ID работы: 13546563

Бродяга из Руконгая

Bleach, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 126 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя несколько дней, в очередную ночь тренировки со своим занпакто, она заметила, что я довольно несобранный. Лично я считал, что это не уменьшает моей эффективности, но не она. — Мастер, если Вас тяготят какие-то мысли, мы готовы Вас выслушать. — приостановила она наше сражение. — О чём ты говоришь? — я даже не так часто пропускал удары. — Сомнения в себе и своём мече подтачивают вашу решимость. Без решимости Ваша рука ослабнет, а клинок затупится. Мы не можем себе этого позволить. — Ладно-ладно. — фыркнул я. — Давай поговорим. На самом деле, я не думаю, что это так сильно на меня влияет. Как ты вообще заметила? — Каким бы занпакто я была, если бы не заметила? — спросила она, покосившись на Кобальт, подразумевая категоричный ответ. — Эй, мы разделили обязанности. Философские разговоры — твоя тема. И вообще… — Так, не ссорьтесь! — остановил я их перебранку. — Нет ничего страшного, просто думал о том, как ты сказала в нашу первую встречу. «Я была с Вами, как только Ваши руки коснулись этого меча.» Что ты имела тогда в виду? Я не подбирал асаучи, это был пробуждённый клинок. А значит, если отбросить сценарий «Зараки Кенпачи», где есть сомнения чужой ли он нашёл меч или асаучи, то я скорее иду по сценарию Тоусена. Он унаследовал пробуждённый занпакто Сузумуши после смерти подруги и имел две активации Шикая. Причём обе были настоящими. Что именно в нашем случае верно? — Вас именно это волновало? — спросила она. — Вы действительно сильно тревожитесь, когда что-то выходит за рамки ваших представлений, Мастер. Что же, это довольно запутанная ситуация, но Вы ведь сами не пошли по лёгкому пути. Чтобы прояснить ситуацию, нам вероятно понадобится способность Вашего Полного подчинения, Дневника Героя. — Я уже нашла! Идите сюда. — позвала нас Кобальт с открытым информационным окошком перед глазами, которое все мы видели. — Вот. Здесь написано, как ты подобрал меч. К сожалению, ты не успел прочитать его описание тогда, потому что был не единственным желающим получить клинок шинигами. А сразу после битвы, которую ты только с помощью него и выиграл, использовал Поглощение на трупах. — Уже тогда я смутно, но начинала осознавать себя. Вы были великолепны в той битве, Мастер. Дикий бросок на удачу. Жажда переломить ход своей жизни к лучшему. Родившаяся из отчаяния, абсолютная воля к победе в тот момент до краёв заполняла Вашу душу. — с горящими неоном глазами делилась воспоминаниями Золотая, пытаясь что-то мне доказать. Мне даже неловко стало. — Так к чему ты ведёшь, Кобальт? — ещё раз перечитал я события минувших дней. — Просто посмотри логи обновления предмета «Правый клинок занпакто». — она открыла ещё одно окошко и нажала несколько раз непонятно откуда появившуюся стрелочку влево. — Та-да~ — Ну, и? Кроме строчки «Полон духовной сущности предыдущего владельца», ничего не изменилось. — вчитался я в сообщение. — А тебе этого мало? Это буквально доказывает, что помимо душ проигравших, при первом Поглощении через меч, ты полностью выпил ещё и рейрёку духа меча, чем фактически возвратил его в состояние безымянного асаучи. Это и позволило Золотой занять его место. Буквально то же самое ты сделал с моим мечом, чей бесформенный дух я в итоге поглотила. Более того, там никогда не было строчек с их именами, а значит, те шинигами только познакомились со своим занпакто, но не узнали их имён. — Но… — указал я на гарду меча. — Изменение формы