ID работы: 13547634

Сейчас всё по-другому

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

А тогда было так

Настройки текста
Примечания:

БАМ!

Где-то вдалеке разрушилось и упало большое здание, сложившись пополам и оставляя за собой много пыли и грязи. Когда-то оно было очень красивым и высоким небоскрёбом, украшающим улицу своей стеклянной фигурой и множеством отражений в ней. Мимо проходящие граждане гуляли и улыбались, задирая вверх свои головы и любуясь данной красотой. Но сейчас, вместо пугающей тени в ночи, там загорелся огонь, сопровождающийся отдалёнными криками и шумом, вместе с грохотом падающих материалов и биением стекла. «Сейчас всё по-другому».

***

От грохота вдалеке очнулся маленький обджект. Он резко открыл глаза и дёрнулся, ахнув. В их глазах было пусто. Они никогда не чувствовали себя так мерзко внутри, будто из них что-то вырвали. Оглядевшись, немного помотав головой и придя в себя, он вспомнил что произошло. — ... — всё ещё стоявший гул в ушах не дал трезво оценить ситуацию, но напонимание того, что из тебя высасывали душу, заставляло пробежаться мурашкам по спине и съёжиться. — «Я выжил.» — осознание, первое пришедшее в тот рассеянный разум и заставлявшее вскочить и начать искать виноватого. Сейчас была ночь. По небу рассыпано огромное количество разных звёзд, а на фоне расставлены тёмные силуэты разрушенных зданий. В некоторых из них всё ещё бушевал огонь, который выделялся красно-оранжевым оттенком пламени и большим облаком дыма над ним, пугая лишь взглядом на всю дикую картину происходящего. Встав на ноги и пройдя несколько шагов, Спул, главный герой, сразу почувствовали тошноту и головокружение, которые сигнализировали о скорой потери сознания из-за резкой перенагрузки. Схватившись за живот и согнувшись, он уже чувствовал удар головой о землю, как тут его взяли за плечи чужие руки и нежно опустили на траву. — Мх.. — Спул зажмурил глаза в ожидании удара или чего-то больного, явно испугавшись этой хватки и съёжился. — Всё нормально? — спросил их знакомый голос. Открыв с опасением глаза, они увидели то самое ехидное лицо, которое сопровождало их всё это время. А точнее, сопровождали всё время они. Цитрус Монстр. Монстр, который хотел его убить. Монстр, который манипулирует им. Монстр, который заставляет его убивать. Монстр, который чуть сам его не прикончил, высасывая из Катушки душу. Но это был его монстр. Его и только его. — Да... Конечно... — Спулу пришлось отвести взгляд из-за манящего взора его партнёра. Он посмотрели на небо, полностью усыпанное яркими звёздами в огромном количестве, что при долгом рассмотрении даже пугало. — ...Ладно, раз так. Потом не говори, что тебя начинает воротить. — Цитрус отошёл от его спутника на пару шагов и сразу кинул на него строгий взгляд — Вставай, сегодня мы передвигаемся в соседний квартал. Будь наготове. Спул устало вздохнул.

