ID работы: 13545737

Нелёгкая жизнь Габриэль Поттер

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

****

Настройки текста

***

Габриэль Дорея Поттер с самого первого курса девушкой была неоднозначной, вместо того чтобы как всё обычные девушки спать до обеда, пролистывать журнал Ведьмополитена, и разговаривать с ровесницами на тему косметики и симпатичных мальчиков... Она каждое утро вставала на утреннюю зарядку, вместо журнала предпочитала научную литературу, ровесниц считала глупыми, и вообще они ей мешали учиться. Вообщем на Когтевране черноволосая ведьма прижилась как на родном. Там всё любили уединение и уважали личное пространство других. Семь лет учёбы прошли как один миг, и ни одного года не проходило чтобы Габриэль куда-нибудь не влипла. Причём влипала она не одна, а со своей "Хог бандой" как окрестили эту четвёрку остальные. Состав этой банды был таков: Пуффендуец Невилл Лонгботом - который был весьма одарён в Травологии. Любимец Помонны Стебель, одновременно с этим её личный ученик. Гриффиндорец Симус Финниган - мастер подрыва всего что движется. Храбрый львёнок который часто вступал в драки за женскую часть их компании. Слизеринка Дафна Гринграсс - отвечала за планирование их затей, считается мозгом их компании и одновременно совестью. Когтевран Габриэль Поттер - лидер их группы. Отвечает за проведение задач и их удачное исполнение. Эта четвёрка приводила Снейпа в священный ужас, Флитфлика в восторг, МакГонагалл доводили до валерьянки, Помонну умиляли, а Поппи Помфри лишь качала на их проделки и головой, и ворча о опасности, лечила их, когда в очередной раз кто-то из их компании попадал к ней. Остальные преподаватели крестились или обходили компанию стороной.

***

На первом курсе они умудрились украсть философский камень, убить их учителя по ЗОТИ, (кошмары Габри были обеспечены) и изгнать какого то там духа из школы. Слизерин взял кубок школы. Дафна хмыкнув сказала что в следующем году он достанется орлам.

***

И не прогадала. На втором курсе компания встряла в ещё более весёлые приключения. Габриэль искренне недоумевала почему всё девочки запали на их нового профессора по ЗОТИ, по еë скромному мнению он был самовлюблённым индюком. Дафна, с ней была полностью согласна. Симус и Невилл кстати тоже. Окаменевшую кошку завхоза нашёл какой-то четверокурсник, Габриэль, узнав что пострадало несчастное животное загорелась праведным гневом, в этом её подержала Дафна которая тоже любила животных и ненавидела насилие над ними. Симус и Невилл лишь вздохнули, но начали девушкам в поисках этого наследника помогать. Когда окаменел первый студент, квартет понял что им точно нужно остановить этого маньяка. Через месяц в госпиталь попал Симус. Оставшаяся тройка поклялась закопать этого ублюдка и его василиска вместе с ним. Габриэль конечно была храброй, но даже она, оставшись один на один с Томом и его ручной змейкой тряслась от страха и понимала что скорее всего умрёт. Фоукс принесший ей распределяющую шляпу явно не понимаю что тут нужно что то другое. Когда из этой самой шляпы стала видна рукоять меча, Габриэль невольно, но с иронией сравнила её с фокусом "Кролик из шляпы" меч был тяжёлым, явно не для двенадцатилетней девочки, но мелкую рыжую было жалко, поэтому Габи врубила режим Гриффа и поперла с тяжеленным мечом на Васю. Убить убила. Сама чуть не умерла, спасибо Фоуксу за его слезы. И опять прихлопнула какого то духа. Успокоив первокурсницу имя которой она всё никак не может запомнить, Габи взяла меч, шляпу нахлобучила на голову, дневник в руку, и придерживая Джилли великая Моргана дай памяти на имена потопала обратно. Увидев Габриэль в крови, с распределяющей шляпой на голове, мечом в руке, и Джинни Уизли что плетётся рядом, Дафна выпала из истерики в каплю. Услышала о том что происходило в Тайной комнате, опять заплакала и обняла Габри, та против не была, и сама в облегчением вдохнула родной аромат шампуня осознавая то, что они могли вообще не увидеться. Когда хромающий Невилл выловивший таки придурошного профессора Локонса который сам себя памяти лишил, пришёл там где оставил Дафну, увидел картину Пикассо - Три ревущие девочки обнимающие друг дружку. Парень попыхтел, посопел, успокоил девочек и повёл на выход, подпинывая блондинистое недоразумение, что называлось их профессором. Представьте шок профессоров, когда в кабинет директора завалились четверо студентов, одна из которых считается пропавшей, и профессор который ведёт себя мягко говоря странновато. Флитфлик увидев что его любимая ученица вся в крови чуть не поседел, Помонна ойкнула и схватилась за сердце, МакГонагалл выпила какой то пузырёк который до этого тянула рыжеволосой женщине. Снейп прикрыл глаза и что то прошептал себе под нос. — Габриэль, девочка моя, объясните что случилось и откуда вы такие.. помятые? — В эту школу нужен экзорцист господин директор. А дело было так... Второй курс закончился, Симус был вылечен, и на выписке схвачен в тиски объятий двух девочек, которые опять разревелись. Финниган смущённо и вместе с тем жалобно глянул на Лонгботома что созерцал эту картину стоя чуть поодаль. Перехватив взгляд лучшего друга Пуффендуец покачал головой. — Успокаивай их на сей раз сам. — Предатель... Как и говорила Дафна, на второй год кубок взял Когтевран.

