ID работы: 13546559

Истории про Хагги

Другие виды отношений
G
В процессе
38
автор
SuperHagiWagi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Зловещий таинственный портал под названием Черный Квадрат приближался к месту, где находились друзья. Рядом с ним витало ощущение мертвенной тишины и холода, словно само пространство вокруг было лишено жизни и наделено мистической аурой. Это явление казалось непостижимым и загадочным, скорее всего, это были врата в другое измерение, из которого нет возврата. Хаг и Кили явно разглядели в центре квадрата странные силуэты, что это означало, можно было только догадываться. Черный квадрат создавал сильное притяжение, которое затягивало все живое, находившееся слишком близко. Хотя друзья было довольно смелыми и отважными искателями приключений, но они испытывали неприятное чувство страха и безысходности, как будто их воля и разум начинали ослабевать под воздействием портала. Вдруг зоркие глаза Кила заметили что-то на самой границе нормального участка леса и воронки Черного Квадрата: - Это же Клайд! Его сейчас затянет туда! - Бежим! - Хаг тоже увидел то, на что указывал его друг. Маленький кролик по имени Клайд не успел убежать на безопасное расстояние и сейчас должен был неизбежно попасть в воронку гравитации. Хаг и Кил ни секунды не раздумывали, они помчались прямо к порталу. - Клайд, схватись за дерево, держись! - громко крикнул на бегу Кили. Испуганный Клайд кинулся к ближайшему дереву и крепко обхватил его ствол, чтобы удержаться. Он слышал, как дерево дрожит и шатается под давлением сильного ветра, исходящего от воронки, и зажмурился от страха. Воронка гравитации портала походила на огромное вихревое образование, забирающее в себя все, что находилось в радиусе её действия. Это было похоже на невидимую руку, которая с неотвратимостью тянет вглубь водоворота. Но друзья не собирались так просто сдаться. Кили и Хаг обладали способностями создавать защитные барьеры и уменьшать действие гравитации. Они отдавали себе отчёт, что попадание в Черный Квадрат может быть фатальным, и решили объединить усилия для перенаправления гравитации портала. Кили сосредоточил весь свой внутренний ресурс, направляя его в противодействие воронке, медленно изменяя направление гравитационного потока. Он чувствовал сильную усталость, но вместе с тем понимал, что его сила преодолевает темные потоки энергии портала, и его действие ослабевает. А Хаги в это время создал защитное поле вокруг себя, подобное столбу из искр и света, и бросился к перепуганному Клайду. Он быстро подхватил кролика на руки и в несколько прыжков перенес его на место, недоступное для действия портала. - Беги как можно скорее вглубь леса! - крикнул Хаг Клайду, а сам поспешил на помощь Кили. Вдруг внезапная вспышка сверкающего света ослепила двух друзей, на мгновение их тела словно оказались в вихре мощной силы. В следующий момент они были откинуты далеко в сторону, словно куклы, брошенные с высоты. Их обдало горячим. воздухом, а кожа покрылась мурашками от неожиданного падения. Сила вспышки была настолько сильной, что друзья ощутили, как под ними дрожит земля. Черный Квадрат исчез!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.