Часть 1
4 ноября 2013 г., 17:02
Распределитель – то место, куда попадает каждый умерший и , по логике вещей, распределяется в рай либо в ад. И в этом гребаном месте я работаю. Ну а как же, должен ведь кто-то всю эту толпень распределять. Какой-нибудь святоша. Вот я и оказался крайним. Сижу теперь, справа ангел, пух крыла которого постоянно лезет мне в нос и раздражает похлеще завывания наших любимых «гостей», слева черт, чьи мерзкие высказывания тоже не приносят мне радости. А, собственно, радости мне ничего не приносит. Вот жил я…тьфу, существовал, верил в Бога, поклонялся ему, не нарушал заповеди, был отшельником и что? Жил я разве? Кусок хлеба, фляжка с водой и по лесам, аки пещерный человек! Э-нееет, товарищи, я был полным идиотом. И, значит, умираю я, думаю, примет меня наш боженька с распростертыми объятьями, по головке погладит да и отдыхать пошлет, думал – ничего меня держать не будет! АГА!!! Да ты, парень, фантазер!!! Он, Бог, ни то чтобы обнять и отдохнуть дать, пока умираешь еще как устаешь, сразу всучивает тебе работу и пинком гонит в это адово место. Короче, это моя больная тема, за триста лет еще не притерпелся.
А иногда слушаешь, что покойнички рассказывают о своей жизни, да такое приплетут – слюнки у святоши-меня потекут рекой. И все грехи, и все нарушенные заповеди, и приключение на филейное местечко, чтоб не пылилось на стуле. Аж плакать хочется. Но тут черт приходит мне на помощь, ведя рассказчиков в левую железную дверь, за коей горит огонь и слышаться молитвы.
….Сегодня ангел и черт вновь пошли в живой мир, дабы опять напиться в зюзю и нажить себе еще тех случаев. Они даже список составить пытались, да их рассказы всегда расходились, ибо ни ангел, ни черт в оном состоянии опьянения ничегошеньки не помнили.
Обидное самое, что ангел просит меня не докладывать о его похождения начальству, то есть Богу, хотя сам знает, я ж не доложу, но делает для галочки, чтоб черт по ржал. А я, скрепя зубами бормочу, типа «Ладно» и остаюсь один одинешенек, принимать каждого.
Да еще проглатываю чертову(то бишь этого парнокопытного, с коем я работаю) реплику: « Молись, Фендушка, чтоб шизика к нам не прислали! Они- страшнее самой смерти. Собственно, она тебе тоже не грозит, ты ж тут забесплатно работаешь!»
И настроение плюхается на ноль процентов.
Вот и сижу я, камин в сторонке горит, тишина, никого. Видать бабки уселись смотреть их любимые сериалы, типа « Давай поженимся» или еще какие, где обязательно надо впарить обручальное кольцо и одной и второй стороне нежданно обручившихся.А у остальных сессии и экзамены. Я откинулся на спинку стула, похрустел пальцами, посмотрел сколько еще крови в чернильнице и сколько осталось листков в тетради, куда я записываю все имена и даты рождения. Мда..не густо.
Пустая темная комната с горевшим камином, свет коего ни капельки не освещал мою тетрадь, да и вообще, думаю , он был ничуточки не нужен здесь, опустилась в тишину.
Вдруг тени шелохнулись, передо мной появилась фигура контуженной бабки и сразу исчезла.
-Клиническая. Откачали проказницу.
Шумно вздохнув и закрыв глаза, я опустился в нирвану как вдруг:
-МАААААААААТЕРЬ БООООООЖИИИИИИЯ!!! Свят-свят-свят!! СПААААСи и СОООООХРАНИ!!! – заорали на всю комнату. Потом резко заткнулись, увидев меня, огляделись и нагло спросили – Эй, крендель! Куды меня занесло-то? А братки мои где?
В голове сразу возник образ парнокопытного, говорящего « Фендунчик, хуже шизиков только русские. Ну Сатана с тобой!» Рядом должен был обязательно перекреститься ангел, но по отсутствию обоих, я печально засопел.
-Чувак, ты чего, колес нажрался?? - я осмотрел прибившего русского. Да, пацан лет 18-20, истинно славянской внешности, в байкерской одежде, среднего роста, с колечком в носу.
Умер….умрет через семь минут от потери крови.
