ID работы: 13547208

Что-то, что скоро уйдёт

Джен
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Каждый день я просыпался с невыносимым и отвратительным желанием к жизни. Отвращение. Каждый раз и каждый день оно было моим частым гостем. Я ненавидел его. Ненавидел и пытался его не впускать в свой дом… Как сильно я с ним боролся, что лучше бы так боролся со своим запущенным механизмом. Но у меня не получалось. Я не смог сопротивляться дальше и был повержен. Теперь я ходячий мертвец. Не сказать, что у меня не было гостей, они были, но нога человека никогда не переступала мой дом. Маленькие раки, что постоянно приползали к входной двери. Я обёртывал их в ткань и приносил назад к морю. Они убегали, но почему-то снова возвращались ко мне на следующий день. Прибегали даже собаки, такие же брошенные, как и я. Всегда, когда они приходили, а приходили они почему-то, как будто по очереди, и в разные дни, была разная погода и море тоже было разным — спокойным и тихим, волнующимся, и злым. В один день пришёл пёс, шесть у него была цвета шоколада. Наступил вечер, звёзды рассыпаны на небе, шум моря был слышен даже за стенами дома — всё это больше походило на колыбельную. Я впустил того пса домой. Делал я так всегда и со всеми, кто ко мне приходил. Было как-то жалко оставлять их на улице. И каждый раз когда им надоедало лежать на полу в моём доме, я открывал дверь, прощался с ними и говорил: «Спасибо» за то, что составили мне компанию. В тот день мы лежали с ним на полу, я пил вино и разговаривал с ним… А он всё слушал, даже мычал, лаял и гавкал, когда я говорил что-то по типу: «ну вот ты понимаешь…», «ты представляешь, вот тогда…», «а ты знаешь, вот…». Я клянусь, что никто не слушал меня, так, как он. Когда я начал говорить о том, что хочу умереть, он положил свою голову ко мне на живот и тогда, я перестал говорить. И лишь когда он поднялся с пола, подошёл к двери, сел и обернулся на меня, я понял, что время истекло, и ему уже пора. Я встал, открыл дверь, он поднял на меня голову и посмотрел глазами, что кричали: «Я не хочу». Я сказал: «Спасибо», когда он уже переступал последнюю ступень и тогда я так же понял, что это был последний его день. Он ушёл умирать. Рядом с моим домом было кладбище. Не то, чтобы прям очень рядом, в ста километрах. Есть легенда о том, что кошки, коты и собаки, да и вообще все живущие на кладбище животные — души умерших людей. Я всё ещё думаю о том, что тот пёс был не просто собакой, а душой человека, которая уже закончила одну жизнь в этом теле и должна переродиться заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.