ID работы: 13546841

Напиши мне ответ

Джен
R
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2 «То, что внутри»

Настройки текста
Проблемы пришли от туда, где их не ждали. Прийдя домой, Кейла встретила не очень приятная новость. Граф решил устроить совместный ужин. Не то чтобы это было сильной редкостью, просто в этом доме каждый имеет свою работу, и поэтому, в основном, прием пищи совмещают со своим графиком. Кейл не любил есть со своей семьей. Ему не нравилась вся эта атмосфера. Она сразу становилась напряженной, немного холодной и неловкой когда тот присоединялся. Поэтому он частенько закатывает какую-нибудь сцену, чтобы слинять в свою комнату побыстрее. И этот раз не исключение. «Господи, наконец-то я ушел оттуда. Хмммм, нужно привести эту коробку в нормальный вид, а то она запачкает мне всю комнату. Тск, и почему я должен выполнять эту грязную работу?» Отмывать ее было довольно таки сложно. Многовековая грязь уже, как будто, стала ее частью. Поэтому казалось, что сколько бы он ее не тер ничего не менялось. Корячился он так, весьма долго, но это того стоило. Наконец, шкатулка приняла свой первоначальный вид. Было видно, что она старая, но это даже прибавляло ей загадочности или что-то вроде того. - Так вот как ты выглядишь… - тихо бормотал себе под нос подросток. Шкатулка действительно выглядела необычно. Кажется, она была сделана из какого-то нержавеющего материала. Было видно красивые узоры по краям и странные буквы... Или это символы? В любом случае, он не мог понять их значения. Сама эта вещь, как будто, не принадлежала этому миру. И от этого глаза Кейла засветились от еще большего предкушения. Хотя его и терзали некоторые вопросы. Зачем ее закопали? Может с ней что-то не так? Или она просто потерялась? Думал тот забираясь на кровать. «Ну меня это не касается» Теперь он перевел взгляд на замочную скважину. Ключа он не имел, что было прискорбно. - Тск, и что я ожидал? - бубнел парень, вертя в своих руках злочастную шкатулку. И казалось, он на что-то нажал или просто запустил какой-то старый механизм, потому что в нижней части открылся небольшой отсек. Руки замерли и он осторожно заглянул во внутрь. Там лежал сверток пожелтевшей бумаги. Он положил шкатулку на кровать и нахмурившись протянул руку к этому пергаменту, чтобы вытащить. Он был тяжелее чем тот ожидал, как будто в бумагу было завернуто. Учитывая размер свертка, оно было не большое — чуть меньше его ладони. И аккуратно раскрывая старую бумагу, это что-то выпало на мягкое одеяло обращая на себя взор юноши. Это был ключ. Маленький ключ, который, как Кейл был уверен, был от этой шкатулки. Взяв тот в руку, он перевел взгляд на бумагу. Там было что-то написано, но на непонятных ему языках. Да, было именно два разных. Одни буквы были похожи на те, что были на шкатулке, хотя для Кейла они были похожи на набор палочек и кружочков… А другие были совсем противоположные, они чем-то были похожи на их собственные, но не все, лишь меньшинство. В любом случае, сколько бы тот не смотрел на них, он ничего не понимал. Но решил посмотреть в библиотеке словари, вдруг найдет какой-то, в чем сильно сомневался… Эта бумажка его действительно заинтересовала. Вот он уже вставляет ключ в скважину и, медленно проворачивая, отпирает шкатулку. Открывая саму крышку, Кейл тупо пялится во внутрь. «...Серьезно?» В замешательстве думал тот. Внутри лежала книга. Черная кожаная обложка с серебряными уголками и красивым кроваво-красным рубином в центре. Сбоку также имелся замок. Кажется, ее не открыть? Достав предмет с шкатулки, юноша начал его рассматривать более тщательно. Он также обнаружил черный жемчуг по бокам и необычный рельеф книги. Также смотря на замок, он предположил, что это был дневник или что-то типа того. Она не выглядела сильно роскошно. Он бы даже сказал скромно и со вкусом. Внешний вид понравился Кейлу, но тот факт что он приложил столько усилий ради какой-то книги, хоть и симпатичной, расстраивал. Заглянув в шкатулку еще раз, он увидел еще один ключик, вероятно от книжки. Тяжко вздохнув, решил все-таки посмотреть на ее содержимое. И какого же было его удивление, когда открыв книгу, ничего не увидел. Он уже даже успел возмутиться, пока не решил внимательней присмотреться. Она, на самом деле, не была пустой, было больше похоже… она выгорела? Не похоже, тогда что? Все в ней написанное было еле видным, как будто кто-то писал все исчезающими чернилами. Казалось, если слова станут еще хоть на капельку светлее — он вообще ничего не увидит. - Что за черт? - вырвалось у того, когда он пытался рассмотреть содержимое. Но даже если у него что-то и получалось разглядеть, то он ничего не понимал. Эти буквы и символы были точь-в-точь как на том свертке бумаги, а еще он видел неточные странные картинки, которые чем-то напоминали магические формулы. Поэтому он даже перестал всматриваться, просто листал страницы. Заметил он еще кое-что - не все страницы были исписаны. Около половины книги это пустые страницы. Кейл решил, что это был чей-то дневник, который так и не закончили. - Молодой Господин, вы звали? - из-за двери послышался голос Рона, его дворецкого. От чего тот самый Молодой Господин вздрогнул. И быстро спрятав книгу со шкатулкой, приказал тому войти. - Да, принеси чего-то перекусить.- быстро переключившись на на игру, придумал отмазку красноволосый. - И больше ничего? - улыбнувшись своей фирменной улыбкой, спросил дворецкий. Внимательно рассматривая своего господина. - Нет, тебе что не понятно с одного раза? Проваливай! - на самом деле Кейлу самому тошно от своих слов. Рон был ближе даже отца. Но… - Как прикажете - поклонившись, старик вышел из комнаты. «Хмм… Молодой Господин щенок что-то скрывает? Или мне показалось?» Думал Рон оглядываясь на дверь, из которой только что вышел. Он явно слышал, как после своего вопроса, в комнате на мгновение все стихло, а потом были слышны быстрые движения. Господин что-то прятал? Если да, то что и зачем? - Хооо… Как интересно. - проговорил старый дворецкий, удаляясь все дальше от комнаты, по данному ему поручению.

