ID работы: 13547779

Божество Солнца

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Её божество Солнца

Настройки текста
Примечания:

***

— Капитан! Ло неохотно оторвалась от книги и взглянула на белого медведя, переминающегося с лапы на лапу. — Да, Бепо? — Мы недалеко от острова, а там устраивают фестиваль… Лицо девушки искривилось на слове «фестиваль». Недавно она вернулась от шумных мугивар, лидером которых выступал Монки Д. Луффи — нарушитель порядка и легенда неследования планам. Так что нервы Ло были расшатаны непоседливым капитаном. А сейчас Бепо намекал на посещение мероприятия, полного людей, криков, музыки… Белого медведя расстроила реакция Ло — он опустил голову и, будто нашкодивший ребёнок, произнёс: — Простите, капитан… — Опять он впал в уныние! — хором прокричали Шачи и Пенгвин, следившие за ходом разговора из-за двери. Ло тяжело вздохнула. Её команда такая же шумная, как и мугивары… Лишь одна Трафальгар мечтает о счастливом покое… Какая ирония… — Парни, если вы хотите посетить фестиваль — мы сделаем небольшую остановку. Заодно пополним запасы. Бепо, Пенгвин и Шачи кинулись обнимать Ло. — Ай-я-я-я-яй! Спасибо, спасибо, капитан!

***

В тишине любимой субмарины Ло читала книгу. Пираты Сердца с радостью отправились на фестиваль, посвященный божеству солнца, которому здесь поклонялись. Трафальгар же не упустила возможность насладиться отсутствием жизни на судне. Желания выползти из субмарины у неё не было. Она решила сторожить «Полярный Тан», а экипаж, раз так сильно хотел, мог в кои-то веки позволить себе все прелести фестиваля: вкусную еду, сувениры, аттракционы и зрелища. Перелистнув шелестящую страницу книги, Ло насторожилась. Едва-едва она могла различить какой-то звук, разрывающий тишину в клочья. — Та-а-и-и-и! Девушка испуганно вжалась в диван и насторожила слух. Ей же не послышался этот обезьяний крик? Что-то тут не так… — Тра-а-а-аффи! Ло обречённо уткнулась лицом в книгу. Неужели её предала собственная команда?! Мугивара-я не мог знать, где находится их субмарина, и что Пираты Сердца вообще остановились на этом острове! Спрятаться или притвориться спящей было не вариантом. Во-первых, как только Луффи найдёт Ло — он тут же грохнется на неё, как булыжник с неба. Во-вторых, перед командой нельзя показаться безответственным капитаном, который не выполняет возложенную на него обязанность. Времени на судорожное продумывание плана не было. Всё равно Мугивара испортил бы и его… Голос Луффи становился всё громче и громче. Ло недовольно прорычала и решила встретиться со своим разрушителем спокойствия лицом к лицу, как настоящий представитель Худшего поколения. Она не выдаст своего страха какой-то шумной обезьяне! Как только Трафальгар вышла на палубу, в опасной близости до неё донесся счастливый возглас Луффи: — Траффи, я рад тебя видеть! Оставались считанные секунды до столкновения, но Ло вовремя увидела чересчур довольных Пенгвина, Бепо и Шачи, подошедших с мугиварой. Ах вот, кто раскрыл её местоположение… Девушка ухмыльнулась, вскинула пальцы, и вокруг неё на несколько метров разрослось еле различимое поле. — Room! Shambles! Всё произошло в мгновение ока. На месте Ло оказался Пенгвин, которого Луффи сжал в крепких резиновых объятьях. Хирург Смерти с подозрением оглядела своих накама, буравя их сердитым взглядом за разглашение дислокации субмарины и её самой в частности. Пираты Сердца сперва казались ошарашенными, но почти сразу опомнились и забрали испустившего дух Пенгвина из цепких лап ничего не понявшего Луффи. — Мугивара-я, что ты здесь забыл? — как ни в чём не бывало спросила Ло, продолжая угрюмо посматривать на Пиратов Сердца, одна часть которых откачивала Пенгвина, а другая, затаив дыхание, наблюдала за происходящим. На лице Луффи расцвела улыбка. Он приподнял излюбленную соломенную шляпу и ответил: — Я увидел большого белого медведя и пошёл за ним! Что ж, дальнейшие объяснения были бы излишни. Мугивара всегда отличался простотой и непосредственностью… Пиратам Сердца крупно повезло — их казнь за предательство капитана отсрочили на неопределённый срок за недостаток доказательств… Выходит, Мугивара оказался здесь случайно? Ло погрузилась в раздумья, а Луффи был недоволен, что его персоне уделяют так мало внимания. Потому он потянул девушку за майку и проныл: — Тра-а-аффи, незачем тут сидеть! Пойдём вкусно поедим! — Мугивара-я, — делая взгляд как можно более устрашающим, начала Ло. Луффи ни капли не испугался и лишь стал выглядеть ещё более жалостливо. — Я не могу оставить субмарину без присмотра. — Капитан, всё в порядке! Мы посторожим её! Вам тоже требуется отдых! — воскликнул Шачи. Еле оклемавшийся Пенгвин согласился с ним: — Т-там т-т-а-ак к-к-ру-т-то… — Капитан, вам обязательно нужно посетить фестиваль! Там много вкусностей и аттракционов! — поддерживал товарищей Бепо. Луффи, глядя на Пиратов Сердца, помогающих ему в уговорах Траффи, стал ещё более довольным. — Щи-щи-щи, видишь! Твои накама тоже хотят, чтобы ты поела со мной мяса! Глаза Мугивары сверкали детской искренностью, и это подкупало Ло. Ей едва хватало сил сопротивляться обаянию парня. Так ещё её команда предательски ему во всём поддакивала! Ребята, вы не забыли, кто ваш кэп?!

