ID работы: 13546663

Тьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Сердце Пеплогривки пропустило несколько ударов, когда возле её лап распростёрлась Остролистая с чудовищной раной, нанесённой Коршуном. Пепельную кошку поглощает ярость, она с дикой злобой бросается на тварь из Сумрачного Леса и после драки убивает его. Пеплогривка моментально подбегает к дорогой подруге и склоняется над ней. Затуманенный взгляд зелёных глаз смотрит на нависшую над ней кошку с теплом, она слабо улыбается, хоть кровь и льётся из раны с неистовой силой. - Сейчас я отнесу тебя в лагерь, Воробей залечит все твои раны, всё будет хорошо, - ласково воркует Пеп, раздумывая над тем, как бы осторожнее подхватить израненную кошку. - Не нужно, - сдавленно хрипит Остролистая - сейчас много раненных, я всё равно не смогу добраться до лагеря, просто побудь со мной в последний раз. Глаза Пеплогривки наполняются слезами, она ложится рядом с умирающей, прижимается к её чёрной шерсти и зарывается в неё носом. - Не плачь, - хрипит Остри - Прощай, Пеп, знай, что я люблю тебя... Тело Остролистой замирает, глаза становятся безжизненными, стеклянными. Сердце перестаёт стучать, дыхание прекращается. Она умирает. Воительница поднимается с земли, хватает мёртвое тело за загривок и плетётся в лагерь. Глаза затуманенны пеленой слёз, ей слишком больно, но Пеплогривка упрямо продолжает двигаться, не смея остановится. Вскоре она добирается до лагеря. Пеп подходит к палатке целителя, кладёт безжизненное тело, когда-то принадлежавшее Остролистой и выдавливает срывающимся голосом: - Остролистая умерла как храбрая воительница. К ней тут же подбегает Воробей. Он зарывается носом в шерсть сестры, пытаясь принять ужасную новость. Целителю приходится оплакать погибшую потом, раненых слишком много. Пеплогривка замирает и падает. Никогда ей ещё не было так больно и плохо. Пришло время похоронить её любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.