги как то странно улыбнулась. — Не не не, открыть она должна когда будет одна. И вообще. Лизок, советую подготовиться к зачёту. — немного нервно смеётся преподаватель. — Это к какому зачёту...? — отстаёт от меня русоволосая, пока я немного трясу коробочку силясь понять что там. Ничего тяжёлого это точно, подарок невесомый. — Который сейчас будет. У нас с вами последняя пара. Потом переходите на последний, 7 модуль под руководством Савельева. — я вскинулась из-за её речи. Как последняя пара? Что за черт. — У меня с собой даже тетради нет. Замену не видела. — Светлана Юрьевна переводит на меня взгляд и как то нежно улыбается. — А у тебя зачёт уже есть. — Лиза что то бурчит о несправедливости на фоне, а я понимаю что лишаюсь последнего часа с ней: — У меня автомат? — Нет блин, пулемет Калашникова! — ворчит Лизка, Светлана Юрьевна на комментарий моей несносной подруги лишь весело засмеялась. Я поникла, автомат конечно круто, но теперь свой предмет обожания я буду видеть редко, возможно только в коридорах. И из-за этого на сердце гадко. Встаю под удивлённый взгляд Светланы Юрьевны, которая явно не понимает почему я так сникла. — Золотая, ты чего так загрустила? Радоваться надо. — берёт она меня за плечи. Я смотрю на Лизу вопросительно подруга поняла меня моментально, и спокойно мне улыбнувшись, незаметно кивнула, подбадривая. — Ну, я с вами больше не увижусь возможно, от этого и загрустила. — господи, как же тяжело говорить человеку что дорожишь им. Вот реально. Я нервно сжала руку в кулак, не люблю говорить о своих чувствах и эмоциях. Светлана на это вдруг издала смешок. Я подняла на неё взгляд: — Поверь. Мы будем очень часто видеться, ещё устанешь от меня. — откуда у неё такая уверенность в этом? Я выгнула бровь скептически. — Новый модуль у другого препода. Он в первом крыле, а вы во втором, кроме ваших пар у нас тут нет занятий. — Андреева (это фамилия Светланы Юрьевны) лишь усмехнулась и похлопала меня по плечу отходя к своему столу: — Топай домой Золотая, не забивай голову. Я вопросительно посмотрела на Лизу, та весь разговор смотрела в окно и вообще прикидывалась ветошью: — Тебя ждать? — подруга поворачивает голову на меня, потом с каким то понимаем смотрит на преподавательницу, и отвечает: — Нет малая, иди домой. Сама доберусь, — я недовольно стукаю её тетрадью по лбу. — То что ты меня старше, ещё не значит что меня можно называть малой. Смурфик. — подруга смотрит на меня с прищуром, она ненавидит когда я её так называю. — Ты меня выше на 4 сантиметра, не выделывайся. — я с смешком отталкиваюсь от парты и иду на выход из кабинета кивая Светлане Юрьевне, которая с улыбкой наблюдала за нашей перепалкой. Встречаю её взгляд, и она неожиданно мне подмигивает, я ж запнулась. Благо меня подхватил заходивший в кабинет одногруппник. — Серая, а ты куда это, у нас пара. — недоуменно спрашивает он. — А у меня пулемёт Калашникова, — и под сдвоенный хохот Лизы и Светланы Юрьевны выхожу из кабинета крепко держа в руках коробочку подаренную мне Андреевой.

***

Придя домой я как всегда врубаю музыку в наушниках и начинаю готовить себе поздний обед. Уже конечно ближе к ужину, время то пять вечера. Когда я приготовила всё и собственно поела, часы показывали начало седьмого. Мою посуду, и вдруг вспоминаю о подарке. Спешно вытираю руки, и топаю за сумкой в коридор. Достаю её и открываю, внутри лежит свёрнутый вдвое листок. Я выгибаю бровь и разворачиваю листок вчитываясь в строки из за который мои глаза покинули меня. «Мне нужно сказать тебе нечто очень важное, можем встретиться сегодня после пар в парке? Не знаю, когда ты прочитаешь, но я буду ждать тебя до 7 вечера, приходи пожалуйста.» я смотрю на часы, время половина седьмого. Ну написано явно рукой Светланы Юрьевны, только у неё текст немного наклонен, это её милая особенность из-за которой она порой смущается. Собираюсь к ней на первой космической. Голубая рубашка, джинсы, берцы и чёрное тёплое пальто. Ключи от квартиры, телефон. Вылетаю из квартиры и бегу к лифту. Что то мне подсказывает, что если я не приду то лишусь чего-то важного. Благо мне повезло, парк в одном пешеходном переходе от меня. Выхожу из подъезда и ежусь, холодно зараза. Быстро иду, чуть ли не лечу к ней. Что она хочет мне сказать? Почему не сказала там? Так, ну ладно, видимо что то важное раз хочет уединения. А вдруг признаться мне в чувствах хочет? Я аж встала на месте от собственной мысли, которая шаловливо пронеслась в голове. Тут же её отмела. Глупости какие.. Но надежда уже поселилась в моём сердце. И разгорелась только больше, когда я увидела её на входе в парк, она стояла в своём бежевом пальто, с шарфом в тон и рассеяно смотрящую в мимо проходящих людей. Меня ждёт — нежно подумала я. На лице была спокойная улыбка. Чтобы она мне не сказала я рада её видеть. Иду к ней твёрдым шагом. Тут её взгляд натыкается на меня, и она вдруг засияла, начиная идти мне на встречу. Невольно, но я начала