***

Когда Ло согласилась на эту сомнительную авантюру, её тут же отправили переодеваться во что-то «более соответствующее погоде на острове». Таким образом кофту с воротником, украшенную вороньими перьями, и желтую майку заменили на лёгкую рубашку с очаровательными подсолнухами. Также Ло не предупредили, что развлекать Луффи будет она одна. В её голове экипаж «Полярного Тана» (в лице Бепо, Пенгвина и Шачи) должен был следовать за ней, а в лучшем случае отвлекать Мугивару от её персоны. Однако закончилось всё тем, что угрюмая Трафальгар в одиночестве ходила от прилавка к прилавку за неугомонным Луффи. Его глаза сверкали звёздочками при виде вкусной еды и крутых сооружений. Парень не останавливался на одном месте, он желал попробовать всё, и его пыл ничто не могло остановить. Луффи напоминал пожар, стремящийся охватить всё больше и больше территорий. В противоположность ему, Ло совершенно не интересовала суета вокруг. Более того, она уставала от неё. Поэтому внимание девушки было приковано к непоседливому парню, который улыбался так же ярко, как и солнце и хихикал, словно чертёнок. Внезапно Мугивара остановился. Он молниеносно подлетел к Трафальгар, не ожидавшей такого поворота, обнаглел в край и закинул её на плечо, как мешок с картошкой! Девушка рассеянно огляделась по сторонам в попытке осознать произошедшее. Поняв, что Мугивара беспросветный идиот, она чуть не подавилась от злости. — Эй! Мугивара-я, ты что творишь?! Верни меня на место! — Ло безуспешно старалась вырваться из крепкой хватки Луффи. — Не пущу! — Хоть скажи, куда ты меня тащишь?! — На соревнование! — воодушевленно воскликнул парень. В шуме толпы Ло на мгновение показалось, что он произнёс «на страдание». По мнению девушки, это было ближе всего к правде. — Мугивара-я, я не буду в нём участвовать! — Но главный приз — корзинка с мясом! — обиженно надув губы, парень пытался вразумить напарницу своим безапелляционным аргументом. — Да хоть тюлень пятнистый! Ты даже не узнал, согласна ли я! — Но у нас же альянс? Значит, мы должны держаться вместе, как настоящие друзья! Ло устало стукнулась головой о спину Луффи, искренне проклиная день, когда на Панк-Хазард она предложила Мугиваре заключить альянс… Кто бы мог подумать, что у него искаженное восприятие подобных понятий?! Хотя ее вроде бы предупреждали об этом… Прокатившись на Луффи Экспрессе, Ло желала оказаться в уединенном месте, лучше всего, на необитаемом острове… По крайней мере, там у Мугивары будет меньше возможностей таскать её куда ни попадя! Остыв и взяв себя в руки, Ло готовилась разобраться со всеми соперниками, которые встанут у них на пути, чтобы Луффи получил своё заветное халявное мясо, а она покой. Определив для себя дальнейший план действий, Ло неудоменно посмотрела на парня, когда тот впихнул ей в руки водяной пистолет со словами: — Кто первый собьёт все полумесяцы, тот получает мясо! Я тебе не проиграю, Траффи! Неужели Мугивара подумал, будто он запросто получит мясо, если будет соревноваться против Ло… Этому не бывать! Трафальгар настроена отомстить парню за причиненный дискомфорт на Луффи Экспрессе. Если она заберёт мясо прямо из-под носа Мугивары… Это точно заставит его подумать дважды, прежде чем поступать необдуманно и хватать её как мешок с картошкой! — Мугивара-я, не будь настолько самоуверенным. Ло с вызовом встала на свою позицию — Луффи последовал её примеру. Зловещий блеск промелькнул в глазах девушки, когда она вспомнила уроки стрельбы от Дофламинго. Хоть раз этот ублюдок пригодился. Ло временами промахивалась из-за отсутствия должных тренировок. Но в отличие от Луффи, её успех был очевиден. Если он попал в три полумесяца из десяти, то она в 6. — Эй, Траффи! Не думай, что я так просто сдамся! — с задором прокричал Луффи своей сопернице, снова промахиваясь. — Я и не думала об этом. Твоё поражение уже очевидно, — насмешливо произнесла Ло, попадая по 7 полумесяцу. Девушка отметила, что осталось только 3 полумесяца и победа у неё в кармане… Она прицелилась, чтобы сбить восьмую мишень… Как и ожидалось, победа досталась Ло. Владелец лавки передал девушке приз и добродушно сказал, потирая свою бороду: — Хе-хе-хе! Прекрасная работа, юная дева! Забирайте приз! Хвала божеству Солнца, что помог Вам в этом испытании! Дофламинго ещё никто так не называл… Ло поежилась от отвращения. Тем не менее Трафальгар была охвачена приятным возбуждением от победы. Она самодовольно несла своё свидетельство о мастерстве стрелка. Даже если оно значило, что в стрельбе Ло превосходит лишь Мугивару. В любом случае, она ещё и мясо у него из-под носа забрала. Это ли не идеальная месть? Луффи выглядел печальным, что