асаучи вовсе не означает Шикай. Это просто не высвобожденная форма сформировавшегося занпакто. — она постучала себе по виску. — Если не веришь, спроси информационную справку. Я это сделал… она оказалась права. Что же, я не помнил многих подробностей аниме и манги. А с их прочтения уже декада прошла, и это только в этом мире. Благо, что хоть одно моё заблуждение рассеялось. — Значит, я могу выпить рейрёку духовного меча… — задумчиво почесал я подбородок. Полезная всё же способность «Поглощение». Возможно при дальнейшей прокачке у неё откроется больше фишек. Она почти стоила того, что мне пришлось за неё сделать… Но не важно, пустые это делают постоянно, мне не стоит на этом зацикливаться. — Верно. Сразу после этого часть вашей души, которая была мной, слилась с этой бесформенной сущностью, и я почти завершила процесс своего формирования. Я хотела познакомиться с Вами, но не могла, потому что больше не видела в Вас того решительного человека, которому решила служить. Вы выбрали относительно безопасную жизнь с медленным улучшением себя, а не взрывной рост, преодолевая превосходящие невзгоды. — Ты можешь меня винить? Я умер уже как минимум два раза. Извини, что я не ждал третьего с нетерпением. — Я не могу винить Вас, я лишь объясняюсь за семилетнее молчание. — глубоко поклонилась она, склонив маску к земле. — Для меня это тоже было не просто, Мастер. Находиться годами в тумане неосознанности, сторонним наблюдателем ожидая искру, которую увидела, но потеряла. Я так ждала Вашего первого шага, что почти потеряла надежду… В тот момент, когда вы решились поглотить пустых, я была готова к любым последствия, лишь бы прекратить это жалкое безмолвное состояние. Я положил руку ей на голову и погладил её. Она не показала никакой положительной реакции, но негативной не было тоже. — Что же, теперь, когда мы разобрались, моё сердце спокойно. — усмехнулся я. — С одной стороны, жаль, что у меня не будет двух Шикаев. Но с другой я рад, что ты полностью моя и только моя. — А когда я услышу такие приятные слова? — хмыкнула Пустая. — Ты… очень полезная и креативная, хороший тренер… мило выглядишь? — попытался я придумать на ходу ей какой-то комплимент. — Ладно-ладно, я же прикалываюсь. — весело отмахнулась она. — Гладь свою собачку. — █████! — вырвалась из-под моей руки Золотая, метнув в пустую меч, который прошёл сквозь неё. — Да, это моё имя. Твоё кстати тоже. — весело покивала она. — И он до сих пор его не слышит, так что возвращайтесь к тренировкам. У него скоро левел ап ранга Мастерства меча, поднажмите. — Наглая пакость. — прошипела занпакто, но всё же замечание было дельное. Ресурс замедления времени во внутреннем мире начинал исчерпывать себя на сегодня. После славной тренировки и разговора (ха-ха) по душам, я чувствовал себя ближе к Золотой. Нет, речь была не в Шикае или её имени, просто казалось, что я ненадолго обрёл какое-то единение с самим собой, гармонию. Жаль, что этот эффект быстро прошёл, но теперь Золотая хотя бы начала подавать голос вне внутреннего мира. Давно пора, мне же так не хватало голосов в голове. Дальше, вплоть до самого экзамена, никаких особо интересных событий не происходило. Я тренировался с занпакто или с подчинением, или иногда с Хачигеном в кидо. Продолжал изучать древнеяпонскую письменность. Результат… как и ожидалось, не впечатляющий, но как-то с помощью Дневника справлюсь. Главное впечатлить навыками! Что-то не помню, чтобы Ренджи, попавший в Класс №1 почти из такой же помойки как моя был особенно грамотным. Или я чего-то не знаю про южный Руконгай?

