ID работы: 13545797

Колокольчик

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колокольчик и белая астра

Настройки текста
Эмбер была так взволнована, когда вела своих инопланетных друзей в спортзал. Хотелось, чтобы они, также как и она, восхитились таким земным видом спорта. Поддержкой команд. Да и просто ощутили весь этот незаметный шарм тренировок. Хоть она и знала, что чирлидинг — штука непростая. Не единожды, она ломала руки, делая элемент, неудачно приземлившись. Однако бросить этот, хоть и опасный, но любимый спорт — она не могла. Сейчас они шли по коридору, ловя на себе взгляды окружающих. Ну конечно. Рядом с ней два популярные парни-новички. Рэй — популярен тем, что в одиночку пошёл на пятерых, и победил! А Акира.… А что он? Умный мальчик с необычной, притягательной внешностью. Многие девочки о таком только мечтали. Многие были влюблены. И Эмбер была в их числе. Поэтому девушка и предложила ему пойти. Маленькая искра надежды горела в ней. Эмбер надеялась, что Акира посмотрит на её успехи, и восхититься её. Или хотя бы удивиться тому, что может делать человек. Хотя, это довольно глупо. И школьница понимала, что в этом нет смысла. Акира — инопланетянин. Он может в тысячи раз больше, чем любой человек на планете. А она решила его удивлять? Глупышка! Это и отличало Эмбер от других его обожательниц. Она знала, что он инопланетянин. Она знала его характер. Его вечные ворчание про примитивность людей и Земли. Девушка прекрасно знала, но продолжала любить. И это её убивало. Им не суждено быть вместе. Ни на этой планете, ни где-то ещё. Наслушавшись парня, можно было бы сделать аналогию на Ромео и Джульетту. Однако девушку уже начал бесить этот сюжет. А осознавать, что ты его часть — вдвойне противно. В спортзале было полно народу. В основном, это были девочки-чирлидерши, которые обговаривали программу. Они были явно не в добром настроении. — Полный отстой! — воскликнула Сара, одна из самопровозглашённых королев школы. «Ну что опять?» — проскочило в голове Эмбер. Ей уже не нравился настрой в спортзале. Куда-то делось то спокойствие, о котором она думала, идя сюда. — Что случилось? — Эмбер подошла к девочкам. Те мгновенно повернулись в сторону школьницы, оглядывая её наряд. Сложно было оставаться спокойной под их пристальным взглядом, поэтому Эмбер поёжилась. Сара демонстративно вздохнула, и, сложив руки на груди, подошла к ней. Сара. Как же она бесит Эмбер. Школьница бы всё отдала за то, чтобы никогда не видеться с ней. Однако — она такая же чирлидерша, как и Эмбер. А уходить из команды поддержки из-за одной стервы — она не собиралась. Однако увидев парней, Сара резко переменилась в лице. — Привет, мальчики, — она игриво улыбнулась. С Эмбер Сара естественно не поздоровалась. Этому девушка была несказанно рада. Хотя бы сегодня не придётся делать вид, что она очень рада её видеть. Одна из подружек Сары, подошла к Акире. Тот лишь перевёл на неё взгляд, не поворачивая голову. Та нежно прикоснулась к его руке, взглянув ему в лицо. Тот проигнорировал это. Эмбер злобно взглянула на девушку. В голове были оскорбления, и резкая вспышка ненависти. Это ведь она привела его сюда! Он пошёл, потому именно Эмбер его пригласила! Почему они думают, что имеют право его трогать? Ревность. Она сжигала Эмбер изнутри. Но, почему? Акира никогда не был её. И никогда не будет. Эмбер разрешала себе только смотреть на него. Любоваться им. Но подпускать мысли о любви с ним? Ни за что! А если парень узнает? Рассмеëтся… Школьница не стала ждать, пока гневные мысли превратятся в оскорбления, и поэтому пошла в раздевалку. Впервые ей хотелось уничтожить всё вокруг. Хотелось на что-то выплеснуть свой гнев. И этим «что-то» оказался шкафчик. Она заплакала. Всё это просто убивает её. Эмбер ненавидела то, что с ней происходит. Все эти инопланетные войны; киборгов, которые хотят убить её; и этого чëртового Акиру, который никогда не будет её. Хотя нет. Он не чëртов. Девушка не стала сдерживаться. Уже всё равно, что подумают. Эмбер со всей силы ударила по дверце шкафа рукой. Один раз. Потом ещё один. И ещё. Она без остановки била шкаф. Последний удар ногой — и мячи, который упали неподалёку от шкафчиков, создавая всеми услышанный грохот. Не прошло и минуты, как в раздевалку влетела Сара. Она раздражённо осмотрела место, куда скатились все мячи, а после и на вмятину на шкафу. В Эмбер полетел убийственный взгляд. — Ты что творишь, Смит?! — крикнула Сара. Секунда. Она оказалась рядом со школьницей, схватила её за руку. Только сейчас Эмбер заметила свои разбитые до крови костяшки. Уже точно прятаться нет смысла. Кровь, вмятина на двери, слезы на глазах девушки, мячи — всё выдавало её. — Чё молчишь?! — Сара продолжала кричать, — Дерьмо, ещё и крови дофига! Она сильно бросила руку Эмбер, от чего та пошатнулась. Чирлидерша думала, что делать со Смит и с этой всей ситуацией. Она — главная среди чирлидерш, и было понятно, что к ней будут претензии. — Я не знаю, что на тебя нашло, Смит, — тяжело вздохнула Сара, — Но иди домой. В таком состоянии близко к помпонам не подпущу. Эмбер и сама не знала, что на неё нашло. Она всегда было самой стойкой в эмоциональном плане, она не давала никому увидеть, что с ней что-то не так. Но что с ней сейчас? Разбила костяшки, сломала шкаф — первый её взрыв за всё время. — Д-да, я лучше пойду, — Эмбер пулей вылетела из раздевалки. Все в недоумении смотрели на неё. Пройти мимо толпы незаметно — невозможно. Каждый, включая Акиру, взглядом провожали взволнованную и плачущую школьницу. Никто не понимал, что происходит. Но, кажется, только Акира и Рэй стали о чём-то догадываться. Акира дёрнулся, хотя пойти за девушкой, но инопланетный принц сжал его плечо, запрещая идти за ней. Прошла минута, и стало понятно, что Эмбер забыла свои вещи в раздевалке. А именно школьную сумку и мешок со сменной формой. Девушка чисто ментально не могла вспомнить про дурацкие вещи. — Кто-то знает, где живёт Смит? — Сара вышла из раздевалки, подняв над собой её вещи. Акира поднял руку. Точного адреса он, конечно, не знал. Однако плюс-минус догадывался. Она жила не далеко от принца и его телохранительницы, а дальше легко найти. — Хорошо, тогда ты и отнеси, — чирлидерша кинула ему вещи Эмбер, — А сейчас продолжим тренировку!

