автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

°•~.~•°

Настройки текста
Тёплый летний вечер. Двое "людей" лежат на траве, глядя на безкрайнее звёздное небо. Змея с енотом спят не по далёку от них. - О! А вот это созвездие большой медведицы! - указывая пальцем в небо молвил бывший полубог. Он поглядывал на открытую книгу по астрологии. Шатен смотрел на это и улыбался. Всё-же не каждый день можно провести без погони за предателем, изучения магии, хозяйства. - Ей, Лололошка! Ты ведь даже не смотришь! - наиграно обиженно проговорил Люциус - Я вообще-то старался! Изучал созвездия, а ты! От такого мироходец не смог сдержать смех, впринцепе как и сам говорящий. - Знаешь, ещё год назад я не мог и предположить, что буду вот так лежать на траве в каком-то скучном мире и вместе с каким-то смертным рассматривать звёзды! - красноглазый прыснул со смеху - А если бы и представил, то меня бы переролнено отвращение! И как я мог таким только быть?! - Люциус повернул голову к собеседнику - Кстати - протянул он - Лололошка, а ты ведь так и не ответил бывало, что ты вспоминаешь себя в прошлом, а это словно не ты совсем? - Да - нераздумывая сказал парень - Я был совершенно другим человеком. - И в чём же эти отличия? - допытывался "полубог". - Раньше я - Он запнулся и посмотрел на небо - Раньше я часто обманывал, издевался, манипулировал - пока он перечеслял улыбка стала сползать с лица Люциуса, а Лололошка всё продолжал - занимался мошенничество, грабежом и шпионажем, я похещал людей, ставил пытки и эксперименты, сбегал из тюрьмы, воскрешал зомби, уничтожал города - тут парень не выдержал и прервал говорящего. - Что?! - он быстро сел смотря на мироходца, что перевёл взгляд на него - Ну ты чего! Сам же просил рассказать! - парень хихикнул. - Но ты ведь не похож на такого человека! - А должен? Время делает свою работу - он сел рядом с "полубогом" - Хочешь узнать как я изменился? - красноглазый кивнул - Я потерял память. Вот так вот просто! - на него удевлённо посмотрели - Когда я пришёл в этот мир, я не помнил ничего о себе кроме своего имени. Признаюсь это пугало. Но кто же знал, что намного страшнее будет когда воспоминания вернуться?! Раньше я по сути не воспринимал людей вокруг за личностей, не сопереживал и реально не испытывал почти никаких эмоций. Да я порой привязывался к кому-то, но для меня они были больше как вещи, которые не хочется терять. Сейчас же я не могу представить себя без друзей. И это пугает. Пугает то, что я и я в прошлом это как будто совершенно разные люди! - Знаешь, а ведь мы ужасно похожи. - Ага, когда высказал всё это в слух тоже заметил. Ну что, уталил твоё любопытство? - Более чем - он предвинулся ближе к парню и положил голову ему на плечё - Как за тобой, за такие преступления ещё Смотрящий не пришёл? Парень прыснул со смеху - Понятия не имею, Люц! - Эй! Это вообще-то не смешно! Тюрьма времени это ужасное место, из которого не возможно выбраться не имея силу хотя-бы полубога!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.