ID работы: 13547132

Доклад

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Царь-батюшка. — Басманов приоткрыл дверь в царскую горницу и замер на пороге. — Вели докладывать. Грозный поднял взгляд от бумаг, и хмурое выражение исчезло с его лица: — А, Федя, иди сюда. Фёдор тотчас оказался перед столом государя, с прерывистым вздохом поклонился и заговорил: — Вечор твоя дружина татар побила. Завтра утром подвигаемся на новый постой. — С хорошими новостями всегда ко двору, Федюша. — Царь ухмыльнулся, отложил перо и, проведя пальцами по шее подростка, сгрёб его ворот в кулак. — А что потери? — Семерых мужей отпевают. Ещё четверо ранены, но божией м-милостью живы… Фёдор запнулся, ухватившись ладонями за край стола: Иван неожиданно потянул его на себя, и он животом смел стопку листов так, что подписанные указы разлетелись по горнице. — Ну а добыча, Феденька, какая? — Грозный наконец отпустил ворот будущего опричника и запустил пальцы, унизанные поблескивающими перстнями, в темные кудри Басманова. — М? — Земли рязанские почти отвоёваны. — Голос Басманова, почти лежащего на столе, с рукой государя в волосах, дрожал. Его взгляд, опасливый и восхищённый, был направлен прямо в сощуренные глаза царя. — Отец отобрал лучших отроков в полон. — Полюбился тебе из них кто-нибудь, Федора? — насмешливо спросил Иван, гладя молодого воина по волосам. — Только отрубленные головы их братьев и отцов, Батюшка! — ожесточённо ответил Фёдор. — Свою ещё попробуй сносить, — снисходительно отозвался Грозный и, убрав руку с мягких кудрей, нежно провёл по щеке юноши тыльной стороной ладони. Потом надавил слегка большим пальцем в уголок губ, и Басманов доверчиво открыл рот. Государь провёл пальцем по нижней губе, слегка оттягивая ее вниз и гладко скользя по ее внутренней стороне. Ошалевший Федя подался вперёд с потемневшим взглядом и потяжелевшим дыханием. Царь приподнял брови и закрыл рот юноши: — Муха залетит. Фёдор зарумянился и кивнул испуганно. Иван слегка оттолкнул его за плечи: — Если всю ночь скакать будешь, авось к утру до Рязани и доберёшься, как думаешь? Подросток выпрямился, кивнул снова, поклонился, прижав руки к груди, и выскочил весь красный за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.