***

Третий курс был по мнению Габриэль более мение спокойным. Дементоры конечно скоты. Из-за них бедная третикурсница толком не могла выспаться, вскакивая среди ночи со слезами на глазах. Римус Люпин возглавил рейтинг лучших учителей ЗОТИ за три курса их обучения. Фред и Джордж подарили ей очень крутую карту. Из-за страха перед чёрными плащиками, именуемыми дементор, девушка, с подачи Люпина научилась заклятию Патронуса. А ещё попала в команду по Квиддичу как ловец. Сириус Блэк оказался вовсе не маньяком, а просто несчастным мужчиной, да ещё и её крестным. Невилл осматривая вырубленого Снейпа умозаключил что им от него трындец. Дафна фыркнула, Симус тоже, хоть и морщился от боли в ноге которую прикусил анимаг. Рон Уизли так же оказавшийся тут беспомощно смотрел как его крыса оказалась и не крысой вовсе. Парень был в ауте. Габриэль чуть не убила Петтигрю своими же руками. Сириус и Римус были в шоке, потом переглянувшись хором сказали что слияние характеров Лили и Джеймса это бешеная смесь. Потом было не до шуток, Римус обратился, Сириус чуть не умер от дементоров. Оказался заключён, его ожидал поцелуй этого самого Дементора. Дафна, как наименее постарадавшая, взяла в охапку Поттер, и крутанув не пойми откуда взявшийся маховик времени, утянула Когтевранку спасать всех. Спасли. Дафна восхитилась телесным патронусом Габриэль. Девушке её пума тоже пришлась по душе. Сириуса вызволили, Клюворыла спасли, Дафна во время этого пообещала попортить жизнь Малфоям. Третий год прошёл. Кубок взял опять Когтевран. Ибо несмотря на всё приключения Габриэль Поттер являлась одной из умнейших учениц.

