автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Обычный поэнский «день», который ничем не отличается от остальных. По крайней мере так сейчас думает одна контрабандистка - Ашра. Она сегодня планировала просто отдохнуть от вылазок за наваром. Девушка гуляла по городу с самого утра, заходила в разные магазинчики, проверяя что появилось новенькое. К сожалению ничего дельного не было, все как всегда, но она не отчаивалась. Кареглазая даже смогла посмотреть салют на пристани, это было очень завораживающее зрелище. Тысячи разноцветных искорок рассыпались на фоне чёрного неба. Хоть такие «шоу» бывают довольно часто, но Ашре все никак не удавалось насладится такой красотой. То они с командой спешили на вылазку, то пора было в Видомнию, то ещё какие то важные дела. Капитан группы смогла забежать в таверну «Пузатый Лис», там было вкуснейшее пиво из одуванчиков. Пропустив по стакану со знакомым Вором, который оказался в здании, кареглазая уселась за стойку, чуть ли не лёжа на ней. Видимо Ашра немного устала ходить за сегодня, а из за алкоголя она вообще не могла ходить. –Ашра, все хорошо? Может ты в одну из комнат пойдёшь? Отдохнёшь, выспишься. Ты сейчас будто уплывешь и свалишься..– Лис переживал за девушку, он не видел ее раньше такой.. уставшей что ли? –Лис, все хорошо, просто с утра гуляю и немного устала, я сейчас пойду уже к друзьям в нашу берлогу, не переживай,– Ашра села нормально на стуле и так легко улыбнулась, что эта улыбка передалась и хозяину заведения. –Ну что же, хорошо, тогда удачи тебе,– Рыжеволосый проводил взглядом уходящую из помещения слегка шатающуюся контрабандистку. Девушка шла в сторону своего квартала, а точнее в сторону своей берлоги. Там сейчас никого не должно быть, поэтому это идеальное место отдыха. Этот таинственный город в пустоте всегда полон жизнью и не понятно, когда во всей этой суматохе возможно отдохнуть. Вот какой-то паренёк в квартале Магов пытается колдовать над коровой. Там девушка из гильдии воров пытается торговаться с продавцом, что бы тот продал ей молоко по дешевле. Здесь какой то гоблин точит новый выкованный нож, что бы продать по дороже. А главный портал время от времени открывается, из него выходят разные мироходцы. А ведь такое в Поэне каждый день, но не каждый день можно насладится красотой самых обычных вещей. А пока наша мироходка витала в облаках, она уже дошла до того самого места куда она добиралась. Это комната сбора ее группы. Ашра открыла тяжёлую деревянную дверь и зашла, после чего закрыла ее за собой. Взору карих глаз открылся вид на довольно таки просторную комнату. Около дальней стены есть небольшая библиотека, в которой в основном информация про тварей из разных миров, но и всякой художественной литературы было достаточно. Около противоположной стены расположился большой камин, а поленья лежали в углу. Чуть дальше камина расположен длинный стол из темного дерева, возле которого, стоят пять такого же цвета стульев. А по центру комнаты лежала коричневая шерстяная накидка, на которой лежал Хулио? И в правду это оказался контрабандист, который мирно сопел, свернувшись клубочком. Серенькие ушки прижаты к голове, а пушистый хост такого же цвета укрывал ноги. Как же эта картина умиляла Ашру. Девушка подошла к «другу», начала осторожно гладить по чужой мохнатой макушке. Фурри неосознанно улыбнулся и от удовольствия слабо завилял хвостом. Через пару минут хвостатый проснулся и потянулся, прогоняя остатки сна и вновь накидывая маску серьезности, пока не увидел сидящую рядом Ашру. Серые ушки опустились от неловкости, желтые глаза бегали по комнате. –Ашра, здравствуй, а как давно ты тут?,– немного напуганно поинтересовался Хулио, переходя из лежачего положения в сидячее. –Ну где-то минут пять, а что такое?,– не задумываясь ответила темноволосая. –Ох..,– негромко произнёс желтоглазый смущаясь ещё больше, как же он стеснялся того, как он спит. –Не переживай, то что я сейчас увидела, останется между нами. Только в следующий раз, иди отсыпаться к себе в комнату,– с легкой улыбкой на губах сказала девушка. Оборотень слабо кивнул и прижал колени к груди. Контрабандистка мимолетно поцеловала согильдийца в лоб, смущая того сильнее, пока гордилась проделанной работой. Ашра очень любит смущать своего Хулио.. –Ну он же такой милый!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.