не сходилось с его привычным поведением. Он привидением плелся за Ло и издалека любовался корзинкой в руках девушки… — Э-э-эх, я так и не поел халявного мяска… — удрученно пробормотал Луффи. — Наверняка ты использовала силы своего фрукта! — Мугивара-я, чтобы одолеть тебя, мне и дьявольский плод не нужен, — насмешливо парировала Ло. — Ах ты!.. О-о-ой-й, — желудок Луффи тоже начал протестовать. Но неизвестно, на чьей же стороне он находился. Вероятнее всего, желудок за мир и еду. Ло прислушалась к позиции неожиданного участника, поэтому предложила Мугиваре забыть все разногласия, отдохнуть и перекусить. Тот от ее идеи загорелся пуще прежнего. Ло даже показалось, будто зрачки Мугивары стали похожи на два куска мяса… Они пришли к ближайшему заведению. Ло, ещё немного поиздевавшись над Луффи, сжалилась и подарила парню свой трофей. Пусть лучше порадует Хирурга Смерти своей улыбкой, а не кислой миной, которой и у нее с избытком. Жуя неизвестное по счёту блюдо, Луффи счастливо причмокивал. Ло потягивала холодный лимонад, прикрыв глаза и вспоминая о тишине любимой субмарины… Ненавязчиво закрыдывается мысль, что неплохо бы было и Мугивару под бок положить, если тот погром не устроит… Спокойный и послушный Луффи… Мечта… Самая неосуществимая. — Траффи, будешь? На внезапный вопрос Ло не ответила. Вначале взглянула на предложенную тарелку с мясом, а после удивилась. — Решил со мной своим ужином поделиться? Неужели твоя бездонная яма вместо желудка всё-таки не бесконечна? — Я же будущий король пиратов! А он должен быть щедрым! К тому же Нами дала мне достаточно денег! Щи-щи-щи! Ло поразилась ещё больше. Насколько она знала, навигатора Луффи очень любит душить огромная зеленая жаба. Потому альтруистичный порыв Нами дать своему капитану кругленькую сумму белли на развлечения звучал как шутка. Хотя куча потраченных денег на бесполезные сувениры и аттракционы подтверждают щедрый жест навигатора. Что-то взвесив и обдумав, Ло придвинула к себе тарелку. Как говорится, гулять так гулять. Но через несколько секунд тарелка снова оказалась подле Луффи. Трафальгар поняла, что если этому парню в голову взбредет идея прокатиться на аттракционе, на который она косилась всё их пребывание здесь, то содержимое её желудка, вероятно, выйдет наружу. И никакие способности фрукта её уже не спасут. — Ну, как хочешь, — прилетело Ло в ответ. Девушка расслабилась в своём креслице и даже начала думать, что эта прогулка не так уж и плоха, пока Луффи сидит на одном месте и ест. Так тихо и умиротворенно… Ло находилась в нирване, когда мимо ее ушей пронесся диалог между Луффи и официантом: — Могу я убрать ваши тарьелки, с-сэр? — Забирай! — весело ответил официанту Луффи. — И принеси сюда мяса! Больше мяса! — Так точно-с, с-сэр! Мильеди, Вы будьете заказывать-с что-ньебудь ещьё? — с каким-то необычным акцентом обратился молодой человек к девушке. Ло приоткрыла глаза, чтобы взглянуть, кто осмелился нарушать её покой, а после резко распахнула их и чуть с креслица не свалилась. На столике расположился настоящий набор для романтических ужинов. Непонятно откуда взявшаяся красная скатерть украшала столик. На ней стояли ваза с нежными цветами и белые свечи. За спиной Луффи и рядом с собой Ло увидела откуда-то выросшие кусты с розами… Это ещё что за чертовщина? Ло огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что и у других посетителей обеденное место выглядит подобным образом. Но нет. У остальных всё было просто и минималистично. Потому некоторые взгляды были обращены на них с завистью или же умилением. — Мильеди, могу Вам предложьить прекрасную жареную рыбу… — продолжал официант. — Ого! А как давно здесь все эти штуки? — удивился Луффи, оглядывая новшества вокруг себя. — О чем Вы? Они всьегда тут быльи. Ло прищурилась, осматривая этого официанта. Что-то в его внешности, акценте и словах не давало ей покоя… Бедный парнишка стушевался под её взглядом и захотел удрать, как можно скорее. — Прекрасная жареная рыба значит… — все оглянулись на Ло. — Мне бы хотелось жареной косатки… Но, к сожалению, у вас она в единственном экземпляре, — ехидно проговорила Ло, вальяжно откидываясь на спинку креслица и складывая ногу на ногу. — Ого! Жареную косатку? Траффи, ты пробовала жареную косатку?! — оживился Луффи, ударяя ладонями по столику и наклонившись к Трафальгар. — Пока что нет. Но в будущем, думаю, оценить её вкус по достоинству… Ло таинственно улыбнулась, официант покрылся мурашками от испуга и поспешил удалиться. Девушка смотрела ему вслед, а Луффи так воодушевился словами Трафальгар о жареной косатке, что начал представлять, какого же она вкуса. Ло на это усмехнулась.

