ID работы: 13547

Иные обстоятельства

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
От автора: После долгого перерыва наконец-то продолжение! Были небольшие технические проблемы. Так что надеюсь, главы будут выходить у меня почаще. Раздался стук в дверь больничной палаты. Парни, что до этого мирно лежали на своих кроватях, отозвались на стук: — Войдите! В двухместную палату вошла молодая медсестра, которая всегда в строго определенное время навещала больных. — Как вы тут? — девушка подошла к Тсунаёши, ладонью прикоснулась ко лбу. — Температуры вроде нет. Как себя чувствуешь? — Хорошо, — улыбнулся Савада. — Слабость не чувствуешь? — Да вроде нет. — Сонливость, бессонница? — Нет, ничего такого. — Кажется, Тсунаёши, ты здоров! — улыбнулась медсестра. — Правда? Значит, меня можно выписывать? — Да, ты полностью здоров. Анализы и рентгены тоже ничего не показали. К тому же, за вас беспокоится ваша мать. — Знаю, — виновато опустил глаза Тсунаёши. — Извините, — окликнул Такеши медсестру, — а меня тоже можно выписывать? — На самом деле, решать не мне, но ты... хорошо себя чувствуешь? Девушка сомневалась в полном физическом здоровье Ямамото. Парень был весь в синяках, ушибах и перебинтованной рукой. — А, вы о моей руке, — парень виновато посмотрел на девушку. — Извините, но она практически не болит. К тому же, мне уже надоело валяться здесь без дела. Я хочу в школу. Я и так отстающий в классе. А тут ещё и в больнице лежу. Боюсь, как бы меня не оставили на второй год. Ямамото так тараторил несколько секунд, пока медсестра его не успокоила: — Я поговорю с главврачом. Если он сочтёт, что вы можете перейти на домашнее лечение с посещением школьных занятий, то так оно и будет. А пока отдохните, не перенапрягайтесь, — улыбнулась под конец медсестра. Уже на следующее утро Ямамото и Тсунаёши выписали из больницы. Правда, Такеши за своё успешное выписывание, должен был благодарить медсестру, которая замолвила за него cловечко. Гокудера лениво возвращался со школы к себе домой. Идти парню никуда не хотелось. Дома его ждал "вкусный" ужин сестрёнки Бьянки. А как будет себя чувствовать Хаято после её стрепни, догадаться не сложно. В таком вот отравленном состоянии Гокудера должен быть, по указанию учителя-садиста, отправлен в лес на тренировку. А сам киллер в это время будет спокойно себе загорать на пенёчке. Ничего радостного в этот день и не предвещалось. Гокудера уже открывал дверь ключом. За ней он, как и предполагал, увидел кричащего Ламбо. А так же Реборна, мирно попивающего кофе со сливками. — Чаоссу! — поздоровался Реборн со своим подопечным. — Эх, — вздохнул Хаято, закрывая за собой дверь. — Привет, Реборн-сан. — Хаято, ты что, не рад меня видеть? — Нет, что ты, просто устал. — А ты забыл, что я умею читать мысли? Я смогу распознать, когда человек лжёт, а когда — нет. — Я устал, я не хочу на тренировку! — признался парень. — О, нет, ты пойдёшь... Только ты сегодня как-нибудь один. Я сегодня занят. — Чем же? — Гокудера сильно удивился. Обычно, аркобалено всегда ленился что-либо делать и выполнять. Даже кофе себе приготовить. А тут такое... — Подготовкой к завтрашнему дню. — Завтрашнему? А что будет завтра? Но ответ Хаято так и не услышал, ибо Реборн уже к тому времени неожиданно уснул. Наутро, Гокудера как всегда проходил сначала мимо парка, потом проходил мимо главной улицы Намимори, а потом мимо дома Савады. Какого было его удивление, когда он увидел Такеши и Тсуну, спокойно идущими по дороге в школу. — Савада, Такеши! — окликнул Хаято ребят. Он подошёл ближе к собеседникам. — Йо, Гокудера! — изобразил знак приветствия Ямамото. — Гокудера-кун? — Вас уже выписали? — осведомился Хаято. — Да, — слегка улыбнулся Тсунаеши. — Кстати, спасибо, что