Квест: Начало новой жизни III

Описание: Пережив определённое количество испытаний, вы всё же дошли до финишной черты. За ней вас ожидают лишь новые приключение, битвы и невзгоды. Но разве вы не к этому всегда стремились, Герой? Цель: Поступить в Академию духовный искусств (Дополнительно): Быть зачисленным в Класс №1 В общем, две недели пролетели быстро, прямо как перед защитой диплома. Ранним утром мы с Ушодой отправились к северным вратам Сейрейтея. Вратам Чёрной Усыпальницы. На вопрос что такое Чёрная Усыпальница и кто там похоронен, мне не ответили. Видимо, они были названы так давно, что история за ними стёрлась. Их сторожил такой же здоровенный Привратник, как Джидамбо, только другой. Мы подошли к пункту приёма расположенному рядом, где нас и таких как мы ожидали шинигами. Я, конечно же, заблаговременно спрятал свои мечи в инвентарь. Хачиген даже спросил почему я их с собой не взял, так раньше я с ними не расставался буквально никогда. Скормив ему отмазку, что не хочу лишний раз нервировать жнецов, я получил его пожатие плечами. Я не говорил ему, что это были занпакто, но кажется он что-то подозревал. В любом случае, я решил получить собственный стандартный асаучи. Раз уж выпал такой шанс, то воспользоваться им не помешает. Лишним не будет, а подменить его на своих двоих я всегда успею. Тем более, сначала мне нужно узнать были ли в Обществе Душ шинигами с дуалами до меня. Если нет, то мне придётся пользоваться только Золотой, а Кобальт забросить до лучших времён. Что я и так по сути делаю. Нам пришлось подождать своей очереди, но большинство людей перед нами довольно быстро с понурыми лицами разошлись кто куда, после того как не прошли небольшое испытание. Что за испытание? Нам вручили шар, похожий на те, которые Куукаку Шиба дала компашке Ичиго, и попросили доказать наличие духовной энергии. Сказали влить по максимуму, не сдерживаясь, чтобы эту информацию занесли в наше личное дело, и она зачлась при поступлении. Я прислушался и влил багровую энергию в шар, внутри которого всплыло слово «Высокая». У Хачигена же шар выдал «Средняя». Нас поздравили и мимоходом объяснили, как они считаются уровни духовной силы. Самый низкий уровень — это Основная, на этом уровне находится подавляющее большинство душ, с ней вас в Академию не пустят. После неё Средняя, этим уровнем обладает большинство поступающих, рядовых и офицеров Готея 13. Дальше идёт Высокая, уровень высокопоставленных офицеров и лейтенантов, потом Великая, в основном капитаны. И последний уровень, который может выдержать эта сфера — Огромная, которым обладают Главнокомандующий Ямамото и бывшая Первая Кенпачи, Унохана «Ячиру» — Восемь Тысяч Стилей. Меня поздравили и сказали, что если я подкреплю свою духовную силу подходящими навыками, то мне обеспечено хорошее будущее в Готее. Удивительно дружелюбные жнецы, не зря их поставили с людьми работать. Нам быстро сделали какие-то документы после стандартных вопросов «имя/фамилия-клан-район» и сказали не терять их. Я ожидал, что Привратник поднимет ворота из камня сэкки-секи, «душегуба» в простонародье, но нет мы прошли через двери в них. Ладно, было очевидно, что их действительно не поднимают каждый раз по малейшей нужде пятьсот раз на день. Но это же аниме-вселенная, я вполне был готов к тотальной бессмысленности происходящего. Мы с остальными прошедшими в сопровождении рядовых дошли до Академии духовных искусств. Здание было красивым и занимало очень много места. Можно только представить сколько там корпусов, полигонов и всего остального. Когда мы отдали документы в нужном кабинете, нас загнали в аудиторию и дали час на написание экзамена под присмотром экзаменаторов. Вопросы были не слишком сложные. Язык, математика, общие знания о Готей 13, кланах, Обществе Душ и пустых. Я старался не слишком блистать, всё же когда из Зараки приходит какой-то слишком умный хер, то его и в застенки Второго отряда определить не грех. Но думаю, мой потрясающий уровень безграмотности сотрёт любые подозрения. Наконец-то мы закончили со скучной частью и нас собрали перед каким-то огромным спортзалом. Впускали туда по одному, а моя очередь подойдёт ещё не скоро. Благо нас было всего человек двадцать пять, основной поток желающих припал как раз на начало августа, поэтому до вечера нас тут держать не будут. Я выглядывал знакомые лица среди будущих шинигами, но это было просто глупо. Никто из тех троих, кого я мог угадать, здесь не появился, а подругу Тоусена я даже в лицо не знаю. Я даже до сих пор внятного временного промежутка не знаю! Столетие с войны против Лихтрейха это слишком расплывчатый срок! — Эй, как написал? — подошёл я к своему ещё не другу, но в принципе товарищу. — Надеюсь, что достойно. А вы, Каору-сан? — Да так, вопросы были лёгкие, вот ответы написать на них сложно. — хохотнул я, вызвав у здоровяка улыбку. — Готов поразить там всех? — Насколько возможно. Когда зашёл так далеко, то отступать уже поздно. — пожал Хачи плечами. — Ага. Честно, уже не дождусь, когда нам