ID работы: 13547297

Завещание Принца

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп был зол. Нет, не так. Он был взбешён! Дед Снейпа оставил завещание, согласно которому всё имущество и титул перейдут к его прямому наследнику, если он женится на чистокровной ведьме и родит пятерых детей. Для уточнения деталей пришлось тащиться в Гринготтс. — Я прямой наследник? — рявкнул зельевар в лицо гоблину, швырнув на стойку родовой перстень. — Мистер Снейп, — скривился тот, — ваша мать Эйлин Принц была изгнана из Рода... — Сам знаю! Я не моя мать! — Но... — Вам нужна моя кровь? Извольте. Вы не можете отказаться исследовать её! — Двадцать галлеонов. — Грабители, — бормотал Северус, выгребя из карманов мелочь. — Возьмите. Полчаса спустя гоблин, брезгливо морщась, подтвердил: да, Снейп является прямым наследником деда, так как лично Северуса никто из Рода не изгонял. — Если вы не исполните условия завещания, деньги перейдут к наследнику второй очереди. — Я единственный Принц по крови! Принцы на дороге не валяются! — Но Принцы в родстве с десятком других родов, — мстительно выдал гоблин. — Исполните условия — приходите. Снейп ушёл, бормоча проклятья. Где взять чистокровную волшебницу, он представлял. Но где взять чистокровную свиноматку? Мадам Помфри, с которой он поделился своей проблемой, за один процент будущего наследства сообщила ему, что способна родить пятерых только Джинни Уизли. Она просто пышет здоровьем и у неё хорошая наследственность... Снейп ненавидел всех Уизли оптом, но навёл справки. Джинни ждала любимого Гарри и хотела долгой и счастливой жизни с героем нации. — Бездетную жизнь, что характерно, — вещала Помфри. — Ведь сызмальства ей приходилось делиться с многочисленной оравой родственников. Снейп тем же вечером назначил встречу Джинни в Дырявом котле. В результате он получил крепкой ладошкой по носатой морде: девчонка оказалась безумно влюблённой. И плевать, что Поттер — полунищий аврор. У них же ЛЮБОВЬ! Кретины! Да и Гарри точно не простит предательства девушки... И отомстит не ей, а Снейпу. Чёртов Поттер. Пораскинув мозгами, Северус назначил встречу на следующий же день самому Гарри Поттеру. На всякий случай наложил на себя заклятье Щита: парень не Джинни, он сгоряча может сломать ненавистному профессору что-нибудь ценное. — Я вступился за вас в Визенгамоте, а вы! Поттер явился злой как мантикора: невеста наябедничала ему о непристойном предложении престарелого зельевара. Это было обидно. Снейп-то считал, что он в самом расцвете сил. Хамка. Но с эмоциями он уже совладал и приступил к окучиванию бывшего ученика со всем профессионализмом бывшего шпиона. * * * Гринготтс, год спустя. — Я по поводу наследства Принцев. Условия моего деда исполнены. Гоблин надменно поднял на Снейпа ленивый взгляд. — За год можно успеть жениться, произвести на свет ребёнка, но пятерых? Невозможно. — Я наследный Принц и могу всё, — Снейп вывалил на стойку кучу свитков. — Свидетельство о браке. Брачный контракт. Свидетельства о рождении моих детей. Все документы подлинные, проверяйте, если хотите. Озадаченный гоблин зарылся в бумаги. — Постойте! Вот брачный контракт Северуса Снейпа и Джинни Уизли... — В её чистокровности у вас, надеюсь, нет сомнений? — И пять свидетельств о рождении детей. В каждом случае отец — вы, а матери все разные. И ни одного ребёнка от Джинни Уизли! Снейп самодовольно кивнул. — Что вас смущает? Условия завещания соблюдены в точности. Где сказано, что мои дети должны быть от моей жены? Гоблин закудахтал, замахал когтистыми лапами и метнулся за начальством. Мистер Крюкохват долго изучал документы, ещё дольше — завещание старого Принца и в конце концов потребовал предъявить детей. — Я так и знал, — нехорошо улыбнулся Снейп. — Извольте. Сначала вошла Джинни Уизли-Снейп под ручку с Поттером. За ней, с младенцами на руках, гуськом потянулись: Помона Спраут, Андромеда Тонкс, Аврора Синистра, Миллисент Буллстоуд и Нарцисса Малфой. — Леди, я от вас не ожидал! — не выдержал главный гоблин. — Последние годы наши дела пошатнулись. Роду Малфой нужны деньги, чтобы женить Драко и получить законного наследника, — высокомерно уронила Нарцисса. — Средства не важны, главное — результат. — Аналогично, — подхватила Миллисент Буллстоуд. — Мой отец — бывший пожиратель, он в Азкабане. Замуж выйти я не смогу, а мистер Снейп смог дать мне семью. — Я всегда хотела ребенка, — подала голос Синистра, и Помона кивнула, соглашаясь. — В роду Блэк не осталось прямых наследников. Предложение Северуса спасёт его, — ласково взглянула на Снейпа Андромеда. — Но ваша законная супруга, мистер Снейп! — рявкнул выведенный из себя гоблин. — О, не волнуйтесь, — вмешалась Джинни. — Мы с Гарри всё равно не планировали пожениться вот прям щас. А пока я могу сходить замуж за кого-нибудь ещё. — Принцы на дороге не валяются, — хмуро пояснил Снейп. — Я дал своё имя каждому из этих детей. Мой род будет продолжен, а наследство позволит достойно их воспитать. В конце концов, мир станет на пятерых хороших зельеваров лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.