ID работы: 13547749

Величайший в мире робот

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он гений… Нет, изобретатель, Робототехники отец, В юности — совсем мечтатель, А в будущем — слепой вдовец. Единственный сынок его, Которого он так любил, Однажды умер от того, Что грузовик его внезапно сбил. О, горе! Что за горе! Отец-вдовец, теперь бездетный. Печали море, Как и бредней, Внезапно голову вскружили, Сводя беднягу раз за разом С ума. Его не убедили, Что робот-сын, Которого он хочет сделать, Не тот же сын, Которого он хочет воссоздать. Упрямый гений, Острый ум, Не терпит поражений. Со смертью сына он угрюм, Но вот Настал тот день, Когда забот невпроворот, Случится феномéн. Он бросил смерти вызов, Пошёл против природы, Без всяких компромиссов Сквозь недоверие и сброды. Успех! И счастью гордого отца предела нет. Вот смех! Глупец решил, что смог ответить смерти: «Нет!». Он робота растил как сына И с трепетом смотрел за ним, Но сердце как большая льдина, Ребёнок был почти чужим. Не рос, не ел, не говорил Подобно умершему сыну. И сколько Тенма не вторил, Всё больше падал он в пучину. Сын Тобио его Давно исчез, А за него Технологический процесс, Всего лишь робот без души, Пустая оболочка. Попробуй придуши! Избавиться решился от сынка. Хам Эггу в цирк он Астро сдал, А что потом? Тэдзука расписал. Очаномидзу Тенме приходился другом, Он Астро под опеку взял. Глупец лишился шанса дважды стать отцом, Но стоили все эти риски собственной цены? В конце концов, он смерти напролом, Не чувствуя вины, Пошёл. И вот тогда на свет родился величайший робот, Которого учëный в горе изобрёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.