ID работы: 13545910

А как лечить?

Статья
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лекарства для Иных

Настройки текста
Предлагаю начать сразу, без вступления

***

В книгах нам регулярно описываются сцены битв, от сражений с безумной вампиршей до нескольких битв с Двуединым. Но за все шесть книг, нам только несколько раз показали процесс лечения. Первый раз: Гесер лечит одного из оперативников. Антон говорит, что, во первых, ему помогало много человек, во вторых, Гесер нырял в сумрак, и при выходе раны затягивались. Есть несколько моментов по типу лечения головной боли, похмелья и все, больше исцелений мы не видим.       Мы имеем пару примеров лечения при помощи чистой Силы, выражаются просто в прикосновениях и направлении силы на объект. В «Последнем дозоре» Антон лечит девушку убитого парня от головной боли. Насколько я поняла это, во первых, считается за лечебную магию, во вторых, это относительно просто. Нужно направить поток силы на человека и представить процесс вывода алкоголя из организма. У сильного (читай опытного) мага на это уходит пара касаний, Городецкий потратил три минуты. Значит, в лечебной магии важна не сколько сила, а опыт. Так же она не требует заклинаний, а строится на представлении исцеления человека (например представить вывод токсина из организма). Тогда имеется вопрос, как таким образом лечить травмы по типу перелома? Представить сращение кости? Или это так не работает? Мы также знаем про целителей. Нам не сообщаются подробности их работы, но мы знаем что они используют лечебные травы и магию. Но есть немного информации. Первая: лечебные заклинания можно использовать наоборот, то есть и как боевые и как лечебные. Так же есть успокоительные заклинания. Про лечебную магию информации больше нет, но мы знаем что Иные также используют обыкновенные людские лекарства, типа капельниц. Самый непонятный момент вообще, это то как лечил Гесер. У меня нет вообще никаких догадок что именно Гесер делал в Сумраке. Возможно, как-то отматывал тело оперативника назад, до момента получения травм, или уходами в Сумрак усиливал лечебную магию. Но есть одна весьма интересная деталь. Указывалось что Гесеру помогало большое количество Иных. Это указывает на то, что метод лечения Гесера требует больших затрат энергии, даже для Высшего иного. Возможно, это очень сильная лечебная магия, гораздо сильнее простых заклинаний. Еще мы знаем что Иные могут пользоваться человеческими лекарствами, то есть они на них действуют. В принципе это вся информация про лечение в мире Иных. Что мы имеем: Первое: есть отдельная каста врачей. Второе: из лечебных средств, у целителей лечебная магия и заклинания, простые лекарства, полезные травы. Третье: эффективность лечения прямо пропорциональна опыту врача. Четвертое: лечить можно и чистой Силой. Пятое: лечебные заклинания можно использовать как боевые, т.е. при ошибке они могут убить. В общем, несмотря на маленькое количество информации, мы знаем некоторые вещи, и в принципе этого вполне достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.