***

Поход в местное заведение оставил смешанное впечатление у Трафальгар и неизменно восторженное — у Луффи, съевшего ещё несколько тарелок мяса, из-за чего он стал похож на большой резиновый шар на маленьких ножках. — Мугивара-я, тебе стоило ещё посидеть… Что за?.. — Ло наблюдала, как Луффи буквально начал сдуваться. Вернувшись в свою первоначальную форму, он схватил за руку офигевшую Трафальгар и с диким восторгом ринулся в сторону… Чего-то его взволновавшего, по всей видимости. — Траффи, мы прокатимся на нём! Девушка на действия парня только глаза закатила: снова хрень неведомую творит. Стабильность — признак мастерства. По Мугиваре сразу видно — профессионал. Таких уважать надо. А после Ло испугалась азарта парня: вдруг он заметил «тот самый» аттракцион… Но всё же Луффи привёл Ло к колесу обозрения. С пиковой точки аттракциона можно было разглядеть границы острова, а также увидеть места карнавала, которые посетитель упустил из виду. Ло поразилась, поняв, что они с Мугиварой обошли почти всё. Благо Луффи упустил из виду «тот самый» аттракцион. Девушка мельком глянула на Луффи, рассматривая его довольное лицо. Этот балбес умудрился протащить с собой кусок мяса… А с едой на аттракционы нельзя… Да и ладно. Они ж пираты. Им правила и законы неведомы. Тем не менее Ло думала, что же всё-таки её так зацепило в пареньке: его воля, энергия, улыбчивость? Счастье, постоянно исходящее от него? А может, знание, что за всем этим кроется? Мало кто видел Монки Д. Луффи в его тяжёлые времена. Ло помогла ему выжить после ранения, после смерти брата. Девушка знала, что Мугивара-я не только непоседливый ребёнок и сильный боец, но ещё и человек, хлебнувший горя сполна, как и она. — Ого, как круто! — глаза Луффи засверкали. — Траффи, посмотри туда! Ло даже не поняла, что засмотрелась на парня, а потому вздрогнула от неожиданности. Она перевела взгляд с Луффи на сооружение, похожее на храм (вот где они ещё не были). К подножию люди приносили еду, а на вершине расположился шест для жертвоприношений. На отдельном возвышении, позади шеста, сидело непонятное нечто, облаченное в богатые одеяния с традиционным орнаментом. В куче сверкающих украшений сложно было разглядеть, человек это, статуя или же чучело. У Ло запестрило в глазах от такого количества деталей — она обратила взор к ночному небу, полному белоснежных жемчужин. — Неужели этот дед сможет съесть столько еды? Она же пропадёт понапрасну! Санджи бы их всех за это отметелил! Ло усмехнулась на замечание глуповатого, но искренне недовольного паренька. Неужели это всё, что его интересовало? — Если ты так хочешь, то отбей у него часть еды. Главное, сумей убежать от разъяренной толпы. — Отличная идея, Траффи! Погнали! Так стоп. Трафальгар мысленно повторила последнюю фразу. До неё начали доходить смысл собственных слов, ответ Мугивары и грядущие последствия на ее славную головушку. Резиновые руки обвили талию Ло и крепко прижали к телу парня. Девушка и опомниться не успела, как они прямо с кабинки колеса обозрения уже летели по направлению к алтарю с подношениями. — Я имела в виду, чтобы ты искал неприятности без меня! — раздражённо крикнула Ло, обхватив шею Луффи. Всё-таки нужно было найти для себя удобное положение, раз отпускать её не собирались. — Так ску-у-учно! — протянул Луффи и захихикал, поскольку Ло что-то проворчала ему в шею. Тем временем перед храмом выступали танцоры. Своими плавными движениями они выказывали восхищение Солнцем, рассказывали историю о его милосердном снисхождении до людей. Музыканты творили мелодию, полную мрака без их божества. Но после она сменялась на более светлую, олицетворяющую силу Солнца. Народу не терпелось увидеть важнейшую и зрелищную часть ритуала: возрождение божества. Если всё пройдёт удачно, тогда урожай их будет