ID работы: 13546414

Цветы истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цветы истинной любви

Настройки текста
Кацуки холодно смотрел на зеленовласого парня, который в последнее время казался слишком заинтересованным. Он чувствует, как его лёгкие начинают сжиматься — это плохой знак, но не обращает внимания, подходя ближе и касаясь его, чтобы в очередной раз унизить, отмечая, что Деку стал сильнее — он к чему-то готовится. Проходит пара дней, когда на утро он находит несколько лепестков белоснежной астры на своей подушке, но не придаёт этому значения, выбрасывая их в мусорку и отправляясь в школу, чтобы снова унизить своего друга детства и настоящего слабака. Осознание, как гром среди ясного неба настигает его вечером, вместе с приступом кашля — на подставленную руку падает несколько белоснежных лепестков. Таких же, как и утренние — значит он болен. Чертовски страшно болен и отправляется в больницу, даже не предупредив об этом родителей. — Ханахаки — говорит доктор, долго всматриваясь в результаты анализов и сочувственно смотрит на парня. — Ханахаки, — повторяет блондин и выплёвывает на пол очередные лепестки, холодно смеясь. — Как вы наверное знаете, это болезнь, вызванная неразделённой любовью. Явление до сих пор очень редкое и неизученное и появляется у людей, чьи чувства настолько сильны, что они не могут сдерживать их в себе и в то же время боятся признаться, — объясняет доктор. Мужчина показывает снимок, где отчетливо видны пока что не столь большие, но уже не маленькие цветы в его лёгких. — Цветы будут продолжать расти, пока не заполнят лёгкие полностью и вы не задохнётесь. Есть два решения — либо признание тому человеку, к которому вы чувствуете эту сильную любовь, и если он примет её, корни высохнут и цветы спокойно выйдут сами, либо же операция, благодаря которой возможно полностью устранить цветы с корнями из ваших лёгких, но это чревато последствиями — вы полностью перестанете что-либо чувствовать. Кацуки не нравится ни один из вариантов и он уточняет: — А если мои чувства не будут приняты? — Цветы станут расти с большей силой и вы задохнётесь намного быстрее. В таком случае поможет только быстро сделанная операция. Парень кивает, благодарит доктора и выходит из кабинета. Чтобы он, да признался ботанику в своих чувствах? Да не в жизнь. Ответом ему служит только очередной приступ кашля и лепестки — он не представляет, что будет, когда пойдут бутоны. Они оба поступают в Юэй и счастливый Изуку в первый же день знакомится со всеми, когда как Кацуки лишь смотрит на него и кашляет, чувствуя на руке мокрые лепестки — кровь в последнее время была частой, уродуя белоснежные листья. «Я люблю тебя больше жизни. Скажи, что тоже любишь меня. Я не могу думать ни о ком, кроме тебя» — прочитал он обозначение цветка и подумал, какая же это ирония. Он прикрывает глаза и старается успокоиться, ведь ему нельзя нервничать — его лёгкие уже давно не могут пережить большой нехватки кислорода, а вступительные испытания забрали у него слишком много сил — хорошо, что на тот момент цветов было в разы меньше. Изуку дружелюбен со всеми, в особенности с девушкой, которую Кацуки не может описать иначе, как «Круглолицая». Она смотрит на Деку такими горящими глазами, что Кацуки в очередной раз заходится в кашле, в ужасе осознавая, что на его руках появился бутон — времени оставалось всё меньше. Цветок подрывается и на это обращают внимание все, а Мидория тут же подскакивает, обеспокоенно спрашивая Кацуки о его самочувствии. — Лучше не бывает! — отвечает парень и вылетает из кабинета, чтобы отойдя подальше упасть на колени и зайтись в страшном приступе, выплачивая белоснежные бутоны, заляпанные кровью. Кацуки считает, что нужно что-то делать, иначе он сдохнет уже в следующем месяце либо от чёртовых цветов, либо же от внутреннего кровотечения. Заниматься сложно — бегать он совсем не может и берёт справку об освобождении посещения тренировок с причудой — ему дают её без разговоров, видя диагноз. И Кацуки живёт дальше. Каждый день видя улыбку Мидории, направленную на кого угодно, кроме него, пока внезапно не падает в обморок, а очнувшись, видит лишь стены лазарета и обеспокоенное лицо ботаника рядом. — Кацчан, что случилось? Ты внезапно потерял сознание и мы с Киришимой отнесли тебя сюда, а когда он ушёл, я… — парень делает паузу и показывает белоснежный бутон астры с красными капельками крови. — Кацчан, ты выплюнул этот цветок. У тебя Ханахаки? Можно чем-нибудь тебе помочь? На это блондин лишь улыбается и нежно смотрит на цветок в руках парня. Так значит пришло время? — Деку, — начинает он но закусив губу, поправляется, — Нет, Изуку. Знаешь, я так давно люблю тебя. Мне кажется, с детства. И ты всегда следовал за мной по пятам, а теперь вон, идëшь в ногу, даже обгоняешь. Похоже эти цветы — моя плата за то, что обижал тебя последние несколько лет. Прости, мне правда не стоило этого делать. Он вновь сильно кашляет, чувствуя, как его сердце сжимается из-за сказанных слов. Изуку смотрит на него с недоверием: — Кацчан, я… я не, — он не знает что сказать и Кацуки смеётся, чувствуя, как его лёгкие начинают заполняться с новой силой. — Я так и знал, на что вообще мог надеяться? Ты ведь не чувствуешь того же, верно? Мне нужно узнать правду и тогда я поправлюсь, — заверяет он, смотря в глаза Мидории. — Я… Кацчан, мне очень приятны твои слова и ты всегда был моим лучшим другом, даже не смотря на твой характер и последние несколько лет, но я действительно не чувствую того же, — отвечает он, грустно отведя взгляд и Кацуки чувствует, как его сердце разбивается на мелкие кусочки. Из его глаз начинают литься слезы, а лёгкие должно быть решили сделать передышку и Кацуки благодарен, что не кашляет. Он отворачивается и хмыкает: — Спасибо, что был честен. Теперь я поправлюсь и стану лучшим и ты изменишь своё мнение. Изуку выдавливает улыбку: — Ну посмотрим, — говорит он, и пожелав Кацуки скорейшего выздоровления уходит. Бакуго хватается за место, где совсем недавно было сердце и рыдает в голос: — Люблю. Люблю, люблю, люблю, люблю. Я так чертовски сильно люблю тебя, Деку. Твои грёбаные лохматые волосы, твои зелёные глаза и твои веснушки. Я люблю твой мягкий, но такой напористый характер. Я просто люблю тебя! Ему не нужна жизнь без чувств, а также жизнь, в которой он отверг его. Кацуки чувствует, как его лёгкие заполняются свежими бутонами и продолжает кричать о своей любви. — Я люблю тебя больше жизни! — заканчивает он и задыхается в кашле, разрывающем его внутренности. — Пожалуйста, стань сильнейшим героем, чтобы тебя все любили, — шепчет он, сжимая белоснежный бутон и начиная отрывать от него лепестки, считая: — Любит, не любил, любит, не любит, любит. — Не любит, — заканчивает он и закрывает глаза. — А я вот люблю, — последние слова, которые произносит Кацуки перед тем, как последний цветок вырастает прямо в его горле, перекрывая любой доступ к кислороду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.