выдадут асаучи и заселят в общежитие. У меня почти не осталось денег, но я так не хочу снова работать прислугой в трактире. — Я могу занять вам немного, Каору-сан. — Будем надеяться, что не нужно будет. Я тебе ещё прошлый долг не выплатил. Эй, Кобальт, Золотая, поговорите со мной. Ожидание меня убивает. «Добро пожаловать в мой мир, Герой.» — хмыкнула Пустая. — «Я так себя 24/7 чувствую.» «Она в чём-то права, Мастер, как бы я не хотела подобное признавать.» Ох, ну зашибись. Где я вам тут увеселение найду? Ближайшие пару столетий ничего глобально не поменяется. Я не знаю насколько каноничными были те игры на Sega, но внезапного вторжения от Артуро Платеадо я точно не хочу. Он же нас чихом в порошок сотрёт. «Пфф, какой ты скучный.» Да ну тебя. От нечего делать, я сел под стенкой и подумал о том, как заполнил свои документы. Дату рождения я указал самую первую и единственную, которую помнил. Фамилию придумывать не стал. Во-первых, она всё равно не имеет здесь никакого веса, а во-вторых, я и Каору назвался просто потому что это имя первым всплыло в памяти. С районом изгаляться тоже не стал. 80, северный. Я отчасти горжусь, что прошёл эту школу жизни, но некоторые моменты до сих пор вспоминаются с содроганием и рвотными позывами. — Хачи, толкни меня, если позовут. — попросил я здоровяка и провалился в Медитацию. Конечно, этот навык не проматывал время как в компьютерной игре, но так я хотя бы не мучился от скуки. Пару часов спустя пришла моя очередь, о чём узнал я от хлопков по плечу. Получив ободрительный кивок от Хачигена, который нужен был ему гораздо больше, чем мне, я вошёл на полигон. Присутствующие там экзаменаторы смерили меня оценивающим взглядом, чем я им ответил. Ямамото среди них не было, это в принципе всё, что я хотел узнать. Он вроде историю Общества Душ ведёт. Что я могу сказать о них? Четыре штуки, каждый по своей дисциплине. Важные рожи, половине я не нравлюсь, половине наплевать. Они читали мои результаты экзамена, несколько раз переспрашивая что я вообще написал. По результатам, похоже они что-то во мне нашли и не стали списывать со счетов. И не зря, что я и продемонстрировал на мишенях для кидо. Это были 1 и 4 номера, Щё и Бьякурай, который я, сжигая раз за разом пальцы, всё-таки выучил самостоятельно. — Ещё могу продемонстрировать Сай, но мне нужна живая мишень… — я быстро исправил себя. — То есть, доброволец. — Конечно, для того я здесь и сижу. — вышел из-за стола Харуки Такэда, преподаватель Магии Демонов. Он выглядел лет на сорок, но это могло значить что угодно. Сам по себе Такэда ничем не выделялся. Тёмные волосы, тёмные глаза. Выражение лица правда попроще, чем у остальных, за это плюс. После его кивка я вытянул руку вперед и применил Сай. Руки учители загнулись за спиной и ему пришлось выпустить свою духовную энергию, чтобы силой сломать заклинание. — Для новичка очень даже не плохо. — он демонстративно покрутил запястьями. — По большей части — это заслуга твоей реацу, но я не могу не похвалить твой контроль над ней. Можешь продемонстрировать что-нибудь ещё? — Зандзюцу. Мои навыки кулачного боя вряд ли сойдут за Хакуда. А шунпо я применять пока не умею. — Типичный варвар, думает будто хохо — это только шунпо. — заворчала миниатюрная женщина довольно преклонного возраста. Её волосы были полностью обесцвечены временем, а глаза чем-то напоминали ястребиные. — Так научи его, Михо, как правильно думать о хохо. Я думаю, что у нас появится многообещающий ученик. — вышел из-за стола здоровый и мускулистый блондин Такао Ямаока, хватая со стойки два боккена и бросая один мне. Я несколько раз взмахнул им. После семи лет с одной только Золотой в руках, я вероятно отвык от столь хрупких мечей. — Если я его сломаю, мне же не придётся это компенсировать? Из-за стола послышались фырки. С пренебрежением, от учителя хакуды, довольно молодого заносчивого шатена Кайто Кобаяши. Да, первым делом я придумал шутку про его дракона-горничную. Или со смехом, от учителя кидо и той сварливой тётки. Ну хоть чувство юмора у неё есть. Правда я не шутил. — Всё за счёт Готея, ни в чём себе не отказывай. — он встал в боевую стойку и пригласил меня к действию. Решив не заходить с козырей, я прощупал его защиту. Он не переходил в атаку, позволяя мне показать свои навыки. Что же, время блеснуть. Начав в стандартном темпе, я повышал силу и скорость атак, пока не заставил его воспринимать меня всерьёз. Это было больше фехтованием, чем дракой на смерть, поэтому я чувствовал себя несколько не в своей тарелке. Уличив момент, чтобы разорвать дистанцию, я по крепче перехватил боккен. С максимальным ускорением, которое я смог развить без подчинения, я включил Яки, чем застал его врасплох, и зарядил сквозь деревянный клинок Вспышку. Как итог, боккены в щепки, а его сильно оттолкнуло от меня взрывом. Ура, впервые попробовал навык на живом противнике и не взорвал себя. Поскольку я не вложил весь резерв в один удар, экзаменатор отделался лишь порванным шикахушо и здоровым ожогом на груди.

