ID работы: 13546746

Тайна Бермудского треугольника

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Darkside fury соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Напряжные поиски

Настройки текста
Примечания:
Вот уже и утро. Проспал опять до полудня. Это не очень хорошо, у меня осталось шесть дней на поиски, а я многое ещё не сделал. К примеру, надо научиться из лука хотя бы стрелять. Я стрелял только в детстве, на одной ярмарке, и то попал лишь с пятой попытки. С луками я не дружу. Как обычно умылся, переоделся в свой обычный костюм и начал греть завтрак из одной банки тушёнки. Утолив голод, взял лук с колчаном и направился в лес, тренироваться стрельбе. Вышел на поляну и заприметил большое дерево, оно и будет мишенью. Ножом отковырял кору, получив подобие цели и начал тренировку. Моя задача попасть в цель, на это есть пять стрел. Выстрелив первую партию, результат был так себе. Первые две стрелы улетели в кусты, одна попала просто в дерево над целью, одна попала в край цели, а последняя даже не долетела. Ну, хотя бы одной попал, это результат... Пойду обратно за стрелами и продолжу. Уже заходило солнце. У меня жутко болела правая кисть от тетивы. Ещё я потерял три стрелы, улетели куда-то и с концами. Теперь у меня болят обе руки, в колчане теперь двенадцать стрел, а стрелы с драконьим корнем. Но зато у меня три стрелы смело попадают в цель. Можно сказать, я доволен собой. Вернулся на челнок, сделал все бытовые дела и улёгся спать. Осталось пять дней, а я без понятия кого мне ловить. Придётся импровизировать. Кстати, завёл бортовой будильник, так что сегодня я встал рано, часов в восемь. — Иви, доброе утро. Прогревай двигатели, скоро вылетаем. — Доброе утро, капитан. Принято! — Иви начала разгон и сушку двигателей, ночью шёл дождь. У меня есть идея, я могу попробовать поймать Песнь смерти. Как раз её обнаружить будет легко. Иви может поймать её "голос". — Иви, начни подъём и держи курс на ближайший остров. Будем обследовать каждый остров, пока не найдём: либо большие каньоны; либо странные звуки, похожие на песню. Зазвучали двигатели и мы оторвались от земли. Иви развернулась на восток, начав разгон. К сожалению, долго лететь не получилось, замерцала лампочка топлива. Я немного разочарован. Но теперь надо разбираться, как получить топливо для челнока. Как я помню, у нас есть биоустановка. Теперь придётся разбираться в ней. — Иви, расскажи подробнее о биоустановке на борту. — ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ: Биореактор 10, сокращенно БР-10. Нужен для выработки топлива из биоразлагаемых материалов. Для запуска требуется положить материал в картер реактора, залить его пресной водой по уровень, указанный таблицей на реакторе. Затем закрыть дверцу и запустить процесс преобразования. Примерное время преобразования на полную загрузку 18 часов. Особенности: реактор не подключён на прямую в баки, требуется переключать систему топливопровода; периодично, раз в 100 использований, требуется прочистка катализатора. Я лишь вздохнул и направился в салон челнока. Слева, напротив входа стояла стенка с дверцей. Открыв её, я увидел большую бочку с каким-то датчиком, наверное, это как раз таблица уровня. На этой бочке был экран с интерфейсом. Кстати, на дверце была информация о интерфейсе, но он и так очень простой. Пока я разбирался с реактором, челнок сел на берег острова и заглох. Из инструкции я понял, что надо собирать разные веточки, листики, траву для запуска реактора. Тогда времени терять не надо. Выйдя из челнока, направился в лес за материалами. Прошло около двух часов непрерывной ходьбы. Всё это время я таскал материалы и наконец закончил. За водой пришлось бежать на водопой, так как реактор работает только на пресной воде, а воду из бака челнока лучше не надо брать. Кстати, там встретил нескольких драконов. Но они меня не трогали, как и я. Мы мирно разошлись. Разобравшись в интерфейсе, я запустил реактор. Ему работать шестнадцать часов. Значит, остатки этого для проведу на этом острове. Что хорошо, тут есть фауна из различных животных, а мои консервы не бесконечны. Взяв винтовку, уже в пятый раз направился в лес. Идя по вечернему лесу, я вслушивался в каждый звук. И мне повезло. Слышались звуки небольшой животинки на поляне. Выйдя из-за дерева, мне показались два кабана. Они не заметили моего присутствия. Прицелившись, я выпустил пулю в одного из них, разряжая мирную тишину грохотом с эхом. Второй кабан как ужаленный поспешил убежать. Пусть бежит, мне и одного хватит. Достав с пояса охотничий нож, начал разделку кабана прям тут. Я заранее на охоту взял контейнеры по три литра. Вытащил их из рюкзака и начал складывать вырезки мяса. Сложив так пять контейнеров, убрал три в рюкзак, остальные два в руках. Так добрался до челнока под покровом ночи. Надо сложить мясо в морозилку и готовится ко сну. Утром будет мне топливо и отправлюсь на поиски. Проснувшись утром, достал из морозилки вырезку. Пока она размораживалась, я умылся. Закинул её в мультиварку и направился к биореактору. Топливо было готово. Открыв клапан, топливо устремилось в баки. Довольный, я вернулся и принялся есть готовое мясо. Уже с набитым желудком, поднялся в кабину и попросил Иви взлетать на облёт островов. Пока летели, обратил внимание на заряд батареи. Она была посажена на половину. — Иви, а почему батарея разряжена? — Производится отчёт об использовании аккумуляторов.... 47% было расходовано на биореактор. Я посмотрел на уровень топлива. Было немного меньше половины. Получается, полный бак равняется половине батареи. Ладно, батареи хоть заряжать можно без напряга.

