ID работы: 13547430

Боль в спине

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
— Снято! — громко раздалось на съёмочной площадке глубокой ночью. Педро последние несколько минут говорил сквозь зубы — боль в спине не утихала, а лишь разгоралась сильнее. Он стойко выдержал до окончания долгого рабочего дня и, поблагодарив за работу съёмочную команду, отправился к своему трейлеру. Ноющая боль в спине за секунду сменилась на резкий прострел в пояснице, и мужчина рухнул на землю с глухим стоном, не осилив и половину пути. Пар от таявшего под щекой снега поднимался над головой и мгновенно растворялся, будто его никогда и не было, а сам снег трусливо таял от тяжёлого дыхания Педро. Все отправились отдыхать и никто не заметил отсутствие Паскаля, кроме его юной коллеги. Белла стала искать его глазами, ведь он не мог просто так уйти, не попрощавшись с ней лично. Ловко проскользнув между близко припаркованными грузовиками, принадлежавшими съёмочной группе, она отправилась на поиски. Обнаружив Педро лежавшим на земле, Белла в панике подбежала к нему. — Ты в порядке? — наклонившись, спросила она. — Я решил отдохнуть, — одновременно щурясь и улыбаясь, ответил Педро. — Хмм. Ну ладно. — Белла улеглась рядом с ним. Лёжа на спине, они повернулись лицами друг к другу. Педро хмуро свёл брови у переносицы — скорее от удивления, чем от негодования, — и решил задать вопрос. — Ты что делаешь? — Да вот, решила отдохнуть, — улыбнулась Белла. Педро улыбнулся в ответ. Навязчивая коллега его ничуть не смущала — наоборот, он был даже рад, что она повсюду ходила за ним, словно забыв, что режиссёрская команда «снято!» давно прозвучала. Пару раз бывало, что, выходя из уборной, он сталкивался со стеклянным взглядом Беллы, будто обвинявшим его в том, что он оставил её на пару минут. «Наверное, это её метод», — оправдывал он для себя такое поведение молодой актрисы. Сама же Белла белее снег не делала, а поступала так, как считала нужным, даже если это было неприемлемо. Всё прощавший Педро был для неё чем-то самим собой разумеющимся. Белле просто было с ним комфортно, всегда и везде — даже сейчас, когда они оба лежали на снегу посреди съёмочной площадки в три часа ночи. — На самом деле, у меня дико болит спина, — не выдержал игру в гляделки Педро. — А сейчас тебе легче? — Белла даже не моргала, уставившись на Педро и сверля его взглядом. — Да, сейчас боль утихает. — Отлично. — Она улыбнулась и взяла Педро за руку — её маленькие пальчики скрылись в его кулаке. Педро заметил, какие холодные у неё руки и решил согреть их своим теплом — он поднёс их ко рту и щедро выдохнул тёплый воздух из своих лёгких. Белла с любопытством наблюдала за этим. — Но мне даже не было холодно, — немного нервно улыбнулась она. — Старайся чаще слушать своё тело, а то рухнешь однажды на землю прям как я, — щурясь от боли, ответил Педро. Они лежали, окружённые трейлерами, фурами и съёмочным оборудованием. Голоса их коллег становились реже и тише, прожектора один за другим гасли, а небо постепенно усыпалось звёздами. Белла перевернулась на спину и посмотрела в небо. От увиденного она не смогла внятно произнести ни слова — только восторженные междометия и открытый от удивления рот. Педро посмотрел на неё и расплылся в улыбке — любовавшаяся ночным небом девушка умиляла его. — Какие созвездия ты знаешь? — спросил у неё Педро. — Не знаю. Никаких не знаю. Он тихо засмеялся. Белла повернулась в его сторону и двинула ему своим плечом. Педро оскалился от боли. — Упс. Прости! Не знала, что ты такой нежный, — поглаживая пострадавшее место на его теле, опомнилась Белла. — Неплохо так отдало в спину мне сейчас, — усмехнулся Педро. — Я просто подумал о том, что это так забавно, ведь мой герой превосходно умеет играть на гитаре, в отличие от меня. Помнится, ты тоже неплохо владеешь этим инструментом, так? — Так. — Она подозрительно смотрела на него, пытаясь понять, к чему он клонит. — Ну вот, — одобрительно кивнул в её сторону Педро, — такая же ситуация со звёздами. Я явно знаю поболее твоего. А забавно, потому что твоя героиня знает о звёздах много информации, а ты нет. Белла задумалась, посмотрела на него и перевела взгляд в небо. — Ну хорошо. О! — неожиданно воскликнула она. — Вон там Осидий! — Где? — Вон там! Видишь? — Белла подвинулась ближе к Педро, чтобы тот наверняка правильно увидел, куда она показывала. — Такая радуга и крест. — Она в воздухе рисовала соответствующие фигуры. — Осидий Эмоциональный. — Ты выдумала его! — засмеялся Педро. — Нет! Вон он! Осидий. Радуга и крест. — Хватит! Мне немного больно смеяться! — не мог перестать хохотать Педро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.