***

Четвёртый год был переломным. Чёртова метка на мачте. Габриэль, лёжа на коленях Дафны около чёрного озера искренне надеялась что всё будет хорошо. На ужине объявили о Тремудром турнире и о возрастной категории. —Орлёнок, не паникуй, уж в турнир ты никак не попадёшь, он только для совершеннолетних. — Даф, со мной каждый год какая то ересь происходит, если я стану участником, я не удивлюсь. Дафна на такой песемизм покачала головой. Когда из Кубка вылетело имя Габриэль Невилл долбанулся головой об стол, Симус начал тихо материться себе под нос, Дафна прикрыла лицо руками и прокляла Габриэль с её пророческими данными. Сама девушка была на нервах, мало того что на неё наседают директора, организаторы и вообще всё. Так ещё и участники прожигают такими взглядами что легче удавиться. Психанув девушка решилась на крайние меры. — Заткнулись всё! И идите за мной. Сказать что всё прифигели значит ничего не сказать, и видимо, находясь в состоянии эффекта, поплелись с четверокурсницей в большой зал. Габриэль оглядела всех, вскинула палочку и под изумленными взглядами чётко произнесла. — Я, Габриэль Дорея Поттер , клянусь своей жизнью и магией что не бросала своё имя в кубок, не просила сделать это старшекурсников или кого либо из гостей. Вспышка магии засвидетельствовала клятву Поттер. — Экспекто Патронум. Серебристая пума появилась рядом с девушкой, доказывая то что она осталась при своей магии. Вот тут уже задумались все. Раз ученица этого не делала то кто то же сделал. Тут выступил Грюм, который кстати попал в список худших преподавателей и занял там почётное третье место ( нефиг на неё Империо насылать!) Аврор выдвинул предположение о том что девчонку подставили чтобы убить, всё с этим согласились, даже Снейп что привело Поттер в священный шок. Когда всё более менее устаканилось, и объявили подготовку к первому этапу когтевранка вместе с своими друзьями засела в библиотеке, выискивая любую информацию про этот турнир и возможные испытания. Ничего не нашли, Габриэль дёргалась от любого шороха, и вообще параноиком стала похлеще Грюма. Дафну, Симуса и Невилла это сильно тревожило. Поттер, благодаря Хагриду узнала в чем цель испытания, перекрестилась хотя верующей не была, потопала искать Чжоу, чтобы та передала своему парню эту информацию. Нашла, обоих сразу, в совятне, целующихся. — Ребят, вы бы хоть ради приличия в заброшенный класс пошли бы что-ли, ну или на крайний случай в каморку с метлами. Короче, постыдила их, предупредила, тем самым введя в состояние шока. Только собралась уходить как её настиг вопрос. — Габриэль, мы ведь соперники, почему ты мне помогаешь? — Диггори ты дебил? — А? Габриэль вздохнула и повернулась к парочке лицом, на парня она вообще мне смотрела, Поттер пристально всматривалась в Чжоу. Кивнула своим мыслям и ошарашила парочку второй раз. — Мне нравится Чжоу, ты нравишься ей, раз ты ей нравишься, то она естественно будет грустить если с тобой что-нибудь случиться. Я не хочу чтобы она грустила. Поэтому и сказала. Чанг покраснела, Седрик рассеяно переводил взгляд с девушки на Поттер. — Вот те на... Габриэль уже говорила пятикурснице что та ей симпатична, девушки поговорили и пришли к тому, что они просто будут дружить, китаянке нравились парни, а Габриэль просто понимала что шансов у неë нет. — Забей. И забудь что слышал, узнаю что пошли слухи про то что я предпочитаю девушек, прибью. Почему-то семикурсник угрозу воспринял серьёзно, ибо Габриэль Поттер слов на ветер не бросает, это знал весь Хогвартс. Подарок крестного пришёлся ей под руку. С молнией за спиной она точно сможет погоняться с драконом. "Поиграть в салочки" как нервно улыбаясь сказал Невилл. Тройка кстати против этого метода была против, но Габи переспорить нереально. Если эта орлица что-то решила то переубедить её невозможно. В салочки поиграла, яйцо выловила, ещё и умудрилась погладить Хвосторогу, всё таки драконы существа умные да и чего греха таить очень красивые. А потом пошла давай на орехи Виктору. Залетела девчонка в палатку к чемпионам выглядят при этом как бешеная мантикора. И подойдя к Краму зашипела. — Моргана тебя раздери Виктор, ты головой думал, прежде чем дракона ослеплять?? Болгарин ошалел, Флер и Седрик тихонько сидя в стороне наблюдали за разворачивающейся картиной. — Это же живое существо! Ему же больно! Давай я тебе в глаз палочкой тыкну!? Приятного мало, правда!? — Я что, должен был позволить ему меня поджарить? — Нет конечно, но можно было поступить как Седрик, и просто отвлечь! — А теперь оглянись и посмотри чем ему стоило это! И вообще, ты чего ко мне прицепилась, малявка!? — Ой дурак... — тихо прошептал Диггори себе под нос, Флер с любопытством посмотрела на него, парень в ответ лишь кивнул на девушку. Стоило Делакур повернуть голову как раздался звук пощёчины. Француженка сдержала смешок, глядя на изумлённого Виктора, который сидя на скамейке, рассеяно приложил руку к красной щеке и наблюдал за удаляющейся Габриэль лицо которой людям с заболеваниями сердца не стоило показывать. — В который раз убеждаюсь, что мужчины просто настоящее ходячее хамство. Твоему директору и организаторам придётся выплатить штраф за повреждение дракона. И с гордо поднятой головой вышла. Тогда Делакур проводила её откровенно восхищённым взглядом. На улице её поджидали друзья, первой ей на шею кинулась Дафна, глаза которой были подозрительно красные. Симус и Невилл молча обняли девушек и выдохнули. — Ребят, когда этот дурдом закончиться а?..