богат, а горе и болезни не настигнут ещё год. Жертва, олицетворяющая собой божество, которое должно возродиться, восседала на троне и хотела удрать с этого места. Богатые одежды приносили дискомфорт и невыносимую жару для ее невольного обладателя. Однако тело слушаться не хотело. Музыка начала стихать, танцоры повернулись к храму и начали молиться. Народ затаил дыхание. Жертва медленно, степенно, будто в трансе, двигалась к шесту. По обе стороны от неё находились жрецы, которые помогали ей и служили проводниками к возрождению. Несколькими волшебными ударами и парой ласковых слов Ло удалось вразумить Луффи, что еду нужно воровать, когда все будут заняты празднеством. Парень еле сдерживался, чтобы не убежать к подножию храма, а Ло держала его за ворот цветочной рубашки. — Траффи, а что они делают? — тихо спросил Луффи. — Собираются провести жертвоприношение, — немного подумав, Ло добавила, — путем сожжения. — Зачем? — Чтобы урожай был хорошим. — А? Они используют прах того деда как удобрение? — Да, — Ло абсолютно не горела желанием объяснять, как это работает на самом деле. Тем более в каком-то плане предположение Мугивары было недалеко от истины. Абсолютно все поразились, когда неожиданно раздался крик: — Ай-я-я-я-яй! В толпе пошёл шепот. Обычно «божество» не издавало никаких звуков вплоть до конца своего «перерождения». Неужели истинное божество Солнца заговорило с ними? И хотя люди не поняли смысла слов, один за другим они начали кланяться и молиться. Ошеломленные жрецы поспешили продолжить ритуал. Луффи ничего не понял и просто наблюдал за суматохой, а Ло тяжело вздохнула и схватила резиновое недоразумение, используя свои способности и за мгновения скрываясь в толпе. Все произошло за считанные секунды: жрецы подожгли шест, одежды охватило пламенем, почти сразу же они упали — это поразило толпу ещё больше. Впервые за много лет божество Солнца приняло свою дань так быстро. Народ возликовал. Песни и пляски возобновились с новой силой. Будучи уже далеко от шума празднества, Ло от усталости прислонилась к дереву. За ней шёл Луффи, который нёс Бепо и рассказывал ему о «весёлом дне с Траффи». М-да, это был поистине «весёлый» день. — Мугивара-я, посади Бепо, — прерывая Луффи, скомандовала Ло. — Нужно вывести яд из его организма. — Есть! Луффи аккуратно уложил белого медведя, а после стал наблюдать за работой Трафальгар. — И как тебя угораздило оказаться частью ритуала? Сначала белый медведь безостановочно благодарил своего капитана за спасение и едва сдерживал слёзы. После он рассказал, что случилось. — Я ш-шёл за в-вами, но вспом-мнил, ч-что мне нужно было найти укр-рашения… У одного из прилавков к-ко мне подошли странные типы. Они что-то сказали и вырубили меня… П-простите, капит-тан… — Не извиняйся, Бепо, — проговорила Ло. — Всё хорошо, белый мишка! Ты с нами и живой! — подбадривал Луффи. — А дальше что было? — Я очнулся на той горе в неудобной одежде. Упарился в ней. Ну и я не мог пошевелиться. Остальное вы знаете… — Так это ты тот дедок с кучей мяса?! Куда тебе столько?! — Мугивара-я, он оказался жертвой обстоятельств! — Ну и что?! Он мог со всеми поделиться! Ло решила проигнорировать существование Мугивары и повернулась к белому медведю, ласково улыбаясь ему. — Спасибо, Бепо. А для чего тебе понадобились украшения? По мордочке навигатора проскользила паника. — Э-э-э… Каюту сделать красивее? — неуверенно проговорил Бепо. Ло ему не поверила, но рассудила, что украшения вреда ей и команде не нанесут. Тем более это же Бепо! Как можно подумать, что это прелестное пушистое создание сделает что-то плохое? Вот и Ло не думала, когда смотрела в эти очаровательные глазки-бусинки. — Нам пора уходить. Ло помогла Бепо встать и позволила опереться на свое плечо. — Мугивара-я, тут наши пути расходятся.

