ID работы: 13547844

Нянька в фиолетовом

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вот и познакомились

Настройки текста
— Я получил твоё сообщение! Где она? — Дон, как ошалелый, влетел в квартиру, едва не выломав оконную раму. — Кренги вернулись? Лиловые драконы? Только не говори, что ты их упустил?! Кейси вскинул руки в примирительном жесте. Он и подумать не мог, что крылатая фраза: «Помоги, вопрос жизни и смерти», — настолько взбудоражит воображение гения. Мутант, скинув капюшон льняного плаща, что помогал ему скрываться от людских глаз, рефлекторно потянулся за оружием. В его карих глазах плескалось беспокойство. — Бро, остынь! Ничего криминального не случилось. У меня к тебе тут дело крайней важности. Эйприл в порядке, если ты об этом. — Та-ак, — мутант раздражённо выдохнул и разжал пальцы на шесте Бо. — Если ты решил меня разыграть, Джонс, я тебя стукну. Без шуток. — Серьёзно? А кишка не тонка, приятель? — Кейси натянул свою фирменную улыбку и подошёл к другу. Положил руку на его плечо. Хмурое выражение лица мутанта не предвещало ничего хорошего. — У тебя ровно минута, чтобы объяснить мне, что случилось. Или я… — Папочка! — стоило Дону пригрозить, как в дверях показалась рыжеволосая двухгодовалая малышка. Её открытый, чистый взгляд был обращён к нему. Пухлое, детское личико, усеянное мириадами веснушек, вытянулось в изумлении. Она восторженно замахала руками, пища от радости. — Челепашка! Дятя челепашка! Папа, смотли! — А вот и причина, по которой я тебя вызвал, — мужчина заботливо поднял дитё на руки, целуя в рыжую макушку. — Верно, принцесса. Дядя черепашка сегодня посидит с тобой, пока мамочка и папочка пойдут отмечать годовщину. — Эй, а дядю черепашку никто спросить не хочет? — Донни растерянно поглядывал то на ребёнка, то на друга. — Я в няньки не нанимался. Как ты себе это представляешь? — Ой, брось. Нас с Эйприл не будет всего пару часов. Лу послушная девочка, она не доставит тебе много хлопот. Правда, куколка? — Джонс принялся щекотать малышку, и комната наполнилась заливистым, детским смехом. Девчушка изгибалась под пальцами своего «мучителя», цеплялась за мужскую серую футболку. — Ты не понимаешь. Я совсем не предназначен для этой роли, попроси вон Майки или Лео, им лучше знать, как обращаться с детьми. У меня даже цветы вянут, потому что некогда их поливать, а ты мне хочешь собственного ребёнка подсунуть. Не жалко? — Ты недооцениваешь себя, бро. Ты ответственен, умён. Что может пойти не так? Я уверен, рядом с тобой Луиза будет в безопасности, — малышка загоготала, настойчиво протянула руки к ниндзя. — Смотри, ты ей понравился. Хочешь подержать? — Скажи, что ты пошутил. — Не-а! Ну же, Дон, не будь таким бессердечным. Знаю, ты привык возиться со всеми этими бездушными штуками, которые тебе не могут ответить. — Железная голова мне отвечает, — строго заметил мутант. — Ты меня понял. Я сейчас про живых существ говорю. Донателло закатил глаза и расстегнул плащ, свесил на спинку кровати. — Это значит, да? — Ага. Вы же не отвяжитесь? — голос Дона был пропитан иронией. Мутант прочистил горло и всё же протянул свои ручища навстречу Луизе. Счастью ребёнка не было предела. Девчушка заулыбалась, уверенно хватаясь за грубый кожаный ремень, что был продет через плечо гения. Дон отметил, насколько она может быть маленькой и лёгкой в его руках, насколько хрупкой и беззащитной. Малышка с любопытством очерчивала пальчиком трещины на карапаксе, касалась прохладной, чешуйчатой кожи. Ниндзя старался как можно детальней