ID работы: 13545875

Жемчужина глубин

Гет
NC-21
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Омут отчаяния.

Настройки текста
Примечания:

Мира открыла глаза в просторном помещении. Спросонья не осознавая, где находится. Постепенно воспоминания стали возвращаться болезненным комом, призывая за собой беспрерывный поток мыслей. Девушку разрывало от гнева, обиды и прочих чувств. Все это смешалось в ядерный коктейль, который разъедал душу. Раздирающая боль не давала покоя. Не понимание, как действовать и что делать. А может ли она хоть что-нибудь сделать? Нет. Очевидный и предсказуемый финал истории, которая едва успела начаться.

«Нет, нельзя отчаиваться. Как только я сдамся, все будет кончено!» — Девушке хотелось так думать, но она прекрасно понимала, что все козыри у Посейдона. Пожелай он, она моментально захлебнется. Да и убить ее иным способом не составит проблемы. Что может сделать обычный человек против Бога? Не заданный вопрос, так и остался грузом на сердце.

Думать было немного проблематично, голова гудела словно старый тепловоз. Жажда душила, что казалось абсурдом. Учитывая ее местоположение. Вокруг неисчерпаемый источник воды, но пить ее невозможно. Вот ведь ирония. Барышня решила немного осмотреться и пришла к заключению, что вопреки ожиданиям ее не бросили в темницу. Чего, честно говоря, следовало ожидать, исходя из поведения самой бунтарки. Покои словно сошли со страниц сказок, которые мама читала ей в детстве. Размером огромные, красота неописуемая. Было ощущение, что божественные архитекторы старались специально для нее. Стены в темно-синих тонах, пол же был из *мориона. Единственным напоминанием о тронном зале, была россыпь золотых прожилок на стенах. Аккуратный туалетный столик, что стоял поодаль от роскошного спального места.

«Неужели этот урод думает, что я буду прихорашиваться для него? Подавится.» — Злобно фыркнула бестия.

Парадная дверь, украшена *барельефами андрогинных созданий, будто возносящих молитву. В комнате была еще одна дверь, о предназначении которой приходилось лишь догадываться. Встать, была задача со звездочкой. Тело ломило и отказывалось слушаться хозяйку. Мире оставалось только рассматривать узоры на постельном белье роскошной кровати, на которой казалось, поместилось бы человек 6. Девушка погрузилась в раздумья.

Она вспомнила, как они собрались небольшой, но дружной компанией и решили отправиться в маленькое путешествие. Просто взяли машину и поехали куда глаза глядят. Взяли с собой палатки, спальные мешки, еду и прочие вещи первой необходимости. Выехали рано утром. Слушали музыку, подпевали, смеялись, иногда разгорались дискуссии, которые, впрочем, быстро перетекали в обычные шутки. Им было хорошо вместе. Компания редко могла вот так собраться, а сумасбродно отправиться куда-то так и подавно. В компании был молодой человек 25 лет от роду, симпатичный, высокий, кареглазый брюнет. Все что так нравилось самой барышне. Но если бы только внешний вид привлекал молодую особу, то без отношений и секса она не проводила бы большую часть времени. Его начитанность, поражала. Мире казалось, что за всю жизнь ей не осилить и трети. Всегда придет на помощь, когда это действительно требуется. Не станет распылять себя на мелочи, которые человек и сам в состоянии решить. Уверенный, но при этом добросердечный парень. Всегда знал, как поддержать разговор. Много рассказывал об истории древности, о религиях и обычаях того времени. В этом плане они были очень похожи. А еще в своей чрезвычайной любви к компьютерным играм. Те еще задроты. Играли, как только появлялось немного свободного времени и постоянно соревновались. Теодору, именно так звали любовь Миры, была интересна девчонка, однако, только как друг. У него были длительные и крепкие отношения. Мужчина очень любил свою пассию и в буквальном смысле носил на руках. Она тоже поехала с ними. Парень и девушка мило подшучивали друг на другом, периодически целуясь. Данные действия пары отдавались глухой болью в сердце. Синеволосая смирилась. Невозможно заставить человека любить, невозможно навязать свои чувства. Понимание этого пришло далеко не сразу. По первости была боль и злость, намертво маскируемая под бесконечными улыбками. Но позже пришло понимание и даже некая теплота во взглядах на таких дружных возлюбленных. Так было всегда. Когда кто-то нравился девушке, она не нравилась. А когда нравилась сама, другой был совершенно безразличен. Это грустная правда ее жизни, к которой со временем привыкаешь. Бывали конечно моменты истерик и обид на судьбу-злодейку, которая не давала шансов на счастье. Тем не менее, Мира начала осознавать, что она сама решает, как распоряжаться участью. В думах девушка провела несколько часов, продолжая проигрывать моменты из жизни. Словно просматривая старинную пленку. Позабыв о голоде и жажде. Если бы не требовательный стук в дверь, так бы и осталась бы желтоглазая прозябать в мире грез.