***

— Пенгвин, Шачи ещё не вернулся? — А? Нет. Пенгвин сверлил взглядом Ло, будто пытался что-то понять. Девушку это начало раздражать. — У меня что-то на лице? Тогда она получила недоуменное: — Капитан, а что вы здесь делаете? Трафальгар сбил с толку такой вопрос. Действительно, что она делает на своем «Полярном Тане», капитаном которого является? Теперь ей тоже любопытно. — По-моему, этот вопрос должен быть адресован не мне, а «ему», — Ло кивнула на Луффи, веселящего Бепо. Тогда Пенгвин и заметил потрепанного медведя и бросился к нему. — Что с тобой стряслось?! — Он будет в порядке, — оповестила Пенгвина Ло и на следующих словах обратилась к Мугиваре. — Кстати, где твои накама? Она думала добавить: «И почему они тебя до сих пор не забрали?» — но сдержалась. Луффи начал загибать пальцы: — Зоро спит, Робин читает, Санджи готовит, Нами… Ай! Траффи! Пока Луффи потирал ушибленное место и обиженно смотрел на Ло, та заметила заинтересованные взгляды своей команды. Который раз уже за день… — Что-то не так? — Всё в порядке капитан! Просто мы хотели узнать, понравился ли вам фестиваль, — невинно проговорил Пенгвин. — Да-да, точно! Как вам аттракционы, песни, еда? — поддержала накама Иккаку. — Бепо чуть не стал кучкой пепла на моих глазах, а в целом неплохо, — угрюмо отозвалась Ло. Белый медведь осунулся, и Пираты Сердца начали подбадривать его. Луффи настроя девушки не разделял и во всех красках описал «весёлый день с Траффи». За время его рассказа Пираты Сердца расплылись в счастливых улыбках. Ло недоуменно наблюдала за тем, как капитан Соломенных Шляп очаровывал ее команду, а те были и не против. Девушку охватило раздражение. Неужели Мугивара собрался пополнить ряды своего экипажа за её счет?! Осознав это, Ло тут же дала распоряжение: — Пенгвин, собери всех членов команды, нам срочно пора отплы… Закончить предложение Ло не дал крик, раздавшийся в лесу. Что-то очень быстрое и неутомимое приближалось к субмарине. Совсем скоро стали различимы слова неведомого существа. — Ребята-а-а! Я потерял их из виду! — кричал Шачи из лесу. — Я потерял их! и Бепо… Ой… Капитан, а вы здесь… А что вы здесь делаете? Ло это начинало выводить из себя. Уже второй член её экипажа спрашивает, что она тут забыла. Неужели они Мугивару-я в свои капитаны записали? Когда их альянс вышел из-под контроля?! Но разразиться гневной тирадой Ло не дали, поскольку послышался женский голос. К субмарине выбежала растрепанная рыжая девушка. Луффи помахал ей рукой. — Йо, Нами! — Луффи, наконец-то я тебя нашла! Ло, и ты здесь! Отлично, тоже поможешь! — Что случилось, Нами-я? — Потом объясню. Поторапливайтесь, ну! Напоследок Нами бросила недовольный взгляд на Бепо и Шачи. Под давлением девушки они знатно испугались.