оплатил лечение, но... Я не могу остаться в долгу! Именно поэтому я верну тебе все деньги. Сколько нужно? — Ты что? — удивился Хаято. — Это было добровольный поступок. К тому же, я действительно виноват в произошедшем. И искренне извиняюсь. Мне надо научиться сдерживаться. Ещё раз прости, — Гокудера по японскому обычаю поклонился в знак извинений. — Не стоит, Гокудера-кун. Отчасти, это и моя вина тоже. Но извинения приняты, не стоит волноваться об этом. Однако, я настаиваю на возврате долга. — Как хочешь, — пожал плечами Хаято. — Такеши, а тебя почему выписали так рано? Тебе ещё лежать и лежать на больничном. — Да нет, — улыбнулся и почесал затылок Ямамото, — со мной всё в порядке. Просто я не видел смысла валяться в больнице. Свежий воздух полезнее. — И то, правда. А почему у тебя рука сломана? Упал что ли? — вопросительно посмотрел Хаято на бейсболиста. — А, это... — Такеши мгновенно поник. — Просто понимаешь, я... — Ребята, — вмешался в беседу Савада, — мы в школу так опоздаем. Я и так опаздываю всё время, не хочу ещё и вас задерживать. — Да, пошлите уже, — Гокудера уже и сам позабыл, что спрашивал Такеши. Видимо, Тсуне удалось сменить тему разговора. Парни двинулись с места и направились вдоль по главной улице Намимори. — Кстати, Гокудера-кун, — начал разговор Тсуна, — ты ведь живешь неподалеку от школы? — А? Ну да, а что? — Хм, похоже, ты живешь недалеко от Ямамото. — С чего взял? — Ты выходил с той стороны улицы, что и он. Вот и спрашиваю. — Ясно, но боюсь, мы не знакомы. — Аха-хах, видимо, — заулыбался Такеши. К нему вновь вернулось настроение. — А ты никогда не заходил в суши-бар, рядом с Тацумо? — Да, заходил, — сделав небольшую паузу, подрывник добавил. — И не один раз. После тренировок с Реборном и стрепни сестры мне хочется где-нибудь отдохнуть, — на лице у парня заиграла легкая улыбка. — Реборн? Тренировки? Кто такой Реборн? — поинтересовался Савада. — Аэ, — Гокудера только сейчас осознал, что проболтался о тренировках. — Да так, это мой дядя и он... ходит на охоту... и... тренирует меня охотиться... — сочинял на ходу Хаято, понимая, что говорит чушь и решил перевести тему. — Так почему ты спрашивал о суши-баре, Ямамото. — Аха-хах, дело в том, что там работает мой отец, и я ему часто помогаю на кухне. Так вот, я видел тебя пару раз в суши-баре. От того и спрашиваю. — Хех, — протянул Тсунаёши, — выходит, Ямамото, ты всё-таки знаешь Гокудеру-куна. — Он меня знает, а я его — нет, — фыркнул подрывник. По каким-то причинам бейсболист раздражал парня. За спиной послышались частые шаги. Даже бег. — ЭКСТРИМ! — кричал Рёхей, догоняя Такеши, Тсуну и Гокудеру. — Савада, я так рад, что ты экстримально здоров! — Я тоже рад тебя видеть, старший брат. — Отлично, ты хорошо себя чувствуешь? — Да, вроде. — Экстримально! — восторженно воскликнул Сасагава. — Тогда, жду тебя на тренировке по боксу, сегодня, после школы, — с этими словами Сасагава побежал дальше. Возможно, в школу, а возможно, ещё один круг по городу перед школой. — Точно, — схватился за голову Тсунаёши. — Я ведь в этом кубе состою! А я и забыл как-то об этом. Но ничего не поделаешь, придется идти. — Зачем тебе вступать в клуб бокса? — искренне удивился Хаято. Всё-таки, спорт и Тсуна — это для него были совершенно разные вещи. — А, это. Это длинная история. Но могу сказать, что я там не по своей воле. Да и ,вообще, случайно! Но я же обещал... А значит, придется идти. Гокудера был поражён честностью и простодушием Савады. Не часто встретишь людей, которые несмотря на недавнюю кому, готовы выполнить обещание и пойти на тренировку с другом, который в тебе нуждается. Это только начало дня. Интересно, что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.