ID работы: 13546521

Когда слова важнее

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меня тоже можно назвать неправильным.

Из лëгких уходит весь воздух, будто его и не было, а из ушей сейчас пойдëт дым. Да как этот идиот смеет отказывать мне в дружбе? Видимо, он и правда придурок, раз отворачивается от меня. В горле встал неприятный ком, а чтобы убрать влагу с глаз, я притворяюсь, что смотрю на зачарованный потолок Хогвартса. Больше я не смел переводить на него взгляд, что бы вновь не почувствовать неприятный укол ревности.

Заткнись, Малфой.

Да что этот полукровка о себе возомнил? Защищает такую же противную заучку-грязнокровку Грейнджер и дружит с предателем крови. Такой себе флакон. А я ведь предлагал тебе свою руку. Ну ничего, ты у меня ещë заплатишь за это, Поттер. Теперь смотри как твой дружок выплëвывает гадких слизней. Идиот.

Ты просто жалок.

Жалок?! Да как он смеет? Я, Драко Малфой, жалок? Поттер совсем с катушек слетел, раз думает, что может позволить себе такие высказывания в мой адрес. Мой отец это просто так не оставит. Хочу посмотреть, как миленькое личико героя наполнится слëзками. Поттер-вонючка.

Поттер целовался с Чжоу Чанг.

Эта сплетня разлетелась по всему Хогвартсу за считанные дни. Что-то неприятно кольнуло в районе сердца, но я не обратил на это внимания. Боже, как Поттер мог поцеловать эту тупую Когтевранку? Она ещë и бывшая девушка Седрика Диггори, что погиб буквально год назад. Шлюха. Ещë говорят, что она плакала когда они целовались. Поттер, что, на столько плох? Я пустил смешок, отмахиваясь от новой боли в груди и новой порции ревности. Ещë чего, ревновать Поттера, ага.

Драко.

Ну, во-первых, Поттер ублюдок. Как он мог пустить в меня это заклинание? Идиот. Во-вторых, моë имя из его уст звучало очень красиво. Прерывисто, неуверенно, озлобленно. Это, кажется, был второй раз, когда Поттер назвал меня по имени. Лëжа на больничной койке, я чувствовал, как тепло расплывается по всему телу. Когда глаза закрылись, где-то на краю моего подсознания, появились глаза Поттера, смотрящие на меня с такой жалостью, трепетом и прощением, что я застонал от неприятного чувства мурашек, проехавшихся табуном по коже. Засыпая, я был уверен, что уже давно принадлежу только этим глазам.

Ты в порядке?

Сначала я испугался, ибо откуда рядом с моей кроватью в Больничном крыле вдруг появился Поттер? Секунду назад его здесь не было. Потом я сконфуженно отвернулся. Чего ему от меня надо? Через несколько минут молчания, я подумал, что всë это мне привидилось и у меня галлюцинации. Я повернулся, но Поттер всë также сидел на стуле и смотрел вникуда. Он посмотрел на меня и взял за руку. Ладонь Поттера была горячая и мокрая от волнения. Я потупил, а когда хотел одëрнуть руку, услышал слово "прости". Я опешил и не смог выдернуть руку, слушая, как он повторяет и повторяет это слово. Прежде, чем уйти, он сказал "прости" раз сто, а потом зашëл Северус проведать меня и накинув на себя какую-то мантию, Поттер исчез из поля моего зрения.

Я доверяю тебе.

Сначала было недоумение и неуверенность, но когда Поттер скрылся в темноте коридора и я отошëл от шока, то почувствовал жгучее чувство, пробирающее до самых костей. Такое ощущение, что оно было спрятано когда-то давно, глубоко внутри и сейчас наконец выплеснулось из меня в истерическом смехе. Поттер. Доверят. Мне? Я прикоснулся рукой к лбу, на котором всë ещë оставался лëгкий, неуловимый поцелуй Гарри, и расплылся в счастливой улыбке, оседая на пыльный камень коридора. Больше Поттера никто не видел. Говорят, он вместе с Грейнджер и Уизли отправились в какое-то путешествие в поисках чего-то. И я, кажется, догадываюсь, чего именно.

Драко.

И вот он, долгожданный третий раз, когда Гарри назвал меня по имени. А я его ещë ни разу. Сердце вознеслось вверх, когда я увидел его. Живого и невредимого. На счëт второго можно было поспорить. Поттер во главе своей шайки вернулся в Хогвартс, чему я был несказанно рад. Но счастье длилось не долго.

Если я не вернусь, то знай: я люблю тебя.

За этим последовал краткий поцелуй в висок и вся моя жизнь опять рухнула при виде убегающего Поттера. Там, на полянке в Запретном лесу, его уже поджидает Волан-де-Морт. Чтобы убить. А сейчас умер я. Кажется, весь мир в один момент стал чуждым, будто в вязком, долгом сне, из которого уже не выбраться.

Гарри Поттер мëртв!

Удивительно, как всего тремя словами можно напрочь лишить человека жизни. Я прижался к маме, мелко дрожа. Отец, стоящий рядом, странно покосился на меня. Долгопупс (Мерлин, он что, бессмертный?) вышел и начал толкать речь. Мама всë так же гладила меня по волосам, успокаивая, дальнейшие еë действия повергли меня в шок. Она всунула мне в руки палочку и почти не размыкая губ произнесла "он ещë жив". Я не мог поверить в еë слова, но когда Поттер, живëхонький, спрыгнул с рук лесника Хагрида, я не раздумывая ни секунды больше, выбежал вперëд, отчаянно крича "Гарри!", кинул ему палочку. Он ловко поймал еë и началась новая битва. Обеззаруженный, я не мог ни чем помочь. Но, когда огромная стена начала рушиться, я буквально в один прыжок оказался рядом с близнецом и прыгнул вместе с ним дальше, в надежде, что нас не придавит. Чуть оклимавшись, я открыл глаза, а второй близнец тем временем подавал нам руку, что бы подняться. Фред обнял меня и поблагодарил. Джордж подмигнул мне и заговорческим голосом прошептал: "Вы с Гарри подходите друг другу". И братья побежали дальше атаковать Пожирателей.

Да.

А я ведь с самого начала предлагал тебе свою руку, но ты не принял еë, забрав моë сердце. Стоя перед алтарëм, я чуть не хлебал собственные слëзы радости, когда на нашей с Поттером свадьбе, он сказал "да". Гостей было куча. Всë семейство Уизли, вместе с близнецами, которые кричали "Горько" громче всех. Даже мелкая Джиневра, которая в школьные годы так рьяно бегала за Гарри, была рада за нас. Многие из сокурсников тоже были здесь. Мои родители стояли неподалëку. Мама вытирала платком капельки слëз, а отец гордо улыбался. По его мнению, это самая выгодная свадьба из всех свадеб, которая могла мне светить. Ну а Поттер стоял радом, держа меня за руку и шептал всякие нежности на ухо. Моя любовь состоит из нескольких фраз. Но это самая сильная любовь на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.