***

В итоге Нами ничего не объяснила. Каждый раз, когда Ло пыталась узнать у Нами, куда она их потащила, и что, собственно говоря, случилось такое страшное и ужасное, девушка мастерски увиливала от вопроса и переходила к нужной ей теме. Например, Нами только и делала, что любопытствовала о прошедшем вечере, то ли отвлекая таким образом от объяснения проблемы, то ли искренне интересуясь. Ло с недовольством смирилась с таким положением дел, поплыла по течению и уже молчала как рыба, поэтому разговор завязался на Луффи. Трафальгар сочла такой формат для себя удобным, поскольку он позволял ей идти позади мугивар и любоваться местной флорой и фауной. Вот птичка пролетела, вот деревце качнулось, вот обезьянка уставилась на Ло. Но, видимо, её напугал угрюмый и уставший вид девушки, а потому обезьянка в страхе убежала. Нами привела пару капитанов к берегу моря. Солнце только-только начинало подниматься, озаряя новый день своими лучами. Чтобы наблюдать за этим действом, на песке был расстелен плед, окруженный множеством закусок. Луффи слюной обливался, глядя на них. Ло сложила два плюс два и начала понимать, в какую западню она попала… Однако адекватно оформить мысль ей помешал Луффи, утащивший девушку прямиком к раннему завтраку. — Траффи! Ты слышала? Нами сказала, что это всё для нас! Луффи обернулся на Ло, и та встала как вкопанная. Его чёрные глаза сияли словно драгоценные каменья в лучах восходящего солнца. Парня будто бы окутал божественный свет, красиво обрамляющий черты его лица. В голове Ло промелькнула мысль, что сам Луффи источает это сияние, становясь похожим на божество… На божество Солнца… Такому не жаль и тысячи сердец принести в жертву. Хирург смерти об этом может позаботиться. — Ага, завтрак для двух замечательных капитанов! — подтвердила Нами, своими словами резко срывая розовые очки с Ло. Так вот для чего её сюда притащили… Чтобы снова попытаться свести с Мугиварой… Это объясняет радостные лица Пиратов Сердца… И Луффи, который неожиданно оказался вне своей команды, но затесался в её… И фальшивых официантов… Доказательства косвенные, но Хирург смерти думает, что их достаточно для вынесения приговора своему экипажу. К тому же это их не первое подобное преступление так что за рецидив можно ужесточить наказание. Задача есть, следовательно, нужно приступать к её выполнению. Однако желудок Ло не мог с ней согласиться. Он предлагал для начала перекусить, а уже потом вершить правосудие. В целом Трафальгар устраивал такой план. Всё-таки она толком и не ела весь день, вечер и ночь, поэтому девушка позволила Луффи усадить себя на плед. Возле них объявился официально одетый Санджи с подносами, на одном из которых стояли освежающие напитки, а на другом расположились онигири. — Ло-сан, позвольте… — учтиво начал кок мугивар, но когда он заметил загребущие руки своего капитана, то не выдержал и вспылил. — Нет, Луффи! Твои блюда на той стороне! Не смей прикасаться к еде Ло-сан! — Ну почему-у-у-у? — проныл Луффи. — Я тоже хочу съесть твои онигири! — Если Ло-сан тебе позволит, тогда ешь! А сейчас отсядь от них подальше! — Всё в порядке, Черная Нога-я, — спокойно произнесла Ло. — Пусть съест несколько штук. — Как скажете, Ло-сан! — возбужденный и окружённый сердечками Санджи крутился, вертелся вокруг Трафальгар, желая ей угодить. Девушку эту раздражало, и она отправила кока гулять по пляжу. Ло с Луффи снова остались наедине. Или не совсем. Всё-таки мясо для Мугивары было чем-то важным, сокровенным и недоступным для многих людей. Но, помимо мяса, пару окружали голоса природы: умиротворяющий шум волн, крики сытых чаек, тихий шелест деревьев. Эти звуки обволакивали, убаюкивали Ло, но ещё она чувствовала себя в безопасности, зная, что рядом сидел Луффи… М-да, как бы он ни выводил Хирурга Смерти из себя, у неё не получалось не оставаться благосклонной к этому безрассудному парню. Да и не доверять ему тоже сложно. Луффи