-Вы, синьор, в Распределителе. Братки ваши, как вы выразились, живы, а вы не очень.
Парень быстро все смекнул, поменял цвет лица от темно-фиолетового до бардового, на это не остановился и стал мертвецки бледен и испустил звук больше похожий на кудахтанье. Ножки маленько затряслись, а так покойничек держался молодцом . Затем он громко сглотнул и выдал:
-А ты чего тут? – я засмеялся, а это чудо смутилось – Друг, я ведь сплю. Мы ж с братками ехали с вечеринки на байках…ночью. Ну выпили малехо…
-Три бутылки на семерых.
-Четыре на пятерых – вспомнил он и как-то сник. Видимо до его проспиртованного мозга докатила мысль о своей печальной участи. А может о чем-то другом подумал, кто ж их, идиотов из России, поймет. Я пожал плечами.
-Имя, фамилия и дата рождения.
-Эт еще зачем? Не , друг, живым я тебе не дамся.
-Ну….ты уже умер, так чего упираешься?
-Русские не сдаются!!! Не, брат, я пошел. – он повертел головой, глаза зажглись тем странный огнем, который могут зажжешь в себе русский народ. Они-как тараканы, вроде бы не мешают, да противные и живучие. Мужичок решил, что я единственный его путь обратно, потому и уставился на меня во все глаза – Слушай, а зачем ты записываешь? Дай поглядеть.
Не найдя в его словах под смысла, я подпустил его к свой тетради, а он…
-Ого, брат, а работенка-то не сахар.- он аккуратно разлил кровь на тетрадь. – Усп. Прости, честно не хотел. Блииин, как не хорошо вышло-то. Запасная есть?
Я проследил за ним тухлым взглядом. Ага, нарочно он! Знаю я вашу нацию!!! Я встал, прошел к камину и постучал по его крышке три раза. Передо мной сразу возникла бумага и кровь.
-А откуда это вы такие чернила берете? – спросил паренек. Я решил, что такое маленькое развлечение вполне достойно меня и рассказал ему то, что рассказывал мне парнокопытный.
- У покойничков. Кровь-отличные чернила, а вас еще и много. За чем добру пропадать?
Парень шарахнулся от меня, а я величественного(надеюсь) сел за свое место.
-Эм….слушай, а … путь назад-то есть? – встрепенулся парень – У меня там…байк…
- Металлолом.
-Квартира…
-Мамы.
- Друзья…
-Которые забудут про тебя через месяц…
-Нет, а чего ты ко мне придрался, а? Чего, у тебя жизнь лучше? Во гавнюк!!!
- Правду скажешь-не поверят. Да еще и обзовут. Имя у тебя какое?
- Ефросинья.
-Так и запишем. Чего раньше сопротивлялся….стоп. как?
- Еф-ро-синь-я.-повторил этот.
- А поподробнее?
-Ефросинья Мартинсковечскай Мушвтруфская. – без запинки повторил паренек.
- Ты, слушаем, не идиот?
- Не-не. А у тебя со слухам проблемы? Дай-ка я сам напишу. Идиот-идиот-пробурчал байкер – вот завели шарманку еще со школы. Мож я этот….ну как его…Эништин!!!
-Эйнштейн – поправил я.
-Да фиг с ним.
Парень подошел к моему столу, с боем вырвал у меня перо, с размаху мокнул в чернильницу и …пинком толкнув мое кресло, начал быстро писать что-то на бумаге.
Вообще странно все это. Врать в этой комнате люди не могут. А он врал…или его родители поглумились? Пф…..Ефросинья! И тут-то я упал.
-Прости, брат, бедро себе отрастил….говорила мама, меньше кушай кашу…..или больше? Ты жив там?
- Вот дурья башка! Ты вообще ошалел?
Я поднялся с пола. Парень вновь вернулся на полянку перед столом. Его контуры расплывались, а улыбка светилась до ушей. Силуэт парня начал светлеть
-Ты, брат, не серчай на меня. Жить захочешь и не так раскорячишься. А мы, русские, жизнь ценим, какой бы ужасной она не была. Жалею я тебя. Ведь ты по уши в де…
Раздался некий хлопок и парень исчез. Я подбежал к тетради и в припадке посмотрел на страницы.
Ефросимов Матвей Фарофонович. И зачеркнуто.
Русский еврей.А смог разрушить систему всего ада-рая.
Истинно, русский народ-непобедим.