ID работы: 13546180

Я могу и подождать, правда ведь... ?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гл.3 - Маска

Настройки текста
Примечания:
Как думаете, сколько ещё обджект сможет держаться Логично, что не так уж долго, просто время, по его истечению, сделает все.. *** Мысли все больше и больше съедали Лампчку изнутри. Но никто по прежнему ничего не знал. Конечно, Лампчка стала чуть более дёрганной по непонятной причине. В остальном это было все, что могло насторожить друзей. И то это не вызвало особый интерес *** Маска постепенно стала рушится, осыпаться мелкими осколками. Это, в начале, не заметила даже сама Лампа.. Просто ей нужно было чуть больше прилагать усилий для улыбки. " Ничего такого ", решила она. Та списала все на усталость, которая последовала ее в последнее время из-за недосыпа *** Лампчка изобразила улыбку. Она просто разговаривала с Бутылычем о всяком. Все должно было идти как и всегда. Но нет, что-то пошло не по плану Лампы. Было видно, как ее " маска " дрогнула. Улыбка на лице выглядела немного неискренне. И собеседник, к несчастью Лампы, заметил это - Хей, Лампчка. Что-то произошло ? Мне кажется ты выглядишь.. - небольшая пауза в предложении- как-то не очень В это мгновение все внутри перевернулось. " Надо что-то сказать. ЧТО ЕМУ СКАЗАТЬ " - А..? А, да... Я просто не выспалась. Вот и все. Со мной все нормально. - сказала Лампчка, с интонацией, которая была непонятна Бутылочу, и приподняла губы, что получилось хорошо, несмотря на кучу бушевавших эмоций и мыслей. - Ты извини, мне.. идти нужно. Встретимся позже - спустя некоторое время молчания сказала обджект и, развернувшись, пошла куда-то - Ты только подойди если что-то случилось - сказал он, провожая Лампчку взглядом Лампчка угукнула, не останавливаясь и не оборачиваясь назад. " Это был провал. Он точно что-то заподозрил. Да ну 100 процентов. Даже очень тупой обджект поймет, а о нем чего говорить ", судорожно говорила у себя в голове Лампа, уходя в другую сторону от Бутылоча. Куда подальше, да чтоб он не успел сообразить. Она не простит. Просто не сможет. С Кнайфа и так продвижений нет. А сушибоже... " Может он поверил. Да. Это звучало не так плохо. Тем более это было в первый раз. Да и я и в правду очень устала от этого дня, а я ещё хотела Кнайфа проведать.. Но нет. Я не смогу. Просто физически не получается в таком моем состоянии. Но блин, его же нужно навестить. О сушибоже... ". А вот и внутренние перепалки, противоречия самому себе. Ну не радость ли ? Она быстро ушла. Лампчка неслась в перед, не разбирая дороги. Картинка перед глазами помутнела. Влага на глазах. " Опять... Нет, нет. Соберись, тряпка. Только не здесь.. Прошу, не сейчас ! " Она сильно зажмуривает глаза, дабы жидкость просто стекла по щекам и не мешала обзору, не хватало ей ещё убиться об куст по дороге, хотят было бы неплохо... Вот боковым зрением она обратила внимание на более густо заставленные деревья. Остановившись, посмотрела в пол, на мягкую траву под ногами. Присела, опираясь на ствол дерева. " Я безнадежна ". Новая волна слез. " Истеричка хренова ". Самокритика стала " хорошим другом " обджекту. Это было и так ясно. Хотя сейчас она неожиданно заявилась в гости к дорогой нашей Лампе. " Пожалуйста, пусть он просто забьет на это. Пожалуйста, пусть он просто забьет на это. Пожалуйста, пусть он просто забьет на это. Пожалуйста, пусть он просто забьет на это. Пожалуйста, пусть он просто забьет на это. Пожалуйста, пусть он просто забьет на это. ". Слово в слово. Лампчку на какой-то момент просто заклинило на этой мысли. К огромному сожалению Лампчки, Бутылыч все же обеспокоился. Он даже хотел рассказать об этом другим ребятам. И попросить поддержать как-то. Ибо эта улыбка.. " Ей не стоило так ради нас напрягаться. Она же могла сказать сразу, что чувствует не очень.. Эх, я слишком много об этом думаю. Просто не буду давить, и других попрошу особо её не донимать "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.