рассмотреть её: вьющиеся рыжие волосы, собранные в забавный хвостик, такие же крупные, забавные веснушки, как у мамы. Лучезарные голубые глаза. Она была маленькой копией Эйприл, и это сходство с женщиной, когда-то горячо любимой гением, отозвалось в сердце ноющей болью. Донни осторожно провёл ладонью по её спине, коснулся волос. Детские пальцы нащупали концы фиолетовой повязки и грубо дёрнули вниз, отчего Дон зашипел от боли. Кейси засмеялся, облокотившись о дверной проём. — Считай это первым контактом. Хорошего помаленьку. Мутант недовольно фыркнул и подошёл к главе семейства, возвращая чадо в его руки. Луиза крепко обхватила шею отца. — Всё же это плохая идея. Давай, я позвоню Лео, или вызовем ребёнку нормальную няню. Я не смогу. — Да ладно тебе, Дон! У тебя отлично получается, — карман Кейси завибрировал. Весёлая мелодия звонка разорвала повисшее напряжение. — Да, родная? Ага, собираюсь. Во сколько подъезжать? Дон решил воспользоваться ситуацией и сбежать через окно, резво подхватив маскировочный плащ. Но хваткая мужская рука разрушила его планы. Джонс вцепился в ткань, как голодная собака в брошенную кость. Ребёнок тем временем наблюдал за картиной издалека, задорно посмеиваясь и прыгая от радости. Мутант со всей дури дёрнул вещь на себя, слыша, как ткань жалобно затрещала. — Отдай! — вскрикнул гений, продолжая тянуть. — Ещё чего! — в той же манере отозвался мужчина, не желая проигрывать в их маленькой битве. Эйприл была на проводе. — Да, дорогая, да твою ж… То есть… Как на маникюр сходила? Да, у нас всё отлично! — Отдай. Мне. Этот. Чёртов. Плащ! — А к нам тут Донни зашёл. Да, сказал, что присмотрит за Лу! Он безумно рад помочь! — Кейси сделал акцент на слове, поднося трубку к раскрасневшемуся гению. — Вот, передаёт привет тебе! Ди был готов послать всех и вся благим матом, но сдержался. Услышав добродушный и нежный голос О’Нил на том конце провода, мутант глубоко вздохнул. — Д-да, привет, Эйприл. На самом деле я… — Уже облюбовал апартаменты и готов здесь остаться до вечера, можешь не переживать! — перебил его Джонс, крикнув в трубку. Дон мысленно отрезал ему голову. — Я даже не сомневалась в тебе, Донни. Спасибо большое, что согласился, — слова куноити были пропитаны искренностью и теплом, что ниндзя физически не смог возразить. Она доверяет ему. — Прости, мы наверняка отрываем тебя от важных дел, просто я боюсь попросить об этом чужого человека, а отец сказал, что задержится на работе допоздна. — Вот-вот, моего алкаша тоже нет смысла тревожить, — вклинился Джонс. — Его наша жизнь с сестрой не интересовала, что уже говорить о внуках. Донателло отпустил край плаща и выхватил телефон из рук товарища, поднося его как можно ближе к ушной раковине. Тот лишь недовольно хмыкнул. — Я не подведу тебя, Эйприл. Можешь на меня рассчитывать. Мутант отключился и прикусил внутреннюю сторону щеки. — Ну, вот, я же говорил. Мы доверяем тебе самое ценное. — Я тебя прибью. — Я тоже уверен, что вы славно проведёте время. Мутант скрестил руки на груди. — Беги, Джонс, — на его лице заиграла зловещая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. — Ты прав. Мне ещё за цветами надо зайти и так, по мелочи. Пойду собираться. Мужчина широко улыбнулся и ретировался из комнаты, оставил Дона наедине со своим чадом. Луиза непонимающе посмотрела ему вслед. — Ну и что мне с тобой делать? — гений обратился к девчушке, постучав пальцем по подбородку. — Для начала узнаем у твоего папаши, где нам еду доставать. А там по ходу разберёмся. Что ж, Донни, удачи тебе.