пленяет и очаровывает своей улыбкой… Волей… Желанием жить и быть свободным… Когда-то Ло только и делала, что думала о мести. Она сковывала, заставляла её быть осторожной, продумывать действия на несколько шагов вперёд. Сейчас Трафальгар свободна. Она может плыть, куда пожелает, не тяготиться тяжким бременем… И всё благодаря Луффи… Слишком многое крутится вокруг этого парня в соломенной шляпе! Вот надо же ему постоянно быть в центре событий?! Жуя онигири, Ло очень хмуро (так, что никто её такой не видел) посмотрела на Мугивару. Тот перехватил её взгляд — его рука тут же застыла в воздухе с таким же онигири. — Почему ты на меня так смотришь?.. — Луффи, на всякий случай, решил отодвинуть свои основные запасы еды подальше от Ло. Однако он оставил рядышком несколько блюд, чтобы задобрить её. Трафальгар хотелось бы ответить: «Потому что ты постоянно влипаешь в неприятности». «Потому что ты помогаешь всем, кому только возможно». «Потому что ты не перестаёшь так ярко улыбаться». «Потому что ты спас меня». «Потому что ты вернул меня к Пиратам Сердца». «Потому что ты дал мне возможность отомстить и начать жизнь с чистого листа». В её голове крутилось множество мыслей о союзнике. В целом у Ло не получалось выделить какую-то одну тенденцию своего отношения к Мугиваре. Здесь было место злости, раздражению, уважению, привязанности… — Траффи? — забеспокоившись, спросил Луффи. И ведь они во многом схожи. Всем пожертвуют, чтобы спасти близких людей… Они пойдут напролом, чтобы достичь свои цели… Их связывает тяга к свободе, нежелание кому бы то ни было подчиняться… И, конечно же, хваленое безрассудство на двоих… Ло ухмыльнулась этой мысли. И правда. Она же носитель инициала Д — безрассудство у неё в крови, так почему бы не?.. — Траффи? — Луффи начал тыкать Ло, чтобы проверить, окаменела ли та. Девушка посмотрела ему прямо в глаза уверенно и непреклонно. — Ты чего?.. М! Трафальгар подалась вперёд, сжала щеки Луффи и поцеловала его. Хирург Смерти ощутила чувство удовлетворения от исполненного мимолётного желания. Как быстро она налетела на Луффи, так же быстро и отпрянула. Мугивара даже понять не успел, что произошло. — А-а-а-й-я-я-яй! Мы счастливы за вас! — прокричал Бепо. — А-а-а-а! Вы же тоже это видели?! — спросил Шачи. — Кто-нибудь! Притащите камеру Дэн Дэн Муши! — проголосил Пенгвин. — Не переживайте! Усопп всё запечатлел! — самодовольно произнесла Нами, похлопывая накама по плечу. — Ах, как хорошо, что я им парные гавайские рубашки подобрала… Смотрятся идеально! — Ну почему такие красивые девушки достаются дуракам?.. — печалился Санджи, используя десятый платочек, чтобы вытереть слёзы. — Да помолчите вы! Вдруг ещё что-нибудь произойдёт! — прошипел Усопп. У Ло задёргался глаз. Конечно, произойдёт… Ещё как произойдёт… Правосудие Хирурга Смерти ожидает вас, раз за время слежки вы не смогли полностью скрыть своего присутствия! Трафальгар вскинула пальцы: — Room! — Траффи, подожди! — Мугивара-я, не вмешивайся! — Я это всё придумал. Используй свою способность на мне. Ло недоверчиво посмотрела на союзника. Нет, этот точно бы не смог такое осуществить. Тут замешаны все их накама со своими несбыточными мечтами. Следует их немного проучить, поменяв телами и заставив полетать по острову… Хирург Смерти хотела снова использовать силу дьявольского фрукта, но Луффи оплел её резиновыми руками и поцеловал в лоб. Ло от удивления и смущения застыла. — Траффи, правда! Они ни в чем не виноваты… — Луффи прислонился своим лбом ко лбу девушки. Трафальгар из-за этого начала только больше нервничать. — Чёрт с тобой! Они будут жить! Слезь уже с меня! — проворчала девушка, пытаясь стянуть с себя эту обнаглевшую обезьяну. — Ага! Ло, ты лучшая! — провозгласил Луффи и утянул Трафальгар в нежный поцелуй. Из-за кустов донеслось: — Усопп! Ты успел, да? Успел это зафоткать?! — А вы сомневаетесь во мне?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.