ID работы: 13546349

Никакая я

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что значит невеста?

Настройки текста
Примечания:
Они все говорили мне, что я избранная, что это огромная честь, что мне невероятно повезло. И я действительно им поверила, пока не попала к нему во дворец. С детства я была необычным ребёнком, потому как меня отметила сама Иштар. Сестры завидовали мне, ведь отмеченные богиней получают удивительную красоту и какую-то способность. Но чем старше я становилась, тем яснее было, что дана мне только красота. Обычно новис (так нас называли) обладали отличительной способностью с рождения. Но не я. Хотя поговаривают, что я самая красивая из новис. Что же, я не против. Все началось одним пасмурным днем, когда мои сестры возвращались с прогулки. Мне же гулять разрешали только рано утром, когда на улице людей совсем мало. Мама готовила, а я преспокойно лежала, раздумывая над тем, когда удобнее ускользнуть в лес. Откинув назад длинные шелковистые волосы, я болтала ногами. Когда в комнату ворвались запыхавшиеся сестры, я почти засыпала от скуки. Повернув голову, я увидела нескольких солдат за их спиной. Невольно закусила губу и встала. Я уже видела, с каким восторгом смотрят на меня ещё совсем молодые парни. Сердце зачастило, конечно, мне было страшно. Я сделала глубокий реверанс и улыбнулась, обнажая белые зубки. Никогда не отличаясь мягкостью, подняла брови и хотела уже спросить, что им нужно, как вдруг самый старший из них заговорил. - Вы единственная оставшаяся новис в нашем королевстве, а нашему принцу в скором времени понадобится невеста. По исполнению восемнадцати лет вы будете доставлена ко двору в качестве будущей королевы. Сестры одновременно ахнули и поспешно прикрыли рты ладошкой. Я засмеялась, хотя на самом деле внутри меня поднималась волна негодования. В нашем королевстве я точно не единственная новис, но сейчас все стараются спрятать отмеченных богиней, зная, как над ними могут издеваться при дворе. Руки дрожат, но я не обращаю внимания, лишь кланяюсь чуть ли не им в ноги, надеясь, что они поймут мой юмор. Один из парней берет меня за подбородок, когда я выпрямляюсь, заставляя смотреть ему в глаза. Красивые, ярко-жёлтые, какие сейчас встречаются крайне редко. У него короткая стрижка, которая выигрышно выделяет его высокие скулы. Он довольно таки симпатичный, но каждый знает, что связываться с солдатами короля не стоит. Странно, но глаза удивительно напоминают мои. Один оттенок, одна форма и даже одинаковой длины ресницы. Но такие глаза бывают в основном только у новис. Я облизываю губы и холодно ему улыбаюсь. Странно, что он не упомянул про то, что сам новис. Я чувствую его силу, хотя и не знаю, в чем она заключается. От него словно волнами идёт энергия. Потрясающе. Интересно, он чувствует хоть что-то подобное от меня? Наверное, нет. Он прищурившись, склоняет голову и улыбается в ответ. Его улыбка такая тёплая, а глаза такие сияющие. Даже стыдно за свое пренебрежение. -Меня зовут Майкл. И да, я новис. Никто из солдат не смотрит на него шокировано, никто не подскакивает. Кажется, не всем новис живётся во дворе так плохо. Любые новис не похожи на обычных людей, они обладают яркими и запоминающимися деталями. Но я никогда не видела мужчин новис, они кажется не выглядят особенными. Всё, кроме глаз, как у обычных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.