***

Как только за бывшим хоккеистом закрылась дверь, Луиза вырвалась из рук и драпанула в неизвестном направлении. Гений обречённо вздохнул, молясь всем богам, чтобы этот день быстрее закончился. — Лу, я не настроен играть, иди сюда. Лу? Проказницы и след простыл. Маленькая бестия исчезла с поля зрения, и Дон был готов поклясться, что она собралась оторваться по-полной. Свести его с ума. Разнести квартиру в пух и прах. Мутант бросился на поиски. — Луиза, я не шучу! Я не буду за тобой бегать! Луиза? — Донателло обошёл гостиную, заглянул в каждый угол, но девочки там не оказалось. — Какая прыткая. В квартире было подозрительно тихо, и это пугало умника. Если ребёнок не подаёт признаков баловства, стоит ли бить тревогу? Ниндзя занервничал, заглянул по пути на кухню, ринулся в родительскую спальню, где они с Кейси выясняли отношения. Забежав внутрь, он замер на пороге, с диким ужасом посмотрел на малявку, что решила испробовать на деле мирно стоящую, никому не доставляющую неудобств, деревянную палку. Сердце мутанта упало в пятки. — Л-Лу… Положи это на место, — гений мысленно выругался, проклял себя до пятого калена за такую оплошность. — Вот ниндзя! — проскулил, решаясь вмешаться. Малышка пыталась поднять оружие, хваталась за него маленькими пухлыми ручонками, но палка не поддавалась. Накренялась в сторону, отчего ребёнок хмурился, прилагал больше усилий. Донни подлетел к ней, перехватил шест, вырывая его из маленьких пухлых ручек. Луиза недовольно запищала, вцепилась в древко сильнее, потянула на себя, что есть мочи. «Вся в своего отца!» — пронеслось в голове умника. — Лу, отдай сейчас же! Это не игрушка, а опасное оружие ниндзя! — мутант чуть дёрнул на себя несчастную палку, но внезапно услышал щелчок, что она издала. Понял, что случайно коснулся места со скрытой кнопкой. — О-оу, — сорвалось с его губ. Острое смертоносное лезвие показалось из шеста, пронзая воздух. Дон еле успел спрятать голову в панцирь, ощутил, как сердце бешено забилось в горле, а ноги подкосились от страха приближения неминуемой гибели. Ещё бы чуть-чуть, и его голова превратилась в кебаб. Луиза радостно завизжала, отпустила конец палки и захлопала в ладоши. Её смех чуть не оглушил мутанта. Такое представление ей пришлось по вкусу. — Дятя челепашка! В домике! В домике! — она не унималась, весело прыгала по комнате, хаотично переставляла ноги, едва не падая на пол. Донателло отодвинул оружие подальше, высунул голову из так называемого домика. Его лицо побледнело. — Вот Дарвин. Чуть на тот свет не отправился, — ниндзя спрятал лезвие и ловким движением закинул шест за спину, всунул его в кожаный чехол. — Чтобы я ещё хоть раз оставил оружие без присмотра. Луиза хихикнула, подошла к мутанту вплотную. Вытянула руки, намекая, чтобы тот поднял её. Дон удивлённо похлопал глазами, не понимая, что же могло вызвать у этого существа такую улыбку и желание быть к нему ближе. Обычно люди шарахались при виде мутантов, вопили на весь район, стоило им частично засветиться. Попасть под свет фонаря по неосторожности, сверкнуть глазами из-под капюшона, выдать на показ свои трёхпалые ладони. Один только силуэт уже отпугивал горожан. Ребята давно стали героями местной хроники, городской легендой. Никто не мог доказать их существование, рассмотреть поближе, детальней, но новости об их кровожадных деяниях распространялись со скоростью лесного пожара. И почему местные воспринимали их так негативно? Приписывали им убийства, пропажи людей. «Мы тут город спасаем от пришельцев, жизнью рискуем, а они?» — гений устало потёр переносицу, прикрыв глаза. Шумно выдохнул, вновь обратил внимание на человеческое чадо, что не теряло надежды. Девчушка смотрела ему прямо в душу, так настойчиво просилась на ручки, что Дон не нашёл в себе сил отказать ей. Он неуверенно наклонился, позволил крохе ухватиться за оливковую чешуйчатую шею. Детские ноги повисли в воздухе, начали барахтаться от радости. Лу звонко смеялась, была похожа на лучик солнца, что пробивался сквозь серые тучи. Дон не сдержал улыбки. — Малявка, — произнёс тихо и ласково, когда та прижалась к его пластрону. Маленькая Джонс почувствовала себя в безопасности, отпустила руку, доверившись его хватке. Коснулась пальчиком носа с широкими ноздрями, провела вниз к губам. Дон засмеялся, вибрация от его голоса заставила малышку вскрикнуть от восторга. Лу без зазрения совести исследовала его лицо, попыталась залезть пальцами во все щели, всюду потрогать, пощупать. Интерес быстро перерос в наглость. Девчушка уже