***

Объявление о Святочном Бале стало ещё одной дилеммой Поттер. Она очень не хотела идти, и всячески пыталась отбрыкаться от этой идеи. — Я не умею танцевать. — Научим. — фыркнули Симус и Невилл. — У меня нет платья. — не сдавалась девушка. — Куплю. — была непреклонной Дафна. — У меня нет партнёра в конце концов! Симус и Невилл переглянулись, посмотрели дружно на Дафну, девушка отчего-то покраснела. Лонгботом ухмыльнулся, и кивнув Симусу, подошёл к Габриэль, уважительно склонив голову — Леди Поттер, позвольте стать вашим партнёром на Святочный Бал. Габриэль внезапно бросила тоскливый взгляд на Дафну, но предложение приняла. Симус проделал аналогичные действия в сторону Дафны. Танцы оказались делом простым, нужно только запомнить ритм. А вот поход за платьем с Дафной.. Во первых блондинка была придирчивой, так что Поттер перемерила порядка тридцати платьев, пока они не остановились на красивом серебристом платье в зелёными вкраплениями. Во вторых Габриэль, последнее время застала себя на мысли что голубоглазая слизиренка очень красиво улыбается, смеётся, и вообще она сама по себе само очарование. Девушка чётко осознала то, что она похоже, влюбилась в свою лучшую подругу. Поэтому, сверкать полуобнаженой перед Гринграсс ей как то не улыбалось. Черноволосая не замечала того, что Дафна и сама была немного смущена, и рассматривала фигуру подруги пристальнее чем надо. Да и прикасалась к ней чаще необходимого. То там лямку поправит, совершенно невзначай коснувшись оголенной кожи, то тут волосы поправит. Не зря говорится что любовь слепа. На открытии Бала Габриэль была спокойна как удав, стоящий рядом Невилл выглядел как настоящий аристократ в своём серебряном костюме, и с аккуратной причёской. Первый танец был изумителен, девушка действительно отдалась процессу и даже слегка улыбнулась. Виктор еë удивил, придя на бал с Когтевранкой Гермионой Грейнджер. Флер была с каким то французом, Седрик с Чжоу. После открытия наступила часть пира, Поттер есть не хотела, она выискивала взглядом одну беловолосую особу, и нашла. Дафна была в прекрасном голубом платье, которое подчёркивало еë глаза, открытые плечи, и красивый макияж. Их взгляды пересеклись, и обе смущённо отвели их, не замечая, что внимательные ко всему парни в предвкушении ухмыльнулись, и кивнули друг другу. Когда Невилл сказал что хочет прогуляться зеленоглазая против не была, ей и самой осточертел шум, да и большое количество людей. — Оу, Габи, постой тут пожалуйста, я скоро подойду. — Ага. Габриэль облокотилась на перила балкона на который привёл её Невилл и вгляделась в звезды. В голове вновь всплыл образ голубоглазой блондинки. Угораздило же.. — Габриэль..? Девушка резко поворачивается на голос, и видит Дафну которая немного смущенно проводит взглядом по девушке. — Ты чего тут? Поттер рассеяно пожимает плечами. — Меня Невилл сюда привёл. А сам недавно куда то ушёл. Неловкое молчание, обе девушки не знали что друг другу сказать. Обычно именно их двоих было не заткнуть, они часто спорили, по поводу и без, но споры были дружескими. А вот с начала четвёртого курса они очень редко оставались вдвоём. Тот случай под деревом до сих пор был отпечатан в памяти обеих. Наконец Дафна прервала молчание. — Ну, я пойду.. — Стой. Блондинка встрепенулась от неожиданно твёрдого голоса подруги. — Даф, побудь со мной.. — А, хорошо... Гринграсс подошла, и встала рядом с черноволосой, так же как и она, оперевшись на перила балкона. На сей раз тишина была уютной. — Дафна.. — М? — Если бы ты, чисто теоретически, полюбила одного из своих лучших друзей.. Ты бы призналась ему, или оставила бы всё как есть? Невилл или Симус? Дафна прикрыла глаза. Кто их них двоих..? — Думаю, я бы призналась.. Всё же нельзя хоронить в себе такое чувство. Габриэль с минуту задумчиво на неё поглядела, потом перевела взгляд на небо, посмотрела и кивнула чему-то. — Могу тебя обнять? Я немного подмерзла. — Так, давай пойдем в замок.. — Даф, могу я тебя обнять? Девушка кивнула, не понимая что твориться с её подругой. Миг, и её талию обвивают прохладные руки Габриэль. Ещё миг, и она чувствует что их лбы соприкасаются. Девушка против воли краснеет, молясь, чтобы в темноте этого не было видно. — Ты мне нравишься. — Что..? Дафна рассеяно поднимает взгляд и натыкается на горящие изумруды. Секундный контакт взглядов, осознание слов, и вот их губы соприкасаются. Сначала неуверенно, но с каждым мгновением всё жарче, тела прижимаются друг к другу ближе. Девушкам отчаянно мало друг друга, хочется больше, намного больше. А через небольшую щель в проходе за ними наблюдают две пары взглядов. Симус и Невилл довольно хмыкают друг другу, и уходят обратно в зал, прекрасно понимая что и так стали немного лишними в мире двух влюблённых.