«Кого там еще черти принесли?!» — Недовольная вторжением, крикнула разъяренная фурия.

«Прошу прощения, но мне сказали подать вам ужин.» — В комнату зашел красивый паренек на вид лет 15-ти, с синими волосами и того же цвета глазами, что смотрели в другую сторону от кровати. Поставив поднос с яствами на небольшую прикроватную тумбу, сразу же отходя на комфортное расстояние для обоих.

Тогда девушка осознала, что по сих пор без одежды. Щеки ее моментально вспыхнули алым цветом. Зардевшаяся барышня не могла выдавить из себя и звука. Сидела неподвижно, намертво прижав к себе одеяло.

«Следовало принести вам одежду, я пришлю нереид подобрать вам нечто подходящее.» — Отчеканило молодое существо.

Не поворачивался язык назвать его человеком. Кожа отливала зеленоватым оттенком. Вместо ушей были, псевдо-плавники. На руках и ногах перепонки, для более комфортного передвижения, заканчивающиеся острыми ногтями.

«Вы кто вообще?» — Все же взяв себя в руки, заговорила девушка, продолжая сгорать от стыда.

«Я один из множества слуг господина Посейдона. Пришел по его велению.» — Все так же рассматривая стены, ответил он.

«Ха, этот ублюдок, что хочет откормить меня словно свинью на убой?!» — Выплюнула язвительный комментарий особа.

Эти слова очень задели обладателя плавников. Он резким движением оказался возле растерявшейся девушки. Впиваясь в нежную шею когтями, перекрывая доступ дыханию. Приподнимая девушку, прошипел:

«Ты и есть свинья! Люди омерзительно высокомерны. Думают, что могут делать все, что им вздумается. И никакого наказания не последует. Загрязняют океаны и моря, сливая различные отходы, отравляя воду и ее жителей! Мы, высшие существа, вынуждены жить с оглядкой на это! Наши близкие страдают из-за таких микробов как ты! Так почему бы не пользоваться тобой как вещью? Думаешь достойна большего? О чем я и говорил, вы отвратительно высокомерны.» — Закончив свой яростный монолог юноша ослабил хватку и просил беззащитную пташку на холодный пол.

Обнаженная, униженная девушка лежала откашливаясь, понимала — все сказанное правда. Но она же не сделала ничего плохого. Всегда заботилась о природе и ее жителях. Хотя и не скажешь, что такой человек, как Мира вообще способны на подобные проявления чувствительности. Она приподнялась на локтях, поднимая обиженный взгляд. Незаслуженные обвинения задели бунтарку за живое.

«Я никогда не вредила природе. Защищала насколько позволяли мои возможности. Или ты думаешь, что у нас нет иерархии? Мы подчиняемся законам и своду правил. И правила просты — побеждает сильнейший! А я не из них. Ты прав в том, что существуют люди, творящие беспредел. Но заблуждаешься в том, что таковы все. Ты судишь поверхностно, словно малое дитя. Делая вывод исходя из суждений о нескольких мерзавцах!» — Без тени страха вымолвила желтоглазая.

«Сколько мне по-твоему лет?! Я существую не одно тысячелетие и имел возможность наблюдать за человечеством. Вы заботитесь только о себе, наплевав на все сущее, даже собственные отпрыски не останавливают вас от ужасных поступков!» — Немного убавив громкость своего голоса, но с большим напором прорычал мужчина.

«Это правда. Среди людей есть отребья, способные на все. И все же, среди потомков Адама немало славных, добрых, заботливых личностей.» — Серьезно сказала девушка. И такая уверенность исходила от этих слов, что возразить было невозможно.

«Какая разница? Ты все равно стала лишь игрушкой господина. Уже поздно об этом думать. Ешь и отдыхай, пока есть возможность.» — Поумерив свой пыл, бросил скупой совет слуга. Удаляясь из покоев.

Оставшись одна, девушка, не выдержав накативших эмоций беззвучно заплакала. Плач перерос в рыдания, рыдания в истерику, истерика в отчаяние. Отчаяние стало засасывать в свои глубины. Почему всегда она должна проходить бесконечные испытания? Ее жизнь словно свежая игра на высочайшей сложности, которую разработчики еще не доделали и данный уровень непроходим. А в сочетании с ПРЛ это давало термоядерную реакцию. Эмоции становилось невозможно контролировать. Было ощущение, будто бьют по оголенным нервам. Душевная боль ощущалась почти физически. Опять мысли о смерти захватывают воспаленное сознание. Но сил не осталось. Глаза закрылись сами собой. Наконец измученное сознание погрузилось в приятное забытие, отключая свою хозяйку от жестокой реальности.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.