не контролировала свои действия. Когда обычные поглаживания ей показались скучными, она резко схватилась за ткань фиолетовой повязки и потянула её на себя. Донателло зашипел, не ожидая такой подставы, аккуратно перехватил детскую руку. — А-яй! Тише, б-больно же, Лу! Если она тебе так понравилась, могла бы попросить. Не нужно отрывать её вместе с моим лицом, — взмолился бедолага. — Сейчас, подожди. Гений наспех развязал узел, ослабил маску, и та соскользнула вниз, прямиком в руки Луизы. Девочка перебирала её пальцами, рассматривала с любопытством, даже решила попробовать на вкус. Донни погладил чадо по спинке, придерживая трёхпалой ладонью. — Ты совсем меня не боишься? Не считаешь страшной черепашкой? — Лу совсем не слушала его, игралась с повязкой. Поднесла ткань к его рту, предлагая тоже попробовать, — Понятно. Достойный ответ. — мутант хихикнул, вернул малышку на землю, не сводя с неё глаз. — Дятя, лисовать! — внезапно выдала она, пробегая между ног черепахи, уносясь тайфуном прочь из комнаты. — Рисовать? Какая же ты переменчивая, я за ходом твоих мыслей не успеваю, — шестоносец последовал за ней до гостиной, с улыбкой проследил, как рыжая бестия начала карабкаться на диван, кряхтя, забавно закидывая ногу. Донателло помог девчушке забраться на софу, подхватил её под мышки и усадил рядом с собой. Маленькое создание, так чертовски похожее на Эйприл, заулыбалось, придвинулось к небольшому столику, где лежали альбом для рисования и цветные мелки. Взяла в руки зелёный и закорпела над своим шедевром. — И что же это? — Донни нагнулся, посмотрел через её плечо, следя за мелком. — Покажешь дяде Дону? — Неть! — Луиза легла на лист бумаги, закрыв обзор. — Низя! — Эй, почему? — ниндзя взгрустнул. Заглянул с непониманием в голубые большие глаза. — Я же просто посмотреть, Лу. Наверняка это очень красиво. — Неть! — стояла на своём малышка. На этот раз она выбрала красный и фиолетовый, продолжая рисовать. — Вот, как. Что ж. Я тогда с тобой не играю, — Дон обиженно надул губы и потянулся к пульту от телевизора. Включил первое попавшееся шоу, лениво откинулся на спинку дивана. Джонс старательно выводила линии, наклонялась так близко к рисунку, что едва касалась его носом. Донателло всё это время не сводил с неё глаз, наблюдал за внимательным сосредоточенным взглядом, тепло улыбался, когда малышка начинала пыхтеть, откидывала мешающую прядку рыжих волос, что выбилась из причёски. Мутант не выдержал и легонько заправил локон за ушко, на что получил недовольный зырк. — Да не смотрю я, не смотрю, — он и не думал злиться, наоборот, такое поведение его забавляло. На миг Дон вспомнил своё детство, первые раскраски, книжки. Сенсей так заботился о своих детях, что был готов пойти на всё, лишь бы достать им игрушки, интересные журналы, комиксы. Приходилось воровать, а что-то находить в мусорном ведре, тащить в их небольшое, уютное логово. Вспомнил свою первую лабораторию, первые открытия в области химии, инженерии. Гений и сам был довольно замкнутым ребёнком, не любил, когда кто-то стоял над душой, бессовестно глазел, наблюдал за процессом. Это было чем-то личным. Дон попытался отвлечься на телевизор, к его счастью, на выбранном канале шла интеллектуальная викторина, где трое участников выбирали категорию из разных областей знаний. Ниндзя настолько увлёкся, что не заметил, как его постепенно начало клонить в сон. Сначала он угадывал ответы вместе с участниками, где-то возмущался, когда игроки давали ложные. Критиковал ведущего в некорректности постановки вопроса. — Как можно не знать, сколько атомов углерода в молекуле метана? Это же элементарно. Один, — мутант зевнул в ладонь, посмотрел на Луизу, которой на всё это было ровно. Его фиолетовая повязка небрежно валялась на полу возле палатки с игрушками. Кажется, теперь её забрать ему не удастся. Прикарманила себе. Донни хихикнул. — Наигралась, значит? Смотри, подарить не смогу, мне она тоже очень нужна. Лу отложила рисунок в сторону, развернулась всем телом к мутанту. Поймала на себе его улыбку и подползла ближе, залезая на колени. — Всё, на ручки опять захотелось? Знай, я на тебя немного обижен, — Донни вёл себя беззаботно, искренне наслаждался времяпровождением с малышкой. Позабыл обо всех тревогах, дневной неурядице, что опять всполошила логово. О злобных врагах, поджидающих в засаде, о споре с братьями за любимый сериал или последний кусок пиццы. Голова была совершенно пуста. — А ты в курсе, что я настоящий ниндзя? Знаю такие крутые приёмы, которых ты никогда не