ID работы: 13546665

Предел возможностей

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Военно-морская база Бриг,       Куантико, Вирджиния       На белый Шевроле и сидящую в нем черноволосую женщину было трудно не обратить внимания: здешний транспорт, да и водители выглядят куда брутальнее.       «Из гражданских, - соображаю я. – Ждет кого-то».       Но заострять внимание на посетительнице я не стану: сейчас у меня есть дела поважнее, чем разглядывать кого бы то ни было, даже если мне кажется, что я уже где-то видела это лицо. Сегодня мне пришлось оторвать голову от подушки еще до рассвета, чтобы к десяти утра явиться на заседание военного суда. При мысли о том, кто именно угодил в лапы военных, меня пробирает холодок беспокойства.       Меня проводят через бетонный, плохо освещенный коридор и велят ждать возле железной двери. Я присаживаюсь на один из стульев и уже готова задремать прямо здесь, прислонившись головой к стене, когда мимо меня проводят арестанта в оранжевом костюме. Знакомые походка и фигура заставляют тут же проснуться и посмотреть ему в лицо. Это Малдер. На мгновение мы встречаемся взглядами, но в следующую секунду его довольно грубо впихивают внутрь какой-то комнаты, и он исчезает за дверью.       Меня приглашают пройти в эту же дверь ровно через сорок минут. Я мимолетно окидываю взглядом помещение, смахивающее на барачное - не хватает лишь двух рядов коек. В самом центре – стул, явно предназначенный для меня. Я сажусь и называю свое имя:       -Меня зовут Марита Коваррубиас…       Покинуть здание мне удается час спустя. Конечно, я почти ничего не рассказала так называемым судьям – мне пока еще дорога жизнь; хорошо, что адвокат, подчинившись едва заметному знаку Малдера, не стал настаивать.       Белый седан все еще припаркован возле моей машины, а его хозяйка стоит рядом и тревожно вглядывается в лица выходящих людей. Взгляд женщины равнодушно скользнул по мне и снова уперся в ворота.       - Сына ждете? – зачем-то спрашиваю я.       - Сына? – переспрашивает она и тут же соглашается: - Можно и так сказать.       Во взгляде женщины – отчаяние, кажется, ей нужно поделиться своей болью. Внезапно она решает, что я вполне подхожу на роль собеседника.       - Мне обещали встречу с ним на несколько минут, когда… когда все закончится…       Теперь я понимаю, почему ее лицо кажется мне знакомым. Она мать... она мать агента Скалли, вот! И чтобы убедиться в правильности своей догадки, я уточняю:       - Ждете встречи с Фоксом Малдером?       - Вы его видели? – вскидывается женщина. – Как он?       - Видела… Неплохо…       - Неплохо? - Возмущенно восклицает она. – Да его обвиняют бог знает в чем и кажется, собираются казнить! Дана не переживет, если потеряет еще и его…       Я не спрашиваю, кого уже успела потерять агент Скалли, да мне это и неинтересно.       - Вы миссис Скалли, верно? – спрашиваю я.       Женщина кивает.       У меня нет причин сочувствовать ни агенту Скалли, ни ее матери – они совершенно посторонние мне люди. Да и с Малдером, в отличие от Алекса, меня не связывало ничего, кроме общего желания спасти планету от вторжения. Хотя он, в отличие от Крайчека, не говоря обо мне самой, ни разу меня не подвел и не подставил. Даже сегодня.       С Алексом меня связывали куда более тесные отношения, но это не мешало нам постоянно обманывать друг друга в угоду собственным интересам.       Помнится, как-то Крайчек затащил меня в свою берлогу, где, судя по всему, никогда не включался свет. Тяжелые темные шторы словно отгораживали его жилище от внешнего мира. Обстановка не баловала роскошью: довольно узкая постель, где двое могли разместиться, лишь тесно прижавшись друг к другу, прикроватный столик, стул, да чучело ушастой совы над старинными часами-ходиками – вот и всё. Но меня волновал лишь Алекс.       «Однажды ты пожалеешь, что спуталась со мной, - сказал он в тот вечер, едва мы устало оторвались друг от друга. – Мне ничего не стоит предать любого, если это выгодно. Даже тебя».       «Это мы еще посмотрим! – усмехнулась я. – Уверяю, на моем фоне ты - просто милый мальчик!»       Алекс рассмеялся. Через две недели я увела у него из-под носа парнишку, сунувшего свою нос куда не следовало. Я надеялась передать его Малдеру, но мальчишка оказался предусмотрительно заражен вирусом, готовым перекинуться на любого, кто встанет у Крайчека на пути. Тогда Алекс обошел меня в первый раз. Стоит ли удивляться тому, что год спустя он бросил умирать в форте Марлен, видимо, полагая, что в одиночку ему легче будет спрятаться от грядущего апокалипсиса.       Затем я вытащила Алекса из тюрьмы в надежде заставить его дать Малдеру нужную информацию, а в результате оказалась причастной к его похищению. Я тогда серьезно подставила агента Малдера, и сегодня у него было право сегодня отплатить мне тем же. Но он остался верен себе и снова не сдал меня.       Раньше, у меня, как и у моих предшественников, главной целью было направлять Малдера в борьбе против колонизации. НО сейчас я просто хочу помочь, потому что долг платежом красен.       Я вспомнила тот день, когда явилась к нему перед похищением. Именно тогда мне довелось разглядеть Скалли вблизи. Как она смотрела на Малдера, словно догадывалась, что обратно он не вернется! Легко поверить, что если бы он пошел прямо в огонь, то Скалли не задумываясь шагнула бы за ним.       Пожалуй, хватит с них разлук. Встреча с миссис Скалли навела меня на мысль, чем я могу отплатить Малдеру, не выдав, что предел моих возможностей гораздо выше, чем может кому-то показаться. А пока я просто подбодрю эту милую женщину.       - Дана не потеряет его, миссис Скалли, - говорю я, неожиданно для себя сжав ее локоть. – Обещаю.       Где-то в Вирджинии,       19-50       Как только я узнаю, что суд закончен, начинаю составлять план, а затем беру телефон и набираю номер.       После второго в трубке раздается знакомый голос:       - Слушаю!       - Привет, - говорю я. – Ну что, ты доволен?       - Кто вы?! Что вам нужно? – рявкают мне в ухо.       - Мне представиться или сам догадаешься?       В трубке повисло секундное молчание. Видимо обладатель голоса сумел сообразить, кто удостоил его звонком.       - Что вам нужно? – нервно спрашивает он. – Вы же понимаете, что у меня не было выбора. Я сделал для него все, что мог.       - Понимаю, - соглашаюсь я. – Поэтому и звоню. Звоню, чтобы рассказать, как вам с Малдером следует выбираться из этого дерьма. Слушай меня внимательно, Элвин, и запоминай - два раза повторять не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.