***

Так пролетело несколько дней. Раннее утро. Кейл лежал на кровати, повернув голову к еще зашторенному окну. Рон приходит ближе к восьми, поэтому парень предположил, что сейчас было около четырех утра. Он лежал, думая об прошедших днях. Вчера его позвал в свой кабинет отец. Сначала он обрадовался, он думал, что отец захотел его увидеть или поговорить о чем-то. Юноша надеялся, что это была инициатива его отца. Недавно Кейл начал задействовать алкоголь в своих спектаклях. Но увы, как бы сладки небыли мечты — реальность жестока. Было видно, что это был пинок от Виолан. Дерут задал пару вопросов, даже не смотря на него. И после напряженной тишины в конце, отпустил его. «И чего я тогда ожидал?» Кейл ненавидел тот факт, что если его отца не пнуть, то он вообще никогда не поинтересуется его жизнью. - Хаааа… - вздыхая, юноша перевел взгляд на тумбу около кровати. Сейчас в ней была спрятана шкатулка с книгой. Он действительно искал книги, словари и хоть что-то в семейной библиотеке, что помогло бы перевести тот пергамент. Но так ничего и не нашел. Он даже видел пару книг с древних времен и хоть понять их тоже не мог, быстро определил что это не то. Загадочный дневник, как и сверток, был не на древнем языке. Тогда какой? Семейную библиотеку скудной не назовешь, в ней есть книги со всего мира. Но даже так… Он был в смятении. Слова в книге полностью исчезли, как будто их и не было вовсе. Это Кейл обнаружил, открыв ее на следующий день. Хотя явно помнил, что что-то да видел, даже если и плохо. «Та блин, там даже рисунки были! Как так-то?! Ааааагх, ничего не понимаю…» Через некоторое время пришел Рон, и выполнив все повседневные процедуры: переодевание, умывание и все т. п., Кейл отправился в город. Ничего необычного, просто разыгрывать свои спектакли, обманывать людей, ломать предметы мебели, как всегда. День прошел быстро. Вернувшись и отослав всех, принял ванну. И теперь уже сидя на кровати, Кейл опять достал шкатулку, а затем вынул и книгу. «Ну, поскольку книга пустая, думаю я могу использовать ее как личный дневник...» Он думал, что это немного по детски, но хотел излить свои смешанные мысли хоть кому-то, даже если это обычный кусок картона с листами бумаги. Парень также предположил, что все написанное может исчезнуть, что было бы неплохо. И замок на книге тоже порядком успокаивал, он все таки не хотел чтобы кто-то об этом узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.