видела. Но обещаю показать, — мутант широко улыбнулся, притянул к себе Лу. — Дятя Донни. Челепашка-низ…зя? — она еле выговорила последнее слово. Ухватилась ладошками за его щёки, стиснув их, как у рыбки. Звонко засмеялась, видя, как гения перекосило. — Фа-а, прафильна, — воин решил подыграть, с достоинством принял эти издевательства. Позволил прикасаться к лицу, шее. Несмотря на нелюбовь к чрезмерным тактильным контактам, он реагировал вполне спокойно, даже в какой-то момент ему показалось это приятным и не таким уж навязчивым. Луиза ослабила хватку, пересеклась с ним взглядом. Чистым, невинным, полным понимания. У Дона от такой близости перехватило дыхание, она, как никто другой, смотрела в самую душу. Видела его насквозь. Изучала, о чём-то думала. «Интересно, какие мысли таятся в этой рыжей головке?» Донателло провёл пальцами по её спине, коснулся заплетённого хвостика. Погладил, улыбаясь. Лу вдруг поддалась вперёд, потянула руки навстречу, и Ди охотно приподнял её, позволил обнять себя за шею. Щека с россыпью веснушек прижалась к его коже. — Моя звёздочка, — сказал он со всей нежностью, сам того не ожидая от себя. — Когда подрастёшь, я расскажу тебе много интересного о далёких галактиках, созвездиях. Расскажу о наших приключениях в космосе. Твои родители тоже там были. Мы вместе спасали нашу планету от зла. Гений начал покачиваться, рассказывал о чём-то далёком, сказочном, прекрасном. Гладил, успокаивал. Обволакивал своим бархатным голосом. Луиза почувствовала, как потяжелели веки, расслабилась на его руках. Погрузилась в сладкий и красочный сон, слыша в крупицах подсознания только его. Звуки из телевизора превратились в сплошной белый шум.

***

Пара вернулась домой поздно вечером. Слегка подвыпивший Кейси был в весёлом расположении духа, но нисколько не потерял романтический настрой. Войдя в дом, мужчина схватил рыжеволосую красотку за талию, страстно впился в губы, ощутив на языке привкус клубничного блеска. Эйприл засмеялась от такой настойчивости, оттолкнула от себя мужа, на ходу поправляя причёску. — Остуди пыл, Джонс. Мы тут не одни вообще-то, — предупредила вполголоса. — Как-то дома уж слишком тихо. — Ой, пф-ф. Донни лучший, уложил нашу принцессу спать, наверное. А сам по-тихому свалил. Ниндзя всё-таки, — выдвинул предположение бывший хоккеист, стягивая с себя куртку. Помог раздеться супруге, повесив верхнюю одежду на крючки гардеробной. — Нет, он бы так не сделал. Не ушёл бы, не дождавшись нашего возвращения. Кейси пожал плечами и направился вслед за благоверной. Оба внимательно осмотрели апартаменты, подметили, что квартира в порядке. Ни битой посуды, ни мусора. — Даже стены не разрисовала, прикинь. Чем это он её так завлёк? — в глазах Джонса проскользнуло удивление. — Тише ты, смотри, — куноити резко прервала его, выставила руку, намекая, чтобы тот не голосил. — Мои вы хорошие. — ласково проворковала, наблюдая за представшей картиной перед глазами. В дальнем углу горел экран телевизора, крутил какую-то мелодраму. Дон и Луиза сладко посапывали в объятиях друг друга, выглядели такими расслабленными, умиротворёнными. Маленькая проказница сопела в плечо воина, свесив руки. Гений обнимал её во сне, прижимал к себе трёхпалой ладонью. Пара заулыбалась. — Мужик, — с гордостью выдал шёпотом Кейси, поднял с дивана пульт и отрубил зомбоящик. — Говорила же, он справится. К тому же самому полезно с живым ребёнком пообщаться, а то сидит в лаборатории безвылазно, — поддержала Эйприл. — Да, рыжик. Я вот всё думаю, может, мы ему подарим собаку на Рождество? Ну, типо лучший друг, все дела. Кормить будет, гулять с ней, болтать о всяком, — Джонс прошёл глубже в комнату, заметил на столе рисунок. Попытался рассмотреть в полумраке. Даже свет из коридора не позволил ему чётко распознать, что же на нём было изображено. — Идея неплохая. Но мы не можем так просто сунуть ему этого щенка, а вдруг он не захочет? Думаю, такие вещи надо обсуждать заранее, — женщина схватила мужа за рукав и потащила за собой в сторону кухни. — Пойдём, пусть спят. Выпьем чаю. — Н-но я хотел… — Кейси наигранно поник, держа в руке лист бумаги. — У нас годовщина как бы. Только не говори, что обломалово. — Дурак, — Эйприл тихо усмехнулась, потащила за собой. При свете оба решили рассмотреть рисунок. Посередине была изображена кривая зелёная голова с фиолетовым цветом вокруг ярко-красных глаз. А сзади виднелась длинная, зловещая деревянная палка, что чуть не лишила головы любимого дядю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.