Повышение характеристики!

Харизма: Е → D Что же, всех кого надо я впечатлил. Причём нехило так. Хотя думаю большую часть этой характеристики я заработал флиртуя с девушками в трактире. — Так вот почему ты спрашивал. — рука учителя Ямаоки засияла зелёным, и он приложил её к ране. — Материал для 11 отряда, я бы сказал. — сказал он остальным учителям. Когда я повернулся к экзаменаторам, меня пронзили взгляды полные жажды крови. Рефлекторно я применил свою, пытаясь передавить их. И мне казалось, что я как минимум не сдавал позиции, пока всё в один момент всё резко не прекратилось. Они сидели с довольными ухмылками, учитель кидо мне даже кивнул. — Из Зараки, да? — хмыкнул молчавший всё это время учитель хакуды, который почему-то сразу меня невзлюбил. — Поздравляю, ты проходишь в Класс №1. Это будут очень интересные шесть лет. — он смачно ляпнул печатью на мои документы, и меня спровадили на выход. Быть зачисленным в Класс №1

Квест завершён

Все цели выполнены

Подробности о том, как я ждал Хачигена, который, не смотря на свой мандраж, тоже успешно прошёл в Первый Класс, и как мы заселялись по своим комнатам в общежитии можно опустить. Жаль, что мы не стали соседями по комнате, но посмотрим с кем судьба меня сведёт на этот раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.