ID работы: 13547313

Сказка немного после "Долго и счастливо"

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Карина спокойно наблюдала за плачущей на разрыв подругой. Причëска той совсем растрепалась, а макияж потëк. — Как же так!? Почему именно тогда, когда я могла попасть в школу Добра ну... Или Зла. — девочка запнулась — не принципиально. И вновь пустилась в слëзы. Но насколько сильно бы Карина ни хотела попасть в школу Зла, да именно зла. Таких ярых эмоций проявить не могла. Не при подруге. Она сама много раз перечитывала сказку о Софи и Агате и мечтала повторить их судьбу. Уж так ей понравилась история, но судьба распорядилась иначе. Теперь им вечно, зная о другом мире и других возможностях, предстояло прожить жизнь в этой деревне, хотя совсем недалеко, ещё совсем недавно стояли прекрасные замки, загадочные башни и другие таинственные места, что теперь они увидят лишь на страницах книг. Те читатели, что давно покинули Гальвадон больше не вернутся, а они и не возвращались. Никто и никогда... Ну или почти никто и никогда(Софи и Агата). Но это не поможет Элли встретить маму. Она родила еë рано, тогда ей было около четырнадцати. Ужасная история, которую детям не рассказывают. Но девочка осталась без отца. Потом маму Элли осточертели пелëнки и вечная возня с младенцем, и она запрыгнула в последний вагон. Еë пригласили в школу Добра и Зла. Она сбежала никому ничего не сказав. Дочь она оставила на пороге церкви с запиской, в которой были лишь кратко изложенная ситуация и извинения перед старейшинами. С тех пор Элли каждую ночь молит Бога о встрече с ней. Но не волнуйтесь, она та ещё злодейка. Невозможно простить человека, который тебя бросил. Элли надеялась высказать матери в лицо всë что о ней думает. Она даже не видела еë на страницах книг, хотя времени прошло предостаточно. Скорее всего сейчас она маленькая фея прислужница в школе добра, которая не смогла стать хорошей ученицей школы зла. Элли всегда говорила, что уверена, что ей там самое место. Но была у Элли и навящивая идея быть во всём лучше неë. Так что, раз смогла еë мама, почему она не сможет? И может взрослые просто злились на родителей Элли, но по слухам у неë действительно получалось во всём превзойти не только маму, но и отца, который, как говорили взрослые, был большим бездельником. Самая красивая, трудолюбивая, заботливая и очаровательная, с одним единственным минусом(жаждой мести) такой была еë подруга, чьей мечте не суждено было сбыться. Еë русые волосы запутались в гребешке, пока та их расчëсывала, а изумрудные глаза, которые делали еë похожей на Софи были красны от слëз. — Даже это не получается!! — Вновь завопила девица. — это так не справедливо! Почему, почему, почему!? Неужели я не заслуживаю счастья. Эти мерзкие людишки только и делают, что издеваются. Так не честно! Карина открыла окно книжного магазина, чтобы впустить свежий ночной воздух. Сейчас магазин закрыт, их никто не должен побеспокоить. Девочка достала банку с печеньем и поставила две чашки чая на деревянный столик. Элли с горечью в глазах принялась уплетать угощение, всё ещё немного всхлипывая. Пока Элли заедала своë горе, Карина, погружëнная в свои мысли, бессмысленно водила карандашом по бумаге. Она любила рисовать, ей очень нравились иллюстрации в книгах сказок, попадающих сюда из волшебного мира. Сториан. Как же ей всегда было интересно узнать, если можно так выразиться " Где он так научился рисовать? ". Переписывая сотни книг для жителей Гальвадона, ей приходилось повторять и иллюстрации. Они не были реалистичны, но при этом знакомые лица хорошо угадывались, множество деталей иногда заставляли потрудиться, но за долгие недели того первого и последнего раза, когда ей пришлось заниматься этим самой, она хорошо уловила суть его стиля. Карина - шестнадцатилетняя девочка с простой внешностью, карие глаза и прямые русые волосы до плеч. Старый владелец книжной лавки - еë дедушка. Потому ей так безнаказанно можно сидеть здесь после закрытия и приводить друзей. Тем более, что этот уютный магазин, о котором периодически мечтали то Софи, то Агата теперь еë. Элли - еë одногодка, очень красивая девушка с длинными волосами, чуть светлее чем у Карины, но не переходящими в блонд. Еë черты лица изящны, а когда она улыбается даже цветы радуются. Но в отличие от Софи не думает, что симпатичная внешность - прямой билет в школу добра,(Хотя надо признать, что Софи старалась делать и добрые дела, лишь корысть в намерениях не позволила мечте сбыться)но не исключает возможности стать принцессой, ведь в сказочном мире 50 королевств всегдашников, а из выпускниц максимум 20 получат такой шанс, а есть ведь ещё 50 королевств никогдашников. Свечи догорали. Прохладный ночной ветер проникал в комнату. Кожа девочек покрывалась мурашками. Карина закрыла окно. Было уже слишком поздно, а завтра рано вставать. Сегодня Элли остаëтся ночевать у подруги, потому не торопится расстаться с печеньем. Карина оставляет еë, чтобы подготовить спальное место. Неожиданно для девочки почти сразу, Элли врывается в комнату, хлопая дверью, и с отчаянием в глазах произносит. — Я решила. Карина, ты просто обязана отправиться со мной в сказочный мир. Отговорки не принимаются!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.