***

Печёт солнце. Сегодняшний день очень душный, даже все мутанты с дорог разбежались. Сказать по правде, это упрощало Цитрусу и его дружку работу, ведь на улице увеличилось количество невинных обджектов – кто проверить очередной магазин, кто поглядеть на солнечный свет, а кто просто подышать свежим воздухом. Это делало их незаметную поимку намного легче. — Эй, Цитрус, подожди!.. — кричали на весь переулок Спул, явно не поспевая за быстроногим Цитрусом. Сейчас же они бежали от местной банды, которой не понравился взгляд кислого и его тон при общении. Забегая за угол, а потом быстро сворачивая на другую улицу, густо набитой кирпичными развалинами, два раздолбая смогли оторваться от погони. По крайней мере, им так показалось. Катушка облокотился на твёрдую холодную стену и скатился вниз по ней, восстанавливая дыхание. Он высунул язык и прищурился, пытаясь не задохнуться от недавней пробежки. Рядом стояла, соответственно, причина данного марафона, выглядывая из укрытия и то и дело бормоча что-то себе под нос, метая взглядом по местности, пытаясь вычислить каждую муху в воздухе. — Эй, это.. — с частыми паузами на вдохи начали Спул — а почему ты.. хуф хуф ..не мог просто взлететь? — они перевели свой милый и молящий взгляд на товарища, надеясь на какой-нибудь ответ — Нельзя. Там была эта порхающая баба. Меня бы первым подстрелили, а ты бы умерли от падения. И в чём-то он был прав. На земле они могли легко прятаться и сливаться с поверхностью, а в воздухе одно попадание считалось как двойное убийство: ранен Цитрус – ранен Спул. Но это ощутилось теплотой где-то в груди, ведь данная фраза означала, что Цитрус заботится об их союзе. Спул даже немного покраснел и глупо улыбнулся, представляя своего дружка в защитной броне, а себя самого в девчачьем платье... — Да хватит на меня так пялиться! — младший вздрогнул. На ним резким движением обернулся и крикнул Цитрус, явно раздражённый такими изучающими и заинтересованными взглядами. Спул даже не заметил, что всё это время смотрел в сторону монстра, а также на его пушистый мех, что так манил потрогать, прикоснуться, ощутить своими руками... — Извини, больше не буду.. — виновато ответили Катушка, отводя взгляд и прижимаясь к самим себе, будто провинившийся пёс. — Надеюсь. Это очень заводит в ненужные моменты. Спул ничего не ответил. По телу пронёсся жар, явно не из-за солнца и стоящей духоты в воздухе.

***

Вечер, туман. Всё это всегда ассоциировалось с чем-то ленивым, унылым и немного пугающим. Катушка обожали тогда сидеть и смотреть в окно, путаясь в своих мыслях и придумывая разные ситуации, а потом имитировать свою реакцию. Высокие здания, небоскрёбы, лампы и фонари, выделяющиеся в тумане – всё это придавало вдохновение. Но это было тогда. А сейчас всё по-другому. Опять зашедшие в чей-то чужой дом чтобы переночевать, они всегда расходились по разным комнатам и делали свои дела, но не сейчас. Те слова, которые сказал Цитрус днём... Они никак не давали покоя. Казалось бы – ляпнул, подумали и забыли, но никак ни в случае со Спулом. Этот пёсик всегда должен сунуть свой нос куда не надо, а потом получить поджопник от Цитруса. Но не сейчас. Цитрус всегда замечал на себе этот взгляд. Полный восторга, восхищения и покорности. Ему нравилось доминировать над Катушкой. Чёрт, да он уже нуждался в этом. Каждый раз, каждый херов раз Спул получали наказание за свою провинность, им это нравилось. Им обоим. Тот самый момент, когда подходишь к своему собственному обджекту, проводишь по нему рукой, осматриваешь взглядом... Это возбуждало. Возбуждал даже сам процесс поедания души – как Спул расслабляется в хватке кислого, как он пускал на него полный спокойствия взгляд и падал в обморок, закатывая глаза. Тогда Цитрус всегда ловил себя на мысли — «Это просто мой инструмент, не более.» Как же он тогда себе врал. Двухсекундный взгляд Спула – только вершина наслаждения. Сейчас же он смотрел на него с любовью и нуждой. Нуждой в Цитрусе, в его предмете восхищения. В нём и его прикосновениях, дыхании, комплиментах и доминировании. Только мысль об этом уже командовала «раздвинь ноги», «скули», «моли о прикосновении». — «Мыслить долго не пришлось» — последний трезвый комментарий, всплывший тогда в мыслях Спула. Сейчас же он издавал громкие вздохи, стонал и выкрикивал имя своего партнёра, лишь бы получить больше того удовольствия и внимания, что уделял ему Цитрус в эту ночь... Теперь он знает что мех его товарища очень скомканный и грязный, как и следовало ожидать от обджекта, живущего на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.