***

Эмбер не пришла домой. Ей было стыдно и страшно показаться перед мамой в таком виде. Вся её косметика потекла от слёз, образуя на лице странные кляксы. Школьнице хотела сбежать отсюда. Забыть про пришельцев и про всю эту межгалактическую опасность. Голова была забита всем и ничем одновременно. Девушке впервые была настолько стыда за себя… перед собой. Она так старательно пыталась помочь другим, что забыла, что самый главный человек в её жизни находиться на грани. Хотя, нет, не забыла. Эмбер всегда чувствовала этот ком внутри себя, однако ради друзей — прятала его ото всех. И от себя тоже. Ей просто нельзя было показывать эту слабость. И вот к чему это привело. Она достала влажную салфетку из кармана, и вытерла лицо. После протёрла костяшки от кровавых следов, попутно доставая зеркальце. Из зеркала на неё смотрел заплаканный, но спокойный взгляд. Теперь в её глазах гуляло мелкое безразличие к тем, кто это видел. Но перед Рэем и Акирой всё равно было стыдно. Осенний ветер обдувал листву, заставляю её грянуться на землю, создавая жёлтый ковёр. Лучи солнечного света падали на голые деревья, вокруг которых творилась пейзажная красота. Неподалёку росли цветы — колокольчик. Синий с фиолетовым переливом, будто инопланетный. Смотря на него, вновь вспоминался горький запах. Однако Эмбер не могла полностью оценить красоту вокруг неё. Земная школьница сидела на скамейке, а её взгляд чарующих зелёных глаз, устремился в сторону домов. Отсюда открывался прекрасный вид на родной Клирвью. Вот они — те, ради которых она жертвует собой. И то, что каждый день, они проходят мимо неё, не зная о спасении, лишало девушку усталости. Наполняло её счастьем. Она не зря это делает. Смит жертвует собой ради них. Ради того, чтобы они не знали. — Вот ты где, — сзади неё раздался до боли знакомый голос. — Акира, — сквозь вздох произнесла Эмбер. Сколько нежности и горечи было в этом имени — не сосчитать. Да и не нужно. Эмбер знала, что каждая мысль о нём — заставляет её влюбляться сильнее. Девушка резко перевела взгляд на колокольчики. Ох, они были похожи. Акира и эти прекрасные цветы. Свежие, родные, но такие горькие. И отношения с ним такие же. Акира молча сел рядом. Между их руками были считанные миллиметры. И Эмбер, не давая контроль своим мыслям, предположила, каково это взять его за руку. Какая у них температура? Они холодные, как у Рэя? А мягкие ли они? Или такие же твёрдые, как у Урсулы? Какие они? Инопланетный парень устремил свой взгляд туда же, куда и смотрела земная девушка. Взор упал на необычные для него цветы. Акира редко интересовался такими примитивными вещами, однако он знал язык цветов. Только благодаря романтизму в литературе. — Цветы… — прошептал он. Акира подошел к растению. Опустившись на одно колено перед ним, парень осторожно сорвал его. Эмбер смотрела на него со спины. Странно он себя ведёт сейчас. Раньше он не интересовался земной флорой при ней. Но зная, какой он начитанный, можно было предположить, что явно о них знал. Он сразу же вернулся к девушке, держа в белоснежных руках, прекрасные сине-фиолетовые цветы, которые так гармонично смотрелись на его коже. Акира не стал спрашивать её, а сразу начал действовать. Его руки оказались в её волосах, и Эмбер с ужасом заметила, как щёки стали покрываться розовым румянцем. Акира осторожными движениями отодвинул её волосы, и теперь, цветок украшал её. Или же она украшала его? — Ты прекрасна, — он сделал паузу, — И твои слёзы тоже. Эмбер не знала, хотел ли он её успокоить или же серьёзно говорил такое, но она ощутила что-то тёплое внутри. Словно те бабочки, которых она усердно душила внутри себя, вырвались из хватки и кружат. Акира вновь сел рядом. И теперь уже ладонь девушка в его руках. Он бесцеремонно обхватил ладонь двумя руками, образуя кокон. Девушка ощутила, какие холодные и твёрдые у него руки. Но даже в них была нежность. И то, как парень ласково гладил её ладонь большим пальцем, сводило Эмбер с ума. Под тяжестью такой нежности, она снова заплакала. Но сейчас Эмбер чувствовала себя под защитой. Эти холодные руки подарили ей щепотку спокойствие на душе, и девушка не стала сдерживать то, что старательно прятала