мягко улыбаться ей в ответ. Ну не могу я не улыбаться глядя на эту прекрасную женщину. Мы останавливаемся в сантиметрах друг о друга: — Ты пришла. — у неё немного дрожал голос, я нахмурилась: — Конечно. Простите что поздно, — она берёт меня под руку и ведёт в парк. Сейчас там максимально мало народа, ибо холодрыга. — Нет, всё хорошо. Но признаюсь, я начала думать что меня проигнорировали. — с лёгким смешком говорит она при этом старательно избегая моего взгляда. — Светлана Юрьевна, вы хотели поговорить. Что то случилось? — мягко напоминаю я, а сама чуть ли не мурлычу от того что мы идём бок о бок. Я сейчас как воск расплавлюсь, что она со мной делает. — Да, то есть нет... Так, начнём с того, что я прошу тебя обращаться ко мне на ты и по имени. — я аж остановилась, Светлана встала напротив меня недоуменно глядя на меня. Я всматривалась в её лицо, силясь понять: она хочет чтобы я тут и упала от инфаркта? — С чего такие перемены? — Я больше не твой преподаватель, имеем право фамильярничать. Шумно вдыхаю носом воздух, дыши Злата, дыши. — И, да, я хотела поговорить, но сначала хочу спросить, Злата, как ты относишься ко мне? — я напряглась. Светлана смотрела на меня вроде и спокойно, но я видела что она нервничает. Она теребила край рукава и не смотрела в глаза. Это главные признаки того что Андреева на нервах. А я резко усмехнувшись поняла одно: — Сейчас или никогда, — Света вскинула на меня взгляд видимо не понимая резкой смены темы, а я плюнув на всё решила признаться ей. Ибо если не сейчас то потом буду трусить. — Светлана...Света, ты мне очень нравишься, как человек и преподаватель, ты безумно интересная и весёлая. Характерная, властная местами. С тобой круто разговаривать и ещё круче спорить, — я замолкла, глядя в её глаза которые казались мне сейчас безумно грустными. Мне было тяжело, страшно до безумия, но я решила продолжить, будь что будет. Я пристально посмотрела ей в глаза и не заметив, взяла её руку в свою. — Я люблю тебя как женщину, ловлю каждое твоё движение, каждую улыбку, каждый взгляд. Ты засела у меня в сердце, завела его, заставила биться учащенно при каждом взгляде на меня. Я никогда так не любила, влюблялась, да было дело, но то что вызываешь во мне ты одним взглядом, не вызывала ни одна девушка прикосновениями. Я не знаю останется ли наше общение таким как раньше, но раз у меня появилась такая возможность - я решилась на это сумасбродное признание. Можешь ударить, можешь накричать - дело твоё. Глаза Светы расширялись с каждым сказанным мною словом, казалось женщина сейчас заплачет. Но то что она сказала дальше напугало меня: — Измениться. Наше общение никогда не будет как прежде. — я невесело улыбнулась на это отводя взгляд, и отпуская её руку. Конечно, я понимала что мне на что было надеятся, но всё же, как говориться, надежда умирает последней. Стало паршиво. Но голос Светы вновь разбил тишину: — Посмотри на меня, глупая. — я перевела на неё взгляд и тут же заметила нежную улыбку. Женщина в один миг пересекла оставшееся расстояние между нами, обняла меня за талию одной рукой, второй поправляя мои волосы. — Невозможно оставить общение прежним, после того как любимый человек так ярко, и чувственно признался мне в любви. А я ведь хотела первая это сделать. — не успеваю ничего сказать как Света наклоняется ко мне, и целует. Клянусь, в тот момент моя тушка поплыла у неё на руках. Я закинула руки ей на плечи обнимая её, прижимаясь ближе. Мне стало так хорошо, как не было никогда. Её губы, суховатые но тем не менее нежные, женщина зарылась одной рукой мне в волосы, чуть оттягивает их назад, и отрываясь от меня с лихорадочно блестящими глазами шепчет: — Как же я давно хотела это сделать девочка моя, я люблю тебя... — я чувствую как по моей щеке потекла слеза, которую моя любимая тут же вытерла, и вновь поцеловала меня, на сей раз глубже, с страстью, прикусывая мои губы, тут же зализывая языком места укусов словно извиняясь. А я отвечала, так же как и она, страстно, ярко, желая раствориться в ней. Не знаю сколько мы так стояли и просто самозабвенно целовались. Но когда нибудь приходиться прекрасное заканчивать. Света прижала меня к себе, а я стояла зарывшись в её пальто, вдыхала запах, и просто пыталась переосмыслить то, что та, которую я люблю не первый год оказалось любит меня не меньше. — Поздно уже, задержались мы. Давай я отвезу тебя домой золотая моя, — хрипло шепчет мне на ухо Светлана. Я угукаю, но не могу оторваться от неё. — Малыш, я тоже не хочу расставаться, но если ты заболеешь, я буду чувствовать вину. — с вздохом отлипаю от неё, смотрю в глаза которые в ответ смотрят на меня с такой нежностью что у меня щемит сердце. Она протягивает мне свою руку, я даю ей свою ладонь и мы неспешно идём по парку к выходу. — Что будет дальше? — То чего хотим мы. Я улыбаюсь, идя за Светой и понимаю только, то что эта зима стала лучшей за всю мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.