ID работы: 13547399

Звёзды

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звёзды.

Настройки текста
Где-то в далекой вселенной сидел хранитель. Над ним сияли мириады светящихся точек, мерцая в флиртующем жесте. Небо было окрашено в фиолетовые, синие оттенки, словно мантия, покрывающая блестящие жемчужины. Воздух был тёплым, и вызывал чувство комфорта. Под пальцами ощущалась трава, податливая и спокойная, еле движущаяся от слабого ветра. Хранитель позитива словно слился с окружающим его атмосферой. Он дышал в такт проплывающим мимо потокам воздуха, которые, словно нежная нега, обертывали его тело в свои сладкие объятья. Вокруг была тишина, лишь шуршание травинок и отдаленное жужжание светлячков изредка задевало слух гостя. Мысли мягко расплывались, исчезали в этом потоке красоты и спокойствия. Дрим закрыл свои глазницы и лёг на землю, полностью погружаясь в мир вечной умиротворенности. Скелет долго отдавался этому потоку наслаждений, пока не услышал чьи-то шаги. Шаги были тихими, осторожными, и направлялись они прямо к хранителю. Неизвестный тихонько присел на траву рядом, медленно выдохнул, и словно хотел что-то сказать. От новоприбывшего исходила резкая нервозность, углы которой смягчает убаюкивающее звездное небо и шёпот травинок. Он делает глубокий вдох и по пространству расплываются слова: «ты спишь?». Голос тихий, но заботливый. Говорящий боится разбудить собеседника, боится его спугнуть. Дрим уже понял, с кем говорит. «Почти…» - ответ тоже тихий, старающийся не перекрикивать бархатистую песнь природы. Кросс вздрагивает. Воздух словно стал теплее. «Я хотел с тобой поговорить, ты не против?» - всё так же осторожно, так же размеренно говорит Кросс. На миг повисает тишина, он теребит подол своей водолазки. Глаза стараются не переключиться на скелета рядом. «Конечно, Кросс.» - желанный ответ. Кросс делает глубокий вдох, сердце уже стучит в ушах. «Я… я думал об этом уже довольно давно» - зрачки устремляются на собеседника, который успел принять положение сидя, и теперь внимательно рассматривает лицо Кросса. Румянец покрыл щеки Кросса. Дрим улыбнулся и отвёл взгляд, стал составлять новые созвездия в небе, чтобы дать своему другу время подумать. Руки скелетов почти соприкасаются. «С Икс-события ты помогал мне, слушал меня и заботился о моем благополучии практически ежедневно» - сердце бешено стучит в ушах, заполняет каждую клетку тела своим волнением. - « И я невероятно благодарен за это, Дрим» - последнее слово произносится особенно тщательно и вкрадчиво. Дрим снова переключается на лицо собеседника, которое отображает взволнованность и легкое смущение. Тот отводит взгляд, покрываясь ещё более густым румянцем. «И спустя всё это время, что ты был рядом, я начал… ну, я стал.. ты стал..» - руки трясутся, голова опущена в колени, и глаза судорожно пытаются зацепиться за одну из травинок, спросить у неё совета или утешения. Очередной глубокий вдох. Дрим задерживает своё дыхание, стараясь слиться с окружением ещё больше. Стараясь дать больше пространства, больше тепла и света Кроссу. Если быть честным, в последние месяца он стал с особым трепетом относиться к этому славному малому. Конечно, Дрим старается заставить всех чувствовать себя легко и счастливо, однако сейчас…сейчас его собственное счастье стало опираться на Кросса. На количество проведённого с ним времени, на длину их разговоров, на мягкость и частоту его прикосновений. Часто Дрим ловил себя на мысли о том, что хотел бы жить с Кроссом. Хотел бы быть ещё ближе, знать ещё больше, слышать то, чего никто ещё не слышал и видеть то, чего ещё никто не видел. Дрим давно сознался себе в этих прихотях, давно проанализировал своё отношение к Кроссу и понял, что с самой их первой встречи ощущал особый интерес. Но сейчас? Рассуждение Дрима лопнули, как мыльный пузырь, когда он услышал слова Кросса. На секунду весь мир затих. Травинки остановили своё качание на ветру, перестали шептаться и ошеломлённо наблюдали за развивающимися событиями. Сверчки затихли, ожидая продолжения сцены. Звездное небо, величественное и могучее, необъятное и бесконечное, остановилось в усмешке. Оно озорно смотрело на двух скелетов, будто насмехаясь над ними. Надёжный ветер подхватил слова из уст одного скелета и ласково влил их в уши другого. «Я полюбил тебя» - резко прервалась тишина. Звуки, ощущения взорвались, заработали на полную. Словно долгая мелодия наконец прошла свой путь и перетекла в новый мотив, более красочный и запоминающийся. Чувства разлились по телу. Облегчение, испуг, удивление, спокойствие, радость, любовь. Само это слово - любовь - обволакивало сладостью, захватывало дыхание и не отпускало его. Кросс замер, похолодел, и почти уже испарился от безумного беспокойства, как он резко ощутил тепло. Чужие руки обвивали его со спины, голова легла на плечо. По щекам потекли слёзы. Кросс ответил на объятие, и ответил так, словно это последний шанс увидеть возлюбленного. Дрим стал отдаляться, отчего Кросс снова наполнился неприятным холодом и страхом, ожидая услышать отказ, попрощаться навеки, забыть Дрима… «Я тоже тебя полюбил» - слова, порхающие как бабочки, пролетели мимо, оставили за собой новый шквал эмоций. Кросс посмотрел на Дрима и теперь готов был испариться от любви и счастья. Хранитель смотрел на него своими любящими и любимыми глазами, и только по этому взгляду Кросс мог бы угадать ответ без слов. В затылке, во рту появилось приятное, лопающееся, бурлящее ощущение. Все вокруг бурлило и взрывалось от легкости. Два скелета смотрели друг другу в глаза, пылая как свечки. Они снова обняли друг друга крепко-крепко, и оба растаяли, исчезли в счастливом моменте. Космос все так же насмехался над влюблёнными, но засверкал ещё ярче. Кросс взглянул в глаза Дриму и увидел в них самые яркие, самые искрящиеся, живые, и самые волшебные звёзды в его жизни. Теплота и свобода с любовью заполнили воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.