от друзей. Свои слёзы. Акира молчал, смотрел на неё. Он не знал, как правильно реагировать на её слёзы. Парню оставалось лишь тихонько гладить её руку, ощущая весь контраст температур. Человеческое тело намного горячее, чем инопланетное. Вдруг Эмбер прозрела, перед кем плачет. Школьнице стало настолько неловко, что хотелось провалиться под землю. Заплакать перед предметом воздыхание — одно из сильнейших её страхов. Она нервно сглотнула. Её тело начало потряхивать. Девушка переживать по этому поводу, не замечая, с какой нежностью парень гладил её руку. Как его взгляд скользил по её волосам, глазам, дрожащим губам. А позже опускался на их скреплённые руки. Кажется, она совсем этого не замечает. Как и все намёки, которые ей оставляет Акира. На его планете не принято такое. Все эти касания, поцелуи, проявления любой нежности. Не заведено у них любить так, как любят другие существа, как на созвездиях принца или на планете Земля. Для общества — это чуждо. У них главное умственное превосходство и прогресс науки. Но любви всё равно не хватало. Особенно Акире. Мальчишке-подростку, который находил отдушину в шекспировских трагедиях. Он читал о том, на что способен человек ради любви. Однако правила народа коснулись и его; и он до конца не признавался в том, что читал такие книги, чтобы хотя бы на секунду узнать, каково это, быть любимым. Да, отрицал. Пока не попал на «примитивную планетку» — как обычно Акира называл Землю. И пока не увидел то отражение земной культуры — Эмбер. По началу, Акира искренне считал её дикой. Он не понимал её. Как и всех людей в принципе. Эмбер казалась ему далёкой, непринуждённой и беззаботной — и это бесило парня. В её возрасте, на родной планете Акиры, жители уже достигали успехов в науке и технике; а школьница лишь продвигалась в спорте, что тогда казалось ничтожно мало в её-то года. Но время шло, и Акира, и Эмбер открылись друг для друга с разных сторон. Девушка показала, что хороша не только в спорте, но и в учёбе, и в искусстве. А парень стал терпимей к людям и стал понимать, что они не так жалки, как он себе представлял. И наконец-то Акира осознал, что видит в земной девушке не только прекрасную собеседницу и подругу, а и любовный интерес. Всё это свалилось словно снег на голову, и для самого парня это было шоком. Он и раньше видел в ней родственную душу, но сейчас хотел быть рядом с ней. Ему необязательна взаимность. Главное, просто быть рядом. Созерцать её волшебные глаза, улыбку, густые волосы. Любоваться. Боготворить. Сейчас, наедине от всех назойливых глаз, они продолжали любить друг друга. Молча. Эмбер тихо всхлипывала, Акира смотрел на неё. Ему захотелось обнять девушку. Успокоить, защитить. Показать, что он будет рядом с ней. Несмотря ни на что. Акира недолго думал над своим решением. Он осторожно отпустил её руки, сразу же столкнувшись с ранимым взглядом Эмбер, после чего обхватил хрупкие плечи двумя руками. Парень знал, как это делается. Да вот только с ней было тревожно. Ощущал по своему тело нервные покалывания. Акира боялся лишний раз надавить, чтобы не сломать девушку. Смит сразу же прижалась к нему. Её тело дрожало от волнения. Он был так близко. — Холодает, — прошептала Эмбер. После этих слов, она старалась прижаться к нему как можно сильнее, будто пыталась найти тепло в его теле. — Я провожу тебя домой, — ответил на это Акира. — Не нужно, — Эмбер повернулась к нему, заглядывая в глаза, — Спасибо. Акира лишь мягко улыбнулся. Сейчас парень ощущал только тепло внутри себя. И его уже это не пугало. Хотелось наслаждаться подольше, и ощущать её дыхание рядом с собой. Напоследок Акира решил оставить на ней невидимый след. След его души. Он наклонился ко лбу Эмбер, прижимаясь к нему губами. Быстрое, невинное прикосновение вызвало жар в сердцах обоих. Это мгновение хотелось остановить, чтобы почувствовать мягкость его губ подольше. Но нужно было идти. — Увидимся завтра, колокольчик, — нежно произнёс Акира. Девушка нервно потрогала за ухом. Тот самый цветок, который Эмбер забыла в своих волосах, остался напоминанием о том, как же дорог ей этот парень. Она не решилась его снять, ушла так домой, ни на секунду не забывая о Акире.

