ID работы: 13547640

Черви

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я сожалею

Настройки текста
Примечания:
Я потерял все. Я потерял все и даже не задумывался ни на секунду о том, что я творил и какие могли быть этому последствия. Я смотрел не уезжающую машину семьи и был в неудоумении, ошарашеный тем что тогда произошло. Я стоял и думал над словами родной матери, переодически смотря на все вокруг и осмысливая данное. Я не знаю что на меня нашло в тот момент, когда я безжалостно с полным высокомерием в голосе и хамством обращался к Лораксу, когда тот пришел ко мне с добрыми намерениями и просто спросить — «для чего?». Для чего? Я тоже хотел бы знать. Он пришел в последний раз, и если бы я знал что это будет концом, я бы непременно все исправил, даже если бы шансов оставалось ноль. Я бы сделал все, что в моих силах, но лишь бы все вернулось назад и я мог бы все исправить. Я смотрел на огромное сгнившее поле, уставленное обрубками некогда раньше ароматно-пахнущих пушистых деревьев и вспоминал былое, как пару годов назад все только начиналось. Нет больше ручьев, позеленевшей густой травы, в которой валялись жители долины,нет тех огромных трюфельных и душистых деревьев, у которых цветасты верхушки. Нет мягких как вата облаков и прозрачных ручьев, жителей что так жаждили всемнужку. Нет солнца, что светило мне каждый день и жителям долины, наполняя нас энергией. Нет больше свободных ветров, что несли лебединые песни. Вместо этого всего лишь пыльная фабрика, которая уничтожила это все, и прогнала жителей трюфельной долины, и есть я, который сотворил все это. Больше нет меня, радостного и уверенного в себе юноши с мыслями «Неужели все получится? Я добьюсь признания и любви народа, разбогатею, и тогда мама действительно искренне признает меня и мои заслуги, то, что я реально могу чего то достичь?» Я смотрел на машину для убийств, которая без жалости острием огромного лезвия вонзилась в последний ствол дерева, в последнее дерево что осталось. В моей голове кричал голос и проносился эхом ударяясь о стенки, заставляя мозгам остановить маторику а голову трещать от бесконечных мучениях от боли. «Это ты во всем виноват!», «Нет, только не это, неужели оно действительно последнее?», «Что я наделал?» «Я могу все исправить? Пожалуйста!» «Лоракс! Дай мне последний шанс!» Но было поздно. Дерево упало с громким грохотом о землю, и все что от него осталось, это трюфельный пенек в поднявшихся клубнях пыли и дыма. Больше ничего не было слышно кроме мотора Машины-Убийцы, которую я создал сам же, своими руками. Дерево было будто и впрямь живое, словно падало от бессилия, от страдания и от предательства, будто все понимало, и как раненая антилопа от огромных клыков кровожадного зверя, смотрело на меня жалким взглядом, и умоляюще хрипело «Помоги мне!». Сердце вдруг забилось стремительнее чем обычно, дыханее участилось. В ушах загудело а в животе кишки скрутились как в узел. У дерева не было никакого взгляда и слов, это все моя фантазия и галлюцинации. В тот момент во мне что то изменилось. Мое подсознание начало творить невыносимые вещи. Я начал сходить с ума от того что я натворил. Мое тело судорожно дрожало и немело, я не мог поверить в то что случилось. Неужели я, человек, который всю свою жизнь не мог обидеть и мухи, уничтожил дело и мечту всей моей жизни? Уничтожил живое. Нет. Этого не может быть. Это немыслимо, это за рамках разумного и всего существующего! Это аморально в конце концов! Я попятился назад, смотря на свои руки и на труфельные пеньки, которые как будто смотрели на меня и кричали «Это ты во всем виноват!» Неужели этими руками я мог сотворить такое!? Вены в руках набухали, кровь забурлела в жилах и передвигалась по организму с особой быстрой скоростью. Руки немели и покрывались слабо заметными красными пятнями, с каждой секундой становилось все жарче и больней, в горле першило от ядкого дыма. Я слышал в ушах звон и быстрое стучание своего же сердца. Истошно рыдать не хотелось даже от реакции организма, я просто не мог, во мне все умерло так же, как те трюфельные деревья что гибли от моих рук. Мысли наростали и становилось только хуже. В горле затошнило, звон в ушах стал еще громче и четче, будто кто то хотел что бы я специально лишился слуха как расплату за поступок. Алгоритмы всевозможного теперь нарушены. Маторика остановилась и дала сбой. Кровь в венах закипела настолько, что казалось они вот вот лопнут с мерзким звуком, я закричу, и горячая кровь польется по худощаво-бледным рукам на землю, от которой ничего не осталось. Я вновь попятил назад, но уже от бессилия. Между мышц костей и вен будто ползали словно черви, пожирая остатки и жаждущие только моей «черной» крови и плоти. Ощущение иностороннего и противно-слизкого было и в голове, как будто что то пыталось сжирать и мозги, оттого были и невероятно сильные головные боли. Но этого всего в реалии не было на яву. Во мне поселился точно демон, контролирующий меня как марионетку в собственном кукольном театре, и делая с ней то, что захочется только ему, и если ослушаюсь - сожрут живьем. Он пожирал меня изнутри и снаружи, заставлял сходить с ума и потеть холодным потом от страха и после пятиться назад еле стоя на ногах, и только ждал того момента, когда я окончательно упаду без сил, сдамся, и он возьмет контроль надо мной полностью. Капиляры в глазах лопались, в голове была лишь пульсирующая боль и голос отдающий эхом, который скрежет по ушам и заставляет закрыть их ладонями, прижимать максимально и щуриться от ужаса. На момент я оцепенел. Зрачки сузились так максимально, как могли. Сквозь меня прошла будто пуля, быстро и непонятно, больно. В голове все замерло вместе с временем. Ноги слишком сильно дрожали и не держали тело, равновесие. Я повалился на землю не успев понять что вообще произошло. Моя голова ударилась о землю, но этого было не слышно, кроме гудежа в моей голове. Глаза стали стеклянными, как фарфор, если случайно коснешься - разобьешь в дребезги. Они смотрели в пустоту и даже при падении не дернулись. Я выглядел как живая кукла, но мертвая, пр факту не одушевленная. Перед глазами было то самое последнее трюфельное дерево, которое срубил механизм при мне. Я лежал так же, как и оно, и в тот миг понял, что ощущали остальные деревья и лоракс с жителями долины. Я убил их, душил почти как собственными руками но не тронул их. Я тронул их деревья, уничтожил их дом. Мои глаза ослабли и закрылись. Это был конец без начала. Все закончилось так же быстро, как и началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.