***

Прошло два дня бесполезных полётов. Мы просто кружили над островами, но так и ничего отдалённо редкого не встретили. Самые распространённые драконы попадались. Остался всего один день, ну день и ночь. Но без разницы. Я, уже отчаявшись, просто летел куда Иви решит. Она меня подбадривала, причём постоянно. От моих мыслей отвлёк свет. Синий свет... Нет, даже свечение, как северное сияние. Таааак... Стоп, это свечение появлялось во время появления редчайшего дракона Крылатого ужаса. Это мой шанс... Мне необходимо его поймать, просто необходимо. — Держим курс по этому свечению, тут рядом должен быть остров. — Вас поняла. Как я помню, Крылатый ужас парализует своим дыханием. Значит, в челноке я в относительной безопасности. Вот челнок летит над этим островом. Ха! А вот и та самая река. — Лети против течения, как только заметишь дракона, скажи. — Есть... Ужас долго себя ждать не заставил. Иви почти сразу сказала, что на нас движется живое существо. Я побежал в трюм и попросил следовать за драконом. Ужас нас атаковал, ну как атаковал... Дыхнул на челнок и пихнул его. Пока Иви развлекалась с драконом, я схватил лук и открыл аппарель. Это Ужас сразу заметил и попробовал достать меня. Челнок нехило качнуло и я упал. Иви сообщила о лёгком повреждении хвоста, а дракон дал дёру прямо по реке. Как я понимаю, тот ударился об хвост и начал отступать. — Лети задним ходом за ним. Старайся не вилять... Поднявшись, я взял стрелу и натянул тетиву. Задержал дыхание. Время для меня замедлилось... Нацелился на дракона с учётом скорости и отпустил стрелу. Стрела летела прямиком в... Дерево... Достал и натянул вторую. Снова нацелился и выпустил. Молоко... Уже начал нервничать и достал третью. Третья летела в дракона, но тот её заметил и увернулся, начиная вилять впринципе. Пошла четвёртая, челнок дрогнул, уворачиваясь от макушек деревьев, и стрела просто улетела в ночную пустоту. Я с громким вздохом достал пятую. Меня этот дракон уже конкретно достал, я готов уже его замочить из винтовки. Но я собрался, нацелился и задержал дыхание. Время снова остановилось. Отпустил и стрела устремилась сквозь листву в дракона. Есть попадание... Дракон упал на землю с громким рыком. Я попросил подлететь хвостом к нему. Когда челнок опустился, спрыгнул с него и подбежал к дракону. Он скулил и немного дёргался. Хах... У меня получилось его поймать... Но... Смотря как он скулит. Мммххх.... Ладно, я теперь охотник и надо привыкать к такому. Я опустил цепи и ими затащил дракона на челнок. Для подстраховки связал его цепями и положил лук. Залез в кабину и полетел на место встречи с Вигго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.