ID работы: 13545968

Так ты моя дочь?

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Где то через месяц уже начались странные приключения. Во первых Джим опять нашёл новое приключение им всем. Сквайр в очередной раз поддержал его. Только команду набирал вместе с Александром Смоллетом. Джим ей по тихому сказал что пиратов в прошлую экспедицию нанял именно Сквайр. Не удивительно что теперь помня прошлые ошибки они стали это делать вместе. Не хотелось наверно наступать на одни и те же грабли. Папа к этому отнесся непонятно. Вроде и был рад, а вроде кажется он относился к этому с иной точки зрения. Но он этого не показывал. Мэл же была рада что папа берет ее с собой, именно по этому ему не хотелось сначала ехать. Матросы на нее внимания практически не обращали. Да и она чаще всего вертелась рядом с отцом. Капитан относился к ней так же как и ко всем, что девочку радовало. Не любила лишнего внимания. С нее хватало и просто взгляда. С Джимом она быстро подружилась. Он ей рассказывал о корабле где что находиться и т.д. Было интересно, но ее это не слишком интересовало. А вот Девид часто замечал что его книги кто то берет. Выходит на палубу и видит Меллису с интересом читающую одну из взятых книг. Было сразу понятно что ей интересно. Если ей было что то не понятно, то она сначала пыталась вчитаться и понять, а если не получалось то обращалась к нему. Не обошлось без опасных приключений. В один из дней на горизонте показался корабль. На нем был флаг Британии, но доверия не вызывал. Капитан на удивление ничего не предпринял. Корабль направлялся к ним. - Капитан. - Что такое? - Вам не кажется что тут какой то подвох. - Кажется, но я не уверен. Я уже попросил матросов спуститься в кройт камеру и достать оружие. - У нас было оружие? - Я настоял на этом. - Ясно. Да это же очевидно по прошлому опыту. Глупый вопрос. Корабль приближался. Тут раздался предупредительный выстрел из пушки. Флаг сменился на веселого Роджера. Черт! Это пираты. Чувства никогда не подводят. Теперь боя не избежать. Мелисса подбежала к отцу. - Папа, что происходит?! - Милая, иди в каюту, прошу тебя. - Но как же ты? - Со мной все будет хорошо, это не первый раз. - Ладно. Как только она направилась в каюту как уже на корабле зазвенела сталь и послышались выстрелы. В ней что то замерло не давая сойти с места. Вдруг ее толкнули. Она отлетела к борту. - Мх. - Опа. Какая малышка. Это был тот кто ее и толкнул. - Ты тут не нужна. Он просто толкнул ее еще раз и она полетела за борт. Через пару секунд она уже была в холодной воде. Волосы и одежда прилипли к телу. Волосы от воды стали еще темнее. Девочка сначала долго барахталась пытаясь вынырнуть. Наконец то воздух. Она аккуратно ухватилась за якорный канат. Именно он и помогал ей держаться хоть чуть чуть быть на поверхности. Бой был очень долгим. Почти до вечера. Резко все стихло. Все? Конец? Но кто победил? Навязчивые мысли лезли в голову. А если победили пираты? То они должно быть всех убили, и папу... Но никаких признаков что победили пираты не было. Значит победили они. Сверху раздался голос папы. - Стоп. А где Меллиса? - Не имею понятия. - Ее в каюте нет. - Неужели. - Я тут! Она постаралась сказать это довольно громко. Что бы услышали. - Вы слышали это? - Да. Пара человек подошла к той части борта у каната. - Я тут! - Мелисса! Это был папа и еще кто то. Не разглядела. Но сам факт того что папа жив успокаивал ее. - Ты что там делаешь? - Держусь что бы не утонуть. Я не специально. Меня столкнули. - Сейчас! Спустили шлюпку. Она смогла перебраться в нее и так вот спастись. На корабле было не то что бы лучше чем за бортом. Достаточно много не выживших из них и матросы Испаньолы. Кровь была почти по всей палубе. Какая же тут была бойня. - Ты как там вообще очутилась? - Меня столкнули, и я что бы не утонуть ухватилась за то что первое попалось под руку. - Ясно. - Я пойду в каюту переоденусь. - Конечно иди. Она спустилась и вошла. Достав из шкафчика новую одежду она переоделась. Нужно по хорошему и волосы отжать, но она об этом забыла и вышла назад на палубу чтобы помочь. Помощь нужна была. Она помогала Джиму отмыть палубу. Всё таки нужно избавиться от следов кровавой бойни. Трупов уже не было. Если и были то уже за бортом. А туда заглядывать точно не хотелось после такого. Закончили они только ночью и лишь из за того что их позвали. А так они бы всю ночь драили. В каюту она почти ввалилась от усталости. Кровать показалась чем то родным и близким. Уснула она сразу же. Когда проснулась, то голова сильно болела, но она списала всё на вчерашнее переживание и всё впорядке. На палубе стало гораздо легче. Джим уже был на палубе и во всю работал. Девочка подключилась к нему. Через пол часа они закончили. Новых приказаний не было, девочка осталась на палубе, а Джим ушёл помогать на камбуз. Девочка стояла у борта и смотрела на разыгравшийся волны. Они подхватывали корабль и создавали качку. Голова снова заболела и закружилась немного от такого. Она бы переделала опять за борт если бы не держалась. С зади к ней подошли. - Ты чего тут стоишь? - М? Да вот просто смотрю. Это был папа. Его рука легла ей на плечо. - Красиво? - Очень. Она солгала. Красота это последнее о чем она думала. Сейчас она думала как бы так снова не свалиться. И папа видимо это заметил. - Что то случилось? - Да нет. Ничего. - Посмотри на меня пожалуйста. Она повернулась к папе лицом. Чёрные волосы сильно выбивались на бледное личико малышки. Щеки немного были красноватые. Папа положил свою ладонь на лоб. Стало немного лучше. - Всё хорошо значит? - Ага. - Может не будешь врать. Ты горишь. Она просто опустила глаза вниз. Она надеялась что это просто из за сильных переживаний, а это всё таки не так. - Милая иди в каюту пожалуйста. - Хорошо. Она пошла. Стараясь идти ровно и не шатаясь. Всё ещё скрывая очевидное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.