***

Дальше всё полетело с скоростью поезда. Второе испытание, спасение Дафны из глубин озера, спасение малютки Габриэль, Поттер тогда искренне заявила после испытания, что свою теску в обиду не даст и вообще Габриэль младшая, это чудо а не ребёнок. Потом были свидания с Дафной, и подготовка к третьему испытанию, и искренняя паранойя насчёт Грюма, который девушки шагу ступить спокойно не давал. В день третьего испытания она умудрилась заключить пари с Виктором. Пари звучало так: кто первый возьмёт кубок, исполняет желание проигравшего. Теперь Габриэль твёрдо была настроена на победу. Лабиринт был той ещё опасностью, но Габри, вооружившись различными заклятиями, с упëртостью барана прорывалась вперёд. Кубок взяла она, и попала в лапы к пожирателям. Дальше девушка плохо помнила что было. Всё прояснилось только когда эта змееподобная хрень начала с ней говорить. После опять следовала боль от Курцио. Потом дуэль с этим ублюдком. И вновь боль. С горем пополам и с помощью призраков девушки выбралась таки из лабиринта. Первое что она произнесла по приходу было: — Сука безносая, поймаю палочку в глаз воткну. — а потом она потеряла сознание. Последнее что помнила девушка, это крик Дафны.

***

Дальше всё было ещё веселее, на пятом курсе её всё считали лгуньей, из за того что она сказала Министру о том что Волан-де-Морт воскрес. Благо рядом с ней всегда была её девушка и двое лучших друзей. С ними Когтевранка не чувствовала себя такой потерянной. Потом начались видения, кошмары и вообще бессонницы. Под конец всей этой катавасии, смерть Сириуса, из-за которой девушка впала в продолжительную депрессию. Шестой курс Салгохон, правда о Томе Ридле, крестражи, Драко Малфой который пожиратель, смерть Дамблдора, мимолётное облегчение девушки из за этого. Седьмой курс. Четвёрка была опаснейшими преступниками по мнению Министерства магии. Квартет скрывался в лесах, искали крестражи. Попали в лапы пожирателей, вырвались оттуда спустя несколько недель, вместе с пленниками, Невилл и Габриэль вдвоём грохнули Беллатрису тем самым отомстив за родителей Лонгботома и крëсного Поттер. Потом, битва за Хогвартс. Победа. Массовые похороны тех кто умер. Суды над пожирателями, награждение героев. И наконец отдых..

***

И вот сейчас, спустя пять лет.. — Габриэль Дорея Гринграсс! Габи подняла голову на стоящую напротив неё Дафну Гринграсс и вопросительно выгнула бровь. — Я конечно понимаю, что должность начальника Тайного отдела это важно.. Но, ты же не хочешь пропустить день рождения моего папы? — Нет конечно, любовь моя. — Тогда собирайся. Нам пора. — Я говорила тебе, что я от тебя без ума? — Не подлизывайся. — Фи, противная вы госпожа Министр. — Вся в вас, мисис Гринграсс. — Ложь и клевета. — Пошли уже. И вот так вот препираясь под насмешливыми взглядами сотрудников, супруги шли дальше. В будущее.. — Ахпчхи! —Я же просила одеваться теплее, Габриэль, раздери тебя Моргана!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.