***

Школьный день закончились, и школьники собирались домой. Эмбер тоже. Ей было стыдно идти сейчас к чирлидершам, поэтому она решила переждать гнев Сары. Девушка уселась на школьный подоконник, наблюдая за тем, как за окном капает дождь. Зонтик она не взяла, проигнорировав предупреждения матери. Теперь же Эмбер сильно об этом сожалела. — Эмбер, — её окликнул Акира. Сердце стало стучать быстрее. Его улыбка возвращала её к тому лёгкому поцелую в лесу. Именно из-за него школьница не могла уснуть. Всё возвращало к тому моменту, и к нему… — Держи, — он протянул рисунок, — Нарисовал на уроке. Цветок. А точнее белая астра, нарисованная на чёрной бумаге. У него было столько невероятных навыков. Он явно очень проникся их культурой и цветами. — Это очень кра… — начала Эмбер. Но Акира уже ушёл, не попрощавшись с ней. На секунду девушке даже стало обидно. Однако в ту же секунду, она заметила надпись:

«Я видел в библиотеке энциклопедию про цветы и их язык. Почитай»

В этот раз намёк она сразу же поняла, и направилась в библиотеку, попутно гадаю, что зашифровал от неё Акира. И какие чувства он хотел ей передать одним прекрасным цветком. Но понять было не сложно, особенно ей — девушке, которой всё и посвящалось. Этот заветный смысл белой астры.

Не могу думать ни о чем, кроме тебя…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.